мамы alleinerziende, что облегчает вам быт?
Я стираю Амвей для белого белья ( есть порошок и есть жидкое средство для стирки+кондиционер в составе) - стиркой довольна.Если есть пятнышки какие - добавляю в стирку усилитель порошка - он в Амвей называется Try-zim.
Спасибо. Я уже стала членом клуба поклонников продукции ивладельцем дисконтной карты с персональным номером ))) Теперь могу и Вам продать фильтр и научить как можно сделать максимальную скидку для покупки фильтра. А фильтр действительно уникальный)))))
после заполненийа варенкорба: адрес, время доставки, а потом вылезло: бутылок только 7 в наличии!
Я офуела! Во всех 3-х реве вокруг меня в сумме 7 бутылок? И ехидная еще приписочка: ваш заказ не достиг 40 €. (С 20-ю бутылками там было больше, чем 40). И их предложение: докупицца винцом по 7,95 €. Они цхето, не видели, когда в варенкорб складывали, цхто вина нет? Поцхенму сразу не сказать? ЗХдали, когда я весь путь пройду и подсунуть мне за 7,95за бутыль.
а Реве вообще такая контора, они этим известны. у них и на полках могут быть цены, как в дискаунтере, а на кассе совсем другое. типа, перепутали нечаянно. если у тебя полная корзина, то и не замечаешь, на то и расчет.
у них там вобще какой то лимит по напиткам, вроде как
я одно время у них заказывала простую воду, так вот тоже выдает постоянно, заказ не достиг ваш 40 евро, нужно пополнить, а ту воду, которую хочу я, можно только самое большее три пачки, к примеру и все, потом покупай уже дороже.
я перестала у них заказывать, нашла нормальную доставку только по воде, там без проблем хоть 10 ящиков закажи и все нормально будет
Была бы рада быть владельцем Реве, но к сожалению, я не он )))
Что ж, это онлайн процедура и она стандартна, под каждого не подстраивается. Да, уже когда делаешь сам заказ, то если нет чего в наличии-то появляется эта инфа (у других магазинах тоже так). Долго это только в первый раз, потому что вы писали имя адресс и тп. Потом уже все автоматически и быстро делается.
Мне когда привозят, то говорят что вот два товара - их не было - мы привезли вот такие аналоги - Вы согласны? Если нет то они их забирают. Такова система.
ну значит, такие у них правила. Для меня, например, это не проблема. Мне всегда есть чем закупиться на 40 :) Например, я бы заказала еще картошки впрок, молоко, соки, капусты, все что тяжелое. Или большую упаковку стирального порошка, да много чего еще придумать можно.)
а я такое встречала не в одном магазине.. к сожалению(
например, из самого крупного, я люстру покапала в ОБИ кажется, по скидке, а на кассе мне пробивают ну просто большую стоимость этой люстры, я стала рассказывать что она по акции - ах да, точно, извините!
а если бы много было вещей то можно и не заметить, Вы правы.
какая хорошая тема, много нового узнала. Я не alleinerziehende, но муж всегда на работе и дети (1.5 и 3) практически на мне. Я пользуюсь Флай-леди, очень очень помогает, главное продержаться первый месяц.
Еще про вопросы воспитания, я, конечно, не эксперт, но мне помог фильм Wege aus der Brüllfalle. Фильм короткий, но очень содержательный и очень многое объясняет. Его надо каждые пол года для профилактики просматривать. У нас пока со страшей такие принципы работают.
у них и на полках могут быть цены, как в дискаунтере, а на кассе совсем другое.
В нашем реве я тоже с подобным сталкивалась. Но т.к. я там только по мелочи докупаю, то всегда внимательно слежу за пробиваемыми ценами. Но этим не только реве грешит, я вот, к примеру, в медиа маркт стараюсь с распечаткой цены из инета на их продукцию ходить, т.к. в самом магазине она может быть на пару-тройку выше (а при крупных суммах и на десятку-другую). Как распечатку им в нос сунешь, так сразу правильную цену и сделают. А кто не в курсе, тот берёт по завышенной цене.
я вообще в медиа-маркте не закупаюсь. Где угодно цены ниже и не пытаются обмануть. И с доставкой техники, если что-то покрупнее, у ММ одни из самых плохих условий.
А вообще, в любом магазине, особенно техники, можно и нужно торговаться, можно цены на многие сотни спустить.

Кстати, жалко, что тема свернула к Авент и прочей ерунде, т.к. ветка-то полезная.
Лично мне в быту помогают таймеры всегда и везде. Есть таймер на духовке, на посудомойке и на хлебопечке. С вечера все закидал, поставил, утром встречает тебя свежепомытая посуда и свежий хлеб. Не работает это с роботом-пылесосом, потому что для него надо все же все убрать с пола. Но в семье не таких засранцев как мы, это тоже полезная штука - ушел на работу, а он все пропылесосил, пришел - красота.
Очень плачу, что таймера нет на стиральной машине: так было бы красота - с вечера закинул белье, утром развесил, пришел с работы, сложил. А сейчас я как дура сижу перед машиной, жду, когда она постирает. Мы с ней термины делаем, когда я бываю час-полтора дома, чтобы поставить стирку и ее дождаться.
Еще полезная штука - это такие складные Klappboxen. Я их использую как корзину для белья, потом они места мало занимают за стиралкой. А еще когда гости спонтанные или просто срач достал, в эту корзину можно беспроблемно скинуть все, а потом уже ее разбирать, когда будет время и муза.
Потом, мне подруга как-то правило посоветовала: идешь из комнаты, захвати из нее 3 вещи, которым в ней не место. Очень помогает хоть чуток порядок поддерживать.

да. естественно, иначе бы я не писала "по своему опыту".
Вот пару месяцев назад покупала шлептоп в Сатурне. Опустила цену на 200 евро. До этого покупали лампу в Хорнбахе. Купили на 100 евро меньше указанной цены.
Мягкую мебель присматривали, сторговали на 400 евро меньше указанной цены, правда, потом все равно в другом месте купили.
И так всегда и везде. Это распространенное, но неправильное заблуждение, что немцы не умеют и не хотят торговаться. Да и в конце концов, за спрос денег не берут. Что станется, если спросите? За указанную цену всегда можно купить. А если спросить, то цена может очень сильно поменяться в интересную для вас сторону.

Вообще, с людьми надо разговаривать. Скидки ведь можно себе не только на вещи выторговать, но и на договора, страховки, условия банков и т.п. Муж 2 года назад забыл вовремя отказаться от телефонного договора, его продлили, пришлось мне звонить. побеседовали мило, получили от них 300 евро выплаты и 6 месяцев бесплатно, в общем, договор получился даже дешевле, чем бы до тех пор. Я считаю, за полчаса телефонного разговора вполне себе милый результат. С kfz-Versicherung это вообще известная мулька, что поговорив с ними, можно всегда выгадать на условиях. Иногда, конечно, и отказывают. Но за спрос, как я уже написала, денег не берут, а по изначальной цене всегда можно взять.

интересный совет, спасибо. Действительно, и в голову не приходило.
Муж 2 года назад забыл вовремя отказаться от телефонного договора, его продлили, пришлось мне звонить. побеседовали мило, получили от них 300 евро выплаты и 6 месяцев бесплатно, в общем, договор получился даже дешевле, чем бы до тех пор. Я считаю, за полчаса телефонного разговора вполне себе милый результат
полчаса - довольно длинный разговор. Какие доводы ты приводила?