Подростковые прыщи у мальчика
Сразу начинаю с просьбы не переносить топик! Это о семье! Пожалуйства!
А теперь вопрос. Сын 16 лет. Очень много угрей на лице и спине. Воспаляются гады. Испробовали все домашние способы и магазинные. Подешевле и подороже. Ничего не помогает.
У меня тоже была сильная угревая сыпь. Мне прописали противозачаточные гормональные и прыщики закончились.
Есть ли какие-то средства для мальчика? Кроме антибиотиков. Я принимала антибиотики и мне они не помогли.
Буду благодарна любому опыту!
Сходите к дерматологу, он выпишет спирт специальный с салициловой кислотой, им мазать воспаления. Помогает хорошо. Мешают его в аптеке.
к дерматологу! Есть разные средства. Кстати, антибиотик тоже помогает во многих случаях.
Я сама к дерматологу ходила. Мой врач был совершенно некомпетентен. Потом я поспрошала соседей. Они все в один голос сказали, что дерматологи в нашей округе все как один некомпетентны. Но кроме того, к ним было невозможно попасть. Термин делала за 2-3 мес. Они предлагают кучу др. услуг, типа лазерной шлифовки кожи и т.д., но с прыщами не справляются. Мне дали антибиотик. Мои прыщи громко смеялись. Поэтому мне бы хотелось узнать, что вообще можно сейчас с прыщами сделать. Есть в интернете сайты, которые продают средства. Вот не помогает нам это. Не знаю почему. Мы вообще не относимся к категории людей, на которых эти средства работают. И вторая проблема, прыщи всегда возвращаются. Один ушел, ему на смену приходят парочка новых. Поэтому нужно что-то что работает долго. Почитала немецкие сайты, они пишут, что можно идти и к домашнего доктору. Они тоже в состоянии помочь или могут порекомендовать врача.
Вот. Как-то так.
Есть ли какие-то средства для мальчика? Кроме антибиотиков.
http://medikamente.netdoktor.de/wirkstoffe/ben...
Speak My Language
Вы бы хотьнаписали,чем Вы пользовались, а Вам бы тут изходя из Вашего списка что-то новое порекомендовали, но без врача бы не рисковала здоровьем ребенка. По поводу врачей я бы Вам посоветовала найти частнопрактикующего дерматолога, они и на косметических проблемах специализируются и ждать приема недолго. А еще у таких врачей прекрасно оборудованы практики и они работают прямо со своими косметичками, не надо никуда спецмально ездить. Если у Вас страховка простая, то придется самой платить, но если Ваш ребенок психологически страдает, то на это никаких денег не жалко, да это и не дороже простого похода к косметичке. Я ходила пару лет назад на фруктовый пилинг правда не из за прыщей, но у моей дерматолога и ее косметички было очень много мальчиков подростков, почти все с проблемой с прыщами, и многие тоже делали этот пилинг как часть комлексного лечения, и можно было видеть, как кожа у них становилась лучше через несколько недель. В любом случае к дерматологу, и не занимайтеь самолечением, тем более это не Ваше здоровье.
У сына такая же острая проблема. Я грешу на половое созревание и гормоны. Пользовались: Скинорен, Зинерит, Duac Akne - можно сказать, что практически эффекта нет. Есть еще аптечные "болтушки" из России, в составе салиц.спирт, антибиотик, сера, помогает чуть-чуть.
Единственное,что хорошо помогало - делали в России процедуры: распаривание, чистка, потом 10 дней - дарсонваль, маска, жидкий азот. Лицо чистое, эффекта хватает на месяц.
Через 2 недели термин у дерматолога - посмотрим, что посоветует.
NP
a мой если день не помоется и лицо после школы не умоет, то прыщи, а если и лицо с мылом и вечером с мылом и мочалкой, то нет никаких прыщей. Иногда он моим сркабом лицо с щеточкой чистит, потом кожа заметно свежеет.
Моему скоро 15 , та же проблема. Не до безобразия ,но видно ,особенно на лбу много и носовая часть. Чистка у косметолога обязательно 1 раз в месяц , дома КАЖДЫЙ день "ритуал умывания": спец.гель+спец. тоник+спец.крем. Ну и раз в неделю скраб и маска. Стало намного лучше. Но только после того ,как эти процедуры начал выполнять РЕГУЛЯРНО. Но если у вас они воспаляются, то тоже посоветую сходить к доктору ,ведь иногда важна именно причина воспалений. Удачи вам.![]()
Есть ли какие-то средства для мальчика?
Корень солодки. Заваривать 1 чайную ложку на стакан и пить мелкими глотками.
Действует так же как и
противозачаточные гормональные
в случае того же у девушек-подростков.
Если ребенок не очень высого роста, постарайтесь не увлекаться. Экстракт солодки влияет на производство гормонов надпочечниками. Слегка замедляет рост и уменьшает агресивность.
И, конечно, простое умывание с мочалкой и мылом никто не отменял. После мытья хорошо бы протирать эти места ваткой, смоченной слабым раствором коллоидного серебра.
Удачи!
Если и на спине, то это, скорее всего, какая-то внутренняя проблема. Может быть что угодно, вплоть до лямблий. Так что всякие средства для кожи тут не помогут. Знаю в России косметолога, которая могла по виду и местоположению прыщей определить, в чём проблема. А тут, наверное, обследоваться как-то надо.
Поддерживаю, дочка делает чистку лица, по возможности в Беларуси в клинике или здесь у дерматолога. Потом маски. Не каждый дерматолог делает, ей тоже эти мази или лосьоны, сделанные в немецкой аптеке не помогают. Зато сделанная по рецепту в Беларуси болтушка отдельно для вечернего и утреннего промывания
. Еще нам советовала белорусская врач лосьоны для умывания на травах и для кожи, склонной к прыщам, привезли с собой пару флаконов
. Ей очень подходит.
Сыну 15 лет, были очень сильные красные прыщи на носу, на лбу...даже в голове, заставляла каждый час пока дома умываться дегтярным мылом. Для душа купила жидкое дегтярное мыло и нейтральный гель для душа с PH 5,5. Сейчас достаточно 3 раза в день использовать мыло и лицо чистое.
Сразу начинаю с просьбы не переносить топик! Это о семье! Пожалуйства!
это о ЗДОРОВьЕ! и на форуме здоровье уже море топиков на эту тему и море советов
локальные сильные воспаления можно хорошо снимать антибиотиком, наружно. В салициловый спирт обычно добавляют левомицетин, или другой антибиотик, врач выписывает рецепт, и в аптеке делают такой раствор. Но чтобы не ждать три месяца термина, можно и самим сделать. Мы в глубокой юности (
) просто толкли в порошок таблетку антибиотика и смешивали со спиртом. Обезболивает и лечит хорошо отдельные большие фурункулы и прыщи.
Но проблему конечно надо решать изнутри, она скорее всего в гормонах и питании (работе жкт)
у дочери тоже...очень крупные на спине были...какие только мази, крема и т.д непробовали ....сейчас стали пить пилле( гормональные ) стало намного лучше ...мы были в униклинике у дерматолога он посоветовал...
.другие хаутарцты выписывали почти одно и тоже ...помню в моей юности пользовалась кремом в котором был эритромицин хорошо помогал ...но сейчас просила выписать хаутарцта такой крем он отказал...
обязательно к дерматологу, что не помогло вам, не обязательно будет так же для сына.
Для начала к домашнему сходите (мы тоже так сделали так дерматолога надо было 1,5 мес ждать), он выпишет антибиотиковую жидкость, акнемицин называется. Помогает хорошо. Но когда дочь пришла к дерматологу, тот сказал, что это не наш метод антибиотиками лечиться, надо что полегче.
Но как экстренное средство в острый период помогло оч хорошо.
Ещё никто не написал - очень важно постоянно менять полотенца и наволочки, все, что соприкасается с лицом. У дочки миллион маленьких квадратных белых полотенчиков, очень удобно
моим 18 и 16.
все очень индивидуально, старшему помогает - Aknefug, младшему - Duac-gel плюс Epiduo Gel плюс разумеется бесконечные маски - например GARNIER Anti-Pickel Thermo Maske.
за лекарством необязательно идти к дерматорлогу, нам в итоге терапевт подбирал лекарства.
терапевт опять же очень рекомендовал обратить внимание на пищу, велел исключитьв первую очередь сладкое, свинину и пасленовые. а дальше смотреть.
в 90 процентах случаев все же сладкое и жирное провоцируют угревые высыпания. но это может быть все что угодно.
у мелкого я пока не обнаружила прямой зависимости, а у старшего это однозначно помидоры и орехи.
off.
дочка делает чистку лица, по возможности в Беларуси в клинике
А куда вы в Беларуси ходите? Если в Минске, не могли бы поделиться адресом?
Зато сделанная по рецепту в Беларуси болтушка отдельно для вечернего и утреннего промывания
Это вам там же выписали?
Еще нам советовала белорусская врач лосьоны для умывания на травах и для кожи
а что за фирма?
если долго ждать термин у хаутарцта поедьте в клинику вас примут в тот же день..там есть часы приёма без терминов но напдо ждать часа 3 .....нам дом.врач вообще ничем немог помочь выписал что то ,что ни в одной аптеке небыло в наличии....в конечном итоге заплатили 15_€ но мазь была ужасная...зенерит заказывали с россии помогает неплохо на лице!!! Но если крупные и воспалённые это никскими мазями невылечишь
это о ЗДОРОВьЕ! и на форуме здоровье уже море топиков на эту тему и море совето
Спасибо, что не снесли. ![]()
Я в ЗДОРОВЬЕ покопалась и ничего не нашла. Тут частенько задают одни и те же вопросы. Уж извините. Быстрее открыть новый топик, чем искать.
a мой если день не помоется и лицо после школы не умоет, то прыщи, а если и лицо с мылом и вечером с мылом и мочалкой, то нет никаких прыщей. Иногда он моим сркабом лицо с щеточкой чистит, потом кожа заметно свежеет.
У нас тоже так было. Вот стукнуло 16 и смотрю, что мытье не помогает.
другие хаутарцты выписывали почти одно и тоже ...помню в моей юности пользовалась кремом в котором был эритромицин хорошо помогал ...но сейчас просила выписать хаутарцта такой крем он отказал...
вот и у меня такое чувство, что с фантазией у врачей не очень. Столько медикаментов на рынке, а они все одну и ту же мазь прописывают.
Что мы пробовали:
масло чайного дерева
клерасил и еще что-то из ДМ
бодяга (покупала в Германии в сушенном виде, но не порошок. Сами растирали. Помогает на очень воспалившихся прыщах. Но сын говорит, что больно и спать невозможно)
лосьон 101 (http://www.amazon.de/gp/product/B00QCB71NA?psc...)
лосьон (http://www.amazon.de/FABAO-101E-Getaway-Pickel...)
кажется что-то еще покупала в дугласе, может от клиник не помню
Косметолог - это выброшенные деньги. Как по мне. Это надо постоянно туда ходить и постоянно лицо разными средствами мазать. Я сама это не делаю ибо лень, а деть и подавно не будет. Кроме того, это плохо для кожи.
Вы, навреное, приниципиально против гормональных таблеток. Мне они очень сильно облечгили жизнь. Но я их не пропогандирую.
Гормоны, конечно, пляшут, но нужно все таки наладить питание и желудочно-кишечный тракт. Чтобы не гадать, сделайте анализы крови. КК обычно их не оплачивают, но не так уж они дороги, чтобы мучаться .
Гормоны, конечно, пляшут, но нужно все таки наладить питание и желудочно-кишечный тракт. Чтобы не гадать, сделайте анализы крови. КК обычно их не оплачивают, но не так уж они дороги, чтобы мучаться .
это было бы идеально, чтоб по результатам анализа крови можно было бы сделать такие выводы. спрошу врача.
мои анализы крови практически идеальны. они не говорят вообще о причинах угрей у меня. а мне уже 40.
моему сыну в таком возрасте помогло очень хорошо Цинк ! пропивать курсом . и конечно умывания и мази , что док выписывал .
тоже читала про цинк. Цинк с маслом чайного дерева. мазь стоит около 10 евро. можно купить в аптеке.
Вы пишете,что Ваш сын ничем регулярно мазаться не будет-лень.
и тут же ищете мазь.Вы верите,что есть такое средство,что раз помазал и все прошло?
Моему сыну почти 14, тоже начались прыщи, но пока только на лбу, я здесь когда вычитала на форуме вот про это https://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=benzaknen&... мажет на ночь, проблемны места, у нас мазь 5% , при более интенсивных угрях есть 10%. Если еще не пробовали, попробуйте.
Я в ЗДОРОВЬЕ покопалась и ничего не нашла.
http://foren.germany.ru/arch/health/f/29444068...
масло чайного дереваклерасил и еще что-то из ДМбодяга (покупала в Германии в сушенном виде, но не порошок. Сами растирали. Помогает на очень воспалившихся прыщах. Но сын говорит, что больно и спать невозможно)лосьон 101 (http://www.amazon.de/gp/product/B00QCB71NA?psc...)
лосьон (http://www.amazon.de/FABAO-101E-Getaway-Pickel...)кажется что-то еще покупала в дугласе, может от клиник не помню
это всё ни о чём
в аптеке надо брать
http://www.dermatica-exclusiv.de/Produkte.aspx...
http://www.medpex.de/akne-haut-haare-naegel/be...
http://www.medpex.de/akne-haut-haare-naegel/be...
а если совсем плохо, то у врача рецепт просить на антибиотик, но не внутрь, а наружно и мазать надо долго и регулярно, а не от случая к случаю, впрочем как и всё остальное
Вы верите,что есть такое средство,что раз помазал и все прошло?
я ищу такое средство которое действительно помогает. Сын не мажет потому что нет результата. Если можно помазать и увидеть что прыщики подсохли уже на след день, то будет мотивация. Он неделю мажет и если нет изменений, то бросает это дело. Кроме того, появляются постоянно новые прыщи.
Вся проблема очень сложная.
Не согласна. Мне лично атибиотики не помогли. Совсем. МОжет у нас природа сыпи разная. Когда я принимала гормоны, то в течение недели уходили прыщи, сужались и поры и т.д. Это как бы эталон для меня. Принял и проблема закончилась. и ты может принимаешь, чтоб проблема не вернулась, а не для того, чтоб может быть помогло бы. Читала все статьи. Ответ один: не лечится. Можно уменьшить сыпь, но не избавиться.
Как то я не верю, что нельзя мальчикам помочь с этой проблемой. 21 век. Фармаиндустрия зарабатывает море денег! Где нормальные таблетки-мази????
с чем не согласна? ничего не поняла? по ссылкам ходили?
антибиотик не внутрь принимать, а суспензию готовить и мазать, до полугода! каждый день! деть регулярно не делает, толку будет ноль
Где нормальные таблетки-мази????
надо понять одно, если проблемная кожа, то нужен уход, постоянный! каждый день, а не выпил таблетку и отвалилось
даю ещё раз ссылку, это умывалка и гель, подсушивающий прыщи http://www.medpex.de/akne-haut-haare-naegel/be...
и такой же гель, но более сильной концентрации http://www.medpex.de/akne-haut-haare-naegel/be...
судя из вашего же поста выше, такое не покупали, но верещим, что не помогает!
можете не отвечать, читать не буду
В Бресте, государственная косметологическая клиника на ул. Машерова, принимают врачи дерматологи, они же выписывают лекарства, в нашем случае болтушку 2х видов для умывания утром и вечером. Делается в госуд. аптеке, очень эффективно, стоит недорого. Процедуры по чистке лица, лечебные маски, массаж делают медсестры. Дочка делала и в Германии у дерматолога, в Беларуси нравится больше. Врач советовала лосьоны и тоники белорусских фирм Белита и Витэкс. Есть специальные серии для проблемной кожи. Они все хорошие. И еще травяной тоник для лица с васильками от Витэкс ![]()
Уже несколько лет покупаем, очень помогает.
Я не против гормональных таблеток, дочка их сейчас принимает в целях предохранения. Прыщей намного меньше, чем раньше. Но вот в проблеме с прыщами ей конкретно помогает только чистка с последующими лечебными масками. Да, и делает не у косметолога, а у врача дерматолога в Германии. У каждого свой опыт![]()
я в беларуси принимала марвелон. лицо было совершенно без угрей. я забыла что я принимала у немцев. но она мне помогало меньше.
врач дермотолог делает чистку лица? это для меня большая новость.
Делает, но мы платили дополнительно около 35 или 40 евро.
Мне лично атибиотики не помогли. Совсем.
так вы их наверное внутрь принимали, конечно они не помогут.
Фармаиндустрия зарабатывает море денег! Где нормальные таблетки-мази????
Все эти мази-кремы только и делают, что сушат кожу, да убивают на ней все живое своим антисептическими свойствами, нарушая тем самым окончательно весь естественный баланс. А дешевые, на основе нефти в добавок, наоборот, забивают поры еще сильнее..
Бодяга на угри - это вообще жесть. Каким образом она должна была помочь?
Исходя из горького опыта, думаю сейчас, что подростковую кожу лучше вообще никак не трогать, очищать очень щадящими средствами, не раздражающими, и не пересушивающими. На отдельные большие воспаления наносить то, что доктор выпишет (антибиотик идеально помогает, но никак не все лицо им мазать).
И решать проблему изнутри.
Пить очень много воды, следить, чтобы никаких запоров(!), минимум жирного, острого, сладкого, т.е. снизить нагрузку на печень.
Еще, об этом мало говорят, но причиной угрей часто является стресс.
https://www.dermasence.de/produkte/
с ибеем дружим?
http://www.ebay.de/itm/CHRISTINA-Comodex-Treat...
http://www.ebay.de/itm/Holy-Land-Special-Mask-...
http://www.ebay.de/itm/Holy-Land-Milenium-Supe...
http://www.ebay.de/itm/Holy-Land-A-Nox-Sugar-S...
ну и во обще почитайте http://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/...
Бодяга на угри - это вообще жесть. Каким образом она должна была помочь?
Бодяга - это очень известная вещь как бы. В ссср этим пользовались наши косметологи и уверяли, что ничего лучшего пока не нашли. Только после нее рожа красная и прикоснуться к лицу невозможно, больно. А бодяге приписывает бог знает какие чудеса. И от морщин. сужает поры, шрамы уменьшает и от угревой сыпи тоже. Моя тетя - косметолог в беларуси говорила что бодягу можно наносить каждый день и втирать в кожу. Это из серии красота требует очень больших жертв. Это больно. Пока маска на лице, она еще и колется. У меня после нее сильно шелушится кожа. Как после агрессивного пиллинга. Типа, так и надо. след слой кожи очень нежный и т.д. В интернете есть отчеты народа, что было до и после бодяги.
Еще, об этом мало говорят, но причиной угрей часто является стресс.
У меня так. После стресса в течение 24 часов сыпь на лице, спине и везде. Сын мой не признается, что у него есть стресс
. Мужчина.
да я знаю что такое бодяга. Сама с помощью нее пыталась от пигментных пятен избавиться. Но сделала вывод, что жертвы не оправдывают результат.
Миллионы мелких кристаллов вонзаются в кожу, убивая верхний эпителий. По сути тоже самое, что химический пиллинг у дерматолога. Но у врача кислотами сжигают верхний слой довольно глубоко, неделю потерпеть - и кожа вместе со всеми пятнами, шрамами облезает, у человека обновленное лицо со суженными порами (опять же временно. Потому что гормоны возьмут все равно свое).
А вот бодяга снимает кожу очень не глубоко, один раз ничего не даст, заживает все также долго, надо повторять много раз и ходить месяцами с раздраженной шелушащейся кожей. И если представить, что все это делать на угревую сыпь, натирая прыщи этим порошком
с микроскопическими иголками, то кроме как словом жесть, я это и назвать не могу.![]()
Сын мой не признается, что у него есть стресс. Мужчина.
У современных детей просто не может не быть стресса, мне кажется. Столько на них наваливается.
у известного педагога А. Нилла в его книге есть такая фраза " Я никогда не видел прыщей на лице счастливого и свободного подростка".
у известного педагога А. Нилла в его книге есть такая фраза " Я никогда не видел прыщей на лице счастливого и свободного подростка".
Ой много чего он в жизни не видел, не позорился бы.
Если у сына не просто "прыщики", а акне - то пусть ему выпишут аккутан. Так как забеременеть он не сможет, ему пропишут гораздо легче, чем девушке. (Не заставят принимать противозачаточные таблетки и одеваться в презерватив с ног до головы и так весь день и ходить.
)
говорят не нужно мыть кожу мылом, это нарушает кислотный баланс и кожа становится ещё жирнее.
возможно лучше умываться просто водой.
а какие именно тоники и лосьоны если вас не затруднит... в белорусь на каникулы поедем с сыном. Он у меня тоже переходного возраста, спасаю его мылом и глиной от мери кей(тапками не кидать). И прыщи и угри черные почти исчезли. Но мыть лицо нужно каждый день. А вот что бы в течении дня протереть , как раз лосьончик бы не помешал.
Я выше писала, серия для проблемной кожи от Белита или Витекс. Там и пенка для умывания, и скраб, и тоник. Спросите в любом магазине, в котором белорусскую косметику продают. Я как то даже в аптеке покупала. И тоник от Витекс с настойкой васильков, раньше зеленая бутылочка была, сейчас вроде белая, не помню
. Про мери кей не знала, что так эффективно, надо попробовать.
спасибо за инфо.
Я раньше шампуни , бальзамы от белиты и витекс привозила. Но потом разочаровалась. Г... полное . Рецептуру чтоли поменяли. Последние пару лет вообще ничего не беру. Перешла на себирику - так волосяйки хоть расти начали.
А мери кей мыло мне самой здорово помогает. Там только нюанс есть - сначала еще хуже будет - повылазят угри жуткие , а потом все это дело проходит в течении месяца. Я теперь без мыла никуда.
А сынуле после душа, пока распаренный, нос глиной мажу на 5 мин. Камедоны на крыльях носа хорошо вытягивает и поры стягивает.
После 18-19 лет пройдёт. У меня в юности также было. В армию призвали и там всё, как рукой сняли.
Младшей дочери 14 лет и такая же канитель. Переживает. Мажет какаим то лосьёнами, мазями, маски,.. Дети сейчас ранние.
Я из белорусской косметики только тоники и гели этой серии покупаю, шампуни и кремы мне не очень как то
О, еще одна классная вещь Скраб для лица от Markell
Мои коллеги аж пищат, как в подарок привожу.
говорят не нужно мыть кожу мылом, это нарушает кислотный баланс и кожа становится ещё жирнее.
Очень похоже на правду. У меня 100% так.
Бодяга - это дествительно жесть. Я столько много хорошего о ней читала и потом купила и несколько лет регулярно использовала. Думала, что надо потерпеть и приноровиться и т.д. Только хуже стало. Мне кажется, что бодяга еще и сушит кожу. Кожа потом выделяет жир ударными темпами, чтоб сбалансировать. А при жирной коже это просто катастрофа.
Поделюсь нашим семейным. Может кому пригодится. Когда у меня начался "возраст угрей", где то, наверное, лет в 12 или 13, моя мама стала мне заваривать череду. Я ее пила холодной стакана 2-3 в день лет до 17, наверное. Угрей не было вообще. У сестры угри начались примерно лет в 15, череда ей не нравилась и она ее пила от разу к разу. Но помогали маски из картофельного пюре с яйцом. Т.е. делалось картофельное пюре, как обычно, на пАру картофелин молоко, немного соли, сливочное масло и 1 яйцо. Наносится чувствительно теплым на проблемные участки. Смывается минут через 8. Подсушивает воспалившиеся угри, снимает раздражение, купирует мелкие угри. При ежедневном применении через пару недель все проходит и потом надо хотя бы раз или 2 в неделю делать профилактически.