Россия или Германия
Так что отдельное от родителей жильё считаю одной из важнейших составляющих крепкой семьи.
Крепкая семья может состояться и вместе с родителями. Ето неоценимая помощь в быту, когда есть меленькие дети например. А любовные лодки нередко разбиваются о быт, не так ли?
Так же семья может развалиться, когда родителей и близко нет. Например у круглых сирот. Или родители в другой стране. Так что ети вещи не взаимосвязаны. Если есть уважение к родителям своим и чужим, культура общения, доброжелательный настрой, то родители не помеха.
Кому надо, тот взял уже с меня пример.
Я Вам интервью не обещала, так что отвали, троллятко!
Да что там скромничать, с Вас уже взяли пример сотни женщин здесь на форуме, и ещё возьмут! Ваш успех грандиозен и неподражаем! Вы супер удачливая по-жизни, равных Вам даже близко не найти!
Что касается Вашего интервью - так их тут в каждой второй теме немеряно. Причём не важно, о чём тема, Вы всегда предпочитаете говорить только о себе, любимой!
Ваш успех грандиозен и неподражаем! Вы супер удачливая по-жизни, равных Вам даже близко не найти!
Вы, троллятко, абсолютно птравы. Даже удивительно, Вы видите меня в 1-й раз, а уже все так классно просекли. Спасибо за внимание. А теперь будьте справедливы, уважьте ТС! Шпарьте по теме.
Крепкая семья может состояться и вместе с родителями. Ето неоценимая помощь в быту, когда есть меленькие дети например. А любовные лодки нередко разбиваются о быт, не так ли?
Так же семья может развалиться, когда родителей и близко нет. Например у круглых сирот. Или родители в другой стране. Так что ети вещи не взаимосвязаны. Если есть уважение, культура общения и доброжелательный настрой, то родители не помеха.
Всё, я решил записывать за Вами каждое слово в тетрадку, как конспект, чтобы учить наизусть Ваши такие простые, но в то-же время такие мудрые слова! Сколько же Вам лет, что у Вас такой огромный жизненный опыт? Да столько не живут!
Всё, я решил записывать за Вами каждое слово в тетрадку, как конспект, чтобы учить наизусть Ваши такие простые, но в то-же время такие мудрые слова!
Правильной дорогой идете, дядя, купите уж тетрадку потолще. А еще я провожу консультации за деньги. Можете записаццо в личке на апрель.
С мелкими детьми можно и не живя под одной крышей помогать, а можно и живя вообще не помогать, а только понукать и рассказывать, как всё неправильно делает эта невестка-неумеха... Все люди начиная жить вместе проходят притирку и это сложный момент, а тут помимо притирки к любимому мужчине нужно ещё пройти притирку к маме и папе, которые представители другого поколения ко всему прочему, это сильно уменьшает процент удачности этого процесса... Понятное дело, что любовные лодки и так могут разбиться о быт и ещё много обо что, но есть вещи увеличивающие шансы на это. Это как тебя могут сбить при неудачном стечении обстоятельств и при переходе на зелёный свет, но всё таки это не значит, что стоит переходить постоянно на красный... Я предпочитаю обезопасить по возможности свою семью от такого риска. Со своей роднёй под одной крышей я жить тоже не хочу, я взрослый человек и у меня своя семья, зачем жить одним колхозом до гробовой доски, чай не 18 век на дворе.
я провожу консультации за деньги. Можете записаццо в личке на апрель
Что за консультации и почём они у Вас?
Воркшопы стандартные "Покупка недвижимости в Берлине". Или консультации индивидуальные по той же теме и вокруг нее. 95,20 € в час, выписываю счет. На март уже много, да и я 1 неделю не в городе, только на апрель.
Т.е. родители для Вас фактор риска, типа красного света?
Можно, живя под одной крышей, не видеться днями. Разные этажи, разные входы, разные въезды.
Конечно, но не вообще родители, а именно родители под одной крышей с молодожёнами. Ну не кончится это добром в большей части случаев, наблюдала сто раз такое, а учиться лучше на чужих ошибках... Что мы и наблюдаем в истории тс. Может жили бы они в соседнем городке, в гости на чай ездили и было бы всё может без чрезмерной любви, но ровно. И ещё какое дело - мужчина в 30 лет живущий с родителями и не испытывающий желания это изменить скорее всего инфантил махровый. И это тоже хорошо на его уже семье не отразится и пока он там живёт, он не глава семьи, а маменькин сынок и ведёт себя соответственно. Я бы 10 раз подумала на месте тс, идти ли вообще
за такого засидевшегося в гнезде птенца, его ещё надо сделать мужчиной и главой семьи. Это возможно, хоть и нелегко, но точно первым делом нужно съехать от родителей.
Это в теории, на практике оно редко выходит, людям в возрасте часто скучно и хочется свои ц.у. выдать молодым... А если дом ничем не разделён, то и вообще невозможно - попами на кухне толкаться придётся.
Я думаю там дом строился на 2 поколения сразу же с прицелом, что семья сына будет там жить. (Свой этаж и т.д.) Иначе бы родители сами выперли бы сына с семьей из маленького домика не приспособленного на 2 семьи.
Не факт, у меня знакомая вышла замуж, но правда они оба моложе тс, муж жил с родителями просто в обычном доме, в свою комнату и привёз жену. И он решительно не хотел ничего менять, ему всё нормально - привычно, удобно. Ей много сил стоило его убедить переехать в отдельное жильё. Ну, тс пусть скажет, как у них было. Да и разные этажи не преграда для свекрови желающей активно участвовать в жизни молодых зачастую.
Вы знаете, бывает так, что без этой помощи легче обойтись. А бывает и так, что вместо помощи одни проблемы... Как в поговорке " с такими друзьями и врагов не надо". На моей памяти дамы, которые приводили мужчин в родительскую квартиру, тоже зачастую оставались в итоге без мужа, причём неоднократно... И не потому что родители плохие, а потому что это психологически дискомфортно так жить. И потом, что мешает помогать живя например в получасе езды друг от друга, если реально есть желание эту помощь с одной стороны получить, а с другой оказать?! Я же не говорю, что надо уехать за тысячи километров куда то. А деньги - так психологический комфорт дороже денег на мой вкус, за него можно и заплатить. Потому как
никакие деньги не нужны, если живёшь в стрессе перманентно.
Да и разные этажи не преграда для свекрови желающей активно участвовать в жизни молодых зачастуюСвекрови желают своем сыновьям только добра и иногда участвуют небезрезультатно в их жизни, плохого обычно не посоветуют. Знаю одну тетю, все глаза по внукам выплакала, жила далеко, но под сына умудрилась детородную деву подложить и невестке инфу вывалить. Думаю та невестка подвох и чаяния всегда от свекрухи чувствовала, отношения были говенные. Свекровь их развела своми руками, а до этого сыну на моск капала. А была бы нормальная, чего бы ей свекруху то против сына настраивать? Мир он всегда лучше. И у ТС явно был какой-то камень преткновения. Может тот же переезд. Нашла коса на камень.
Не ругаться надо, а действовать. Хочешь отдельное жилье? Иди, снимай, плати бабуни, ставь мужа перед фактом. А не скандалы каждый день пустозвонные. Ах нет бабуней? Только скандалы? И каков их КПД?
Автор не в состоянии ни копейки в Германии заработать. Зарплату мужа мы знаем. В какой примерно квартире и с какими примерно соседями будет жить семья можем себе представить. И сколько у них после вычета миты оставаться на бесстрессовую жизнь будет.