Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Денюжка на карманные рассходы

7994  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Darina777 местный житель20.02.16 10:09
NEW 20.02.16 10:09 
в ответ taka-tuka 20.02.16 10:04

Даже если работает по-черному, кто ж о таких вещах распространяться будет? Или другой скрытый доход есть :). На форуме можно что угодно наплести.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
  Ninolev коренной житель20.02.16 11:27
Ninolev
NEW 20.02.16 11:27 
в ответ Windspiel 19.02.16 21:04

Знаешь, моё детство было, конечно, рафинированным. Потому что я жила себе и "не знала ничего о том" :-) Сейчас иногда на городском форуме народ делится воспоминаниями и такие вещи рассказывает о школьных делах, что у меня брови на волосы лезут! И всё это - в моё время. Так что, я думаю, и наркоту нашли бы, и много чего ещё - места надо было знать :-)

Просто отношения к деньгам - оно такое же врождённое, как и любые другие качества. Кто-то будет чахнуть как Кащей, кто-то маме на подарки накопит, кто-то всё спустит, сколько ни дай. Наши в позапрошлом году на отдыхе запачкали диван своими разноцветными "соплями" из баночек, которые в луна-парке выиграли. Я стала оттирать да приговаривать, мол, "вот, диван ведь чужой, хозяйка нам спасибо не скажет, а ведь ей придётся тогда новый покупать, другие жильцы не захотят на грязном диване спать, ну она нам счёт выставит - вот мы и купим ей новый диван..." Дочь стоит с понурым видом, типа "да, понимаю, мы дураки, диванчик жалко", а сын вдруг как заголосит: "Ааааа! Мы теперь деньги заплатим! Деньги! И всё из-за нас!" Вышвырнул дурацкие "сопли" в мусор и долго ещё плакал - именно из-за денег. Я сама не ожидала такой реакции. Им было по 6 лет, карманных ни тому, ни другому не давали, больших финансовых затруднений не испытывали - пкм так, чтобы на детях отразилось, - а вот поди ж ты. Вот с таким, как мой сын, можно затевать воспитательные игры с помощью денег - этот Моисей будет торговаться до посинения и в любой постный день придёт с уловом. А дочь не вкурила - её рублём вряд ли воспитаешь. У неё моральные ценности в чести - совесть там, стыд.... неходовой товарец, много не выручишь :-)

Irma_ патриот20.02.16 12:35
Irma_
NEW 20.02.16 12:35 
Мы законопослушные граждане.улыб
ты хочешь сказать, что твой молодой муж столько лет лежит дома на диване и плюёт в потолок ?

Потрясающая логическая цепочка размышлений!хахахаха

Как связана законопослушность с лежанием на диване - это мне не понять, да собственно и желания нет это понимать.улыб

покупая одно, вам необходимо отказывать себе в другом. такшо , чему завидовать ? ты за эти годы сидения на социале на столько смирилась со своим нищнским положением, что какая-то детскайа игрушка кажется тебе роскошью .

Угу-угу.спок

Я так чувствую, что вы почувствовали некоторый дискомфорт, раз ломанулись в такие рассуждения.

Что там дальше?...

была бы ты моей подругой, я бy oчень расстроилась .

Мы не смогли бы быть подругами. Видите ли, я не задираю нос.спок

ты считаешь, что тебе можно позавиидовать ?

Вы уже начали, голубушка.спок Иначе бы эту тираду не выдали. Вот я не завидую и ни к кому не пристаю.

мне бы было противно жить с таким мужем.

Можно подумать, что вас заставляют это делать!хаха Не хотите - не надо, мне-то какое дело до ваших хотелок?спок

дa вообще было бы противно жить

...они жили долго и счастливо и умерли в один день... (с)спок

и свой нищенский менталитет передавать своим детям.

Не будьте дурой, не выдавайте подобных реплик.спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот20.02.16 12:38
Irma_
NEW 20.02.16 12:38 
в ответ Darina777 20.02.16 10:09
Даже если работает по-черному, кто ж о таких вещах распространяться будет? Или другой скрытый доход есть :)

Нет. И нет.

улыб

Мне так нравится наблюдать, как начинают искать чёрную кошку в чёрной комнате, когда её там нет. спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Flower by Kenzo местный житель20.02.16 12:53
Flower by Kenzo
NEW 20.02.16 12:53 
ваш доход высчитать дело не хитрое . покупая одно, вам необходимо отказывать себе в другом. такшо , чему завидовать ?

зачем вообще чужой доход высчитывать?спок

dieter72 коренной житель20.02.16 13:03
NEW 20.02.16 13:03 

Кошмар. Ну вы и понаписывали.улыбdown

Windspiel патриот20.02.16 14:08
Windspiel
20.02.16 14:08 
в ответ Irma_ 19.02.16 22:55

Не расскажу, а то от зависти помрёте.спок

Вот Виндшпилька не помрёт, я это точно знаю, а за других не ручаюсь

Ирма, млин, не пугай! Ты шо - опять беременна?шок Или уже следующее поколение зажигает?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Ninolev коренной житель20.02.16 14:12
Ninolev
NEW 20.02.16 14:12 
в ответ dieter72 20.02.16 13:03

Самое противное, что здесь, видимо, уже так привыкли к тому, что пнуть Ирму считается чем-то вроде в порядке вещей, что не видят уже ни руля, ни ветрил - хамство и оскорбления держат за норму, видимо :-(

Windspiel патриот20.02.16 14:13
Windspiel
NEW 20.02.16 14:13 
в ответ Ninolev 20.02.16 11:27

Вот за шо я тя так лю - чел, с которым можно поржать и постебаться, не отплясывая при этом ни на чьих могилах, дорогого стоит!!!kiss

Заметь - я нигде не грила что наш рецепт универален. У малявки это сработало, чему я сама несказанно удивилась, бо я стрелец. Т.е. могу смело давать рекламу: "потрачу ваши деньги весело, с огоньком!". Малая тозхе стрелец, но какой-то неправильный, куркулистый. С твоим бы спелась.спок

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот20.02.16 14:23
Windspiel
NEW 20.02.16 14:23 
в ответ Ninolev 20.02.16 14:12

Что ты понимаешь под пнуть Ирму? Лично я некоторые вещи, сказаные ей как истина в последней инстанции, считаю определённой глупостью. Но говорится эта глупость совершенно с тем же апломбом, с которым Ирма пишет действительно стОящие вещи.

Ну сама подумай, как бы смотрелось, если бы я со своим тохесом ужас-какого-размера учила бы наших стройняшек гимнастике?спок

Ninolev коренной житель20.02.16 15:01
Ninolev
NEW 20.02.16 15:01 
в ответ Windspiel 20.02.16 14:13

Я, кстати, такое умение таскать 4 евро в кошельке и не тратить только приветствую - мне кажется, это такой хороший внутренний стержень, который и на другие области тоже распространяется :-)

Касательно Ирмы - я имела в виду конкретный пост в данной теме, а постов в таком духе на форуме много. Апломб апломбом - а хамство хамством, всё-таки меру надо знать. Я так думаю :-)

dieter72 коренной житель20.02.16 15:16
NEW 20.02.16 15:16 
в ответ Ninolev 20.02.16 15:01
Апломб апломбом - а хамство хамством, всё-таки меру надо знать. Я так думаю :-)

up Я того же мнения.

shenchik коренной житель20.02.16 15:35
shenchik
NEW 20.02.16 15:35 
в ответ Ninolev 20.02.16 15:01

Хамить, конечно, не хорошо. Но и выдавать желаемое за действительное - причём с уверенностью, которой можно позавидовать - с настолько при этом лежащей на поверхности правдой... Эммм.

Я, кстати, из тех, кому иногда хочется "пнуть" Ирмау. Не потому, что она мне неприятна как человек (извини, Ирма, что обсуждаю в третьем лице), а потому что иногда она сама обижает собеседника. Возможно сама этого и не подозревая, не знаю. Но желание-таки возникает ;)

И насчёт социала... Ну не знаю. Если муж здоров, то ноги в руки и работать. Плюс детские - уже не на социале. Плюс Ирма на базис, и уже 3 тысячи на семью есть. А это уже другой уровень. Не моё дело, конечно, но детям на пользу пойдёт.

Flower by Kenzo местный житель20.02.16 15:43
Flower by Kenzo
NEW 20.02.16 15:43 
в ответ shenchik 20.02.16 15:35
уже 3 тысячи на семью есть.

3000 на семью из 6 человек??? не смешите меня...

Ninolev коренной житель20.02.16 16:35
Ninolev
NEW 20.02.16 16:35 
в ответ shenchik 20.02.16 15:35

Дело не желаемом, дело в том, что человек высказывает своё мнение - да, возможно, с апломбом, или выдаёт желаемое за действительное, - но убей не пойму, как этим всем можно кого-то обидеть? Тут придётся, видимо, попросить ссылки на примеры, потому что есть такие собеседники, которых обидеть не трудно - они обижаются с огромным удовольствием и любой шорох принимают на свой счёт. Тут уж дело в собеседнике. Грубость в постах Ирмы я лично замечаю только в темах о спорах с ЮА, садиками и врачами, т.е. там, где люди просят о помощи, а Ирма спинным мозгом чует опасность наезда на детей или семью и кричит "включайте мозг!" Вообще же, как бы она там ни высказывала своё мнение, - на личности она не переходит и никого напрямую не оскорбляет. В отличие от.

Что же касается социала, здоров ли муж, мифических 3-ёх тысяч (тут прямо душит смех, ну правда :-) ), - я считаю, это личное дело каждого и никого не касается. Ирма тут не пишет же - вы дураки что ходите на работу, делайте все как я. А её уже всю по косточкам разобрали, ну просто неприлично так.

Flower by Kenzo местный житель20.02.16 17:12
Flower by Kenzo
NEW 20.02.16 17:12 
в ответ Ninolev 20.02.16 16:35

Что же касается социала, здоров ли муж, мифических 3-ёх тысяч (тут прямо душит смех, ну правда :-) ), - я считаю, это личное дело каждого и никого не касается. Ирма тут не пишет же - вы дураки что ходите на работу, делайте все как я. А её уже всю по косточкам разобрали, ну просто неприлично так.

я тоже практически процентов на 90 не согласна с ирмой, мы разные абсолютно (я вообще то скажу , что процентов на 90 я вообще с этим форумом не согласна, такую херню понапишут)

но...абсолютно с вами согласна, личное дело каждого с каких доходов и как.

на германке любят посчитать и потом носом ткнуть(((по косточкам разобрать, тьфу противно

shenchik коренной житель20.02.16 17:52
shenchik
NEW 20.02.16 17:52 
в ответ Ninolev 20.02.16 16:35

Ну почему же мифических? :) Мужчина в состоянии заработать 1600 по 3 классу? Легко. Если подрабатывает, то и того больше. Плюс если жена на базисе 400. Плюс детские 800 на детей. Уже 2800-3000.

А на социале сколько? Ну максимум 2200 на 6, или?)

Мне в принципе не интересны чужие доходы. Но, я сама полгода на этом самом социале жила. И знаю, что не разбежаться. При этом рассказывать, что дети имеют Всё... Вообщем, разговор на эту тему портит нервную систему. ;) Всё-равно каждый при своём мнении останется.

Ирма, если обидела, извини. Или ещё кого, тоже извиняюсь. Как бы тоже высказываю своё "имхо" ;))

Windspiel патриот20.02.16 18:29
Windspiel
NEW 20.02.16 18:29 
в ответ Ninolev 20.02.16 16:35, Последний раз изменено 20.02.16 18:31 (Windspiel)
МНВообще же, как бы она там ни высказывала своё мнение, - на личности она не переходит и никого напрямую не оскорбляет. В отличие от.

Да лан, уж как Ирма именно в этой теме передёрнула и попыталась сманипулировать - Берли обзавидуется!

Проследишь?

Я написала что малая уже чёрти сколько 4 евро в кошельке носит, не хочет с денЮжкой расставаться. Мне тут же в ответ - беееедный ребёнок! Такие пытки! Во всём себе отказывает!!!

Следишь за рукой, есличё?

Я: ребёнок может, но не хо4ет.

Мне опять в ответ -бееедный ребёнок, последние 4 евро боится потратить! Не то что мои - денег не имеют карманных, зато имеют всё остальное И это верно, и это правильно, товарищи!.спок

Flower by Kenzo местный житель20.02.16 18:38
Flower by Kenzo
NEW 20.02.16 18:38 
в ответ Windspiel 20.02.16 18:29
Мне тут же в ответ - беееедный ребёнок! Такие пытки! Во всём себе отказывает!!!Следишь за рукой, есличё?Я: ребёнок может, но не хо4ет.Мне опять в ответ -бееедный ребёнок, последние 4 евро боится потратить! Не то что мои - денег не имеют карманных, зато имеют всё остальное И это верно, и это правильно, товарищи!.

хаха так тут все вывернут наизнанку, сюда только "гусей подразнить" что тоже весело

kitti_69 коренной житель20.02.16 18:50
kitti_69
NEW 20.02.16 18:50 
в ответ Irma_ 18.02.16 17:07
так, нет денег - нет проблемы.улыб Нет противостояния. Надо что-то - спросил. Либо купим, либо нет. Если нет, то с объяснением причин. И никаких это мои деньги, что хочу, то и ворочу.

ну у вас проблем-то нет, я согласна, а вот у ребенка они есть, и будет их больше со временем. потому что видит, не слепой, что у других детей карманные деньги имеются, а у него-нет, потому что родители не работают. какой вывод сделает ребенок?

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все