Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Lachsfilet

336  1 2 все
lenchik2004 местный житель10.03.05 14:46
NEW 10.03.05 14:46 
Девчонки, вот купила Lachsfilet, а что с ним делать, не знаю... Прделожите что-нибудь, только, желательно без Sahne и не тушеное, скорее что-нибудь с поджариванием, а то мой муженек любит поподжаристей
#1 
  St_Милка Божья правнучка10.03.05 14:50
NEW 10.03.05 14:50 
в ответ lenchik2004 10.03.05 14:46
Просто обжарить хорошенько. Потом сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить чуть томата, лук, морковку. Потушить минут 10-15. Мммм! Вкусно!
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
#2 
Ежка знакомое лицо10.03.05 14:50
Ежка
NEW 10.03.05 14:50 
в ответ lenchik2004 10.03.05 14:46
А просто поджарить Вы не хотите?
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#3 
lenchik2004 местный житель10.03.05 14:56
NEW 10.03.05 14:56 
в ответ Ежка 10.03.05 14:50
Ну, как то обыденно, я уже пробовала, ничего особенного. Жарить вкуснее какую-нибудь целенькую рыбку, а этот кусок из морозилки такой чести, пожалуй, и не заслуживает...Хотя, может у кого есть хороший рецепт для поджарки такого вот куска рыбы?
#4 
Shutkama знакомое лицо10.03.05 14:58
Shutkama
NEW 10.03.05 14:58 
в ответ lenchik2004 10.03.05 14:46
В таком случае только жарить...... Но если интересно, то есть один рецептик: очень нестандартное сочетание продуктов, но вкус обалденный! Правда там есть сливки и сама рыба тушится....
Лосось под соусом кэрри
Инградиенты: 800 гр морского лосося, сок 1 лимона, соль, перец, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 банан, 3 ст.л. гусиного жира для жарки, 0.5 ч. л. кэрри, 250 мл пшеничного пива, 125 мл мясного бульона (мы сухой разводим), 125 мл сливок, 1 ст. л. муки.
Лосося разделать, филе (именно из него блюдо) нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, накрыть крышкой и дать настояться. Почистить лук и яблоко (удалить сердцевину у яблока) и нарезать небольшими кубиками. Банан нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимона. Лук обжарить до мягкости в горячем жире, посыпать кэрри. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить на среднем огне 10 минут. Сливки смешать с мукой, подлить к рыбе и тушить еще 5 минут. Подавать с рисом и пшеничным пивом.
#5 
Shutkama знакомое лицо10.03.05 15:02
Shutkama
NEW 10.03.05 15:02 
в ответ lenchik2004 10.03.05 14:56
Из личного наблюдения могу сказать, что после морозилки поджариваемая рыба всегда какая-то сухая..... Жарить лучше свеженькую рыбку, тогда вкусно.
#6 
lenchik2004 местный житель10.03.05 15:04
NEW 10.03.05 15:04 
в ответ Shutkama 10.03.05 15:02
Я тоже не люблю "морозильную рыбу", просто времени не было ехать на "настоящей", сынуля болеет, пока он спал, я быстренько в Plus сбегала, а за хорошей рыбкой надо через весь город ехать...
#7 
Shutkama знакомое лицо10.03.05 15:10
Shutkama
NEW 10.03.05 15:10 
в ответ lenchik2004 10.03.05 15:04
Тогда надо тушить с каким-нибудь соусом.... или запекать в духовке, опять же с соусом. Тогда будет шанс хоть чуток облагородить сей продукт.... А просто жарить такую рыбу не очень вкусно, но это мое мнение... у всех вкусы разные....
А в духовке можно следующим образом запечь: рыбу поперчить и посолить, выложить на противень, сверху положить кольцами нарезанный репчатый лук, залить майонезом. Готовить минут 20. Рыба от майонеза чуток помягче становится.
#8 
N@t@LIE знакомое лицо10.03.05 15:13
NEW 10.03.05 15:13 
в ответ lenchik2004 10.03.05 14:46, Последний раз изменено 10.03.05 15:13 (N@t@LIE)
А ты попробуй поджарить это филе в тесте...
С рисом или с салатом!
#9 
N@t@LIE знакомое лицо10.03.05 15:14
NEW 10.03.05 15:14 
в ответ lenchik2004 10.03.05 14:46
А где ты его покупала?
Оно *филе* бывает разным на вкус...
#10 
lenchik2004 местный житель10.03.05 15:21
10.03.05 15:21 
в ответ N@t@LIE 10.03.05 15:14
В Plus покупала. Там было белое и красное, красное вроде покрасивее и подороже, взяла его. А рыбу в кляре мой муж терпеть не может, так же как и рыбные котлеты, так же как и c Sahne, вот такой он привереда! Но блюдо предназначено именно для него, хотелось бы угодить. А вот блюда с томатом он обожает! Моя мама сделала ему фаршированные перцы в томатном соусе, так он ими просто объедался, не мог оторваться, а мне говорит, чтобы я училась готовить (готовлю я и правда, не очень). Вот и хотела сделать ему приятный сюрприз к его приходу.
#11 
samus Samusja10.03.05 15:26
samus
NEW 10.03.05 15:26 
в ответ lenchik2004 10.03.05 14:46
Ещё тут обсуждается как раз http://groups.germany.ru/101260/f/2944518.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
N@t@LIE знакомое лицо10.03.05 15:27
NEW 10.03.05 15:27 
в ответ lenchik2004 10.03.05 15:21
Я обычно покупаю рыбу в Marktkauf, там есть Fischtheke там качество рыбы хорошее.
Пару раз в ЛИлд покупала замороженную, так это ТАКАЯ гадость...рыба получается водянистая и безвкусная .
#13 
lenchik2004 местный житель10.03.05 15:47
NEW 10.03.05 15:47 
в ответ samus 10.03.05 15:26
Ой, извини, не заметила, сделала еще одну ветку. Но там в основном рецепты с Sahne...
#14 
wolya завсегдатай10.03.05 15:47
wolya
NEW 10.03.05 15:47 
в ответ lenchik2004 10.03.05 14:46
Форел´ка - тоже из лосесевых.
А форел я готовлю следущим способом. На фолгу, посолит´, поперчит´, обмазат´поджарочкой (томат/помидор+морковка+лук) в нутри и с наружи, сверху паприку положит´. Завернут´поплотней и в духовку. Рыба получается в томатном бул´ончике. Фол´гу аккуратно трогат´, что бы булóн не потерялся. Такую рыбку можно каждому персонал´но на тарелку подават´. Каждый распаковывает как хочет. Приятного аппетита.
Лососевое семейство жарéнным нам не нравится. Очен´ вкусно каптит´. В рыбаловных магазинах продается коптилки, которые без дыма и запаха каптят. На балконе - само то.
#15 
lenchik2004 местный житель10.03.05 16:12
NEW 10.03.05 16:12 
в ответ wolya 10.03.05 15:47
Ух ты, а сколько такая коптилка стоит? И как она по-немецки называется?
#16 
Nachteule посетитель10.03.05 16:55
NEW 10.03.05 16:55 
в ответ lenchik2004 10.03.05 14:46
пирог с рыбой
**** Делай все творчески, иначе зачем .***
**** Делай все творчески, иначе зачем .***
#17 
  bergermed знакомое лицо10.03.05 20:06
10.03.05 20:06 
в ответ Shutkama 10.03.05 15:02
В ответ на:

после морозилки поджариваемая рыба всегда какая-то сухая.....


Она гарантированна не будет сухой если лакс вынуть из пакета, дать немного оттаять и жарить еще полузамороженным на небольшом огне и не долго. Лакс например жарить нужно 2,5- 3 минуты про сторону, чем дольше тепловая обработка тем жесче будет.

#18 
wolya завсегдатай11.03.05 08:25
wolya
NEW 11.03.05 08:25 
в ответ lenchik2004 10.03.05 16:12
Mit diesem neuen Räucherofen aus Edelstahl ist das Räuchern und Grillen von Fischen jetzt noch einfacher. Mit den Maßen von ca. 44 x 28 x 14 cm hat er genau die richtige Größe und bietet ausreichend Platz für bis zu 8 Forellen. Der Abstand zwischen den beiden Grillrosten gewährleistet bequemes Räuchern auch hochrückiger Fische. Der regulierbare Rauchabzugschieber am Deckelgriff sowie zwei Doppelbrenner mit Deckel sorgen für optimal regulierbare Wärme.
Statt ┬ 45,95 jetzt nur ┬ 29,95.
Sie sparen ┬ 16,00
Мои родителе умудряются и Mettwürstchen и сал´це покаптит´.
#19 
Shutkama знакомое лицо11.03.05 08:39
Shutkama
NEW 11.03.05 08:39 
в ответ bergermed 10.03.05 20:06
Супруг мой рыбу довольно профессионально жарит. Но замороженная никогда не сравниться со свеженькой. У нас, просто, недалеко от дома есть магазин Зюдфиш, так там свежайшая рыба всегда. Вот там и закупаемся.
#20 
1 2 все