первое знакомство с родителями
и ещё раз: стесняться-гордиться это в данном случае неуместные слова, заклевали тс, она маму любит и нифига не стесняется, а вот этот ужин правда кроме неловкости всем ничего не принесет.
вот есть у меня скажем шикарное вечернее платье, я его люблю и мне оно к лицу и фигуре, например :) а меня пригласили в лес на шашлыки. Я его не надену :) но не потому, что не люблю и не уважаю, а потому что не надо :)
должна готова быть к вопросам " а как это Вы так немецкий не освоили" или "как совесть позволяет на социали сидеть" и т.д., естественно в мягкой форме.
Если подобного рода вопросы могут в принципе прозвучать, в любой форме, то маму можно приглашать смело, ибо уровень уже понятен :D
Относительно ситуации "мама сидит дома", я бы это всюду преподносила следующим образом: "Я так благодарна маме за то, что она даёт мне возможность работать на полную ставку".
В конце концов ни за что и ни про что обидела человека на ровном месте из за своих каких то проблем, которые как мне кажется в принципе никакой жизненноважной роли не играют. В покое подумав я пришла все же к мнению, что она моя мама и неважно какая, но она моя и плевать мне на родителей фройнда
Главное, что вы сделали правильный вывод.
тут проблемы больше чем только ужин, меня уже эта фраза например насторожила:
Мама моя 3-4 раза в неделю пока все работают приходит к нам домой (пока никого нет) и пасет ребенка (это никому не мешает, кроме ребенка т.к. все работают).
т.е. просто так,когда все дома - мама будет мешать? а ребенку т.е. мешает, что бабушка его пасет?
родителей надо заранее предупредить, что мамины познания в немецком очень слабые, приехала в возрасте, язык не дается. но зато много помогает с внуком и мне дает мне возможность работать. я знаю что ребенок под хорошим присмотром.
это конечно напряжение, когда такая компания собирается, но судя по вот этому предложению,
Судя потому как она общается с моим другом, и не просто вежливое привет-пока, а еще и активничает на тарабарском и через сына=переводчика пытается понять что он ей отвечает, вечер выдастся для меня напряжительным и наверное не очень приятным.
вам даже неприятно, что мама "пытается" на своем тарабарском с вашим другом общаться. а ваш друг как к этому относится? его это раздражает? может поэтому у вас и страх перед встречей с его родителями? такое ощущение, что мама должна сидеть смирно на табуреточки в углу и кроме "привет-пока" рот вобще не открывать. а она еще набирается наглости потомка шилера и гёте своим плохим немецким оскорблять.
гоните тараканов из вашей головы...
что же за прибитость такая, а? почему человек, как личность, измеряется знанием языка, да не кто-то, а мать... у меня нет точной характеристики вашего поведения, точнее, у вас вообще нет поведения.
рабы.
Моя мама за 20 лет тоже так и научилась говорить нормально) ей было 43 когда мы приехали.И ей по фиг) как может так и говорит.17 лет отработала в столовой при Кауфхоф..Иногда как скажет)))хоть стой хоть падай) если я или сестра рядом мы поправляем её.Сейчас мой сын живёт с немкой, проблем у них нет в общении) Штефи прекрасно всё понимает,родители её тоже проблем не видят. Вы просто скажите родителям друга об этом и они я думаю,отнесутся к ней с пониманием.
заметьте не я начала эту тему, но раз вы начали, так скажу, я лично нормальным не считаю, я так понимаю, что родители не в пенсионном возрасте приехали? А лет в 47? Если так, то это элементарное не желание. У меня ряд друзей, кто приехал в 20-25 и родителям было по напр 47. Так вот добрая половина родителей и язык выучила и работу нашла, а другая даже не пыталась. Даже если они в 50 приехали - это 17 лет до пенсии!!!
Вы попали в цель и высказали точно что я не смогла высказать.
Да я прекрасно понимаю что весь вечер буду сидеть и переводить вразы, которые захочет произнести и после третей попытки выдаст моя мама и осуществлять перевод в обратном направлении, мне прийдется краснея выкручиваться и выходить из неудобных ситуаций.... и это меня напрягает.
Отвечу на вопрос по поводу приходов мамы среди недели к ребенку. Я не зря написала, что ему 12 лет и он занят в большинстве случаев после школы. ей нечем заняться и она по собственной инициативе к нам приходит. Конечно спасибо ей огромное за все. А по поводу что она во время уходит..... а как бы вы себе представляли, что вы устлые оба приходите с работы, а тут ещё кто то крутиться, тем более или теща или свекровь..... я бы была простив.....тем более что у мамы мнение мягко сказать не совсем совпадает с моим......слава Б-гу она это понимает
приехали в 54 и 63 соответственно. И мне плевать, кто что по этому поводу думает. Они могут читать лекции и помагать писать диссеры. Если они не желают заниматься делом ниже их достоинства, это из святое право. Я тоже не пойду на работу проще своего образования и сословия...
Муахаха, ой что сейчас начнётся. Жадно потираю лапки.
Стесняешься свою мать и это будет очень заметно,несмотря на то что ты будешь улыбатся и делать вид что все ОК и вот эта твоя неловкость и будет осуждатся родителями фройда,а не социал матери...если бы ты сразу при разговорах о маме сказала,что она на социале и не знает немецкого,то все было бы ровно.
Да фройнд уже свои родителя сказал и не раз,что твоя мать на социале и языка не знает и сказал,что ты этого очень стесняешься и они про тебя уже мнение сложили и делятся им с родней и знакомыми,говорят "вот мразота последняя,своей матери стесняется,значит за её спиногрызом три раза в неделю бесплатно доглядывать,мать пригодилась,за счет матери немки в Германию въехать тоже хорошо,а вот на семейном ужине мать лишняя,бо не сосответсвует стардартам
этой тупой и невежественной подружки нашего мальчика.....так что ты уже обосралась и сколько не старайся уже не отмыться![]()
не надо всех под одну гребёнку,
у всех свои мозги, и не у всех есть способность к языкам, тем более в возрасте под 50.
и откуда кто знает кто и как работал до 50, да и вообще жил?
Товарищи модераторы, обратите пожалуйста внимание на это недоразумение на форуме и приймите соответствующие меры
Главное, что вы сделали правильный вывод.
Главное то,что она своему сыну показывает как надо относится с матери, когда вырастишь,и мать не будет соотвествовать твоим стандартам ,то засунь её подальше от людей,чтобы настроение не портила,а то вдруг скажет чё не то
Что спасение от своего невежства у модераторов ищешь,меня забанят,но ты мразью так и останешься![]()
успогойтесь,девушка.ну приехала сюда женщина в 50,два раза рак,операция,хемо.какая работа???Вы в своем уме?
не все должны мешки с цементом таскать-да и ради чего?все равно через 10 лет грузи получать
и я сильно сомневаюсь,что если бы свекры ТС уехали куда-то на пмж,то прямо влет выучили бы абсолютно чужой им язык.
я уже спрашивала тут,кто как знакомит своих родителей с родителями избранника и мне 90% ответили-не,не знакомим,а нафига?
читаю такие истории и грустно за родителей становится
Так от форума Вы что хотите?
Ваша мама уже обиделась. Извиняйтесь не извиняйтесь, уже поздно. Вам написали уже, дело не в маме, не в ужине и родителях, а в Вашей голове: "о боже, что они подумают". Им больше делать нечего, только думать о Вашей маме :-) Им пофиг в конечном итоге, а Вы так обидели человека, который Вас вырастил.
Главное то,что она своему сыну показывает как надо относится с матери, когда вырастишь,и мать не будет соотвествовать твоим стандартам ,то засунь её подальше от людей,чтобы настроение не портила,а то вдруг скажет чё не то
Это правда...Увы...