Россия или Германия
Точно так же он поступит и с вами. Как только вы заикнётесь, что не сложилось и вы хотите уехать-он побежит по судам, перекроет выезд ребёнку и будет вам трепать нервы судами и ЮА.
+1
А вот шиковать я не думала, а о том как выучиться и ему помогать содержать семью. Может я и дура, но так воспитана, что должна сама добиваться места под солнцем
какого места под солнцем вы будете добиваться с маленьким ребенком в новой для вас стране?
а в том что я могу лишиться сына там. Сын для меня жизнь.
скорее всего можете лишиться, если не захотите плясать под его дудку до получения этого, как его, ну вы знаете.
Нет он угрожал очень серьезно! Я туда не еду , т.к. понимаю, головой, что это цветочки. Свекровь как я только родила, выгоняла меня работать, что ее сын не обязан меня кормить и вообще сын это его, а я могу катиться в Россию.
боже и вы после всего этого еще тему открываете? и вам недостаточно еще??
люди не меняются а только временно играют свою роль чтобы добиться своего. Возвращаться к такому мужу- ошибка. Ему нужны не Вы а ребенок. если бы он так же любил Вас, он не позволил бы уехать никогда. И дал бы всё что нужно изначально, а не теперь. В 30 лет в Германии у вас может начаться затяжная депрессия и всё время будет казаться что совершили ошибку. Подождите пока ребенок в школу пойдет- папа ему сейчас HE крайне нужен. Сама я живу в Англии и так же сбежала от мужа из Латвии но было мне 20++ лет и я была полна сил и возможностей. и через 5 лет он "осознал" ..но тоже хотел лишить меня родительских прав вместе с новой подругой. Если бы любил, не позволил бы случиться разводу
развод не согласен дать, объясняя это тем , что он осознал свою ошибку и намерен сохранить брак и попытаться сделать нас счастливыми
Гы. Развод - достаточно дорогое удовольствие в Германии сам по себе, плюс необходимые после этого ежемесячные деньги Вам и ребенку. И уже без шансов отвертеться.
клянется Богом, что никогда не обидит и отпустит вдруг что, просто просит шанс всё исправить.
Про "благие намерения" знаете? Особенно после этого:
"обещал отнять сына"...
Муж Обещает мне снять нашу квартиру и жить отдельно своей семьей,
Обещать совсем не значит исполнять. "Сперва деньги, стулья потом" (с)
говорит, что мне не реально выучиться и идти работать.
Уже одно это говорит о его реальном отношении к Вам. Врет к своей выгоде.
ПРо "чужие дети" откуда у Вас эта песня? Если мужчина любит, он и детей любит и Ваших "тараканов". Все остальное от лукавого.
Немного истории: замуж я вышла в Германию, за русского немца, родила сына и мы с ним поругались т.к. он не желал уходить из большого родительского дома и жить семьей, я с ребенком уехала в Россию жить. Прошло уже 2,5 года так и живем он там, я с сыном тут. Мы не разведены и не можем отпустить друг друга. Вопрос о разводе стоял много раз, после криков, обсуждений и т.д. , ни он , ни я, не можем отпустить друг друга. Но так больше жить не выносимо, опять назрел вопрос! Муж Обещает мне снять нашу квартиру и жить отдельно своей семьей, я язык не выучила т.к. прожила в Германии совсем немного, один год и то в положении когда был сильный таксикоз и было не до этого. Для себя я думала, что я уже решила жить в России, но сын ростет и я понимаю, что ему очень не хватает мужского воспитания и отца, становится его очень жалко. Муж в Россию ехать жить не хочет после комфортной Германии и где зарплата не превышает в среднем 20 тыс руб , это для города где я живу. Приезжает к нам в гости и назад, развод не согласен дать, объясняя это тем , что он осознал свою ошибку и намерен сохранить брак и попытаться сделать нас счастливыми. Сын был рожден в Германии и имеет так же гражданство РФ.
Вопрос: стоит ли мне ехать назад и пытаться спасти брак. Боюсь, что муж может в последующим нас с сыном не отпустить домой, хотя клянется Богом, что никогда не обидит и отпустит вдруг что, просто просит шанс всё исправить. Опять же я язык не знаю, сыну уже 2,5 года и тут я могу его отдать в сад, а сама идти работать. Есть высшее образование экономическое и своя квартира, там ничего только муж....просила его узнать за образование там, говорит, что мне не реально выучиться и идти работать. ...мне 30 лет и очень не хочется там мыть полы. Стаж работы в России 8 лет, работала всегда офисным рабочим. Помогите, объясните стоит ли или нет. Знаю , чужие дети никому не нужны, мужа люблю еще, все жду его, воспитываю сына, не изменяю....как поступить тоже боюсь , что будет лучше. Многие знакомые говорят, что я дура уехала из стабильной страны...а я себя там ощущала не в своей тарелки, люблю родину.... может еще шла адаптация к стране, менталитету, но в Германии была ради мужа и мечтала поехать домой быстрее, хотя бы в гости. .. как быть не знаю.
Никогда не думала, что придется мне писать сюда, но теперь я точно уверена, что мне нужна Ваша помощь!
А создается ощущение,,что вот эта вот тема тоже ваша
А создается ощущение,,что вот эта вот тема тоже ваша
дада, все совпадает, искала свои посты в той теме да как раз уезжала, не участвовала, а то бы и я вспомнила. тема ее.
Видно муж прижал-или приезжаешь, или больше денег давать не буду. Вот и мечется девушка в поисках других ответов. Но не получает их и не получит.
Видно муж прижал-или приезжаешь, или больше денег давать не буду. Вот и мечется девушка
тут замечешься в России без работы и с маленьким ребенком. в этом плане ее можно понять. но муж там шантажист прям профи, я бы от такого держалась на безопасном расстоянии, лишь бы только не общаться и не пачкаться в дерьме с такой семейкой, ребенка бы не давала, или тоже шантажировать его: не будешь перечислять деньги-ребенка больше не увидишь!а если не подействует- ребенка в садик и работу искать мой совет.
Не исключено, что он вас заманивает с целью отсудить ребенка.
Вам как раз таки надо с ним развестись, у сына немецкое гражданство, если очень припрет всегда можете самостоятельно въехать в Германию и жить отдельно. Если они вас сразу не уважали, с чего вдруг что-то измениться?
вас заманивает с целью отсудить ребенка.
Так это давно ежу понятно, но ТС верит в чудо, что муж её очень любит и они с его мамой желают ей только добра! Она не верит, что если приедет, её будут запугивать и даже бить, лишат материнства и опять-таки отправят назад, в Россию, но уже без сына.
Да она, похоже, уже сама начала сомневаться, потому и слилась, не отвечает.
если очень припрет всегда можете самостоятельно въехать в Германию и жить отдельно.
Нет, не всегда. Пока что осталось минимум 15,5 лет. Если ребёнок лет в 17 уезжает в другой город на учебу, то значит в этот момент закончится право на пребывание вместе с ребенком в Германии. К моменту самостоятельности ребенка (исполнилось 18 лет и закончил учебу) нужно полностью уладить свой статус в Германии: работа и ПМЖ. Для кого-то и 10 лет мало. Вон соседняя тема за 12 лет ничего не с-шаффнул, а 19-летняя дочь уже два года, как живет отдельно.
Нет он угрожал очень серьезно! Я туда не еду , т.к. понимаю, головой, что это цветочки. Свекровь как я только родила, выгоняла меня работать, что ее сын не обязан меня кормить и вообще сын это его, а я могу катиться в Россию. Вот и уехала. Сейчас конечно он обещает другое.
наверное Вам уже написали и я повторюсь: потуги Вашего мужа вернуть Вас обусловленны его ненужностью никому тут. И Вам нужно понимать, что второй раз вернуться в Россию с ребенком у вас не получиться. Они в этот раз прошляпили момент и вы уехали с сыном, но во второй раз уже сына не выпустят. Поэтому, если хотите ехать в Германию, нужно это осознавать.
Я думаю, Вам будет легче, если Вы останетесь дома и будете 300 евро дальше получать. Хотя я думаю, он как поймет, что вы не вернетесь, то это присылать перестанет....
Как вариант, если не сложится жизнь с мужем, Вы остаетесь жить в Германии. Работать Вам придется тут так и так, т.к. муж мало зарабатывает и больше не получится, т.к. нет образования. На сьем квартиры у него просто мало денег. Вам нужно двоим работать. В 30 лет можно ещё любой штудиум осилить, получить любое образование, но будет ли у Вас такая возможность ? Думаю, что ни его семье, ни ему самому не нужна более образованная жена, чем он, да и финансировать и поддерживать Вас в этом никто не будет ( ну может кроме арбайтсамта), а моральная поддержка в семье очень нужна.
Никаким обещаниям его не верьте, а только поступки оценивайте.
Автор, конечно Россия. Если бы вам Германия нужна была, вы бы уже за 2 года развелись, выучили немецкий, поступили бы учиться.
У вас в России семья, даже ребенка смогли вывезти, муж 300 евро в месяц шлет, в гости приезжает. В принципе вы неплохо устроились.
н.п.
приезжать сюда - если только вы сами хотите тут быть. А на такого мужа надеятся не стоит, если получится - хорошо, а нет - вы должны отдавать себе отчет, что не сможете вернуться и что можете остаться одна тут.
OУ меня примерно такая же ситуация. Правда бойфренд никогда не шантажировал ребенком, но это потому что он просто хорошо воспитан ))), а так ходу назад тоже не будет.
Вам необходимо иметь следующие вещи:
1) как минимум сертификат знания немецкого языка на уровне В1 Гете-института, а лучше сразу цуласунг-приглашение на учебу в немец вуз. Если вам признают россий бачелор, то при учебе на мастера бафег до 35 лет. И нужен английский как минимум intermediate
2) решить квартир вопрос. Пусть ваш муж снимет маленькую квартиру можно даже где-нибудь в деревне, главное поближе к вокзалу и подальше от мамы. И чтоб желательно в договоре аренды была и ваша фамилия, в случае насилия, из квартиры попросят его, а ждобцентр возьмет оплату на себя.
3) нужно иметь деньги на счет как минимум 100 тыс руб в евро в каком-нибудь райфанзенбанк желательно на имя мамы, что б она могла из России положить деньги или за блокировать счет.
4) лучше заранее решить вопрос с детсадом. Например, найдя вуз с детсадом. Или ехатб когда ребенку будет 5-6 лет, но чтоб успеть до школы. Тогда обязаны обеспечить местом.
Удачи
Вам необходимо иметь следующие вещи:
1) как минимум сертификат знания немецкого языка на уровне В1 Гете-института, а лучше сразу цуласунг-приглашение на учебу в немец вуз. Если вам признают россий бачелор, то при учебе на мастера бафег до 35 лет. И нужен английский как минимум intermediate
2) решить квартир вопрос. Пусть ваш муж снимет маленькую квартиру можно даже где-нибудь в деревне, главное поближе к вокзалу и подальше от мамы. И чтоб желательно в договоре аренды была и ваша фамилия, в случае насилия, из квартиры попросят его, а ждобцентр возьмет оплату на себя.
3) нужно иметь деньги на счет как минимум 100 тыс руб в евро в каком-нибудь райфанзенбанк желательно на имя мамы, что б она могла из России положить деньги или за блокировать счет.
4) лучше заранее решить вопрос с детсадом. Например, найдя вуз с детсадом. Или ехатб когда ребенку будет 5-6 лет, но чтоб успеть до школы. Тогда обязаны обеспечить местом.
скажите, а в чем смысл ваших советов? Вы предлагаете ТС въехать по студенческой визе? Зачем?
Если не по ней, то к чему блокированный счет на имя мамы?
Какой джобцентр для студентки?
И какое отношение имеет все вами перечисленное к тому факту, что сразу после возвращения муж ТС может "начать процесс" и заявить права на ребенка?
Что даст ТС следование вашим советам? Она ведь не спрашивала: "как мне, находясь в РФ, поступить в немецкий вуз". Она другой вопрос задавала