Денюжка на карманные рассходы
НЕнормальность и абсурдность наших законов.
Вот тут согласна.
Обидно за работающих, когда они, упахиваясь, имеют столько же, сколько безработный.
Обидно, что зарплаты такие, что мужики не могут семьи прокормить.
это-проблемы общества, а не "этих людей" когда люди работают та невысокие зп да еще им и доплачивают до определенного уровня. вот они и ненавидят тех, кто имеет то же самое, не работая. это для вас странно? а таких людей очень много и я могу понять их чувства. и это совсем не их "проблемы
Ну и в чем проблема?! У работающего есть выбор, работать или сидеть на социале, раздражают социальщики, так пусть сядут сами на социал, благо в Германии есть такая возможность.
меня социальщики не раздражают, и дома не смогла бы долго без работы сидеть, хотя одна с двумя маленькими детьми и работаю, но дома сидеть - не мое. ( терпеть не могу уборку и готовку, а еще и глажку -(( , лучше уж 10 часов на работе отработать:-) Имхо.
ПыСы: а Ирма, вроде , как курсы посещает, так что, тоже делом занята.
Мать, ты от своих слов-то не отказывайся.Ты сама выше писала, что ребёнок сидит и, образно говоря, вздыхает над деньгами, что отказывает себе в покупке чего-то, чтоб сберечь эти деньги на что-то другое
Ты явно не поняла сути. Она любит именно деньги! Особенно шайны. И не хочет с ними расставаться ни в какую. Ну если уж очень что-то в сердце запало, то может вздыхая раскошелиться, а так дева любит деньги просто за то, что они есть. Мне это не понять, но в общем и целом я эту любовь приветствую.
Я всегда подскакиваю когда вижу что мои слова пытаются перевернуть. Ну ладно, вижу что ты просто неправильно уловила мысль, так что проехали.
Ну и в чем проблема?! У работающего есть выбор, работать или сидеть на социале, раздражают социальщики, так пусть сядут сами на социал, благо в Германии есть такая возможность.
не знаю, почему работающие за копейки не хотят садиться на социал. некоторые хотят, а некоторые-нет
Мне это не понять, но в общем и целом я эту любовь приветствую.
а мои-расточительные, тратят не глядя, никакой любви к накопительству. я их ругаю а они мне: мама ты материалистиш! деньги не важны. ну я надеюсь, они изменят свое отношение, когда придется самим зарабатывать.
Ну и в чем проблема?! У работающего есть выбор, работать или сидеть на социале, раздражают социальщики, так пусть сядут сами на социал, благо в Германии есть такая возможность
На дно скатиться каждый может, но не каждый хочет. У попрошаек на улице, Вы думаю со мной согласитесь, чувство стыда совсем притупилось, если они могут в открытую заявлять о своем бедственном положении и еще и клянчить, те когда кончаются деньги уходит вместе с ним и чувство собственного достоинства и стыд. Может стыд одно из причин, по которой люди идут на малооплачиваемую работу?
Многие даже впахивают, чтобювеличить разрыв между собой и теми, кто на дне, не чтобы разбогатеть, а чтобы подстраховаться и оказаться с голым социалом в виде дохода. Хотя это неправильная мотивация... Лучше из других побуждений работать / много работать
На дно скатиться каждый может, но не каждый хочет.
у меня муж этого социала боится как самой последней станции, когда дальше уже дно, полная ж. я думаю, только поэтому он и зарабатывает хорошо потому что он настроен на это, на достойную жизнь нашей семье.
если они могут в открытую заявлять о своем бедственном положении и еще и клянчить,
даже будучи безработным неприятно, идешь к врачу-он спрашивает: кто арбайтгебер? и как приятно ответить, что работаю там-то и там. такие ситуации очень часто. у нас есть знакомые, которые безработные, вернее жена работает а муж безработный, он скрывает и всем врет, что работает на фирме***** это знакомым можно наврать а вот бехёрдам и врачам не наврешь.
у нас везде спрашивают об этом. и еще SVN. как в Германии было уже не помню. но отвечать постоянно: безработная, муж безработный, нотштанд (это социал, еще ниже ступень) не дай бог, нас бы это морально подкосило. и многие знакомым врут, что потеряли работу, а иногда они не виноваты, безработица растет, всякий может скатиться и не каждый же виноват. тем не менее люди стыдятся рассказать.
Т.е. всё, что надо для достойного заработка - это настрой? Что же тогда те малозарабатывающие, которые злятся и завидуют Ирме, не настроятся как следует ради семьи?
Всего-то, оказывается, и надо - настроиться на достойную жизнь - и вот уже ты хорошо зарабатываешь :-)
Т.е. всё, что надо для достойного заработка - это настрой?
я не утверждала этого, но у нас именно упертость мужа привела его к достойному заработку, путем проб и ошибок. вот лично я высокого заработка не достигла-настрой не тот, а он-да.
соглашусь. Настрой если не все, то очень много. Знаю людей, которые без всякой квалификации, без языка начинали работать на ляйке и через пару лет их перенимали фирмы где они работали на весьма достойные зарплаты - а могли бы сидеть на попе и внушать себе - "да что я там заработаю, тот же социал, лучше дома посижу". Так нет, барахтаются, взбивают сметану в масло, учатся, пусть и не всегда университеты, но всякие курсы и шулюнги, карабкаются дальше
Знаю людей, которые без всякой квалификации, без языка начинали работать на ляйке
ну это не про него, квалификация хорошая, образование и родной язык-немецкие, ни на каких ляйках сроду не бывал и тем не менее устроиться туда, где платят очень и очень непросто.
Все эти "знаю людей" - это не статистика. Частные случаи из общей практики. Личные качества, упёртость и настрой, безусловно, тут играют роль. Тогда придётся признать, что много людей - много, а не "я знаю пару таких", с языком, квалификацией, не гнушающихся ляйками, курсами и умшулюнгами, усердно работающие лапами, но так и оставшиеся при своей сметане - просто тупые неудачники, унылое говно без нужного настроя. В реальности фирма переняла одного, т.к. ей один и нужен. Остальные 10 тоже неплохи, но 10 фирме не надо. Она взяла одного, остальные полетели в категорию "сидели на попе и внушали себе".
Казалось бы, при чём здесь тогда вообще государство, социал и низкие зарплаты? :-)