Россия или Германия
иногда подарки бывают такие что можно и не содержать)) у моей подруги дед сразу машины дарит не меньше ))) и в отпуск через каждые три месяца) когда такой дед не важно какой сын, но и он неплохо рулит по жизни. Как говорится, апельсинки не родятся от березки...
Вы троллите???ну что ТС с того,что дед Вашей подруги что-то кому-то дарит?он и ТС одарит?
для того,чтобы Вам шли навстречу,помогали,одаривали,надо находиться с людьми в соответствующий отношениях.и если невестка со свекровью побила горшки,то почему свекровь должна ей помогать?
у мужа тс есть внебрачные дети,бабушке есть из кого выбирать
И явно зп будет не 20000 руб, на худой конец на базис вещи в магазине будет раставлять за 500 евро.
но и расходы будут в €- а то знаете у нас свекровь живёт в россии, так каждый раз говорит- так сейчас такой курс, у вас там з/п такие что как сыр в масле катаетесь.
о а 4то базис повысили?!!
дэвушка живет в России,откуда ей знать,какой тут базис???
у мужа тс есть еще ребенок,на которого он стопудово платит алименты.так что если он съедет от родителей,на жизнь ему будут оставаться сущие копейки.разве что жена начнет прилично зарабатывать,но это из области фантастики.потому что пока она отучится в Вузе или на аусбильдунге,пока найдет приличное место,пройдут годы
Вы пишите о том, когда есть выбор. Когда есть выбор, я с удовольствием поселюсь даже родным мужем на разных этажах, когда он себе студию под крышей доделает. Мой сын после аби в то же лето сьехал от нас, потому что я создала для этого условия и выбор. У ТС выбора нет. Вернее есть. Жить со свекровью и с мужем в Германии, или одной с ребенком с России. Вот весь ее выбор. Можно конечно как ник испанка зубами за Германию цепляться и жить с лампедузами в хайме ради Германии. Но это уж вообще в России по помойкам обьедки собирать, чтобы на такое пойти. Если выбора нет, житие предполагается в одном доме со свекрами, нечего какашками в них кидаться, пользуясь их гостеприимством, кусать руку дающую. А надо учиться строить отношения.
Если в небольшом городке за 300-400 евро вполне можно что-нибудь снять, не хватит-доплатит государство вонгельд.
Идите, попробуйте как одинокая мать что-то снять на 300-400 € (а они у Вас есть на бумаге в виде зарплаты + на зхизнь? Сдатцхики голозадых и сказки про "вонгельд" в будущем не лйубят, если только плесневелый сарай несдаваемый сдать надо втридорога) а потом пишите с такой уверенностью.
. Жить со свекровью и с мужем в Германии, или одной с ребенком с России.
Да ну, ничего подобного. ТС может развестись с мужем на родине, приехать в Германию вместе с ребенком и поселиться на социале вдали от бывшего мужа и его семьи. Ехать к враждебным свекрам в дом, имхо - глупость.
Speak My Language
Вас не поймешь, если рабочий то нищеброд, если бабушки с дедушкой помогают значит олигархи.
Ладно, у меня нет желания дискутировать. Это ТС должна сама выбирать жить ли ей с мужем у свекрови или вместе в небольшом городке или отдельно. Расклад ей тут набросали.
Что касается испанки она вполне могла бы найти квартиру где-нибудь в деревне и спокойно выращивать цветы, а не сидеть в Мюнхене. Одна тут москвичка будучи беременной четвертным ребенком дом сняла в Баварии без всякого дохода и трое ее детей не граждане ФРГ. вы ведь тоже если я не ошибаюсь приехали одна с ребенком сбежав от мужа и ничего, вроде бы неплохо убостроились.
если рабочий то нищеброд,
я такого не писала
если бабушки с дедушкой помогают значит олигархи
и такого не писала.
а писала я лишъ то что растить детей (материально в том числе) забота родителей, бывает помогают бабушки/дедушки- и деньгами и к себе берут- но если какие то б/д это делают это не значит что это обязанность всех б/д
. А надо учиться строить отношения.
ЗАЧЕМ ей строить отношения с этими людьми? уже многое сказано, многое сделано, люди не меняются, лезть к ним и наступать снова на те же грабли? жизнь одна, ТС еле ноги унесла от этой семейки.
я бы близко сына к этому отцу в германию не привезла, сто про заманивает отобрать и со свекрухой растить . вы потом ничего не добьётесь. Чтоб убедиться киньте удочку скажите как только возмёт квартиру вы приедите сеачало одна без сына подивёте с ним, думаю реакция будет чтоб только с сыном приехали , тогда и дураку станет ясно
Скорее всего это и так 3 класс, раз они не разведены. Наверное еще и детские на ребенка получает. Пoэтому и пересылает 300 евро. Маладец.
логика где?
если муж тс-казёл (нищий, жмот, бросает детей), имеет 3 класс + киндергерльд, напрашивается вопрос: зачем казлу баян?
зачем он пытается поддерживать отношения и хочет вернуть тс с ребёнком?
по сути (вашим словам) у него всё хорошо, 3 класс (1600 на руки) + детские, миту не платит (возможно не в полном объёме), молод, живи и радуйся, девок куча, проблем минимум.
но он казёл ищет себе на попу приключений.
зачем?
Чтоб убедиться киньте удочку скажите как только возмёт квартиру вы приедите сеачало одна без сына подивёте с ним, думаю реакция будет чтоб только с сыном приехали , тогда и дураку станет ясно
а что, дельное предложение, его проверить