Дет Сад - быть или не быть?
с 3 лет вроде больше вероятности получить место, но я начинаю сомневаться, стоит ли это делать. год назад мне помошь сада очень бы понадобилась, а сейчас когда уже полегче с двумя стало, думаю, что лучше для детей подождать до преддошкольного периода. на работу пока мне не светит выходить в любом случае (второй еще маленький), поэтому пришла мысль не форсировать администрации детсадов. общение , надеюсь, хватит и на игровых площадках, дело идет к лету, тем более лучше на воздухе резвиться, а к зиме можно подыскать соседей-друзей для детей.
что вы об этом думаете? кто-то оставляет детей дома?
Другое дело, когда дет.сад совсем перед домом: пошла поиграла и домой.
И езе есть специальные садики, на форуме уже писали об етом, в которых много внимания уделяется развитию детеи, но если ты и сама можешь достаточно времени уделять или нанять кого-либо на пару часов, то оставляй дома.
С 3 лет дети везде на рассхват: столько всевозможных кружков, клубов и т.д., т.е. обзения может быть много и без садика.
Мы нам езе 1,5 года до садика, а у нас три дня в неделю уже заняты: Krabbelgruppe, Turnen, Schwimmen.
Разрешите и мне присоединиться к этой наболевшей для меня теме!
С сентября 2004 года отправила своего 3-х годовалого ребенка в дет.сад,проходил он у меня до января месяца 2005 года,пока мы с мужем не решили его забрать.Причин было очень много:1)раз в неделю-это в лучшем случае, он оставался всегда дома,по болезни 2)за эти 5 месяцев,что мой ребенок провел в дет.саду,он не принес ни строчки,ни полстрочки из детских стихов или песен 3) уже дохаживая последнюю неделю в этом садике,его буквально с рук у нас забирали в группу,т.к. ребенок отказывался оставаться,чего небыло в самом начале.
На мои вопросы,чем занимаются воспитатели с детьми,мне ответили:"С утра,дети играют друг с другом,а ближе к обеду(прошу заметить"ближе к обеду",т.е.,когда должны придти родители за своим чадом),мы садимся в кружок с детками и поем песенки,учим стихи и т.д..,но только с теми детками,которые сами к нам подходят.Для чего они это делают? Для нас,родителей,что они работают?
Я недовольна садиком! Мой ребенок уже с 3-х лет считает до 10 на двух языках,различает цвета,знает из название,рассказывает детские стихи,правда по русски,т.к.,я не знаю дет.стихов на немецком.Я вам это пишу не для того,чтобы показать какой у меня умный ребенок,а для того,чтобы вы поняли,чему он смог научиться дома,а чему в дет.саду.
Возможно я неправа,возможно не все садики одинаковые,но в нашем случае это было именно так.
Я в растеренности,понимаю,что ребенку нужно общение,а главное нем.язык,хоть он у нас и говорит в основном на нем.яз,но я не могу ему дать всего,т.к. сама владею немецким не перфект.Пока отложили тему с дет.садиком до сентября этого года.Что делать не знаю и сама?!

Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ

Я очень рада за вас, и вашего ребенка!
Значит все-таки есть хорошие садики?! Может-быть нам просто не повезло.

Вот например трехлетний ребенок может больше одаптироваться и приспособоться, чем четырехлетний.( Так как меньше был под маминой опекой)Я на своем опыте могу сказать, что дети которые приходят в 4 дольше привыкают к детсаду и тяжело растаются с мамой. И дома все равно не дашь ребенку того , что может дать детсад.Вот например многие родители возмущаются , что их ребенок просто играет, подчеркищаю просто. Да ето не игра - ето для него работа...все в игре и закладывается..а чем плох свободный выбор игры? Просто есть может и плохие детсадике, где как то не так мотивируют детей. А вот задача родителей познакомится сначала с детсадом , а потом отдавать туда ребенка. А есче лучше если вы просто сами на один день пойдете туда и все сами посмотрите( Ето я думаю каждый детсад прелагает, по крайней мере у нас так было)
Так што выбор за вами , Мамы!!!

Я ведь не против дет.садика,об этом ведь речь и не велась.Все правильно вы говорите,дет.сад нужен,только вопрос "в какой?"
А ознакомления с дет.садом нам никто не предлагал,да и откуда нам было знать,что мы можем это сделать!
Мы решаем сейчас вопрос,что делать,отдавать его в этот же дет.сад или поискать другой.А в дет.сад он пойдет у нас, в любом случае!

В ответ на:А ознакомления с дет.садом нам никто не предлагал,да и откуда нам было знать,что мы можем это сделать!
извините пожалуйста, а разве такие, на мой взгляд элементарные вещи нужно предлагать ? Вы же не взяли бы например няню или тагесмуттер не познакомившись с ней, не увидив где и вкаких условуях она живет, как обращается с детьми и т.п.
Для меня это был первый вопрос, когда я звонила в садик с просьбой дать мне термин на регистрацию - могу ли я посмотреть садик, расскажут ли мне о концептуальной направленности сада и т.п.
Потом обошла все садики в нашем районе, выслушлала что мне рассказали, посмотрела помещения, чем дети занимаются, где гуляют - и только тогда решила в какие садики я бы
отдала ребенка (это были всего 2 из 7 мной просмотренных.
Зато теперь я очень очень довольна садиком - муз.занятие, разучивание песен,поделки, игры, прогулки, прогулки в лесу, спектакли всякие детки готовят, даже в детский театер их водили, регулярные занятия спором. И просто замечательные воспитатели. Садик кстати не государственный,а от евангел.церкви.
поговорим о работе ? Понедельник начинается с ... работы

В России вроде обязаннос´ была. Иначе в школу не брали. А здес´?
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Я на сестру смотрю. У нее два пацана (5+3) Старший постоянно приносит болячки - простуды из садика, етим заражает младшего. Для меня не понятно, вeд´ тогда на зимний период можно отказатся от садика.
Или я одна такого логичного

Я тоже в детстве сил´но болела, в месяц две недели сидела дома с мамой. Там (скажем в Тюмени) не разрешалос´ пропускат´.
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
Да,экскурсию по дет.саду мы не делали,а вот с воспитателями я конечно разговаривала,перед тем,как отдавать ребенка в садик.Пообещать то можно много,а кто с них спрашивает,кто их контралирует??
[цитата] Вы же не взяли бы например няню или тагесмуттер не познакомившись с ней, не увидив где и вкаких условуях она живет, как обращается с детьми и т.п.
Вы правы не взяла бы,не потому,что не знала бы ее,а потому, что никогда не оставлю своего ребенка чужей т╦те, уж лучше я его отдам сново в старый садик,где он не один, пусть у той-же чужой т╦те,но зато у всех навиду,чем быть вообще в неведении,что происходит с моим ребенком в мое отсутствие.
Я бы не хотела, по этому поводу разводить димагогии.
Не люблю я ссор! Желаю всем мамам найти достойные садики для ваших детей!

Стишки и прочее меня мало волнует - книжку я ему и сама могу дома почитать. Зато они с детьми постоянно рисуют, мастерят что-то, режут и прочее - то, что я ненавижу и с огромной радостью перекладываю на плечи воспитателей

Speak My Language
Speak My Language
Честно скажу, времени сидеть с ребенком и разучивать песенки, стишки у меня нет. я бы охотно это переложила профессионалам. Но мы с мужем занимаемся по ходу дня так. Например, когда идем гулять, считаем ступеньки. перед походом в магазин, дочка преречисляет продукты для покупки. я готовлю с ней вместе! она уже скоро все рецепты будет знать!

разговаривала как-то с отцом семейства 7-8 детей. так он намеренно отказывается в детсад детей отдавать. Причина: нехочу, чтобы детей учили тому, что в их семье неприемлимо....
В ответ на:А какие законы по етому поводу? Всмысле --- обязан водит´ или не обязан??? И в школе не будут спрашиват´, ходил ли Ваш ребенок в садик???
В России вроде обязаннос´ была. Иначе в школу не брали. А здес´?
здесь свобода. как, впрочем, и в россии в этом плане была. а до школы еще дожить надо, и будет подобная проблема, т.к. и школы здесь неахти какие.

ты своего планируешь отдавать? и если да, то со скольки лет?
наверное, обойду еще раз наши 2 садика в округе, присмотрюсь и скорее всго подожду еще. если смогу нормально справляться, то отдам перед школой для подготовки. в общем, не буду торопиться , как раньше

Насчет самостоятельности - наш тоже машину разбирает и на стол накрывает. Садик этому ничуть не помешал - наоборот. Там просто само собой разумеется за собой посуду отнести. Кроме того, многие вещи, которые он делает в садике, дома не допросишься. Раздеваться и одеваться самому, к примеру.
Насчет общения - я не думаю, что общение с младшими и ли старшими братьями- сестрами может заменить общение со сверстниками- на равных.
Вшей у нас, кстати, ни разу не было - ни во одной группе. Нормальным явлением они не считаются.

Speak My Language
Speak My Language