Денюжка на карманные рассходы
Объявляю ничью.\
(не черним, это опасно)
Так аннеркеннунг ... это ещё не конец?!
нет, это такое письмо, что проверена подлинность диплома по университету за те годы (номер есть) и с каким титулом сопоставимо.
а нострификация-это посещение занятий, досдача экзаменов, котрых не хватает, затем диплом и академический титул с внесением в уркунде. уже считай у тебя немецкое полноценное высшее образование.
а нострификация-это посещение занятий, досдача экзаменов, котрых не хватает, затем диплом и а
Будь оно проклято...
Кошмар.
Я те в личку цыдульку накропала.
Но суть в том, чтоб два года у них преподавать под чьим-то руководством + семинары, потом через два года экзамен.
я бы вцепилась в это место, но меня не зовут! Ирма, иди, даж не сомневайся
Ирма, иди!) Это надо брать ;)
Удачи :) на экзаменах и вообще. А силы появятся по ходу дела. Любое начало - страшно. Ничего, справишься ;)
То есть вообще твоё образование не защитали? Это жаль, конечно( Странно, почему(
Не знаю. Слишком узко-специфическое. Написали при этом, что мне не хватает часов дидактики, педагогики и проч. Хотя друзьям с тех.вузами, у которых вообще никакой педагогики и в помине не было - признали. Думаю, дело в специальности. Математики и проч. кровь из носу нужны. А музыка чего? Тем более у меня только один фах, а надо 2. А у меня второй ну никак не выкружишь, ну нет его! Думаю, в этом всё дело. Хотя не исключаю и такой вариант, что мои доки обрабатывал какой-нибудь "нехороший человек" :-)
Ирма, отличное предложение, отдохни, обдумай все, учеба в гос школах начинается с учебой в школе, в приватных- в зависимости от набора группы.
Кстати ко всем,
Смотрите на сайте вашего министерства просвещения, там стоят условия для кверов и дирекайнштайгеров. Для многих там хорошие шансы переквалифицироваться в преподавателя того, на кого вы учились.
а чего не поучится, если есть возможность? и практика языка будет. мне 46, начала в сентябре аусбильдунг, к сожалению пришлось прервать. (пфлеге, практика епть, после двух месяцев практики просто сдохла физически, проблемы со спиной, уже была операция на позвоночнике) была бы здоровая, с удовольствем училась бы. сейчас сижу и думаю, куда и что. совсем не против аусбильдунга (а чего дома задницу парить) а вы моложе меня и уже сил нет?
Тем более у меня только один фах, а надо 2. А у меня второй ну никак не выкружишь, ну нет его! Думаю, в этом всё дело. Хотя не исключаю и такой вариант, что мои доки обрабатывал какой-нибудь "нехороший человек" :-)
нет, в законах четко указано, один фах-мало, нужно второй штудировать лерамт, это два года. у вас заочный? почему второго фаха нехватает?
А чему удивляться? Люди все разные, у всех разный запас жизненных сил и энергетических ресурсов. Родить и воспитать 4ых детей, например, тоже много сил отнимает, я подозреваю :-)
пфлеге, практика епть, после двух месяцев практики просто сдохла физически, проблемы со спиной, уже была операция на позвоночнике
пфлеге с операцией на спину? ужас, поберегите себя
Это в обычную школу, я так понимаю. А что насчёт музыкальных? Там тоже никак?(
Люди все разные, у всех разный запас жизненных сил и энергетических ресурсов. Родить и воспитать 4ых детей, например, тоже много сил отнимает, я подозреваю :-)
ну да, может быть. я мамаша одного ребёныша, и мозг мне не выносили, как то пока малый был малышом у меня не было трудностей с ним. жалею, что тогда не училась((( а если орава детей..наверное тоже была бы уставшей
может вам какую нибудь музикпедагогик доучить? Есть и заочное обучение.
Только один день ведь... Хотя да, там же после обеда, а тебе своих развозить.
И сколько учиться предлагают, все 3 года?
Тут правда все учителя как минимум 2 предмета ведут... Сложно(
Да, но что я буду делать с этой музикпедагогик дальше? :-) Я всё-таки не безработная, т.е. смысл учиться есть для того, чтобы улучшить уже имеющийся уровень, а не поменять шило на мыло :-)
Не один, а два :-) В школе могла бы работать больше, но учеников на всех не хватает - я же там не одна работаю :-) У нас который год кол-во учащихся всё уменьшается и уменьшается. В любом случае в школе мне не имеют права дать больше скольки-то часов, не помню уже скольки. Это же гонорарный договор, а не "ставка" по тарифу.
А так я работаю 6 дней из 7 - кроме школы имею частников. Но в этом и фокус - работа во 2ой половине дня с уклоном на вечер с собственными детьми плохо сочетается. Если бы бабушки-дедушки были - я бы даже не рыпалась бы. А так - приходится челноком :-)