О чем нужно знать свекрови
Вас раздражает (раздражало бы), если муж рассказывает своей маме всякие мелочи о вас или это из разряда "нормально"?
Например, У меня муж не мамин сынок, да и свекровь не имеет привычки поучать нас направо и налево. Но у них теплые отношения и много разговоров. И меня очень бесит, когда он долкадывает ей обо мне, например, на какую оценку я сдала экзамен (я, на минуточку, тетя в возрасте за 30) и как прошло мое собеседование, вплоть до прочтения ей вслух письма моего потенциального работодателя.
Объяснение всегда находится - "она может посоветовать", "ты ей не чужая, ей интересно, как твои дела". Хотя я уже много раз просила не докладывать ей про мои личные подробности, особенно про мои неудачи и "поражения".
Тема просто для обсудить и
узнать чужое мнение,
Если отношения нормальные со свекровью, то я считаю это трогательным. Мой муж тоже все докладывает свекрам, они и сами мне звонят, спрашивают, как экзамен прошел, как я себя чувствую, если болела, помирился ли сын со своими друзьями, если была ссора... Но у нас и в другую сторону работает: я тоже свекрам о жизни моего мужа докладываю :))
Я считаю свободное течение информации во все стороны в семье нормой. Вопрос только в том, считаете ли Вы свекровь частью своей семьи.
А вообще, если Вас это раздражает, то подумайте просто для себя, почему. Что конкретно не устраивает, и потом поговорите с мужем.

нет. но, может, ситуация другая. у меня уже пожилая свекровь-80 будет, живет далеко от нас. мы к ней ездим ну раз в 2-3 месяца. летом почаще. вот сидит она целымы днями одна, ну дела какие-то есть, ну старший сын заходит через день, он с ней в одном городе живет. но все равно-человеку элементарно скучно. ну и пожилой человек, и мысли разные бывают, и настроения. у нее всех радостей в жизни-знать, что у детей и внуков. поэтому муж ей каждое утро звонит, обязательно, рассказывает, как и что у нас. естественно, на каждый день новостей не напасешься, поэтому почти каждую мелочь рассказывает. за успехи она радуется. если что-то не получается у нас , огорчается, по-моему, это естественно, меня не раздражает. наоборот, если
мой сын будет так ко мне относитъся, я буду рада.
ссора была только один раз. сын болел, свекровь рассказала об этом кузине мужа( опять же, из лучших побуждений, переживала), кузина стала мне звонить с советами. вот это меня разозлило-но здесь решающий момент-отношения с кузиной у нас плохие, мы( ни я, ни муж) почти не общаемся с ней, ну на НГ раз в год поздравляем, и все. муж свекрови мои претензии передал, больше таких случаев не было
меня раздражает такая ситуация с одной стороны.с другой -в муже всегда найдутся черты,которые жену раздражают.ну и что?
я со свекровью почти не общаюсь,так что и не раздражаюсь слишком сильно.
вот если бы она ко мне с советами лезла-тогда да.
а так...какая мне разница,о чем говорит мой муж со своей мамой?главное,что мне не докладывают и в мою жизнь не вмешиваются.
меня раньше такое просто бесило,а потом я просто абстрагировалась от этой ситуации и все.
Зависит от отношений со свекровью. Это мама вашего мужа, но это не делает ее автоматически близким вам человеком. Вы в силу причин не хотите доверять ей подробности вашей жизни, хотите некой дистанции, это ваше право. Муж, по идее, должен прислушаться к вашей просьбе.
а как вы узнаёте, что муж ей докладывает? Слышите своими ушами, муж вам сообщает или свекровь задаёт вопросы, по которым вы понимаете,что она в курсе всех мелочей вашей жизни? Переделать мужа нереально, но можно поставить условие,что вам не будут задавать вопросы и обсуждать то,что не непосредственно от вас узнанно. если же муж умудряется рассказывать своей маме про вас в вашем присутствии или слышимости, невзирая на то,что вы этого не хотите,то тут тяжёлый случай и надо искать пути как до него так донести,чтоб он понял.
Насчёт не чужая и интересно. если он так считает, то это навсегда, ищите обходные пути.
есть разные степени ' маменькиного сынка' , и ваш муж всё таки относится раз докладывает что и как . И свекровь вмешивается пассивно раз поставила так что здоровый лоб ей всё докладывает. Вообще хороших свекровей почти не бывает. Часто Мамаши рожав сына считают его собственностью
Нп
Знаю, т.к краеи уха слышу их разговоры по скайпу.
Раздражает по трем причинам 1) мелочи о моей жизни - это из разряда моего личного пространства 2) свекровь для меня чужая, даже если я для нее "не чужая" 3) что касается неудач (т.е результатом особо не похвастаться), то хочется посвящать в них минимальное количество людей и только тех, кто или близкий, или ркально имеет возможность помочь (интерпретацию письма работодателя свекровью в конкретном случае я помощью не считаю)
Сначала нужно завести близкую подружку немку, чтобы правдоподобно рассказываать ей по-немецки в присутствии мужа про его неудачи.
Или поискать в словаре хорошие латинские термины, понятные всем независимо от национальностм, и для верности повторить их в разговоре 3 раза :)
можно после тел разговора по русски родойти и передать ему разговор) начав разговор ( пример): Люся посоветовала нам виагру когда у тебя мотор не заводится. Как хорошо Люся в медикаментах разбирается! ) выбирите подружку которую он тож видит это неприятнее. Подумайте его личное и придумайте. И на возмущение почему вы личное сообщаете скажите что вам тоже нужен советчик как и ему в лице мамаши)
Нп
Читая такие темы, у меня создаётся впечатление , что их создают женщины росшие в детдоме и бездетные . Где проблема и в чем , так и не увидела .Мой муж тоже все рассказывает , меня это вообще никак не напрягает . Я сама будущая свекровь , и сын и пока ещё подружка сами делятся фактами из жизни .
Хотя я уже много раз просила не докладывать ей про мои личные подробности, особенно про мои неудачи и "поражения".
Перед очередным телефонным разговором говорите конкретно, о чем не надо упомать:
1) Оценка за экзамен
2) Результаты собеседования и т.д
А то "личные подробности" слишком широкое понятие. А на общие темы о вас пусть общаются на здоровье. Можете сама мужу позитивные темы подкидывать - типа, пусть расскажет, как вы замечатально в театр(концерт, кино, просто прогулка) сходили. Может до негативных тем и не дойдет вовсе.
абсолютно с вами согласна. только добавлю, до той поры, пока свекровь без спросу не вмешивается в нашу жизнь на основании полученной информации. она как то попыталась через мужа указать, как воспитывать дочь, это был первый и последний раз. больше до меня её советы не доводят. а о чём они там между собой шепчутся-мне неинтересно вообще.
Сложно ответить однозначно.
То, что рассказали бы, на какую оценку я сдала экзамен или как прошло моё собеседование - нет, не раздражало бы. Ачотакова? Если только я, конечно, не завалила этот экзамен и не была выставлена с позором с собеседования!
А, вообще, проблема в муже, а не в свекрови. По какой-то причине он не считает нужным считаться с Вашими хотелками - тем более теми, которые для Вас важны...