Spartipps
Предлагаю в этой теме обсуждать способы экономии семейных расходов.
Лично я пользуюсь Payback. В том же dm уже сэкономила немало за эти годы.
http://de.igraal.com/#werber=AG_55c203d3e4391
Bei jedem Einkauf Geld zurück: das ist Cashback.
Cashback für 1500 Online-Shops
За любую покупку получаешь от 3 до 8% возврата от суммы заказа.
Более 50€ за полгода уже скассировала, заказываю продукты в allyouneed, игрухи в myToys, ну и по мелочам-там полно онлайн-шопов на любой вкус.Я не была в глаале, не знаю. А тамола скурвилась в последние годы. Поетому я теперь в qipu. Вообще можно просто сравнивать перед заказом, где сколько дают и заказывать там, где побольше именно для этого шопа.
Предлагаю в этой теме обсуждать способы экономии семейных расходов.
Чтобы иметь возможность экономить расходы, их, с первую очередь, надо знать. Т.е. записывать, смотреть статистику итд.
Лично я пользуюсь Payback.
Экономия с Payback - очень странная вещь, т.к. она привязана к конкрентым магазинам. И если у тебя в 1км от дома есть кауфланд, а в 2-3км от дома есть реал, то ты поедешь в реал, за год тебе вернется примерно 20евро, из них 15 уйдет на бензин :) Или другой пример - есть какая-то штука, которая стоит 100 Евро в магазине без Payback и 101 евро в магазине с Payback. В данном случае экономия от покупки с Payback составляет 1 цент :) А если в магазине с Payback эта штука стоит 102 евро, то выгоднее купить за 100 :) Но ты пойдешь туда, где за 102 и купишь с пунктами. Врядли кто-нибудь просчитывает все эти варианты.
Короче говоря, Payback - это не экономия. Я уж не говорю о том, что если ты за год соберешь, скажем, 100-150 евро - то это вообще ни о чем, особенно если увесть, что для 100 евро надо потратить 10тыс евро :)
Да неужели?
Я просто использую попутно 5-ти или 10-ти кратные пункты, поскольку всеравно закупаюсь в определенных магазинах. Специально не еду никуда, чтобы сэкономить, ибо в этом нет просто смысла.
1000 пунктов, к примеру в дм, это 10 евро гутшайн.
Почему, если я всeравно там совершаю покупку, не воспользоваться этой системой?
Вы неверно трактуете систему сбора пунктов. Сначала ищешь где тебе выгодней и удобней покупать-потом уже смотришь с какой системой работает магазин или заправка.
Например мне выгодно покупать Haushaltsmittel и косметические мелочи в dm, они работают с payback, прекрасно, всем хорошо-и магазину и мне.Прохожу мимо REWE-надо что то купить, тоже даю карту payback, пункты капают.
А магазин Netto работает с Deutschland Card, там тоже есть система сбора пунктов, если покупаю что то в Netto-пользуюсь этой картой.
Онлайн покупки делаю через iGraal или Payback, смотрю приемлемую для меня цену, потом уже смотрю с какой системой работает этот онлайн-шоп-и кассирую возврат или пункты.
В результате при обычном потреблении за год можно получить обратно 200-300€ живыми деньгами, не напрягаясь и не переплачивая. Мне лично это большая прибавка в хозяйстве.
Если все равно закупаешься в магазинах с " пунктами" - очень приятно получать бонусные деньги. Специально- думаю никто из за пунктов не едет,например, в реал, если под боком другой любимый магазин.по теме - из экономии- стала более вдумчиво закупать продукты питания, что бы не кормить мусорку.
раньше у нас в лидле были хорошие скидки по субботам,
на продукты в основном. Но вот последнее время не дают...
Стал чаще ходить в Кауфланд, можно в любое время словить скидку в 30-50% и даже 90% ,
если срок хранения подходит к концу. Но как правило это хорошие продукты,
потому что срок всегда предусмотрен с запасом
Ну раз Женя не даёт линк на qipu.de, дам я!
https://www.qipu.de/invite/LNgGzv4if1/
Там разница в cashback с iGraal в том, что qipu даёт бOльший процент, но с netto, a iGraal меньший, но с brutto цены, надо считать где выгодней получается.
Онлайн покупки делаю через iGraal или Payback, смотрю приемлемую для меня цену, потом уже смотрю с какой системой работает этот онлайн-шоп-и кассирую возврат или пункты.
Ewe есть getmore.de, аndasa.de
В первой процент бывает выше чем в остальных (играал квипу итд), а в последней процент, как правило, низкий, но бывают отчисления от непопулярных магазинов и мозхно дополнительно и пэйбэк использовать и акции. Я себе в закладках сохранила 5 кэшбэк системы и если есть время, то все проверяю.
в последней процент, как правило, низкий, но бывают отчисления от непопулярных магазинов и мозхно дополнительно и пэйбэк использовать и акции.
Отлично! Спасибо за типп!!!! Не знала.
Мне не нравится, что за этим стоит, а именно - создается база данных, что, где и когда Вы покупаете, поэтому у меня нткогда не было и не будет никаких Payback. Вроде не голодаю, чтобы копейки экономить, если это кому то жизненно необходимо, то понимаю конечно.
чтобы копейки экономить
Да не копейки. Кое-где за заключенный договор по 130 € давали. За самолетный билетик 20 €.
Без кешбак так же все Ваши данные там, где Вы покупаете зафиксированы. Что при договоре на телефончик, что у блюмен2000, что при покупке билетика на самолет или на прыжок с парашутом свой емаил и имя-фамилию даете.
Когда-то я куче народу с германки присала в лички алгоритм, как с тамолой (45 € кешбек) и гутшайном от Баллака ( 100 € кешбек) на 145 € дешевле путевки заказывать. Я сама так летала по 2 раза в год, Маёрка по последней минутке в 150 € вместе с отелем обходилась. В городе за неделю больше проешь!
Вот мой линк, кому интересно https://www.qipu.de/invite/fvidlq2l5p/
даю карту payback, пункты капают...В результате при обычном потреблении за год можно получить обратно 200-300€ живыми деньгами, не напрягаясь и не переплачивая.
Что значит "получить обратно"?
Они прямо перечисляют согласно собраным пунктам?
А это не доход?
Ирма, например ты присмотрела себе новый телефончик. Хочешь его заказать, уже решила. Так не ходи, как лохушка, не дари бабки, а заказывай через qupi
тебе возврат бабок до 160 €. https://www.qipu.de/cashback/o2/ Или кошке на зооплюсе что-то покупаешь, или гутшайн на групоне. Не ходи сразу на страницу, а ходи через https://www.qipu.de/invite/fvidlq2l5p/. Зарегься по линку и ходи.
Что касается онлайн-систем-Женя тебе обьяснила.
Что касается payback-пунктов-заведи себе карточку Payback, например в dm или Galeria Kaufhof, неважно где, она будет действовать на все магазины, работающие с системой Payback-и при каждой покупке вместе с деньгами даёшь эту Payback карту, тебе идут пункты, потом собранные пункты можно перевести деньгами либо себе на конто, либо в автомате Payback (например в том же dm) распечатать гутшайн и им расплатиться на кассе.
Как активировать купоны для этой карты онлайн смотри вот в этой теме:
http://groups.germany.ru/475813/f/29753779.htm...
Когда-то я куче народу с германки присала в лички алгоритм, как с тамолой (45 € кешбек) и гутшайном от Баллака ( 100 € кешбек) на 145 € дешевле путевки заказывать.
Они по-прежнему такую возможность предлагают?
Дело в том, что я раньше тоже самое с qipu.de практиковала.
А с этого года у них появилось условие: Bedingungen! Gutscheine, die nicht auf Qipu gelistet sind, können nicht mit Cashback kombiniert werden.
На мой вопрос где же у нихна сайте эти Гутшайны искать, получила на майл ответ след. содержания:Hallo ...,
wir haben von Zeit zu Zeit Gutscheine für AIDU auf Qipu.de gelistet und
diese können dann auch immer mit dem jeweiligen Cashback kombiniert
werden. Aktuell haben wir aber keine solche Aktion und somit kannst Du
derzeitig leider keinen Gutschein einlösen und zusätzlich Cashback
erhalten. Wenn wir wieder Gutscheine anbieten werden, steht im Moment
noch nicht fest.
Viele Grüße,
Stefan
Тамола уже 45 € не платит и Баллак 100 € дает с ограничениями, типо от цены путевки от 1000 €. А раньше была красотень! Я это все написала к тому, что выше написали про "копейки". Но вместо путевки за 300 € (самая дешевая, последнаяй минутка), лететь за 155 € тоже неплохо и экономились не копейки. А самое интересное 2 раздельные комнаты заказать 2 раза выходило дешевле, чем доппелциммер 1 раз. Мы с мамой так постоянно летали: у каждого своя комната.
Расскажу за одним и о AIDU, пар выпущу:)) Обещанные Гутшайны они сейчас обязуются выплачивать в течении 28 дней после возвращения из отпуска. Последние два раза это происходило только после моего напоминания. В позапрошлом году пришлось трижды звонить. А в прошлом году, после летнего отпуска, закружилась и забыла как-то совсем о возврате Гутшайна. До прошлой недели, по истечении 7 месяце, получив Verrechnungsscheck по почте, запакованный в куче рекламы. Думаю, что специально это проделано было, чтобы побольше людей отправили весь этот "типографский материал" в мусорку. Далее чек был датирован 10-м февраля, а в почтовом ящике он оказался 18. Ровнехонько в последний день, когда этот чек еще можно было "обналичить".
А еще несколькими днями позднее в прессе появились статьи, что AIDU соль на хвост насыпали конкуренты, посчитав их деятельность wettbewerbswidrig, и побежав в следующий раз обратиться в суд.
А как у вас с Баллаком сложилось?
Тамола уже 45 € не платит и Баллак 100 € дает с ограничениями, типо от цены путевки от 1000 €. А раньше была красотень!
Эти ограничения меня не очень касаются, в отпуск собираемся летом, в летние каникулы, отсюда и цена... Дело в том, что "квипу" вообще возможность совмещения Гутшайна (кроме каких-то своих) с кэшбеком закрыл. А Тамола как? Есть у нхи возможность одновременно и то и другое получить?
Сама спросила, сама и отвечаю.
У тамолы сейчас такие же условия как и у квипу: Gutscheine, die nicht von tamola stammen, können nicht mit Cashback kombiniert werden.http://www.tamola.de/shopdetails/ab-in-den-url...
Придется выбирать либо Гутшайн, либо кэшбэк. А не так как ранее, можно было использовать и то и другое:(
Ощущаю себя опоздавшей на фильм.
то же самое подумала, прочитав тему... мы стоооолько всего за последний год после переезда в новую квартиру онлайн купили... эх, знал бы прикуп...
ну ничего, лучше поздно, чем никогда. спасибо тс за тему и всем за советы!
один вопрос. на qipu.de про амазон прайм стоит следующее: Amazon Prime. Wir können Dich benachrichtigen, sobald dieser Shop wieder mit Cashback auf Qipu verfügbar ist. то бишь у них не всегда все магазины для кэшбэк доступны? получается, амазон как таковой доступен, а с праймом нет? у нас прайм...
В моей кассе дают каждый год 25 € за некурение и 50 € за правильный жировой индекс (соотношение веса и роста) и еще сколько то за фитнесс, тоже вроде полтос, я последним бонусом не пользуюсь, фитнесс не посещала и не собираюсь.
Ирма, например ты присмотрела себе новый телефончик. Хочешь его заказать, уже решила. Так не ходи, как лохушка, не дари бабки, а заказывай через qupi
А я точно лохушка. Кто бы пошагово объяснил, как там действовать. Боюсь вляпаться куда-нибудь. (((
Payback у меня давно, попутно даю на кассе. А про остальное знать не знаю. Научите, pls, кому не лень.
О Кранкенкассах. ДАК предлагает программу для детей. С рождения до 18 лет собираеш пункты и к 18 деть получает четырёхзначную сумму. Когда родилась дочь- не знала об этом, а счастье было бы уже так близко), на права с лихвой хватило бы. Когда родится сын, ему обязательно сделаю.
Скажу про АОК: возвращают 50 евро за то, что ребенок (до 14 лет) ходит в спортивную секцию (Sportverein), для этого нужны выписки со счета с подтверждением оплаты. Недавно оформила за 2015 год, через 4 дня были переведены деньги. 2016 - тоже буду оформлять
Еще возвращают деньги за плавание для малышей 85€. И многое другое.
Вот ссылка https://nordost.aok.de/inhalt/aok-gesundheitsk...
а плавание все равно где? Мы думаем куда записываться. А турнен или футбол не считается как спортивная секция? Мы уже по АОК Kinderbonus много насобирали за 4 года, гинеколога обследование на рак тоже, и ещё надо вот 35 Check пройти и тоже 20€ вроде насчитают ребёнку.
С Payback я тоже кучу денег уже сэкономила, пока малыш на детском молоке был и памперсы - расходы большие, но за каждую покупку минимум 10€ насчитывалось, в итоге каждая 3-4 покупка в магазине была бесплатно.
аааааа... Я с Луны упала, вообще не понимаю о чем все эти странные слова(((
Какие-то пункты предлагали в кауфланде. Я - нет, спасибо. По привычке, потому что пункты за год в украинских магазинах приносили скидку на покупку дорогих товаров на сумму гдето в 2 евро или какойнить сувенир за 1 евро в виде чашки. Подумалось, что и здесь таже песня. А о КК вообще я в шоке.... Нет ли книги или онлайн типа "виндоус для чайников", чтобы во всем этом разобраться?
Я вот не пойму, сейчас на андазе акция топ 5%, т.е. я в перечисленных магазинах могу купить и мне что? Начислят кэшбэк да ещё скидку в 5% дадут?
У меня с андаза опыта нет...
Но полагаю, что там также как и на qipu.de эти 5% подразумевают только 5%-ный кэшбэк, а не в довесок еще и дополнительную скидку. Но, как правило, есть возможность эти 5% кэшбэка с дополнительным Гутшайн-кодом совместить.
К тому же нужно смотреть выплачивают ли кэшбэк на все товары в магазине или получение его ограничено, например, покупкой спортивного снаряжения или детских игрушек...
А если я в этом магазине на сейле куплю, т.е. уже со скидкой - это всё тоже будет действовать?
Каждый конкретный магазин выставляет свои условия. В некоторых запросто можно покупать товар со скидкой в совокупности с кэшбэком, в некоторых нет.
Я как раз в ТК. Есть возможность получить бонус. Звоните туда, они вам вышлют книжечку, в которой при посещении врача будете собирать печати. При 3-х штампах - 30 евро наличными или 50 евро в качестве Gesundheitsdividende, которой можно будет, например, профессиональную чистку зубов оплатить, получить. Чем больше печатей насобираете, тем выше премия:)
При посещении любого врача или только зубного?

В смысле можно ли у разных врачей печати собирать? Ответ - Да. У терапевта можно Gesundheits-Check-up сделать, у кожного на рак кожи провериться, у гинеколога на раковое заболевание груди.
Или вы о том, у каких врачей потом можно будет бонус использовать? Можно будет с остеопатом, акупунтурщиком им, например, расплатиться. Или для оплаты очков/контактные линз использовать.
Все подробности здесь: https://www.tk.de/tk/bonusprogramm/tk-bonuspro...
С КК должны бонусную тетрадку прислать и там написаны врачи.
По теме пейбек: у меня кредитка AMEX через пэйбек заказанная. Это значит, что при оплате кредиткой (неважно в каком магазине) тоже в концуе месяца очки начисляются на пейбек карту. В реале плачу только ей. Сейчас ремонт, Хорнбах ее тоже принимает, другого строительного магазина у нас нет. Все стройматериалы я оплатила кредиткой. За месяц 7 тысяч пунктов насобирала (естественно с акциями 10-кратных пунктов тоже). Сейчас, когда ремонт почти закончен и финансы поют романсы, переведу себе эти 7000 пунктов в 70 евро
плавание все равно где? Мы думаем куда записываться. А турнен или футбол не считается как спортивная секция?
Плавание: нужно, чтобы в выписке со счета было указано, что это babyschwimmen. АОК оплачивает плавание для маленьких один раз. К сожалению, курс Seepferdchen не оплачивается
Турнен или футбол считаются секциями, главное, чтобы название организации Sportverein. Я так за футбол 50€ получила.
А дочь ходит на танцы, организация kreativtanz e.v., то есть слово Sportverein в названии отсутствует. поэтому АОК не оплатила.
А можно по подробнее насчёт Mytoys
Уже несколько раз заказывала там игрушки, последний раз пару недель назад на сумму 230 евро. Они кроме гутшайнов в какие-то сомнительные онлайн-магазины и подписки на журнал мне никаких скидок не предлагали.
спасибо!
ПС.
зарегилась везде где тут посоветовали
Девы, кто в теме: они карточки присылают, на которые в магазине пункты сканировать? или как?

Девы, кто в теме: они карточки присылают, на которые в магазине пункты сканировать? или как?
Если речь идет о сайтах-кэшбэк, то нет. Пункты можно собирать только на покупки в онлайн-магазинах. Например, в Кауфхофе в интернете - да, а в центре города в том же магазине - нет.
как нет?
Пэйбэк на каждой кассе предлагают- значит есть карточка?

как нет?Пэйбэк на каждой кассе предлагают- значит есть карточка?
У Payback - да, есть карточка. А другие сайты, типа, qipu.de карточки не предлагают. Как я уже написала, их сервис ограничивается только интернет-торговлей.
Иногда до абсурда ходит. Например, купив компьютер, через qipu на notebookbilliger.de кэшбэк получишь только если компьютер придет по почте домой. Если же купишь этот же самый ноут в интернете, но пойдешь и заберешь его "со склада" сам, кэшбэк уже не начисляют:)
6€
Für den Kauf eines
Notebooks, Netbooks, Ultrabooks, PCs oder TVs (pro Bestellung nur einmal
Cashback) ab einem Mindestbestellwert von 100€
WICHTIG: Bestellungen mit Abholung bzw. Abholung & Bezahlung im Shop werden nicht vergütet. :))
спасибо.
на пэйбэк зарегилась.. Сейчас хотела через комп войти туда, спрашивают пин. я его проглядела? где он есть?
попробовала через емайл войти- пишет что либо емайл неправильный либо логин. ок емайл правильный, с логином могла намутить. нажимаю на логин забыла- спрашивают кунденнуммер.
я его не знаю... Хэ??
чет я туплю..

Для того чтобы получить кэшбак из myToys или другого магазина сначала надо зайти на саит кэшбека, в начале темы они указаны, там зарегистрироваться и там же выбрать онлайн-магазин из их списка и покупать, всё в привязке к сайту кэшбека, иначе не получится.
Спрашивают кунденнуммер.
я не нашла его! блин..пошла снова в телефон почту смотреть.
Ich bin Blond.. нашла.
надо было пальчиком подвинуть- и вуаля

все нашла уже.
уже везде полазила, посмотрела. Но мне сказали что емайл неактивированный. Три попытки уже сделала.

Кто бы пошагово объяснил, как там действовать.
Вот пошагово:
So kommt Qipu an Cashback
Was genau passiert also, wenn Du über Qipu einkaufst und Cashback erhältst?
Der Prozess im Hintergrund funktioniert so:
1. Der Klick zum Händler
Wenn Du Dich auf Qipu über den blauen Button zum Händler klickst, wird in Deinem Browser ein Cookie gesetzt. Dieser Cookie enthält Informationen für den Händler und identifizert Qipu gegenüber dem Händler als Partner.
2. Beim Händler shoppen
Die Website des Händlers erkennt durch den Cookie, dass Du die Website über Qipu betreten hast und sieht damit Qipu als Vermittler an. Im Onlineshop des Händlers kaufst Du dann wie gewohnt ein und der Einkauf wird Qipu zugerechnet.
3. Überprüfung durch den Händler
Nachdem Du Deinen Einkauf im Onlineshop des Händlers abgeschlossen hast, werden Informationen über den Einkaufswert und die Kommission an uns übermittelt. Bevor die Kommission aber bei uns ankommt, wird der Einkauf vom Händler überprüft. Dabei geht es vor allem darum zu vermeiden, dass die Kommission unrechtmäßig an Qipu ausgezahlt wird. Das ist zum Beispiel der Fall, wenn das Produkt direkt zurückgegeben wird oder nicht bezahlt wird. In diesen Fällen erhält Qipu, logischerweise, keine Kommission vom Händler. Zu diesem Zeitpunkt wird Dein Einkauf als "erfasst" angezeigt.
4. Auszahlung des Cashbacks
Wenn die Rückgabefristen abgelaufen sind, das Produkt bezahlt wurde und es auch sonst nichts zu beanstanden gibt, schüttet der Händler die Kommission an Qipu aus. Sobald wir die Kommission erhalten haben, bekommst Du Dein Cashback und der Einkauf springt in Deinem Account von "erfasst" auf "verfügbar". Jetzt kannst Du Dir das Cashback ab dem ersten Euro auf Dein Konto auszahlen lassen.
https://www.qipu.de/was-ist-cashback.php
По поводу КК: у нас в премия прописаны "подарки", например: рюкзаки, сумки, игрушки для детей. Никаких денег :(. Да, кстати, так же указано, что со всех премий нужно платить налог.
Но я все равно заказала всю информацию по почте, посмотрим, что стоит в брошюре.
да три раза уэже запрос посылала и все три раза при входе на сайт-пускают, но пишут что емейл не активирован
вхожу с кунден номером и пассвортом.

Для того чтобы получить кэшбак из myToys или другого магазина сначала надо зайти на саит кэшбека, в начале темы они указаны, там зарегистрироваться и там же выбрать онлайн-магазин из их списка и покупать, всё в привязке к сайту кэшбека, иначе не получится.
ясно, спасибо
я оказывается вообще не в теме
Что касается онлайн-систем-Женя тебе обьяснила.
Я пока ничего не поняла.
Мы живём в жёстко капиталистической стране. Никто просто так ни за что деньги возвращать не будет. Эти он-лайн системы, через которые вы возвращаете (???) деньги, тоже должны получать прибыль. Магазины, в которых вы покупаете через эти системы, тоже должны получать прибыль. Если там стол стоит 999 Евро, то с какого перепугу я по факту заплачу за него 900 (т.е. образно говоря, мне "вернут" 99 евро)?
В чем фишка?
идут пункты, потом собранные пункты можно перевести деньгами либо себе на конто, либо в автомате Payback (например в том же dm) распечатать гутшайн и им расплатиться на кассе. Как активировать купоны для этой карты онлайн смотри вот в этой теме: http://groups.germany.ru/475813/f/29753779.htm...
Тут понятно. Что-то типа бонусной системы. И покупать надо очень много, чтоб заработать приличную сумму, как я понимаю (а тратить я люблю!).
Сколько стоит 1 пункт, если не секрет?
В моей кассе дают каждый год 25 € за некурение и 50 € за правильный жировой индекс (соотношение веса и роста)
Кхе-кха-кха!
Нельзя же так! Эдак и жизни лишиться можно, подавившись...шоколадом.
Это что за касса такая???
Надо анкету из 3-х вопросов (курение, вес/рост, фитнесс) заполнить и у участкового подписать,
Валяюсь от смеха!
Твою ...блин!
У участкового, как свидетеля, что ни разу в рот не брала за период ни одной сигареты!
Надо думать, что он всё время рядом ходит (или лежит)!
Игого!
Скажу про АОК: возвращают 50 евро за то, что ребенок (до 14 лет) ходит в спортивную секцию (Sportverein), для этого нужны выписки со счета с подтверждением оплаты.
Пипец.
А перерывы...??? У нас что-то за последний год ферайн деньги не снял до сих пор...
С какого перепуга они это делают? Ты мне можешь суть объяснить?
Суть такова: эти кэшбэк-сайты работают посредниками между вами и магазином. И получают от магазина комиссионные сборы за "доставление клиентов".
Простой пример: в Турции гид рекомендует вам посетить именно этот конкретный магазин с меховыми полушубками или золотыми украшениями, потому что именно там продавец предлагает гибкую систему скидок, отличный товар и актуальные модели. За эту "рекламу", затащивший вас в лавку экскурсовод, получит от владельца определенный процент с денег, оставленных вами в этом магазине.
Так же и с этим всеми сайтами. Они доставляют магазину клиентов, то есть вас (подразумевается, что они занимаются макертингом:) ), а за это магазин перечисляет этим сайтам какой-то процент от выручки. С частью которой потом кэшбэк-сайт делится с
вами. Хорошо всем - и магазину, и посреднику и вам:)
Почитала и увидела что никто про shopkick не вспомнил.
Меня на него девочки с МиС подсадили.
Там система простая: нужен телефон с подключением к интернету, за входы в магазины и сканирование определенных продуктов(Карштадт, дуглас, реал, россман, реве и другие) получаешь пункты (ничего не покупая) и потом эти пункты можно перевести в гутшайны этих же магазинов.
Если там стол стоит 999 Евро, то с какого перепугу я по факту заплачу за него 900 (т.е. образно говоря, мне "вернут" 99 евро)?
Эко, вы размечтались:) В о-о-очень редких случаях предусмотрен такой размер бонуса. Как правило, это распространяется не на покупку товаров, а на услугу: заключить договор на страховку, на приобретение мобильника, то есть за мероприятия, которые подразумевают постоянный,а не единовременный приток денег.
Я простыми покупками со всеми этими манипуляциями не занимаюсь, а вот путешествие всегда через кэшэк заказываю, потому что процент начисляется от суммы покупки/услуги. За прошлый отпуск получила от qipu 260 евро обратно. И 100 евро за использованный Гутшайн-код от одного онлайн-турбюро (очень ненадежных товарищей, то есть могли бы его и не засчитать). Итого 360 евро в
плюс только от того, что заказала не напрямую, а потратила на 3 минуты дольше..
И получаю от магазина комиссионные сборы за "доставление клиентов".
...которые, естественно, уже заложены в цене за товар.
магазин перечисляет этим сайтам какой-то процент от выручки. С частью которой потом кэшбэк-сайт делится с вами. Хорошо всем - и магазину, и посреднику и вам:)
На фоне этого всего у меня назрел вопрос: действительно ли это будет в итоге дешевле, чем просто купить где-то такой же товар, но по более низкой цене?
За прошлый отпуск получила от qipu 260 евро обратно.
Вы проверяли возможность получить тот же круиз, но у других и за меньшие деньги?
Вот не оставляет меня ощущение, что это очередное разводилово на деньги.
...которые, естественно, уже заложены в цене за товар.
Но вам-то как конечному покупателю от этого никуда не деться.
Допустим, захотели вы себе купить в Кауфхофе блузку. Стоит она и в магазине в пешеходной зоне - 19,99 и на сайте Кауфхофа - 19,99. Купив же эту же самую блузку, зайдя на сайт Кауфхофа через посредника, вам на счет перечислят 5% от 19,99:))
Дело каждого как поступать. Я, например, лично такими суммами не заморачиваюсь..
На фоне этого всего у меня назрел вопрос: действительно ли это будет в итоге дешевле, чем просто купить где-то такой же товар, но по более низкой цене?
На примере с отпуском: у одного и того туроператора одна и та же цена. На абсолютно всех сайтах, и во всех стационарных
турбюро. Поэтому, естественно, мне выгоднее заказать через такого посредника..
действительно ли это будет в итоге дешевле, чем просто купить где-то такой же товар, но по более низкой цене?
Как пример:
Я хочу купить сыну на день рождения набор Лего в подарок.
Ищу в интернете, на разных сайтах, где этот набор дешевле.
И нахожу, к примеру, что самый дешёвый он на сайте myToys.
Вот я его и покупаю, естественно, на myToys.
Только захожу я на сайт не напрямую, а через посредника ,Qipu.de, к примеру.
В итоге получаю: не только дешёвый набор Лего ( который я нашла, и так или
иначе всё равно купила бы на этом сайте ), но и % от покупки : Cashback
Конечно, если я этот набор найду в магазине за углом и он будет дешевле чем в интернете
- то я его там и куплю.
Речь идёт о вещах, которые ты УЖЕ для себя присмотрела и хочешь купить.
Так почему бы не сделать это через посредника, получив при этом дополнительнo пару евро?
Вы проверяли возможность получить тот же круиз, но у других и за меньшие деньги?
Разумеется. На сайте (АИДУ) на котором я заказала в прошлом году тур о-о-очень неудобный поиск, поэтому искала на сайте holidaycheck.de. Выбрала определенный тур определенного туроператора на определенные даты. Заглянула на сайт самого туроператора. Цена за путешествие - копейка в копейку.
Далее зашла на квупу и посмотрела, что за сайт с неудобным поиском они выплачивают 6% от стоимости заказа (было в прошлом году, эти проценты тоже постоянно варьируют), на сайт с удобным поиском получила бы 42 евро обратно, а купив то же самое на сайте туроператора кэшбэковский сайт вернул бы мне 60 евро:) Выбор пал на первый вариант.
Но контора там - сомнительная. Уже который год их
по судам таскают: в прошлом году утаили от государства предположительно миллион евро налогов за заключеннye с клиентами Reiserücktrittsversicherungen..
Мы частенько пользуемся услугами Люфтганзы.
При покупке билетов на самолёт, собираем мили, которые потом можно у них же и " отоварить ".
Купили ребёнку Лего ( вместо 75 евро - заплатили с пересылкой всего 13 ).
Мелочь, но приятно.
Можно тоже вопрос по ходу темы? Payback пользуюсь давно, а тут решила и в Qipu поиграться . Купила через них вещи в Zalando. Собственно вопрос: как теперь деньги перечислять себе? Все зарегистрированно, счет и т д. Сейчас бы мне смысл работы этого сайта понять, чтобы потом уже с более крупными суммами связываться..Около месяца такой статус:
Стоит она и в магазине в пешеходной зоне - 19,99 и на сайте Кауфхофа - 19,99. Купив же эту же самую блузку, зайдя на сайт Кауфхофа через посредника, вам на счет перечислят 5% от 19,99:))
Такой вариант, конечно, предпочтительней (я про конечный). При условии равности цен.
А как с возвратом? Без проблем?
Хм. Кажется, я начинаю понимать.
Они все, похоже, закладывают в цену услуги посредников. Либо физических, либо виртуальных. Плюс антимонопольная политика..
Кстати, а в Дойчланде есть ограничения по цене? В смысле добавленной стоимости? Только те 19% или? А то, помню, в России как-то накрутка была на какие-то товары аж 300%.
Мы частенько пользуемся услугами Люфтганзы.
Меня Люфтганза обломала. Больше к нам не летают.
При покупке билетов на самолёт, собираем мили
Каким образом это делали? можно ли это делать через турбюро?
Собственно вопрос: как теперь деньги перечислять себе?
Деньги ваши еще не доступны, потому что не прошел срок возврата. Если вернете товар, значит квипу не получит от Цаландо за вас комиссионный сбор, и соответственно ничего не выпалит вам. Это пока как бы "гипотетические деньги". Как только срок для возврата пройдет, Цаландо произведет расчет с квипу, ваш статус с "оффен" изменится на "ферфюгбар" и тогда деньги сможете на свой счет перевести.
Каким образом это делали?
http://www.miles-and-more.com/online/portal/ma...
Про турбюро не знаю, мы напрямую заказываем.
да
Unter Einkommen bei Bezug von Hartz 4 ist grundsätzlich jede Einnahme in Geld oder Geldeswert zu verstehen. Darunter fallen auch Geldgeschenke, sofern Sie im Jahr die Summe von 50 Euro übersteigen. Hierzu das Urteil des Landessozialgerichtes Sachsen (L 2 AS 248/09).
http://www.hartziv.org/was-zaehlt-als-einkomme...
я лично ничем не пользуюсь, а всем пользующимся советую посмотреть:
https://donottrack-doc.com/de/intro/
)))
Да уже писала Женя в посте 25:
Без кешбак так же все Ваши данные там, где Вы покупаете зафиксированы. Что при договоре на телефончик, что у блюмен2000, что при покупке билетика на самолет или на прыжок с парашутом свой емаил и имя-фамилию даете.
Волков бояться-в лес не ходить. И никто не неволит ведь.
Ну Payback то можешь легко пользоваться-никакой ДЦ не отследит, распечатала свой гутшайн в автомате, получила на кассе за него денежки.
Или Deutschlandcard, тоже, насобирал пунктов-ими же на кассе в Netto, Marktkauf, Edeka, на заправке Ecco расплатился.
Короче, нам это дело "не грозит".
А мне кажется, что Geldgeschenke и Cashback - разные вещи.
Допустим, покупая себе блузку, в связи с празднованием магазином своего 75-летия, на 20% дешевле, вы ведь не обязаны в социал бежать и докладывать им о "финансовой выгоде" и разницу в цене им возмещать? Почему в случае с Cashback должно быть по-другому?
Ну, вернут вам они 5% за купленную блузку. Это ведь не побочные финансовые вливания, как в случае Geldgeschenk-ом, а просто возможность экономии уже полученных денег.
Bewilligung дают на год и продлении требуют контоаусцуги только за последние 3 месяца
В таком случае можно спокойно собирать бонусы.
А деньги себе на конто переводить после того как аусцуги подашь и Bewilligung получишь.
Допустим, покупая себе блузку, в связи с празднованием магазином своего 75-летия, на 20% дешевле, вы ведь не обязаны в социал бежать и докладывать им о "финансовой выгоде" и разницу в цене им возмещать?
Так ведь там в чеке сразу будет покупная цена указана ЗАНИЖЕННАЯ, а тут я именно ЗАРАБАТЫВАЮ деньги, покупая через посредника.
Интересно, в чем подвох? Ну зашла я в магазин, получила от них пункт. А то и вообще не зашла , а рядом стояла. И что от этого? Какая для них выгода?
Н.п. Я покупаю через Qipu и очень довольна. Зарегистрирована 3 года 1 месяц - там у меня накопилось уже 1850 евро. Деньги изредка обналичивала уже ощутимой суммой (500-600 евро). С июля-августа там предлагают также гутшайны, но по более низкой цене, чем их номинал. С тех пор обналичиваю в виде гутшайнов Zalando (стоит 21,20 на 25 евро).Их много можно за один раз использовать и к тому же дополнительно какой-нибудь в догонку из интернета : на 5,10,15 евро или 10-20 %. Всё комбинируется замечательно.
Интересно, в чем подвох? Ну зашла я в магазин, получила от них пункт.
Вот именно в этом и подвох. В магазин вас заманить. Не все такие оловянные солдатики - нащелкали своих кликов, да убрались
восвояси. Некоторые обязательно что-нибудь "жизненно необходимое" по
пути прихватят.
Я, если в супермаркет, особенно на голодный желудок, за хлебом забегу - с полной корзиной продуктов выйду.
А то и вообще не зашла , а рядом стояла.
Постояли рядом - витрину рассмотрели. Может понравится что-то, либо просто импульс в магазин зайти получите.
Интересно, в чем подвох? Ну зашла я в магазин, получила от них пункт. А то и вообще не зашла , а рядом стояла. И что от этого? Какая для них выгода?
чтобы наших русских тупых баб на бабки разводить.
Ей нужен был повод чтобы совесть не мучила, что она накупила всякой ненужной дряни.
Вот тебе и повод: чем больше покупаешь- тем больше пунктов.
Так там пункты не за покупки дают, а за сканирование штрих-кода определенных продуктов. Или просто зайдя в определенный магазин, получает немного пунктов.
Я думаю, это зависит от жизненных обстоятельств - у кого много затрат по жизни, много поездок, путешествий, может быть затраты на обустройство или ремонт дома, маленькие дети , в общем большой оборот - для того окупается быстро.
В конце моей ссылки Erstattungsantrag, pdf.
вот прямая ссылка https://nordost.aok.de/fileadmin/user_upload/A...
значит так: шкаф стоил 176 евро, плюс на кипу был гутшайн на 15 %, я не знаю, доступен ли этот гутшйн вне qipu, то есть шкаф 152. Теперь с нетто от этой суммы 8% cash back, вот 10 и получилось . Самое приятное, что я неделю перерываю интернет в поисках похожего. И вот в Чибо нашла, сын хотел только черный!!!
А как быстро вам деньги на qipu пришли?
Т.е. вы их уже там видите?
И ваш заказ тоже где то отображён?
Я недавно на чибо ( через qipu, ) заказала сыну пижамы, но если я захожу на qipu,
то там мой заказ вообще нигде не отображается: ни в Aktivitäten ( Du hast noch keine Transaktionen ) , ни в Kontostand ( 0,00 euro ).
Может я что то неправильно сделала?
Я зашла на чибо де через qipu и сделала заказ.
С чибо всё ок, написали что посылка сегодня придёт.
А с qipu пока ничего не ясно.
значит так: шкаф стоил 176 евро, плюс на кипу был гутшайн на 15 %, я не знаю, доступен ли этот гутшйн вне qipu, то есть шкаф 152. Теперь с нетто от этой суммы 8% cash back, вот 10 и получилось .
то есть чтоб сэкономить хотя бы 100 евро, надо скупиться на 1300...
Как выше заметили это выгодно тем кто много покупает.
И вот выше говорили что билеты уже не входят в перечень этой qipu!
O, спасибо большое!
Написано следующее:
Mögliche Transaktionen für Tchibo
Datum Anfrage möglich Cashback Status
2. März 19:30:37 für den 19:30h
+ Erinnerung setzen
Дальше что то нужно делать?
Пункты можно собирать только на покупки в онлайн-магазинах. Например, в Кауфхофе в интернете - да, а в центре города в том же магазине - нет.
Зато в кауфхофе каждый месяц распространяют карточки, по которым почти все товары можно купить со скидкой 15%. Я там только по этим карточкам и покупаю.
Ростов-на-Дону не летают.
И австрияки тоже перестали летать.
Ну че ты расстраиваешься ? К нам вообще только танки едут ,а ты не летают-не летают. 😆На каких перекладных мне добираться ? Вот где вопрос. Мне бы хоть что,что с крыльями и летать умеет.😊 А к вам хоть что-то летит.
то же самое что в payback,
накопленные пункты переводятся в гутшайн, и по нему покупку можно сделать
Девочки, как спросить в кранкенкассе по поводу возврата денег по осмотрам и т.д? Как это по-немецки называется.
И еще такой аспект всех этих интернет и прочих покупок. Никого не смущает то, что всякие лица и компании не только в курсе того, что, где и как вы покупаете, но и зарабатывают на ваших личных данных?
Меня, если честно, напрягает,что до фига народу знает, какие продукты и все такое я покупаю, какую одежду люблю и какой у меня размер ноги. И активно использует и торгует моими данными и моей личной жизнью.
Зато в кауфхофе каждый месяц распространяют карточки, по которым почти все товары можно купить со скидкой 15%. Я там только по этим карточкам и покупаю.
а если иметь знакомого который там работает, то можно в конце месяца с его картой покупать все со скидкой 25%.
Особенно классно когда у них сезонные скидки идут 20-25% да еще и скидка работника, получается очееееень выгодно.
Меня, если честно, напрягает,что до фига народу знает, какие продукты и все такое я покупаю, какую одежду люблю и какой у меня размер ноги.
Вы для них анонимный пользователь среди миллионов других. Вот если вами лично кто-то заинтересуется, то всю вашу подноготную узнают достаточно быстро, наличие или отсутствие такой карточки будет лишь одним из многих штрихов к вашему портрету
Никого не смущает то, что всякие лица и компании не только в курсе того, что, где и как вы покупаете, но и зарабатывают на ваших личных данных?
когда Вы на кассе выкладываете на ленту все Ваши покупки, включая мужские трусы размера ХХЛ или прокладки, то вся толпа, стоящая на кассе, это тоже видит
еше можно пользоваться Geld zurück Garantie http://www.schnaeppchenfuchs.com/schnappchen/g..., eдинственное у некоторых фирм длится долго
Меня, если честно, напрягает,что до фига народу знает, какие продукты и все такое я покупаю, какую одежду люблю и какой у меня размер ноги. И активно использует и торгует моими данными и моей личной жизнью.
А кранкенкассы меняете? Они тоже все болячки знают ваши и пломбы . А карточкой платите в магазине? Банк тоже знает все ваши покупки. И Штоербератор
какая разница- один больше или одним меньше?

Особенно классно когда у них сезонные скидки идут 20-25% да еще и скидка работника, получается очееееень выгодно
Или это исключение, или вы реально ошибаетесь. Две скидки не суммируются. И работники редуцированный товар получают по той же редуцированной цене, что и все. Кроме того, у работников лимит скидок где-то 40 евро в месяц, иначе эти большие скидки считаются доходом с соответствующим интересом финанцамта.
Там система простая: нужен телефон с подключением к интернету, за входы в магазины и сканирование определенных продуктов(Карштадт, дуглас, реал, россман, реве и другие) получаешь пункты (ничего не покупая) и потом эти пункты можно перевести в гутшайны этих же магазинов.
А можно нескромный вопрос, сколько в пересчёте на деньги человек получает за такое действие и сколько времени тратит на то, чтобы зайти в магазин, найти продукт, отсканировать его, выйти из магазина?
Ибо, я не могу себе представить, что потраченное время действительно стОит тех полученных пунктов. Но, возможно, я глубоко ошибаюсь.
Верю,что часть денег можно вернуть по этим системам, но еще думаю, что этот процент фигня по сравнению с прибылью от продажи наших данных.
мне все равно что кто-то получил деньги , пересписав на листочек сколько трусов я купила. я об этом не знаю кто и сколько. а то можно и авторские права предьявить
каждый зарабатывает как может.
те же магазины, закупив по 2 евро в Китае одежду- продают тут за 100
и что? поехали в Китай всей кучей, чтоб магазины не наживались?
наживутся значит компании по перевозке.. круговорот.
Если про Вас захотят узнать- узнают и без списка ваших покупок.

Ибо, я не могу себе представить, что потраченное время действительно стОит тех полученных пунктов. Но, возможно, я глубоко ошибаюсь.
задумчиво смотреть в окно или нажимать на кнопочки, чтоб получить пару евро-- не совсем как бы потраченное время.
имхо конечно.

н.п. вообще на этой ветке какие-то очень странные "способы экономии семейных расходов"
напоминает рекламу "Je mehr Energie wir verbrauchen, desto mehr sparen wir!" "Und je mehr sie telefoniert, desto schöner sind die Haare!"
Или это исключение, или вы реально ошибаетесь. Две скидки не суммируются. И работники редуцированный товар получают по той же редуцированной цене, что и все. Кроме того, у работников лимит скидок где-то 40 евро в месяц, иначе эти большие скидки считаются доходом с соответствующим интересом финанцамт
я бы с вами согласилась, если бы сама (+ все мои подруги и знакомые) в течении года не покупала в Галерее все со скидкой 25%,
а в скидочные акции + скидка самого магазина.
Т.е. на скидку магазина накладывалась скидка работника и получалось что я покупала товар с 50% скидкой.
Я дочке игрушки только так покупаю, косметику, вещи многие, эта скидка даже в их ресторане действует.
Мы прикинули недавно что за год я и 2 моих подруги съэкономили около 700-1000 евро.
нажимать на кнопочки, чтоб получить пару евро-- не совсем как бы потраченное время.
А какое это время?
Я так понимаю, чтобы получить эти пункты, ничего не покупая, там не просто мимо магазина проскочить надо, а зайти в него, найти продукт, что-то там отсканировать и выйти из магазина. Т.е. определённое время на это таки затрачивается.
А можно нескромный вопрос, сколько в пересчёте на деньги человек получает за такое действие и сколько времени тратит на то, чтобы зайти в магазин, найти продукт, отсканировать его, выйти из магазина?
в этой системе есть пункты за вход в магазин и есть пункты за сканирование товаров.
Думаю,не сложно, проходя мимо магазина включить эту программу, или 2 шага вглубь магазина сделать.
А пункты я сканирую закупаясь, специально не захожу в магазин для этого.
Еще, тут есть группа где шопкиковцы делятся кодами тех продуктов, которые нужно сканировать
Только в реальные деньги нельзя пункты перевести, их можно только гутшайном получить, и отоварить их в тех же магазинах где сканировали.
так всё равно мимо идёшь
ну сколько там времени затратится-то?
ПС. не ходила, не нажимала. Читаю про это кажется впервые ещё. Поэтому думаю, что на пару кнопочек нажать- дело пары секунд или пары минут. Если я на вокзал не опыздываю или на работу- чего-б не нажать?
деньга из воздуха. мало , но приятно.
Хорошо , что если кому-то в час 100-200 евро идёт и больше.. то конечно можно мимо магазина и мимо пройти- чего уж мелочиться-то

НП
вообще замануха сплошная :-) Манили меня подарком для новеньких. В итоге решилась, у сына как раз молния на сапоге сломалась. Заказала по подарку сапожки на заландо - никаких признаков того, что мне 10% приписали. Не знаю, что я сделала не так, но что-то не сработало. Теперь значит надо писать какие-то нахфраги и смотреть, пришли ли 10 копеек. Тьфу. На фиг :-)
в этой системе есть пункты за вход в магазин и есть пункты за сканирование товаров.
Так а сколько всё-таки за один такой вход в магазин или за сканирование в переводе на деньги получается?
Посчитала. Чтобы получить 10 евро, нужно сделать 25 "заходов". Подозреваю, что заходы эти делать подряд в один и тот же магазин нельзя.
Ну вообще, возможно, я неправильно поняла, что такое семейные расходы... поэтому и логика их экономии у меня неправильная.
Я думала, что это хозяйственные расходы, и способы их экономии, что-то типа:
- при приготовлении пищи, я не разогреваю воду в кастрюле на плите, а кипячу её в электрочайнике и переливаю в кастрюлю => экономит время и электроэнергию
- фильтры для воды я покупаю в ангеботе в россмане, потому что ангебот там регулярный (если не ошибаюсь, раз в месяц) и таким образом есть возможность всегда покупать их на порядок дешевле
ну и т.д. и т.п.
а "закупись на 1000 евро и получи 25 евро бонусами" - в моём понимании не экономия, а поощерение/стимул больше тратить.
Так же и "25 заходов" за 10 евро, в моём понимании не способ экономии, а просто приятный пустячёк, для тех, кто любит часто и много ходить по магазинам.
А я тоже так с водой делаю, еще где-то вычитала, что длйа экономии электроэнергии надо кипятить в чайнике столько воды, сколько непосредственно нужно. Если хочется выпить одну-две чашечки чая, то не стоит кипятить полный чайник.
Плиту тоже выключаю за пару минут до того, как сготовилось, и оставляю доходить на остаточном тепле (но тут я правда без фанатизма)))
а "закупись на 1000 евро и получи 25 евро бонусами" - в моём понимании не экономия, а поощерение/стимул больше тратить.
А просто покупай всё, что и всегда-и получи часть денег назад-вам в голову не приходит?
А какие фильтры для воды Вы берете?
Бонусы за поход в магазин имеет смысл собирать, если вы в эти магазины часто ходите. А так только напрасная трата времени.
Поэтому стараюсь меньше платить по карте и меньше заказывать по интернету. Верю,что часть денег можно вернуть по этим системам, но еще думаю, что этот процент фигня по сравнению с прибылью от продажи наших данных.
Вы не одна такая. У меня точно такая же позиция. Неизвестно кто, как и в каких целях эти данные собирает и потом ими манипулирует. Целевая персональная реклама, как следствие - это мелочи, Пэйбэк вообще для меня не тема.
Shopkick - это Apps, его надо скачать самому на телефон.
Заходить можно один раз в день, и через 20 дней ежедневных заходов идет блокировка (на сколько дней не помню, но там будет все написано)
Можно приглашать друзей, и за каждого друга, который зарегился по вашей ссылке, дают 250 пунктов.
при наличии индукционной плиты необходимость в электрочайнике отпадает
ибо на ней закипает в раз быстрее
а для воды-стационарный фильтр, картушу менять раз в полгода-год и вода в кране всегда фильтрованная
через несколько лет установка этого фильтра окупаеться;)
А просто покупай всё, что и всегда-и получи часть денег назад-вам в голову не приходит?
Дело-то вовсе не том что лично мне в голову приходит или не приходит, а в смысле всех этих бонусных карт. Не потому продавцы придумывают все эти бонусные системы и оплачивают их содержание, чтобы клиенты покупали "всё, что и всегда" и получали часть денег назад. Уже давно всё просчитано (не мною ) и работает.
А конкретно фильтры вообще далеко не всем нужны, можно их и вообще не покупать.
Не потому продавцы придумывают все эти бонусные системы и оплачивают их содержание, чтобы клиенты покупали "всё, что и всегда" и получали часть денег назад. Уже давно всё просчитано (не мною) и работает.
Смотря с кем. Лично на меня не действует.
Например, мне на днях прислали на мыло гутшайн на 10 евро ( Amazon by VIP ).
Но мне пока " ничего не нужно " и гутшайн пропал.
И таких " заманиловок " пруд пруди.
Если на все вестись - разориться можно.
А эти " сайты проводники " ничего мне не предлагают и не навязывают.
Я сама решаю что, когда и где мне купить.
Просто покупая " через них " я могу вернуть часть денег обратно.
Я часто покупаю на yoox.com.
В прошлом году на круглую сумму у них отоварилась.
Воспользовалась бы при покупках сайтом проводником - "
сэкономила " бы полтинник, как минимум.
Точно так же с отелями и перелётами.