Россия или Германия
Здравствуйте дорогие форумчани!
Никогда не думала, что придется мне писать сюда, но теперь я точно уверена, что мне нужна Ваша помощь!
Немного истории: замуж я вышла в Германию, за русского немца, родила сына и мы с ним поругались т.к. он не желал уходить из большого родительского дома и жить семьей, я с ребенком уехала в Россию жить. Прошло уже 2,5 года так и живем он там, я с сыном тут. Мы не разведены и не можем отпустить друг друга. Вопрос о разводе стоял много раз, после криков, обсуждений и т.д. , ни он , ни я, не можем отпустить друг друга. Но так больше жить не выносимо, опять назрел вопрос! Муж Обещает мне снять нашу квартиру и жить отдельно своей семьей, я язык не выучила т.к. прожила в Германии совсем немного, один год и то в положении когда был сильный таксикоз и было не до этого. Для себя я думала, что я уже решила жить в России, но сын ростет и я понимаю, что ему очень не хватает мужского воспитания и отца, становится его очень жалко. Муж в Россию ехать жить не хочет после комфортной Германии и где зарплата не превышает в среднем 20 тыс руб , это для города где я живу. Приезжает к нам в гости и назад, развод не согласен дать, объясняя это тем , что он осознал свою ошибку и намерен сохранить брак и попытаться сделать нас счастливыми. Сын был рожден в Германии и имеет так же гражданство РФ.
Вопрос: стоит ли мне ехать назад и пытаться спасти брак. Боюсь, что муж может в последующим нас с сыном не отпустить домой, хотя клянется Богом, что никогда не обидит и отпустит вдруг что, просто просит шанс всё исправить. Опять же я язык не знаю, сыну уже 2,5 года и тут я могу его отдать в сад, а сама идти работать. Есть высшее образование экономическое и своя квартира, там ничего только муж....просила его узнать за образование там, говорит, что мне не реально выучиться и идти работать. ...мне 30 лет и очень не хочется там мыть полы. Стаж работы в России 8 лет, работала всегда офисным рабочим. Помогите, объясните стоит ли или нет. Знаю , чужие дети никому не нужны, мужа люблю еще, все жду его, воспитываю сына, не изменяю....как поступить тоже боюсь , что будет лучше. Многие знакомые говорят, что я дура уехала из стабильной страны...а я себя там ощущала не в своей тарелки, люблю родину.... может еще шла адаптация к стране, менталитету, но в Германии была ради мужа и мечтала поехать домой быстрее, хотя бы в гости. .. как быть не знаю.
Добавлю, я очень переживаю за сына, как он там будет в саду, тут сад на против дома, всевозможные секции для будущего, сестра которая живет в доме напротив, мама которая всегда приедет живет в 120 км от города. Папы не стало, но он был против этого возвращения после того как муж звонил и угродал отнять сына как только узнал, что я не вернусь. Сложная ситуация. В Германии я одна и сын.
после того как муж звонил и угродал отнять сына
Вам это не отбило желания наступать второй раз на одни и те же грабли?
Самое первое, что приходит на ум в Вашей ситуации - не продавать российскую квартиру, так как вполне возможно, что придётся опять возвращаться. Не думаю также, что Вашему сыну будет здесь в чём-то хуже, чем в небольшом российском городке. Здесь возможностей для саморазвития, точно, побольше.
Что касается Вашего мужа - скорее всего, опять у Вас не срастётся, возможно, уже по-другой причине, а не потому, что он не хочет жить отдельно от своих родителей. Разбитые чашки тяжело склеиваются.
Но попробовать приехать и пожить можно, Вы ещё молодая, тут приезжают в более позднем возрасте и нормально выучивают язык и получают новую специальность. Лично я оцениваю Ваш шанс, если приедете опять в Германию, где-то 50x50, что всё будет хорошо. Хотя, тут конечно нужно знать все нюансы, Вы очень немного сообщили, чтобы можно было о чём-то рассуждать.
Люди не меняются, а со временем становятся только хуже.
Или прошло 2,5 года подзабыла скорее всего. Раньше на вопрос оипереезде было твердое нет.
Автор, если у Вас там квартира, работа, родственники, а тут ничего, кроме обещаний - я бы на Вашем месте там осталась. Но это я, а это Вы.
Форум за Вас решить не сможет.
Варианты развития событий самый разные, от:
Вы будете жить отдельно от родителей мужа долго и счастливо. До: разбежитесь через полгода по другой причине и станете воспитывать ребёнка одна в чужой стране без родных и на первых порах без образования (и соответственно нормальной работы).
Меня в Вашем муже напрягают два момента:
1) почему до такой степени не хотел уходить из родительского дома, что даже отпустил Вас и сына в другую страну
2) он Вам откровенно наврал насчёт Ваших перспектив. В 30 лет Вы сможете ещё и выучиться, и хорошую работу найти при желании.
Но в общем, думайте сами ;)
этого я и боюсь и что сына ему оставят т.к. я ноль в чужой стране на данный момент
отбило, но думаю может изменился?
Наивная мексиканская девочка, вы только с сыном приедите и сразу всё поймёте и узнаете права его отца
Вы в России работаете? В состоянии обеспечивать себя и сына нормально? Если ответ "да", значит оставайтесь там. Муж чем занимается? Кем работает? Это важные нюансы, чтобы сделать правильное решение
У мужа есть еще внебрачная дочь . Алименты он ей не платит, девочки уже 5 лет будет. С его первой девушкой лично я в хороших отношениях, он к ребенку уже год не ездиет ссылаясь на то, что мать не дает встречь. Но до этого 3 года по судам бегал ...
почему до такой степени не хотел уходить из родительского дома,
Потому что дорого, скорее всего не потянет миту.
работу бросила ради мужа, ведь уехала к нему. Он сюда ни в какую не соглашался ехать. Сейчас нужно искать, но считаю, что конечно в состоянии обеспечить себя и сына!
Муж обычный рабочий, образования не получил хотя в Германии уже 19 лет. Ему 31 сейчас
он к ребенку уже год не ездиет ссылаясь на то, что мать не дает встречь. Но до этого 3 года по судам бегал ...
Точно так же он поступит и с вами. Как только вы заикнётесь, что не сложилось и вы хотите уехать-он побежит по судам, перекроет выезд ребёнку и будет вам трепать нервы судами и ЮА.
Зарплата у него 1600 . Думаю может ему удобно так жить типа в браке? Ведь налог ниже. Алименты в Россию он плотить не будет скорее всего