первое знакомство с родителями
какую дочь она воспитывала в Германии???
Верный вопрос, она и на Родине её не воспитывала, вон чего выросло то...![]()

да думаю что мама воспитывала и любила, вон и за внуком приглядывет
Но бывают такие, как не воспитывай, получается ........
какую дочь она воспитывала в Германии???
а вы маме кем приходитесь?
и если маме чуть за 50, то ....
Никто свататься не собираетсяТогда тем более хамам отпор давать надо, а не маму от них прятать.
и я не буду потом всю жизнь мать винить что все произошло с ее помощью
Благодарить будете. Такие ситуации-как маркеры, дают сигнал опасности ещё до наступления полной жопы.
Тогда тем более хамам отпор давать надо, а не маму от них прятать.
Благодарить будете. Такие ситуации-как маркеры, дают сигнал опасности ещё до наступления полной жопы.
![]()
Да, Вы правы. У меня тоже дочь замужем за немцем.С родителями зятя видимся очень редко, никто к этому особо не стремится. У них своя жизнь, у нас своя. Мое мнение- чем меньше контакта, тем лучше. И мне бы в голову не пришло обижаться на дочь, если к ним приезжают его родители кофе попить, а меня не пригласили. Зачем создавать проблемы дочери, для меня самое важное, чтобы ей было хорошо и комфортно.
нп
кажется там соберется "высшее общество"
с такими то вопросами...автор темы наконец то подцепила кого то, кто согласился с ней жить и воспитывать чужого ребенка и просто боится потерять "штаны" а тут еще мама под ногами путается. ишь чего удумала, посмела захотеть увидеть родителей "фройнда"
там еще пацан подрастает, даст потом мамочке под зад коленом. а шо пример есть перед глазами..будет тоже стесняться
самое мерзкое и отвратительное в людях когда они предают своих родителей, бабушек с дедушками. брезгуют ими, стесняются. я б такую невестушку гнала бы ссаными тряпками
Мое мнение- чем меньше контакта, тем лучше.
Вы с родителями зятя только на свадьбе познакомились? А до этого счастливого события дочь вас тоже под лавкой прятала?
на этот вопрос будет дан отевт: " а мы по 40 лет отработали, воспитали кучу детей" и вышли на пенсию.... на это и живем. А вы чем можете похвастаться?
родители вашего жениха ведут себя подобным образом? жесть! ну и будущие родственнички!
простите.... но быть замужем за немцем это не означает начинать стыдится своих родителей и их ене приглашать
Я тоже замужем за немцем и не просто там за каким то....
Да если бы он не принял меня и мою родню такой, какая она есть, я бы замуж за него не пошла.
какие могут проблемы, если мать * неважно с какой стороны" заехала в гости кофий попить?
Вы вообще про что?
НП
бабушке значит 50? А внучку 12? Ну вот и ответ. Она бабушкой стала в 38 и растила этого внучка вместо немецкого и работы, давая возможность нагулявшей сынка мамашке выучиться и не упасть в грязь лицом перед немецкими фройндами.
Это ему сейчас 12, он всё время занят и она может не приходить. А растил-то его кто до этих 12-ти?
бабушке значит 50? А внучку 12? Ну вот и ответ. Она бабушкой стала в 38 и растила этого внучка вместо немецкого и работы, давая возможность нагулявшей сынка мамашке выучиться и не упасть в грязь лицом перед немецкими фройндами.Это ему сейчас 12, он всё время занят и она может не приходить. А растил-то его кто до этих 12-ти?
наконец-то.![]()
если ещё и учесть, что в Г. мама уже 15 лет...
то ещё интереснее получается.
Если вам так стыдно за маму, почему бы вам не снять ее с социала и самой обеспечивать ее и платить за ее квартиру? Или официально платить ей за то,что сидит с вашим сыном. А также займитесь ее немецким, или сами или заплатите репетитору или за курсы. Ваша мама тоже вкладывала в ваше образование, а также скорее всего благодаря ей вы попали в Германию и смогли иметь возможность познакомиться со своим бойфрендом.
какая невеста, какая свадьба? у меня в доме гости, я больше никого не хочу видеть, я хочу спокойно провести вечер и чувствую что ничем хорошим это не закончится...... вот и вся моя проблема
ЗЫ, к сожалению маме не сейчас 50,а когда мы приехали был почти полтийник, это так, чтоб попкорн у некоторых рассыпался
Вы вообще про что?
Я про то, что не надо навязываться, а дать детям жить своей жизнью.
А под лавкой меня никто не прятал и никто меня не стыдится, на социале не сижу и языком владею, если это кто-то имеет ввиду.
а я и плачу за своего сына, чего Вы решили что не плачу? и как содержание мной матери повлияет на ее немецкийи желание попасть "говорящее общество"?
Дело не в вашей маме и не в родителях вашего друга. У вас проблема с собственной самооценкой (наверняка об этом писали уже, просто я все не читала). Вы считаете своего друга выше и лучше вас. Не знаю, с чем это связано, но это наверняка так. И наверняка для этого нет никаких оснований, но увы, это так, и друг ваш это уже знает или узнает скоро, если вы будете так себя вести (стыдиться маму, например). И если друг это поймет, то будущего у ваших отношений нет, если, конечно, вы не готовы всю жизнь под него стелиться и "соответствовать". Может, еще не поздно кое-что изменить? Как это ни трудно, подставьте грудь под "обстрел", не заключайте сделок с собственной совестью, она (совесть) вам этого не простит.
Если платите,то почему мама получает социал? Вы как дочь можете избавить ее от этого унижения. И вам стыдно не будет. Язык не учить-это ее право. А если бы какие-то левые люди сказали,что-то негативное в адрес моей мамы, да даже бы задали бестактный вопрос, почему она не работает, этих бы людей больше не было в моем доме.
какая невеста, какая свадьба?
кто про это говорит? вам это не светит, к счастью.
ЗЫ, к сожалению маме не сейчас 50,а когда мы приехали был почти полтийник, это так, чтоб попкорн у некоторых рассыпался
а сейчас ей 65 что ли? ![]()
ещё не лучше - она уже давно на пенсии.