русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В поддержку мамочкам "буйных" первых детей

2975  1 2 3 4 alle
Туфля Гвоздикина коренной житель27.02.16 22:17
Туфля Гвоздикина
NEW 27.02.16 22:17 
in Antwort PS2015 27.02.16 12:07
Например: (строгим голосом) Нельзя на собаку прыгать, ей больно, она может тебя укусить. Потом (более мягким голосом) пойдём я дам тебе карандаши, нарисуй мне картинку (или что ребёнок любит).

тоже всегда так делаю. Вообще, чем меньше нервозности, тем спокойнее и послушнее ребенок, мне кажется. Лучше избегать конфликтов, чем постоянно доказывать и указывать ребенку, что он не прав, не правильно поступил и поступает.

Правда есть мнение, что позже такие дети будут не приспособлены к жизни в обществе. Не знаю.

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
Туфля Гвоздикина коренной житель27.02.16 22:20
Туфля Гвоздикина
NEW 27.02.16 22:20 
in Antwort shenchik 27.02.16 15:32
а потом три раза ловишь по квартире для того, чтобы надеть трусы, майку и колготки

мой тоже не любит одеваться)) а "ловишь по квартире" в прямом смысле что ли?))

shenchik коренной житель27.02.16 22:34
shenchik
NEW 27.02.16 22:34 
in Antwort Туфля Гвоздикина 27.02.16 22:20
а "ловишь по квартире" в прямом смысле что ли?))

Ну да)) убегает и смеётся :)) типа поймай меня :) Развлекается так. Я как бы и не против, но за 45 минут надо собраться самой, собрать дочу в садик и малого тоже) Дочку ещё намазать кремом (неодермитис) и дать витамины, а так же заплести косы/сделать хвостики. Параллельно переодеть и развлекать восьмимесячного карапуза ;) Ну там всякие умыться, почистить зубы и прочее само собой.

Вообщем, к 8ми утра я уже взмокла)) Слава Будде, что завтракать мадамс идёт к бабушке на первый этаж) люксус)) А то б застрелилась ;)) (шутка, конечно, как-нибудь справились бы)

Туфля Гвоздикина коренной житель27.02.16 22:49
Туфля Гвоздикина
NEW 27.02.16 22:49 
in Antwort shenchik 27.02.16 22:34, Zuletzt geändert 27.02.16 22:51 (Туфля Гвоздикина)

ой нет, я за своим больше не бегаю. Если убегает тупо стою на месте, зову, не идет - все бросаю и ухожу, говорю или ходи без штанов, или сам одевайся, тем более умеешь. Знаю, что риск, особенно, если на самом деле идти надо куда-то, но срабатывает, он тут же в писк: нет ты меня одень!

зубы чищу хорошо ему вечером, когда сидит в ванной и никуда не денется, днем как почистит, так почистит. Завтракает бутербродами.

sharlis старожил27.02.16 22:53
sharlis
NEW 27.02.16 22:53 
in Antwort Туфля Гвоздикина 27.02.16 22:17
Вообще, чем меньше нервозности, тем спокойнее и послушнее ребенок, мне кажется.

Так ребенок сам и создает эту нервозную обстановку. Поводом для воплей может стать что угодно: кубик нитак встал, кукла не так села...

Лучше избегать конфликтов, чем постоянно доказывать и указывать ребенку, что он не прав, не правильно поступил и поступает.

Знать бы только, как избегать конфликтов. Часто просто надо собратьсйа утром в садик или вечером лечь вовремйа спать. Знаешь, что сейчас при словах: "пора спать" начнетсйа ор, но не в 12 же укладывать.

"Так, что тут не до жиру быть бы живы"

_________
Туфля Гвоздикина коренной житель27.02.16 23:02
Туфля Гвоздикина
NEW 27.02.16 23:02 
in Antwort sharlis 27.02.16 22:53
Так ребенок сам и создает эту нервозную обстановку.

мне кажется, это не всегда так.

Риджио постоялец28.02.16 01:51
Риджио
NEW 28.02.16 01:51 
in Antwort Туфля Гвоздикина 27.02.16 23:02

Нп

Вау-вау, сколько оказывается среди нас апологетов угла. А то меня недавно в соседней ветке за этот угол закусали со всех сторон.

По теме про первых и последующих детей вспомнила двух своих подруг. У одной первая была девочка - спокойная и тихая, просто божья коровка, а не ребенок. Родили сына - потом подруга говорила, что если бы первым родился сын, то дочери бы точно уже не было :)

А у второй подруги было 2-е , девочка и мальчик, погодки, тяжело было, но детки спокойные, довольно послушные и к 5-6 годам были практически образцово-показательными пупсами. Маму с папой, а особенно маму, прямо распирала гордость и чувство своей педагогической одаренности и непогрешимости. И тут случайная беременность, рождается третий деть и.... ставит все их благопристойное семейное болото илом вверх, а ряской книзу :) Кстати, до сих пор такой, с шилом в заднице. И никакие педагогические познания родителей не помогают это дело укротить.

Вот наверное все же у нас всех свои индивидуальные программы, не зря китаезы и индусы так серьезно относятся к датам зачатия и рождения.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Риджио постоялец28.02.16 02:08
Риджио
NEW 28.02.16 02:08 
in Antwort PS2015 27.02.16 12:14
А если на твое "подними" ребенок отвечает "не-ет, не буду", твои действия?

Буквально сегодня была разборка с племяшкой. Родители завезли ребенка к нам на пару часов. Поиграли, порисовали, говорит "хочу банан". Сидим, чистим банан. Она с кусочка снимает тонкую такую ленточку, повертела в руке и бросила на пол. Говорю ей спокойно "подними пожалуйста и положи в мусор". Отвечает "нет, не подниму". И вторую такую же ленточку на пол бросила. Я снова по хорошему "не надо на пол бросать, для этого есть мусорный контейнер, подбери, пожалуйста, и брось в мусор". Уперлась - не буду и все. Пришлось прибегнуть к шантажу и угрозе :) Говорю, ладно, не хочешь поднимать не надо, но тогда после ужина и мультиков не будет. Подействовало, сползла со стула, подняла. Но настроение уже у нее испортилось и потом пару раз раскричалась практически на пустом месте. Откричалась, успокоилась, легла на диван с игрушкой. Я к ней присела с разговорами, что кричать не только не хорошо, потому что вокруг соседи, вечером им отдохнуть хочется, а тут ор такой, что хоть из дома беги, но и не продуктивно, все равно ведь в итоге приходится сделать, как взрослые сказали, но только с вдобавок испорченным настроением и все такое прочее. Ребенок сопел-сопел, потом говорит - не говори больше ничего, я поняла. Обними меня.

Ну вот без угла обошлись.... сейчас все чаще и чаще одними разговорами получается достучаться. А раньше было труба дело, что говоришь, что нет, как об стенку горох, только угол и спасал.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Katze75 коренной житель01.03.16 23:48
Katze75
NEW 01.03.16 23:48 
in Antwort shenchik 25.02.16 22:52

А у нас оба одинаковые. Не простые и не сложные, оба спали не так чтобы совсем хорошо, но не так, чтобы совсем уж плохо. Первый с 15 мес. спит один всю ночь, второму уже 16 мес, спит с нами в комнате, может, поэтому ночью частенько просыпается.

katjuschenka патриот04.03.16 09:44
katjuschenka
NEW 04.03.16 09:44 
in Antwort shenchik 27.02.16 22:34, Zuletzt geändert 04.03.16 09:53 (katjuschenka)

Ха-ха-ха, Узнаю брата Колю! У моей тоже прикол утром и вечером убегать, когда умываемся-чистимзубы-одеваемся... Полуголой перед зеркалом вытанцовывать лубимое занятие (в когоэтоунеё?). А в это время мелкий нервничать начинает, ему завтракать пора... А доча может еще, к примеру, свои сокровища в форме маленьких блестяшек-бусинок между делом распотрошить и раскидать по полу... При наличии ползающего и все с радостным похрюкиванием пихающего в рот малыша, оооооочень сложно оставаться спокойной, терпеливой, в сотый раз повторяющей "ты не хочешь одеться, голопопое сокровище"😈

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот04.03.16 09:49
katjuschenka
NEW 04.03.16 09:49 
in Antwort Туфля Гвоздикина 27.02.16 22:49

У меня чаще не срабатывает без нажима... Ее бы воля, она бы и ходила полуголая.. Но гостинная у нас на другом этаже, и там не жарко. Поэтому я не могу дочу просто оставить в трусах скакать... Хотя и пытаюсь шантажировать этим. Но это как напугать ежа голой попой... что у нас более-менее срабатывает, хоть и не с первого раза, так это угроза, что одену пижаму вместо красивого платишка (доча помешана на платьях и юбках, каждый день наряжается)..

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот04.03.16 09:53
katjuschenka
NEW 04.03.16 09:53 
in Antwort sharlis 27.02.16 22:53

ппкс.

leolechka коренной житель04.03.16 23:04
leolechka
NEW 04.03.16 23:04 
in Antwort shenchik 25.02.16 22:52, Zuletzt geändert 04.03.16 23:09 (leolechka)

все детки разные

старший спокойный как удав. всё без проблем. только болел часто

средний с рук не слазил до года спал на ком но лучше на маме. очень шустрый всё бегом, кусался бился. часто стоял в углу

думала о боже никаких детей больше.

правда вырос очень очень хороший.

младшаябезум это ужас какой то. орёт громко.чуть что не так сразу крик . да и от радости тоже визг

с рождения,

каждый зуб неделя мучений и безонных ночей.

ноет воет кидается на пол. на руках не успокаивается . всё врем в шкодном действии, мне кажется что у неё больше чем 2руки.

ест с мультиками. за ручку не ходит вырывается во все стороны, ползёт и облизывает асфальт.

устаю сил нет. пока 1г3мес. надеюсь дальше будет легче

1 2 3 4 alle