русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дет Сад - быть или не быть?

1037  1 2 3 4 alle
  ale2003 старожил09.03.05 20:58
NEW 09.03.05 20:58 
Вопрос немного необычный. Есть ли родители, которые принципиально не отдают своих детей в детский садик? мне хотелось бы знать почему?
с 3 лет вроде больше вероятности получить место, но я начинаю сомневаться, стоит ли это делать. год назад мне помошь сада очень бы понадобилась, а сейчас когда уже полегче с двумя стало, думаю, что лучше для детей подождать до преддошкольного периода. на работу пока мне не светит выходить в любом случае (второй еще маленький), поэтому пришла мысль не форсировать администрации детсадов. общение , надеюсь, хватит и на игровых площадках, дело идет к лету, тем более лучше на воздухе резвиться, а к зиме можно подыскать соседей-друзей для детей.
что вы об этом думаете? кто-то оставляет детей дома?
sonnela постоялец09.03.05 22:01
sonnela
NEW 09.03.05 22:01 
in Antwort ale2003 09.03.05 20:58
Я думаю, правильно ты мыслишь, поскольку с началом детского сада у детеи начинаются то одна болячка, то другая, все равно больше дома сидеть будет.
Другое дело, когда дет.сад совсем перед домом: пошла поиграла и домой.
И езе есть специальные садики, на форуме уже писали об етом, в которых много внимания уделяется развитию детеи, но если ты и сама можешь достаточно времени уделять или нанять кого-либо на пару часов, то оставляй дома.
С 3 лет дети везде на рассхват: столько всевозможных кружков, клубов и т.д., т.е. обзения может быть много и без садика.
Мы нам езе 1,5 года до садика, а у нас три дня в неделю уже заняты: Krabbelgruppe, Turnen, Schwimmen.
  Gr.Vita прохожий09.03.05 23:08
NEW 09.03.05 23:08 
Здравствуйте!
Разрешите и мне присоединиться к этой наболевшей для меня теме!
С сентября 2004 года отправила своего 3-х годовалого ребенка в дет.сад,проходил он у меня до января месяца 2005 года,пока мы с мужем не решили его забрать.Причин было очень много:1)раз в неделю-это в лучшем случае, он оставался всегда дома,по болезни 2)за эти 5 месяцев,что мой ребенок провел в дет.саду,он не принес ни строчки,ни полстрочки из детских стихов или песен 3) уже дохаживая последнюю неделю в этом садике,его буквально с рук у нас забирали в группу,т.к. ребенок отказывался оставаться,чего небыло в самом начале.
На мои вопросы,чем занимаются воспитатели с детьми,мне ответили:"С утра,дети играют друг с другом,а ближе к обеду(прошу заметить"ближе к обеду",т.е.,когда должны придти родители за своим чадом),мы садимся в кружок с детками и поем песенки,учим стихи и т.д..,но только с теми детками,которые сами к нам подходят.Для чего они это делают? Для нас,родителей,что они работают?
Я недовольна садиком! Мой ребенок уже с 3-х лет считает до 10 на двух языках,различает цвета,знает из название,рассказывает детские стихи,правда по русски,т.к.,я не знаю дет.стихов на немецком.Я вам это пишу не для того,чтобы показать какой у меня умный ребенок,а для того,чтобы вы поняли,чему он смог научиться дома,а чему в дет.саду.
Возможно я неправа,возможно не все садики одинаковые,но в нашем случае это было именно так.
Я в растеренности,понимаю,что ребенку нужно общение,а главное нем.язык,хоть он у нас и говорит в основном на нем.яз,но я не могу ему дать всего,т.к. сама владею немецким не перфект.Пока отложили тему с дет.садиком до сентября этого года.Что делать не знаю и сама?!
Elenochka0 завсегдатай10.03.05 08:33
NEW 10.03.05 08:33 
in Antwort Gr.Vita 09.03.05 23:08
А у нас все наоборот. Садик превосходныи! Всегда поделки, песни ,праздники, екскурссии, очен´ многому ребенок научился. Каждыи праздник отмечается по своему. Два раза в месяц персонал´ная встреча с родителями и воспитател´ говорит тебе наскол´ко твои ребенок подтянулся, к чему появился интерес! Вообщем здорово. Мы очен´ довол´ны! Етот садик не от города, он от церкви, но на религиу не сил´но давят, хотя многому учат.
Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ
Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ
Junelle знакомое лицо10.03.05 10:05
Junelle
NEW 10.03.05 10:05 
Я за детские сады.Сколько бы вы не занимались с ребёнком,ему всё-равно надо общение с детьми.Не только играть с другими детками,но и вместе с ними кушать,одеваться.Так он привыкает к коллективу.У нас прекрасный детский сад,детьми там занимаются,он постоянно рисунки и поделки приносит.Раз в неделю ходят в сауну.Ему очень нравится.Он у меня с года 3 мес.сначала сидел с няней,у неё ещё девочка была,а с 2-х лет пошёл в дет.сад,растёт самостоятельным мальчиком и очень общительным.Ему всегда есть,что рассказать в конце дня и уйма впечатлений.

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
  Gr.Vita прохожий10.03.05 10:28
NEW 10.03.05 10:28 
in Antwort Elenochka0 10.03.05 08:33
Уважаемая Elenochka0!
Я очень рада за вас, и вашего ребенка!
Значит все-таки есть хорошие садики?! Может-быть нам просто не повезло.
Digit@lgirl прохожий10.03.05 10:28
10.03.05 10:28 
in Antwort sonnela 09.03.05 22:01
Я тоже за детсадик))
Вот например трехлетний ребенок может больше одаптироваться и приспособоться, чем четырехлетний.( Так как меньше был под маминой опекой)Я на своем опыте могу сказать, что дети которые приходят в 4 дольше привыкают к детсаду и тяжело растаются с мамой. И дома все равно не дашь ребенку того , что может дать детсад.Вот например многие родители возмущаются , что их ребенок просто играет, подчеркищаю просто. Да ето не игра - ето для него работа...все в игре и закладывается..а чем плох свободный выбор игры? Просто есть может и плохие детсадике, где как то не так мотивируют детей. А вот задача родителей познакомится сначала с детсадом , а потом отдавать туда ребенка. А есче лучше если вы просто сами на один день пойдете туда и все сами посмотрите( Ето я думаю каждый детсад прелагает, по крайней мере у нас так было)
Так што выбор за вами , Мамы!!!
  Gr.Vita гость10.03.05 10:48
NEW 10.03.05 10:48 
in Antwort Digit@lgirl 10.03.05 10:28
Милые женщины!
Я ведь не против дет.садика,об этом ведь речь и не велась.Все правильно вы говорите,дет.сад нужен,только вопрос "в какой?"
А ознакомления с дет.садом нам никто не предлагал,да и откуда нам было знать,что мы можем это сделать!
Мы решаем сейчас вопрос,что делать,отдавать его в этот же дет.сад или поискать другой.А в дет.сад он пойдет у нас, в любом случае!
Frosia зав. отделом Линейного Счастья10.03.05 11:14
Frosia
NEW 10.03.05 11:14 
in Antwort Gr.Vita 10.03.05 10:48
В ответ на:

А ознакомления с дет.садом нам никто не предлагал,да и откуда нам было знать,что мы можем это сделать!

извините пожалуйста, а разве такие, на мой взгляд элементарные вещи нужно предлагать ? Вы же не взяли бы например няню или тагесмуттер не познакомившись с ней, не увидив где и вкаких условуях она живет, как обращается с детьми и т.п.
Для меня это был первый вопрос, когда я звонила в садик с просьбой дать мне термин на регистрацию - могу ли я посмотреть садик, расскажут ли мне о концептуальной направленности сада и т.п.
Потом обошла все садики в нашем районе, выслушлала что мне рассказали, посмотрела помещения, чем дети занимаются, где гуляют - и только тогда решила в какие садики я бы отдала ребенка (это были всего 2 из 7 мной просмотренных.
Зато теперь я очень очень довольна садиком - муз.занятие, разучивание песен,поделки, игры, прогулки, прогулки в лесу, спектакли всякие детки готовят, даже в детский театер их водили, регулярные занятия спором. И просто замечательные воспитатели. Садик кстати не государственный,а от евангел.церкви.
поговорим о работе ? Понедельник начинается с ... работы

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
wolya завсегдатай10.03.05 11:15
wolya
NEW 10.03.05 11:15 
А какие законы по етому поводу? Всмысле --- обязан водит´ или не обязан??? И в школе не будут спрашиват´, ходил ли Ваш ребенок в садик???
В России вроде обязаннос´ была. Иначе в школу не брали. А здес´?
Ежка знакомое лицо10.03.05 11:24
Ежка
NEW 10.03.05 11:24 
in Antwort wolya 10.03.05 11:15
Обязанности ходить в сад в России нет и не было (по крайней мере я о таком не слышала и с таким не сталкивалась)
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
wolya завсегдатай10.03.05 11:30
wolya
NEW 10.03.05 11:30 
in Antwort Ежка 10.03.05 11:24
А здес´???
Я на сестру смотрю. У нее два пацана (5+3) Старший постоянно приносит болячки - простуды из садика, етим заражает младшего. Для меня не понятно, вeд´ тогда на зимний период можно отказатся от садика.
Или я одна такого логичного мнения?
Я тоже в детстве сил´но болела, в месяц две недели сидела дома с мамой. Там (скажем в Тюмени) не разрешалос´ пропускат´.
  St_Милка Божья правнучка10.03.05 11:34
NEW 10.03.05 11:34 
in Antwort wolya 10.03.05 11:30
У моей тетки дети в сад не ходят и не ходили. В школе их даже не спрашивали. Так что это не обязательно.
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
  Gr.Vita гость10.03.05 12:26
NEW 10.03.05 12:26 
in Antwort Frosia 10.03.05 11:14
Я конечно извиняюсь,но вы из меня делаете прямо безответственную мать.
Да,экскурсию по дет.саду мы не делали,а вот с воспитателями я конечно разговаривала,перед тем,как отдавать ребенка в садик.Пообещать то можно много,а кто с них спрашивает,кто их контралирует??
[цитата] Вы же не взяли бы например няню или тагесмуттер не познакомившись с ней, не увидив где и вкаких условуях она живет, как обращается с детьми и т.п.
Вы правы не взяла бы,не потому,что не знала бы ее,а потому, что никогда не оставлю своего ребенка чужей т╦те, уж лучше я его отдам сново в старый садик,где он не один, пусть у той-же чужой т╦те,но зато у всех навиду,чем быть вообще в неведении,что происходит с моим ребенком в мое отсутствие.
Я бы не хотела, по этому поводу разводить димагогии.
Не люблю я ссор! Желаю всем мамам найти достойные садики для ваших детей!
olya.de Санитарка джунглей10.03.05 12:40
olya.de
NEW 10.03.05 12:40 
in Antwort ale2003 09.03.05 20:58, Zuletzt geändert 10.03.05 12:42 (olya.de)
Я "за" садик однозначно. Отдала ребенка в два года на полдня - ему очень нравится. Каждый день по пути домой - скандал, хочет остаться с детьми еще на пару часов. На мой взгляд, сад кроме общения дает очень важный момент - умение присулушиваться к интересам других и следовать общим правилам.. Дома приучить ребенка к этому, на мой взгляд, практически невозможно.
Стишки и прочее меня мало волнует - книжку я ему и сама могу дома почитать. Зато они с детьми постоянно рисуют, мастерят что-то, режут и прочее - то, что я ненавижу и с огромной радостью перекладываю на плечи воспитателей
Speak My Language

Speak My Language

ale2003 старожил10.03.05 14:18
NEW 10.03.05 14:18 
in Antwort Gr.Vita 09.03.05 23:08
я тебя прекрасно понимаю! В садике, где мы стоим на очереде, приблизительно такой же распорядок. Может быть за 2 года, что мы ждем, что-то и изменилось, но вряд ли. Болше всего меня беспокоят болячки, которые дети постоянно приносят из садиков, и вши, которые здесь считаются нормальным явлением. Т.к. второй ребенок у меня маленький, то для меня важно, чтобы и у него было все в порядке и иммунитет не слабее старшей дочери. на больничный дом у меня просто нет времени.
Честно скажу, времени сидеть с ребенком и разучивать песенки, стишки у меня нет. я бы охотно это переложила профессионалам. Но мы с мужем занимаемся по ходу дня так. Например, когда идем гулять, считаем ступеньки. перед походом в магазин, дочка преречисляет продукты для покупки. я готовлю с ней вместе! она уже скоро все рецепты будет знать! (ей еще нет и 2,6!) Накрывает на стол, разбирает нижнюю полку посудомоечной машинки и много других вещей делает без моих просьб. я даже поражаюсь, насколько она независима и заботлива в ее то 2 года ! так же важно для меня, чтобы она построила отношения с братиком. они уже играются вместе.
разговаривала как-то с отцом семейства 7-8 детей. так он намеренно отказывается в детсад детей отдавать. Причина: нехочу, чтобы детей учили тому, что в их семье неприемлимо....
  ale2003 старожил10.03.05 14:21
NEW 10.03.05 14:21 
in Antwort wolya 10.03.05 11:15
В ответ на:

А какие законы по етому поводу? Всмысле --- обязан водит´ или не обязан??? И в школе не будут спрашиват´, ходил ли Ваш ребенок в садик???
В России вроде обязаннос´ была. Иначе в школу не брали. А здес´?

здесь свобода. как, впрочем, и в россии в этом плане была. а до школы еще дожить надо, и будет подобная проблема, т.к. и школы здесь неахти какие.

ale2003 старожил10.03.05 14:24
NEW 10.03.05 14:24 
in Antwort ale2003 10.03.05 14:21
я заметила, что в основном ответили, мамы семейств с одним ребенком. и проблема с общением понятна. Очень интересно было бы услышать мнение мам детей погодок или многодетных семей.
  ale2003 старожил10.03.05 14:29
NEW 10.03.05 14:29 
in Antwort sonnela 09.03.05 22:01
Что такое Turnen?
ты своего планируешь отдавать? и если да, то со скольки лет?
наверное, обойду еще раз наши 2 садика в округе, присмотрюсь и скорее всго подожду еще. если смогу нормально справляться, то отдам перед школой для подготовки. в общем, не буду торопиться , как раньше
olya.de Санитарка джунглей10.03.05 15:47
olya.de
NEW 10.03.05 15:47 
in Antwort ale2003 10.03.05 14:18, Zuletzt geändert 10.03.05 15:54 (olya.de)
Ничему такому, что в нормальной семье неприемлемо, в садике не учат.
Насчет самостоятельности - наш тоже машину разбирает и на стол накрывает. Садик этому ничуть не помешал - наоборот. Там просто само собой разумеется за собой посуду отнести. Кроме того, многие вещи, которые он делает в садике, дома не допросишься. Раздеваться и одеваться самому, к примеру.
Насчет общения - я не думаю, что общение с младшими и ли старшими братьями- сестрами может заменить общение со сверстниками- на равных.
Вшей у нас, кстати, ни разу не было - ни во одной группе. Нормальным явлением они не считаются.
Speak My Language

Speak My Language

1 2 3 4 alle