мамы alleinerziende, что облегчает вам быт?
Здравствуйте.
когда ты одна.. с ребенком, или детками - это всегда не просто. А когда еще чужая страна и нет родственников, все это нелегко вдвойне. Я знаю, что многие здесь меня прекрасно поймут. Но. Тема создана не для нытья (хотя оно тоже не запрещено)), и не для жалоб: раз мы уже здесь и в такой ситуации, то надо подходить конструктивно, с позиции, что и как я могу сделать, чтобы было лучше, легче, проще.
С моей стороны, я хочу поделиться таким сервисом, это доставка продуктов домой от магазина Rewe: пользуюсь уже полгода, конечно, не всегда, но более-менее регулярно, и вот что хочу сказать: очень довольна сервисом, и это очень помогает мне: все тяжелое (и не только)) приносят мне домой приятные мужчины :)
мамочки, как облегчаете себе жизнь вы? как все успеваете? может применяете флай-леди? может знаете еще какие то сервисы, давайте поделимся?
Я почти всё заказываю онлайн -продукты, вещи, игрушки.
Через вот этот сайт
http://de.igraal.com/#werber=AG_55c203d3e4391, там за каждый заказ во множестве имеющихся онлайн шопов (любимый продуктовый allyouneed.de, низкие цены, обширный ассортимент, отличное время доставки-с 18 до 20 или с 20 до 22) ты ещё и получаешь скидку 3-6% от суммы каждой покупки, которую можно потом обналичить. Я за полгода насобирала более 50€ таким образом. Довольна очень.
Ещё для покупок я себе приобрела сумку на колёсиках, если вдруг чего то не хватает и всё таки нужно в магазин-беру её, не перенапрягаю себя тасканием тяжестей.
Купила велосипед-и фитнесс и польза, небольшие расстояния преодолеваю на своём верном Россинанте. К нему у меня приделано сзади детское сиденье-раньше возила ребёнка, теперь дитятко уже большое-использую для погрузки туда разных покупок или другой дребедени.
Проблемы ремонта и мелкой починки в квартире можно решить либо дав обьявление здесь, на германке, в форуме Ищу/предлагаю услуги, либо найти занедорого кого то на сайте www.my-hammer.de.
Стараюсь поддерживать добрые отношения с содедями, в совсем уж патовых ситуациях они меня уже не раз выручали.
Пока всё, вспомню что то ещё-напишу.
С моей стороны, я хочу поделиться таким сервисом, это доставка продуктов домой от магазина Rewe: пользуюсь уже полгода, конечно, не всегда, но более-менее регулярно, и вот что хочу сказать: очень довольна сервисом, и это очень помогает мне: все тяжелое (и не только)) приносят мне домой приятные мужчины :)
а сколько это стоит?
Я не совсем одиночка, но муж много работает и сейчас начал мотаться по командировкам, так что в основном всё на мне. Ну и одиночкой тоже в своё время была.
Так вот, моё имхо, что важнее всего контакты, хорошие знакомства с другими мамашками. Это наверное самое главное, над чем надо интенсивно работать одинокой маме. Будут хорошие контакты, пойдут приглашаться детки, начнут свои в гости ходить, а там пошла-поехала взаимовыручка!
Спасибочки за ссылку интернет нас выручает;)
я еще через амазон заказываю кое-что или на кике - самые такие повседневные вещи, но я думаю, что все знают эти сайты
Это стоит - первые три раза бесплатно, потом 2,90 - если время доставки в течение полдня, я например, выбираю с 14.30 до 22.00
если время более конкретное выбирать - тогда может быть дороже, например, с 14 до 15 типа того.
да, это действительно очень важно, и я только за. тем более, в нашем районе ну очень много русских, и вот иду и слышу русскую речь - но как знакомиться, ума не приложу:) такое ощущение, что вокруг их много, но знакомых - раз и обчелся) иногда бывало что прям на улице слышала и к людям "приставала" )) я мол тут недавно и знакомлюсь со всеми. Ну что сказать это прокатывает очень редко, в основном у всех какой свой сформированный круг, и родственники и друзья.
Общения очень не хватает, есть несколько тоже таких же мам поблизости, пока и все) пока сидим дома в декрете, и в этом доме ( и районе) только полтора года, так что круг общения узкий.
Хоть и не одиночка, но с маленькими детьми закупки иногда очень тяжело, то часто заказываю в лидле. Vorratsbox
Доставка очень быстрая, и бесплатная, ещё там часто беру другие вещи, например детские для дома.
Как в Лидле? я искала как то их сайт и не нашла у них доставик продуктов..
зато как я обрадовалась что хоть нашла Реве.. у меня еще одна проблема: больная спина, и поход в магазин за продуктами был для меня мучением.. потому что пока дойдешь - уже плохо, а еще стоять и выбирать продукты - невозможно, я их быстро закидывала в корзину и быстро на улицу, чтоб где то на лавочке сесть.
А через интернет - красота, можно никуда не спешить и спокойно выбрать продукт, в том числе и более дешевый например, спокойно поразмышлять, распределить деньги.
Есть, у них вроде недавно только такое "открылось". Продуктов было там маловато... но постепенно добавлялись.
Мы очень любим молоко)))) у нас 12 литров за неделю уходит, то я там молоко заказывала, макароны,воду,соки итд.
Всё что тяжелое :)
У вас есть РЕВЕ? они продукты доставляют . Я правда не пользовалась, дети большие и я мобильна, но на сайт заглядывала. Можно заказать весь ассортимент , цхто в магазине есть
http://www.lidl.de/de/vorratsbox-pakete-sparpa...
о, многое там добавилось.. насчёт пересылки незнаю, надо почитать
по поводу сумки на колесиках - тоже есть такая я еще продукты в тафеле получаю с ней, когда могу пойти. Но у меня 4 этаж без лифта, так что заказ все равно лучше, и времени экономия тоже, да и сил иной раз
Кстати в данном мной allyouneed.de цены ниже, чем в Реве, а ассортимент больше, доставка от 40€ заказа бесплатна и в удобное время.
ага, я уже пошла к ним смотреть, так поняла, что картошку в пакетах они не доставляют, но есть много чего другого чтобы заказать, супер! а то Реве уже поднадоедает, да и в Лидле есть много че подешевле)
а именно через этот vorratsbox- лучше всего заказывать?
я сейчас туда одним глазом заглядываю, пока что смотрю - картошку в реве я дешевле нашла - 80 коп. кг. Потом куриные ножки тоже, за 1 кг. 2 с чем то цена.
я слышала, что Реве магазин подороже, но есть там линии достаточно дешевые, не дороже чем в Лидле. Еще мне нравится нетто и Альди, то они далековато от дома, мечтаю, чтобы хоть в качестве прогулки к ним дойти как-нибудь. для разнообразия.
В этом Vorratsbox продукты, можно конечно и через online shop, там ангеботы недели
Да, я там заказываю, еще в ДМ есть тоже доставка, и в Россмане. А еще узнала недавно что и в аптеке доставка есть! правда, со своими нюансами.. а то было такое: все заболели, и некому привезти лекарство, тяжело дойти до аптеки.. мда, уж, никогда не думала что буду в таких условиях, и так беспомощно себя иногда чувствовать.. но, это с другой стороны - не самое плохое, так что, не жалуемся! (это я самой себе:)))