мамы alleinerziende, что облегчает вам быт?
мне очень облегчил жизнь ежегодный отпуск через Familienerholung.
готовить не надо, планировать не надо, надо только решить, в каких мероприятиях ты участвуешь, детей каждый день развлекают, есть время на спорт, почитать книжку или просто подумать.
все позитивные изменения в моей жизни связаны с размышлениями в эти 2 недели в год ))
посмотрите ещё в Едеке. Только не онлайн. там доставка, по-моему, бесплатная только с 50 €. А в нашей местной Едеке видит обьявление, цхто у них Lieferservice бесплатный независимо от суммы заказа. Спросите на кассе, онлаийн ницхего не стоит. И обьйавление висит там, где и не увидисх сразу.
напишите мне в личку где живете в Ганновере..Может когда то смогу быть вам полезной..помогу чем то..
Зачем вы рожаеие детей не в браке? Торговля ребёнком ради гражданства омерзительна.
почему?
Всем хорошо- и маме и ребенку
ПС. ТС от мужа родила , ага. Мы ее знаем , а вот вас- нет.
завидно?

на здоровье ну я пока что кроме реве ничего не знала больше - до вчерашнего вечера, так что тоже рада информации!
что еще.. еще я врачей домой вызываю, ага :)
стараюсь себе какие то процедуры делать, ванны, релаксы, чтобы сил набираться. С детьми вот не очень время распределено, все еще работаю над этим, и размышляю, как оптимизировать. Страшая моя тут мне заявляет что у нее пубертат:) и она поэтому меня не слушается. Мне конечно очень помогло бы, если бы дети больше слушались, не ругались между собой, но это наверное в мечтах только бывает)
Велосипед купила я как то,и назад отдала, не могу на нем ездить изза боли в спине, а то бы я с удовольствием, уже так обрадовалась была что будет у меня "верный конь" :)