мамы alleinerziende, что облегчает вам быт?
мне очень облегчил жизнь ежегодный отпуск через Familienerholung.
готовить не надо, планировать не надо, надо только решить, в каких мероприятиях ты участвуешь, детей каждый день развлекают, есть время на спорт, почитать книжку или просто подумать.
все позитивные изменения в моей жизни связаны с размышлениями в эти 2 недели в год ))
посмотрите ещё в Едеке. Только не онлайн. там доставка, по-моему, бесплатная только с 50 €. А в нашей местной Едеке видит обьявление, цхто у них Lieferservice бесплатный независимо от суммы заказа. Спросите на кассе, онлаийн ницхего не стоит. И обьйавление висит там, где и не увидисх сразу.
напишите мне в личку где живете в Ганновере..Может когда то смогу быть вам полезной..помогу чем то..
Ну поччему в личку-то? саму местность можно и на форуме.
Многие в тех краях живут!
Я возле Целле, например, и мне как раз-таки не чем заняться. Могла бы тоже чем-то помочь, если не далеко ТС находится.
Какая тема хорошая, познавательная для мам, которым приходитьсч самостоятельно вести хозяйство... Недолго думая, сделала заказ провианта в Лидл. Делитесь еще пожалуйста!
А можно чуть подробнее про Familienerholung, погуглила, почитала, но мало что поняла...
Зачем вы рожаеие детей не в браке? Торговля ребёнком ради гражданства омерзительна.
С чего вы взяли, что не браке? А если бы и не в браке-вам какое дело? Дамочка, или кто вы там, может обиженец какой под женским ником, черноротым тут не место.
Дамочка, или кто вы там, может обиженец какой под женским ником
однозначно! Женщина такого не напишет
детей мы в браке рожаем,а вот когда вы сливаетесь устав от семейной жизни!то тянем их сами!И при этом неплохо справляемся!
Зачем вы рожаеие детей не в браке? Торговля ребёнком ради гражданства омерзительна.
почему?
Всем хорошо- и маме и ребенку
ПС. ТС от мужа родила , ага. Мы ее знаем , а вот вас- нет.
завидно?

Да, в принципе, это не секрет, я в Латцене живу
мне аж как то неудобно.. мы вполне уже привыкли, справляемся потихоньку, мне , я сказала бы, не то что помощь, а дружба - вот с удовольствием, и если помощь то взаимная ;)
спасибо, посмотрела! ну вот, сейчас как затаримся))) я увидела что и Нетто уже развивает онлайн-магазин. Но на самом деле ассортимент большой конечно в Играале, в первой ссылке, а также в Реве (но там все таки дороже)
на здоровье ну я пока что кроме реве ничего не знала больше - до вчерашнего вечера, так что тоже рада информации!
что еще.. еще я врачей домой вызываю, ага :)
стараюсь себе какие то процедуры делать, ванны, релаксы, чтобы сил набираться. С детьми вот не очень время распределено, все еще работаю над этим, и размышляю, как оптимизировать. Страшая моя тут мне заявляет что у нее пубертат:) и она поэтому меня не слушается. Мне конечно очень помогло бы, если бы дети больше слушались, не ругались между собой, но это наверное в мечтах только бывает)
Велосипед купила я как то,и назад отдала, не могу на нем ездить изза боли в спине, а то бы я с удовольствием, уже так обрадовалась была что будет у меня "верный конь" :)
а почему у вас юбка зеленая? и то что вы ее украли - это так омерзительно.
Девочки, а сколько у вас времени уходит на заказ продуктов, скажем, на неделю? Может тоже попробовать. Так у меня выходит примерно часа полтора (включая дорогу).
у меня наверное полчаса, если не отвлекаться) но мне главное, что силы экономятся: не идти и не тащить.