О чем нужно знать свекрови
иногда в жизни очень помогает откровенные разговоры, скидываешь накопившееся.
Только в поезде, с абсолютно незнакомым попутчиком!
Иначе всё сказанное может быть использовано против нас самих!
это ваш выбор.
не обязательно делятся, чтоб услышать слова одобрения или неодобрения. просто делятся, информируют.
ну и от матери зависит, насколько она тактична.
если вы боитесь попыток контроля с её стороны, то наверное имеете на то основания. но не у всех же матери - контролёры.
некоторые умеют просто выслушать.
Нет-нет..)) Просто я имела ввиду планы несколько иного плана, чем планы поехать в отпуск или купить мебель...)) Просто я с возрастом научилась беречь своих родителей, не выворачивая на них свои проблемы и не посвящая их в планы, которые так или иначе, могут нести какие-либо риски...
Моя мама не просто выслушает, она всё через себя пропускает, ночей не спит и переживает. Контролёр из неё никакой.
муж переживает о жене, об ее экзамене, делится неудачей/удачей.
О своих неудачах он может делиться направо и налево со всеми, кто согласится слушать. О чужих неудачах надо рассказывать только с разрешения. Тем более, это ЖЕНА. То, чем муж занимается в данном случае, называется сплетничать. Пошёл, посплетничал. Вот, как выше писали, не могу тоже понять, в чем смысл такого сплетничанья?
А это разве не слова самой ТС: "...он докладывает...я его много раз просила не докладывать...."?
нет, это не означает, что каждый второй вопрос в своей жизни он согласовывает с матерью
обсуждаем, если что, а наше личное отношение к мужчинам, в привычки которых входит потребность делиться подробностями семейной жизни с матерью.
это очень индивидуально, и зависит от того, какие люди, какие отношения
Т.е. вы на полном серьёзе считаете, что 30-летний умнее 70-летнего, образно говоря?
Хорошая шутка. Я оценила.
Ну да, я серьёзно. Это, наверное, скорее вопрос удачи - иметь рядом мужчину, который актуально (здесь и сейчас, в вопросах семейной жизни) умнее среднего 70-летнего...
откуда вы это взяли? вы утрируете, ТС такого не говорила.
Поскольку выкладывают каждую мелочь, оправдывая это словами "ты ей не чужая, она посоветует", то я взяла на себя смелость так это интерпретировать.
Каждую подробность, каждую мелочь рассказывать. Обалдеть!
нет, это не означает, что каждый второй вопрос в своей жизни он согласовывает с матерью
обсуждаем, если что, а наше личное отношение к мужчинам, в привычки которых входит потребность делиться подробностями семейной жизни с матерью.
это очень индивидуально, и зависит от того, какие люди, какие отношения
Ну что вы к словам цепляетесь? Какая принципиальная разница: второй или третий? Да вообще, если у него потребность говорить обо мне с третьими лицами - уже мне странно... Я - на что? Всегда всё можно и нужно обсуждать в кругу семьи,между мужем и женой, родители его - не мои родители, а мои - не его.
Хотя о чём это я, многие вообще подробности личной жизни льют в уши подружек, так сказать "для того, чтобы выговориться"...
если у него потребность говорить обо мне с третьими лицами - уже мне странно...
жена - часть его жизни. чем живёт, что его волнует, тем и делится с родным человеком.
конечно, есть тонкий момент - жена против.
конечно. она имеет право быть против, и муж должен это учитывать.
но на мой взгляд дело выеденного яйца не стоит, это не тот принцип, из-за которого стоит усложнять жизнь близким.
в позу становиться и скандал устраивать (как тут посоветовали).
Зато ТС нервничала так, что даже на тему для форума хватило..
так ей не надо нервничать и посмотреть на ситуацию с другого ракурса.
ну узнала свекровь, что ТС экзамен сдала не очень хорошо, и как это ей навредит?
вот мы тут все уже это знаем, и что, съедим ТС за это?
хочется выглядеть лучше в глазах свекрови? комплексы это.
тем более, что свекровь вроде нормальная тётка, злорадствовать не будет.
это не тот принцип, из-за которого стоит усложнять жизнь близким. в позу становиться и скандал устраивать (как тут посоветовали).
Т.е., если ваш супруг вашу просьбу ни во что не ставит (я стараюсь выражаться мягко), то это не тот случай, когда надо расставить все точки над " i " ?
Боюсь спросить, а что же тогда будет в качестве подходящего случая?
вот если бы его мать была такой давящей, лезущей во всё черноротой тёткой, то есть реально вредила бы отношениям - тогда да.
если бы мне реально вредило бы, что он ей про меня рассказывает. например она бы это разносила по знакомым, соседям и родственникам со своей интерпретацией,
меня бы очерняла в глазах мужа, перекручивая полученную инфу против меня.
вот тут есть из-за чего идти на принцип.
тогда муж узнав что жену раздрожает надо прекратить матери о делах болать которые яйца выеденного не стоят, не так ли . И свекровь должна понять и принять что её не будут больше посвящать в мелочи и дела. Раз так пусть свекровь с мужем принемают жены мнения . Так сказать подвинутся для удобства жены))