О чем нужно знать свекрови
Если муж настолько никчёмен, что не в состоянии, как мужчина, дать лУчший совет, чем его мать,
скажите, вы никогда не просили советов у других людей, не прислушивались к ним?
неужели, если человек прислушивается к советам уважаемого, доброжелательного к нему, старшего близкого человека, то он - НИКЧЁМЕН?
ваша свекровь хитрей вашей мамы. она не попрекает чтоб получать от вас информацию . Вы невестка мечта свекровей где даже выуживать не надо когда итак всё на подносе приносится))
я свою свекровь знаю 18 лет. она нормальная женщина, она ничего не выуживает и не лезет, никогда этим не отличалась. зачем вы приписываете людям мерзкие качества? коих нет.
Муж поддерживает и понимает. но видимо, есть потребность с другими людьми
советоваться и делиться. и с мамой делюсь, все вываливаю, да, но часто
боком выходит.
Всё когда-нибудь рано или поздно выходит боком... Независимо от того, кому мы что-то "вываливаем" - родителям, друзьям, родственникам, коллегам, деловым партнёрам. Молчание всегда - золото.
Но муж, всё-таки, это больше чем родственник, друг, партнёр - он самый близкий человек, никто так не знает вас двоих, как вы сами. Но иногда можно и нужно и мужа поберечь, " не "вываливать" всё подряд, а научится фильтровать информацию.
И, кстати, свекровь, в вышеприведённом списке лиц, по уровню опасности "выхода боком" я бы лично поставила на первое место, наравне с коллегами и деловыми партнёрами...
ЗаМУЖ для чего выходят? Чтоб иметь поддержку в виде свекрови?
замуж выходят не чтоб зациклиться на муже, он не один свет в окошке, иногда нужен совет женщины, подруги, мамы, сестры, если есть.
Я пытаюсь , но не могу понять, как возникает потребность рассказать маме об оценке жены. Если он со мной занимался высшей математикой и я ее сдала хорошо, то тут можно говорить о потребности прихвастнуть своим талантом преподавателя.
Но если твоя жена сдала какой-то левый экзамен на 3,3 , то в чем лежат истоки твоей потребности проговорить это дело с близким челрвеком ?
Я пытаюсь , но не могу понять, как возникает потребность рассказать маме об оценке жены
а я вот как раз понимаю отлично и думаю так: муж переживает о жене, об ее экзамене, делится неудачей/удачей. жена в силу некоторых комплексов воспринимает это в штыки, типа как нарушение приватсферы. если бы вы сдали экзамен он бы тоже поделился, потому что гордый за вас, маме бы спецом позвонил!
замуж выходят не чтоб зациклиться на муже, он не один свет в окошке, иногда нужен совет женщины, подруги, мамы, сестры, если есть.
Тут речь шла о том, что муж делится "всякими мелочами", подробностями их с женой жизни со своей матерью. Подробностями семейной жизни не обязательно делиться с кем-то кроме жены/мужа, также не обязательно подтягивать третьих лиц к обсуждению той или иной сложившейся в семье ситуации.
Иногда нужен совет женщины, подруги, мамы, сестры и пр., но этот совет никоим образом не должен касаться моих отношений или моего мужа. С кем бы то ни было обсуждать мужа и внутрисемейные дела, а тем более советоваться - это для меня ниже плинтуса. Если, конечно, человеку не 19 лет...
пример из жизни! невеска как то в трудный момент пожаловалась свекрови как у неё с мамой накалёная ситуация и вот прошло глето лет 25 и сидя за общим столом( её мама и свекровь ) : а помнишь ты мне жаловалась на маму!
ну чтож ктото учится на своих ошибках , а ктото на чужих. Ктото верит что свекровь это близким человек а ктото не подпускает близко чтоб проблем избежать
пример из жизни! невеска как то в трудный момент пожаловалась свекрови как у неё с мамой накалёная ситуация и вот прошло глето лет 25 и сидя за общим столом( её мама и свекровь ) : а помнишь ты мне жаловалась на маму!
ну чтож ктото учится на своих ошибках , а ктото на чужих. Ктото верит что свекровь это близким человек а ктото не подпускает близко чтоб проблем избежать
Я способна "подпустить" очень близко, но всё равно остаются темы, которые я не готова обсуждать ни при каких обстоятельствах, даже с самыми родными людьми, с родителями, я не погружаюсь в "исповеди" и не посвящаю их в малейшие подробности своей личной жизни.
На ошибках, конечно,тоже приходилось учиться, но просто само собой с возрастом пришло понимание того, что всё что касается отношений двоих должно оставаться между ними. Если мужчина захочет обсудить что-либо или рассказать что-то о себе, то он всегда может это сделать сам, а я и без него нахожу темы для долгих разговоров с родными/подругами.
Господиии, мелочи то какие. Мой муж все про меня своим троим сыновьям рассказывает (кроме интима, конечно же): как экзамен по немецкому сдала, как экзамен на водительские права т.д. Уж не знаю, интересно ли им это, но вежливо меня или поздравляют, или, если что-то не совсем удачно, убеждают, что в следующий раз получится.
Ну уж если сын матери про вас рассказывает, то это вполне себе нормально.
мне бы стало стыдно и противно еслибы сын звонил и сообщал о каждой мелочи , куда пойдут , что планируют итд , тем более как сдала жена. Подумаламь надож такого хлюпика воспитать (
хлюпик - это слабохарактерный, человек.
эта свойство не имеет никакого отношения к тому, что сын делится с матерью планами и событиями в своей семье.