Россия или Германия
Все правильно написали, только въехать надо как маме немецкого гражданина и все она получит.
правда? И что она получит? Оплату квартиры, будучи студенткой? :-)) оплатят только часть ребенка. Остальное "сама..сама.."
решить квартир вопрос. Пусть ваш муж снимет маленькую квартиру можно даже где-нибудь в деревне, главное поближе к вокзалу и подальше от мамы. И чтоб желательно в договоре аренды была и ваша фамилия, в случае насилия, из квартиры попросят его, а ждобцентр возьмет оплату на себя.
только въехать надо как маме немецкого гражданина и все она получит.
Что ИМЕННО ТС "получит"? Вы вопрос ТС правильно поняли? Ее волнует, не потеряет ли она ребенка, ехать ли ей в Германию или оставаться в РФ.
Ответ: "приезжайте и поступайте в вуз" вы считаете в этом контексте правильным ответом? Поступление в вуз гарантирует, что ТС в любой момент может вернуться в Росиию С РЕБЕНКОМ, если отношения с мужем не сложатся??
Вы меня не правильно поняли, понятное дело что ехать надо как мать немца. Это не обсуждается. Совет как приехать максимально подготовоенной, пока у нее хороший тыл в России нужно учить немецкий. Деньги на всякий случай, для перевода документов, оплаты купсов DCH, признание водит прав и пр.
Насчет квартиры не уверена, но думаю что югентьам не допустит чтобы маленький гражданин оказался на улице, а свою долю будет покрывать с бафега, если к этому времени будет учиться.
В принципе на жизнь должно хватить: алименты, бафег плюс может свою квартиру еще сдаст.
Кто отнимет ребенка? Заберут у адекватной мамы-студентки, которая через пару лет будет получать больше чем папа, с которой более крепкая эмоциал связь, т к воспитывала его с малых лет и отдадут папе который живет до сих с собствен мамой, не имеет образования, и который не воспитывает и даже не платит алименты на другого ребенка?
Насчет квартиры не уверена, но думаю что югентьам не допустит чтобы маленький гражданин оказался на улице, а свою долю будет покрывать с бафега, если к этому времени будет учиться.
не допустит. И поэтому с легкостью определит в приемную семью, пока мама с папой выясняют отношения. Таких случае тысячи.
пока у нее хороший тыл в России нужно учить немецкий. Деньги на всякий случай, для перевода документов, оплаты купсов DCH, признание водит прав и пр.
ТС где-то писала, что у ее мамы есть возможность ее содержать, оплачивать ей водительские права в Германии и т.д.?
н.п. и чего со свекрухой в большом-красивом доме не жилось? К чему эти позы "снимать свое"? Наверное там не миллионы, чтобы имея площади для всех еще позволять себе хаты снимать. Вот и настроила экономную немецкуйу семью против себя.
Есть бабки у ТС вместе с мужем снимать где-то что-то себе, снимала бы. А то видимо возможностей материальных нет, а пожелания есть.
Залог хороших отношений со свекровью - расстояние Совместное житиё с родителями в 90% случаев закончится разводом, у остальных 10% либо вольфрамовые нервы, либо свекровь просто ангел во плоти, что бывает крайне редко. Так что правильно автор хотела отселиться. А свёкры там русские, как я поняла, а не немцы.
А свёкры там русские, как я поняла, а не немцы.
Genau! По прошлой теме ТС это ещё было известно.
Трагедь тут в том, что муж ТС неликвид совершенный, приехав в 16 лет в Германию он не получил НИКАКОГО мало-мальски приемлемого аусбильдунга. Откуда у него возьмутся доходы на квартиру?
Вот родители и "экономят" таким образом, а тут ещё и роды и нервы, и гормоны....В итоге срача-буча.
Родителям то понятно, каким бы чмом кровинушка не был, они его принимают и любят таким, какой есть, а невестка такая-сякая.
Рычаг управления - это ребёнок, вот и все дела.
Не надо возвращаться, не будет ей тут житья. Мужик не заработает достойно, это как пить дать. Она сама пока очухается, аклиматезируется ( допустим), ещё лет 5 пройдёт. Что это за жизнь?
Если она приедет сюда с дитём, то все нервы тут и оставит, на психотерапевтах разорится, тут таких веток по всему форуму пруд пруди.
Ей такая удача улыбнулась - с дитём в Россию свободно уехать, пусть ценит!
Две хозяйки на одной кухне-всегда заканчивается скандалом.Не факт. Как и не факт, что в этом огромном доме кухня всего одна. У моих родителей дом небольшой, а кухни 2.
Ну ни фига, какие крутые родители! Маленький дом и целых две кухни? Круто! У них, поди и машины тоже две? Это просто круто, давайте лучше забудем про ТС, а будем говорить про Ваших родителей и про Вас, какая и Вы тоже крутая!
А с чего Вы взяли, что дом родителей мужа ТС огромный? Где такое прочитали? У Вас по теме есть что-то, или Вы хотите повернуть всю тему на то, какая Вы и Ваши родители крутые люди? Но Вы уже столько много во всех темах, где надо
и не надо, написали про себя, что просто уже не смешно и неинтересно!
Залог хороших отношений со свекровью - расстояниеА я думала - моск.
![]()
Если у свекрови нет этого самого моска, то откуда взяться хорошим с ней отношениям? Она, как старшая в семье, могла бы быть примиряющей стороной, но оказалась, как очевидно, разрушающей.