Россия или Германия
А с чего Вы взяли, что дом родителей мужа ТС огромный? Где такое прочитали?
В заглавном посте и прочитала. Если Вы 4итать не умеете, то тозхе я виновата?
т.к. он не желал уходить из большого родительского дома
Если у свекрови нет этого самого моска, то откуда взяться хорошим с ней отношениям?
Моск нужен невестке. Чтобы когда маму дазех если несет по кочкам, сообразить головой, как не дать себя ввязать в скандалы. Да, не у всех получается. На потеху маме ведутся на провокации, как лохушки. У Вас точно не полу4илось бы.
вы тоже пишите про мужа тс несуразицу, то зарплата, то будет пить/бить.
Насчёт пить и бить - это я много раз читал в похожих темах тут на форуме, что этим обычно всё и заканчивается в подобных случаях. Но мне бы и в голову не пришло рассказывать в чужой теме про обстоятельства своей или жизни моих родителей, тут явное желание напустить пыли со стороны той, за кого Вы так встали, видимо, личная знакомая Ваша?
Насчёт зарплаты мужа ТС - на неё троим не прокормиться, нужно просить доплату от социала, что тут несуразного?
не стоит мне расказывать про з.п. в 1600, люди и на меньшее живут
Я Вам ничего не рассказывал и с Вами не спорил! Только сказал, что 1600 это мало на троих, да если ещё снимать квартиру. Зачем ТС такие заморочки? И эти заморочки не единственные, там есть ещё "милая свекровь" которая не оставит её в покое по-любасу. Или Вы предлагаете ТС ехать-таки к мужу при всех исходных данных?
Зачем жить в большом скорее всего новом доме родителей и там растить ребенка, оставляя его на свекров, когда самой надо на занятия, когда можно жить в каком-нибудь маленьком съемном ужасе, оставляя за него ползарплаты и сидя там в 4 стенах, потому что ребенка в садик не берут, а на няню денег нет?
А я бы смогла жить с родителями спокойно и за брак бы не боялась. У меня родители воспитанные, никому бы не мешали. И свекра своего я обожаю.
ТС наломала дров со свекровью сгоряча поначалу, обидку в грудях взрастила, а теперь ей назад дороги нет с ети4еской стороны по отношению к свекрам в их дом. А другого дома /квартиры ей с таким мужем не светит. Чего добилась? Сидит как соломенная вдова. То ли есть муж, то ли нет.
У меня родители воспитанные, никому бы не мешали. И свекра своего я обожаю
Ничего себе, воспитанные родители, да ещё и свёкр, оказывается, есть обожаемый! Вы не могли бы ещё подробнее о себе, так интересно! Я знал, что Вы хотите поговорить о себе, так как ТС Вас совсем не интересует!
Про музха промол4у. Но машин у нас с мужем 3.
А почему промолчите про мужа? Вам ведь хочется про него рассказать побольше, он наверняка тоже очень крутой, как всё Ваше окружение!
Про (3) три машины, информация очень интересная, но каким боком она в этой теме?
Впрочем, продолжайте, очень интересно, я думаю, всем!!!
А возрастные изменения вы в расчёт не берёте? Сегодня милая пожилая женщина, а завтра мегера, которой снесло крышу и она пьёт кровь у домочадцев... Таки расстояние - самая лучшая страховка от всех проблем. Я хорошо отношусь к свёкрам и отношения у нас нормальные, но жить с ними я не соглашусь ни за что - у каждого должен быть свой очаг. У людей разный уклад жизни, разные понятия и представления обо всём и эта несостыковка при постоянном близком контакте может породить конфликт, а конфликт мне лично никчему. А кто то просто тупо ревнует своё чадо ко второй половинке и ни одна не кажется им достойной, как у т.с. видимо и получилось. Зачем жить в перманентном стрессе и конфликте подавляя свои эмоции
- нервные клетки то не восстанавливаются. Так что отдельное от родителей жильё считаю одной из важнейших составляющих крепкой семьи.