О чем нужно знать свекрови
ну так лично ей свекровь и не даёт советы, как я понимаю. не видно из темы, что свекровь навязчива.
пока что муж объясняет, что она способна дать дельный совет, наверное знает о чём говорит.
а решать автору.
Если муж настолько никчёмен, что не в состоянии, как мужчина, дать лУчший совет, чем его мать, то, принимая во внимание его слабость, он должен, прежде чем приступать к "опросу населения", поинтересоваться у своей возлюбленной: как она относится к тому, что он ищет "подсказки/совета" у своей мамы.
А свекровь с виду может быть и вовсе ангелом во плоти, без тени навязчивости, ей это и ни к чему, т.к. она сына с раннего детства намуштровала, что он без её подсказки на горшок даже не решался сходить.
Как может рассуждать о здравом смысле человек, дающий подобные советы:
Люся посоветовала нам виагру когда у тебя мотор не заводится. Как хорошо Люся в медикаментах разбирается!Ещё раз-сколько вам лет? Подобным можно не только семью разрушить, но и мужа импотентом сделать. Разговоры сына с мамой-это одно, для многих это больная тема, но предлагаемое вами решение совершенно не показывает вас, как здравомыслящего человека.
Если говорить конкретно о нас, то советы и мнение свекрови присутствуют в основном в одной области, связанной с ее профессональной деятельностью. По другим вопросам советов и подсказок особо и нет. Так, эпизодически.
Если говорить конкретно о нас, то советы и мнение свекрови присутствуют в основном в одной области, связанной с ее профессональной деятельностью. По другим вопросам советов и подсказок особо и нет. Так, эпизодически.
Ну не подумайте только, пожалуйста, что я, говоря о мужьях в целом, имела ввиду именно вашего мужа. Скорее речь шла о мужчинах, которые болезненно зависимы от обмена информацией личного характера со своей матерью.
Вы, кстати, упоминали в первом посте, что муж рассказывает о вас всякие мелочи, что вас и раздражает.
Я написала, что и меня бы бесило такое положение дел, что я не считаю нормальным тот факт, что свекровь в курсе всех наших семейных подробностей.
У всех свой взгляд на подобный обмен инфо... Тут вот многие считают совершенно нормальными ежедневные отчёты о внутрених делах семьи (сколько ели/спали/купили), а мне лично подобное вообще дико.
При всём при этом я не из
детдома и сама мать сына, с родителями могу беседовать часами, но не посвящаю их в дела своего мужчины и наши общие внутрисемейные дела.
Пелагея ! даже не совета муж у мамаши спрашивает а просто как сержант перед генералом отдаёт отчёт ,так как по другому не может уже. это принято и воспитуемо с детства а восстоять против не хватило силы характера)
А потом эта модель семейных отношений переносится на следующее поколение и хорошо, если муж/жена происходят из семей с одинаковыми взглядами. Тогда он при каждом общении выкладывает маме семейные подробности, а она предаётся ежедневному обсуждению их частной жизни с подругами/мамой/сестрой - и все счастливы и довольны.
социальный статус, лидер , твёрдо стоящая и самостоятельная это не приемлит что рядом с ней присмыкающии ( к мамане) муж. Не приемлит что он как ' язык' на фронте раскпзывает всё . Другой тип социально покладистая так и в семье, боясь потерять ( хиленькии да мой) свыкается с ситуацией
зачем так утрироватъ, что там за ситуация такая конфликтная на пустом месте? о б экзамене муж маме рассказал, подумаешь, какая тайна! лидет, свыкается-какая-то ерунда
что я не считаю нормальным тот факт, что свекровь в курсе всех наших семейных подробностей.
я свекрови больше рассказываю, чем маме. мама будет попрекать, обвинять меня, а свекровь поймет и поддержит.
Нормальная мать ни за что на свете не будет лезть в семейную жизнь детей,
погодите, а где видно, что свекровь ТС лезет в их семью?
смотрите, что пишет ТС: "У меня муж не мамин сынок, да и свекровь не имеет привычки поучать нас направо и налево."
это не мать заставляет его рассказывать, у него самого есть потребность поделиться с близким человеком - матерью.
Я говорю "маменькин сынок" в том смысле, что каждый мужчина сын своей матери, и если между ними тёплые доверительные отношения - то это прекрасно,
а никак не ущербно.
и это не значит, что мать давит на сына, контролирует и лезет в его семью.
и это говорит о том, что он как раз неплохо воспитан, уважительно к матери и женщине. А кто матерью помыкает, тот скорее всего и женой будет помыкать.
У нормальной матери никогда не возникнет потребности знать всё и вся из семейной жизни своего сына.
не спорю. В какой позе и как часто они занимаются любовью - ей действительно знать не нужно. И как они предпочитают распределять бюджет - тоже необязательно.
как вы ( и другие жёны)живёте и что терпите мне поверте всё равно, главное чтоб у меня было так как я считаю нужным. Героине бесит это качество в муже ,это обсуждается, а дальше ещё больше будет , чем глубже в лес тем больше дров. Если оба давольны то всё гут, если нет то дучше изначально изменить. Скажу что видела как менялись мужья , но там женщины координально ставили всё на места. Самка одна правит в семье а не двое) !
Муж должен понять и поддержать. Муж.
муж поддерживает и понимает. но видимо, есть потребность с другими людьми советоваться и делиться. и с мамой делюсь, все вываливаю, да, но часто боком выходит.
как вы ( и другие жёны)живёте и что терпите
и че я терплю? муж в разговоре с мамой (раз в 2 месяца примерно) упомянет о моем экзамене? обследовании? истерить я не буду и "ставить на свои места" в этом случае-тоже не буду.