Денюжка на карманные рассходы
Стоп, а сколько сейчас социал?)) На взрослого 330, кажется. Но на детей же меньше?) Социал на 6 - 2600? :)
Блин, да не считаю я тут ничьи доходы)
Вообщем, ладно, кому надо было понять, Что именно я хотела донести, тот понял ;) В остальном каждый сам кузнец своего счастья.
P.S.: Ирма, кстати, тут выше написала, что её как бЭ не всё устраивает. Вот это то, о чём сыр-бор в моём исполнении был. Это честный ответ (спасибо за него ;))
Я ж говорю, навскидку посчитала, около 2600-2650€ АЛГ2 получилось с учётом КГ и допустимой цены квартиры.
При работающих родителях получается с учётом КГ 2747€.
Ирма,мне лень сейчас рыться в Ваших сообщениях и цитировать,но про зп Вашего старшего сына Вы писали на форуме,что все в семью и никаких своих денех.Вы конечно можете это сейчас отрицать,но это было.
что касается констатации фактов...ну читали Вы Толстого и слегка переврали его слова,но Вы хамите,это да. мне лично все равно,я понимаю,что это такая манера общения у Вас.когда Вас заносит в припадке всезнайства,Вас поправляют,а Вы в ответ хамите-это больше Ваш уровень показывает.
но опять же это Ваше дело
Подстраиваюсь под ситуацию!(Ты только никому об этом не рассказывай
)
ты, Ирма, просто хулиганка, ты спецом это брякнула, чтоб все сцепились, да? признайся, ну
Так вот именно :D В начале просто проскочила фраза типа "а у нас всё есть" или что-то вроде)) Вот оно и удивило, как так, если такого не может быть :)
Ладно, Вообщем проехали) Если кого обидела, прошу прощения ;)
я несколько дней думала (время от времени) что есть у детей безработных родителей чего нет у детей работающих родителей.-интересно стало.
единственное что пришло в голову- времени с родителями у них больше.
Правильно, у всех свои обстоятельства.
Я не знаю сколько сейчас социал, но пере родами муж пошёл просить повышение в з/п, а начальник такой "с чего бы это?". Тогда муж ему сделал табличку, где сверху в обеих колонках одинаковые цифры, только в левой колонке он ходит на работу, жена целыми днями одна с двумя детьми, с работы приходит уставший, жена тоже уставшая, все злые и орут на детей :-) А в правой колонке он сидит дома, помогает жене воспитывать детишек, встаёт к ним по ночам, гуляют всей семьёй в парке с колясочкой, все весёлые и никто не орёт. И всё за одну и ту же сумму :-) Начальник посмотрел и молча прибавил 500 евро :-)
Вот тебе чистый пример, когда идти работать именно не имеет смысла.
И правильно тут написали - расходы!
Подруга мать одиночка, работала от ляйки. Да, скудно, да АА доплачивает, да отец ребёнка алименты шлёт нерегулярно. Но она в 2 была самое позднее дома, варила обедик, в 4 максимум забирала ребёнка - и у них ещё пол-дня на уроки-развлечения-свои дела. Теперь её фирма переняла. Но пока на временный договор плюс испытательный срок пол-года. И вот никаких доплат, за всё платит сама, продлёнку пришлось заказать ранний и поздний бетроюнг - за доп. деньги, т.к. утром боится опоздать, а после обеда часто перерабатывает, и пардон пёрнуть боится - недайбоже больничный, и куда ребёнка в каникулы пристроить - где он у неё только не обретается! И вот она понимает - что это теперь её жизнь на ближайшие годы. Потому что это не конструкторское бюро с возможностью карьеры, и не офентлихе динст с тарифами по стажу - это делопроизводство, какая там карьера?
При чём речь не идёт о том, что вот она дура работает. Нет, она молодец! И все молодцы! Просто зарплаты маленькие :-)
Почему не может - так оно и есть. Просто понятие "у нас всё есть" и всех разное. По большому счёту человеку много не надо. А из того, что действительно необходимо - вполне может быть что всё и есть :-)
Девочки, пора мне на работу, а там интернета нет :-) Ведите себя хорошо, не ссорьтесь, создайте позитивную тему ради пятницы :-)
Шпиля,
извини, не могу опять всё читать. Маму вчера в больницу положили, так что я мысленно там.
Всем хороших выходных! :-)
создайте позитивную тему ради пятницы :-)
мы не хотим позитивную тему, мы хотим тему актуальную, про отношения, вот. чтоб бестселлером стала.
скуууучно.
Ирма, дай Те порох в пороховницах, так держать
Так ведь никуда не денешься с подводной лодки-то.
она какая-то Kauffrau с Volkshochschule
Опять учиться?! В 44 года опять учиться?!! У меня на след.неделе 37 и 38 экзамены по счёту за мою жизнь! ОПЯТЬ УЧИТЬСЯ?!!
Люди, дайте мне пистолет, а? Хочу застрелиться. Бо мне предлагают аусбильдунг (образно говоря, там другое слово, но смысл тот же) на 2 года с последующими экзаменами, чтоб учителем работать. Это после 8 лет преподавательского стажа? Писец. Полный. Моё мнение по этому поводу я озвучивать не буду. Это будет сплошная нецензурная лексика.
Пойти, на грудь, что ли принять, после предложения очередной учёбы?
(итить....мать...!!!)
На взрослого 330
390 на главу. А на всех остальных с пониженным коэффициентом.
Но общая сумма -да, в пределах 2.600
Точно не скажу, я документами не занимаюсь.
Ирма,мне лень сейчас рыться в Ваших сообщениях и цитировать,но про зп Вашего старшего сына Вы писали на форуме,что все в семью и никаких своих денех.Вы конечно можете это сейчас отрицать,но это было.
Т.е. вы определились, что я всё же это озвучивала.
Теперь ещё вопрос: зачем мне ещё раз это теперь уже в этой ветке повторять?
но Вы хамите,это да. мне лично все равно,я понимаю,что это такая манера общения у Вас.когда Вас заносит в припадке всезнайства,Вас поправляют,а Вы в ответ хамите-это больше Ваш уровень показывает.
Вы понимаете, что в данном случае я - ваше зеркало, если уж брать ваши слова за истину?
У вас как раз припадок всезнайства, а когда вас поправляют направляющими вопросами, то вы элементарно, душечка,
хамите!
ты, Ирма, просто хулиганка, ты спецом это брякнула, чтоб все сцепились, да? признайся, ну
Начальник посмотрел и молча прибавил 500 евро :-)
Как тонко он надавил на шефа. Ай, молодец!
на 2 года с последующими экзаменами, чтоб учителем работать. Это после 8 лет преподавательского стажа? Писец. Полный.
повезло, что предлагают учиться, мало того, что за учебу заплатят, да еще тебе будут платить, я б с удовольствием пошла.
Umschulung?))
Ирма, ну а куда деваться?) Ты меня извини, но рожая детей мы сами задвигаем работу на задний план. Сознательно. Оно, конечно, несправедливо, но. Твой стаж был в России? А ведь даже немцы родив двух детей подряд и отсидев полный декрет дома, часто начинают с нуля ;)
Ну есть вариант устроиться на работу без образования. Будешь ещё минимум 20 лет на конвейере стоять или уборщицей, например. Хочется? Если нет, тогда иди и учись. Молодая ещё. Пошла бы два года назад, закончила бы уже ;) (Ага, кусь-кусь и где дразнящийся смайлик?)
П.С.: у вас тоже русских школ нет? У нас тут преподавателей не хватает ;)