Россия или Германия
А вот шиковать я не думала, а о том как выучиться и ему помогать содержать семью. Может я и дура, но так воспитана, что должна сама добиваться места под солнцем
какого места под солнцем вы будете добиваться с маленьким ребенком в новой для вас стране?
Нет он угрожал очень серьезно! Я туда не еду , т.к. понимаю, головой, что это цветочки. Свекровь как я только родила, выгоняла меня работать, что ее сын не обязан меня кормить и вообще сын это его, а я могу катиться в Россию.
боже и вы после всего этого еще тему открываете? и вам недостаточно еще??
люди не меняются а только временно играют свою роль чтобы добиться своего. Возвращаться к такому мужу- ошибка. Ему нужны не Вы а ребенок. если бы он так же любил Вас, он не позволил бы уехать никогда. И дал бы всё что нужно изначально, а не теперь. В 30 лет в Германии у вас может начаться затяжная депрессия и всё время будет казаться что совершили ошибку. Подождите пока ребенок в школу пойдет- папа ему сейчас HE крайне нужен. Сама я живу в Англии и так же сбежала от мужа из Латвии но было мне 20++ лет и я была полна сил и возможностей. и через 5 лет он "осознал" ..но тоже хотел лишить меня родительских прав вместе с новой подругой. Если бы любил, не позволил бы случиться разводу
развод не согласен дать, объясняя это тем , что он осознал свою ошибку и намерен сохранить брак и попытаться сделать нас счастливыми
Гы. Развод - достаточно дорогое удовольствие в Германии сам по себе, плюс необходимые после этого ежемесячные деньги Вам и ребенку. И уже без шансов отвертеться.
клянется Богом, что никогда не обидит и отпустит вдруг что, просто просит шанс всё исправить.
Про "благие намерения" знаете? Особенно после этого:
"обещал отнять сына"...
Муж Обещает мне снять нашу квартиру и жить отдельно своей семьей,
Обещать совсем не значит исполнять. "Сперва деньги, стулья потом" (с)
говорит, что мне не реально выучиться и идти работать.
Уже одно это говорит о его реальном отношении к Вам. Врет к своей выгоде.
ПРо "чужие дети" откуда у Вас эта песня? Если мужчина любит, он и детей любит и Ваших "тараканов". Все остальное от лукавого.
Немного истории: замуж я вышла в Германию, за русского немца, родила сына и мы с ним поругались т.к. он не желал уходить из большого родительского дома и жить семьей, я с ребенком уехала в Россию жить. Прошло уже 2,5 года так и живем он там, я с сыном тут. Мы не разведены и не можем отпустить друг друга. Вопрос о разводе стоял много раз, после криков, обсуждений и т.д. , ни он , ни я, не можем отпустить друг друга. Но так больше жить не выносимо, опять назрел вопрос! Муж Обещает мне снять нашу квартиру и жить отдельно своей семьей, я язык не выучила т.к. прожила в Германии совсем немного, один год и то в положении когда был сильный таксикоз и было не до этого. Для себя я думала, что я уже решила жить в России, но сын ростет и я понимаю, что ему очень не хватает мужского воспитания и отца, становится его очень жалко. Муж в Россию ехать жить не хочет после комфортной Германии и где зарплата не превышает в среднем 20 тыс руб , это для города где я живу. Приезжает к нам в гости и назад, развод не согласен дать, объясняя это тем , что он осознал свою ошибку и намерен сохранить брак и попытаться сделать нас счастливыми. Сын был рожден в Германии и имеет так же гражданство РФ.
Вопрос: стоит ли мне ехать назад и пытаться спасти брак. Боюсь, что муж может в последующим нас с сыном не отпустить домой, хотя клянется Богом, что никогда не обидит и отпустит вдруг что, просто просит шанс всё исправить. Опять же я язык не знаю, сыну уже 2,5 года и тут я могу его отдать в сад, а сама идти работать. Есть высшее образование экономическое и своя квартира, там ничего только муж....просила его узнать за образование там, говорит, что мне не реально выучиться и идти работать. ...мне 30 лет и очень не хочется там мыть полы. Стаж работы в России 8 лет, работала всегда офисным рабочим. Помогите, объясните стоит ли или нет. Знаю , чужие дети никому не нужны, мужа люблю еще, все жду его, воспитываю сына, не изменяю....как поступить тоже боюсь , что будет лучше. Многие знакомые говорят, что я дура уехала из стабильной страны...а я себя там ощущала не в своей тарелки, люблю родину.... может еще шла адаптация к стране, менталитету, но в Германии была ради мужа и мечтала поехать домой быстрее, хотя бы в гости. .. как быть не знаю.
Никогда не думала, что придется мне писать сюда, но теперь я точно уверена, что мне нужна Ваша помощь!
А создается ощущение,,что вот эта вот тема тоже ваша
Видно муж прижал-или приезжаешь, или больше денег давать не буду. Вот и мечется девушка
тут замечешься в России без работы и с маленьким ребенком. в этом плане ее можно понять. но муж там шантажист прям профи, я бы от такого держалась на безопасном расстоянии, лишь бы только не общаться и не пачкаться в дерьме с такой семейкой, ребенка бы не давала, или тоже шантажировать его: не будешь перечислять деньги-ребенка больше не увидишь!а если не подействует- ребенка в садик и работу искать мой совет.
Не исключено, что он вас заманивает с целью отсудить ребенка.
Вам как раз таки надо с ним развестись, у сына немецкое гражданство, если очень припрет всегда можете самостоятельно въехать в Германию и жить отдельно. Если они вас сразу не уважали, с чего вдруг что-то измениться?
вас заманивает с целью отсудить ребенка.
Так это давно ежу понятно, но ТС верит в чудо, что муж её очень любит и они с его мамой желают ей только добра! Она не верит, что если приедет, её будут запугивать и даже бить, лишат материнства и опять-таки отправят назад, в Россию, но уже без сына.
Да она, похоже, уже сама начала сомневаться, потому и слилась, не отвечает.
если очень припрет всегда можете самостоятельно въехать в Германию и жить отдельно.
Нет, не всегда. Пока что осталось минимум 15,5 лет. Если ребёнок лет в 17 уезжает в другой город на учебу, то значит в этот момент закончится право на пребывание вместе с ребенком в Германии. К моменту самостоятельности ребенка (исполнилось 18 лет и закончил учебу) нужно полностью уладить свой статус в Германии: работа и ПМЖ. Для кого-то и 10 лет мало. Вон соседняя тема за 12 лет ничего не с-шаффнул, а 19-летняя дочь уже два года, как живет отдельно.
Нет он угрожал очень серьезно! Я туда не еду , т.к. понимаю, головой, что это цветочки. Свекровь как я только родила, выгоняла меня работать, что ее сын не обязан меня кормить и вообще сын это его, а я могу катиться в Россию. Вот и уехала. Сейчас конечно он обещает другое.
наверное Вам уже написали и я повторюсь: потуги Вашего мужа вернуть Вас обусловленны его ненужностью никому тут. И Вам нужно понимать, что второй раз вернуться в Россию с ребенком у вас не получиться. Они в этот раз прошляпили момент и вы уехали с сыном, но во второй раз уже сына не выпустят. Поэтому, если хотите ехать в Германию, нужно это осознавать.
Я думаю, Вам будет легче, если Вы останетесь дома и будете 300 евро дальше получать. Хотя я думаю, он как поймет, что вы не вернетесь, то это присылать перестанет....
Как вариант, если не сложится жизнь с мужем, Вы остаетесь жить в Германии. Работать Вам придется тут так и так, т.к. муж мало зарабатывает и больше не получится, т.к. нет образования. На сьем квартиры у него просто мало денег. Вам нужно двоим работать. В 30 лет можно ещё любой штудиум осилить, получить любое образование, но будет ли у Вас такая возможность ? Думаю, что ни его семье, ни ему самому не нужна более образованная жена, чем он, да и финансировать и поддерживать Вас в этом никто не будет ( ну может кроме арбайтсамта), а моральная поддержка в семье очень нужна.
Никаким обещаниям его не верьте, а только поступки оценивайте.
Автор, конечно Россия. Если бы вам Германия нужна была, вы бы уже за 2 года развелись, выучили немецкий, поступили бы учиться.
У вас в России семья, даже ребенка смогли вывезти, муж 300 евро в месяц шлет, в гости приезжает. В принципе вы неплохо устроились.
OУ меня примерно такая же ситуация. Правда бойфренд никогда не шантажировал ребенком, но это потому что он просто хорошо воспитан ))), а так ходу назад тоже не будет.
Вам необходимо иметь следующие вещи:
1) как минимум сертификат знания немецкого языка на уровне В1 Гете-института, а лучше сразу цуласунг-приглашение на учебу в немец вуз. Если вам признают россий бачелор, то при учебе на мастера бафег до 35 лет. И нужен английский как минимум intermediate
2) решить квартир вопрос. Пусть ваш муж снимет маленькую квартиру можно даже где-нибудь в деревне, главное поближе к вокзалу и подальше от мамы. И чтоб желательно в договоре аренды была и ваша фамилия, в случае насилия, из квартиры попросят его, а ждобцентр возьмет оплату на себя.
3) нужно иметь деньги на счет как минимум 100 тыс руб в евро в каком-нибудь райфанзенбанк желательно на имя мамы, что б она могла из России положить деньги или за блокировать счет.
4) лучше заранее решить вопрос с детсадом. Например, найдя вуз с детсадом. Или ехатб когда ребенку будет 5-6 лет, но чтоб успеть до школы. Тогда обязаны обеспечить местом.
Удачи
Вам необходимо иметь следующие вещи:
1) как минимум сертификат знания немецкого языка на уровне В1 Гете-института, а лучше сразу цуласунг-приглашение на учебу в немец вуз. Если вам признают россий бачелор, то при учебе на мастера бафег до 35 лет. И нужен английский как минимум intermediate
2) решить квартир вопрос. Пусть ваш муж снимет маленькую квартиру можно даже где-нибудь в деревне, главное поближе к вокзалу и подальше от мамы. И чтоб желательно в договоре аренды была и ваша фамилия, в случае насилия, из квартиры попросят его, а ждобцентр возьмет оплату на себя.
3) нужно иметь деньги на счет как минимум 100 тыс руб в евро в каком-нибудь райфанзенбанк желательно на имя мамы, что б она могла из России положить деньги или за блокировать счет.
4) лучше заранее решить вопрос с детсадом. Например, найдя вуз с детсадом. Или ехатб когда ребенку будет 5-6 лет, но чтоб успеть до школы. Тогда обязаны обеспечить местом.
скажите, а в чем смысл ваших советов? Вы предлагаете ТС въехать по студенческой визе? Зачем?
Если не по ней, то к чему блокированный счет на имя мамы?
Какой джобцентр для студентки?
И какое отношение имеет все вами перечисленное к тому факту, что сразу после возвращения муж ТС может "начать процесс" и заявить права на ребенка?
Что даст ТС следование вашим советам? Она ведь не спрашивала: "как мне, находясь в РФ, поступить в немецкий вуз". Она другой вопрос задавала