русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дет Сад - быть или не быть?

1037  1 2 3 4 alle
  ale2003 старожил09.03.05 20:58
09.03.05 20:58 
Вопрос немного необычный. Есть ли родители, которые принципиально не отдают своих детей в детский садик? мне хотелось бы знать почему?
с 3 лет вроде больше вероятности получить место, но я начинаю сомневаться, стоит ли это делать. год назад мне помошь сада очень бы понадобилась, а сейчас когда уже полегче с двумя стало, думаю, что лучше для детей подождать до преддошкольного периода. на работу пока мне не светит выходить в любом случае (второй еще маленький), поэтому пришла мысль не форсировать администрации детсадов. общение , надеюсь, хватит и на игровых площадках, дело идет к лету, тем более лучше на воздухе резвиться, а к зиме можно подыскать соседей-друзей для детей.
что вы об этом думаете? кто-то оставляет детей дома?
sonnela постоялец09.03.05 22:01
sonnela
NEW 09.03.05 22:01 
in Antwort ale2003 09.03.05 20:58
Я думаю, правильно ты мыслишь, поскольку с началом детского сада у детеи начинаются то одна болячка, то другая, все равно больше дома сидеть будет.
Другое дело, когда дет.сад совсем перед домом: пошла поиграла и домой.
И езе есть специальные садики, на форуме уже писали об етом, в которых много внимания уделяется развитию детеи, но если ты и сама можешь достаточно времени уделять или нанять кого-либо на пару часов, то оставляй дома.
С 3 лет дети везде на рассхват: столько всевозможных кружков, клубов и т.д., т.е. обзения может быть много и без садика.
Мы нам езе 1,5 года до садика, а у нас три дня в неделю уже заняты: Krabbelgruppe, Turnen, Schwimmen.
  Gr.Vita прохожий09.03.05 23:08
NEW 09.03.05 23:08 
Здравствуйте!
Разрешите и мне присоединиться к этой наболевшей для меня теме!
С сентября 2004 года отправила своего 3-х годовалого ребенка в дет.сад,проходил он у меня до января месяца 2005 года,пока мы с мужем не решили его забрать.Причин было очень много:1)раз в неделю-это в лучшем случае, он оставался всегда дома,по болезни 2)за эти 5 месяцев,что мой ребенок провел в дет.саду,он не принес ни строчки,ни полстрочки из детских стихов или песен 3) уже дохаживая последнюю неделю в этом садике,его буквально с рук у нас забирали в группу,т.к. ребенок отказывался оставаться,чего небыло в самом начале.
На мои вопросы,чем занимаются воспитатели с детьми,мне ответили:"С утра,дети играют друг с другом,а ближе к обеду(прошу заметить"ближе к обеду",т.е.,когда должны придти родители за своим чадом),мы садимся в кружок с детками и поем песенки,учим стихи и т.д..,но только с теми детками,которые сами к нам подходят.Для чего они это делают? Для нас,родителей,что они работают?
Я недовольна садиком! Мой ребенок уже с 3-х лет считает до 10 на двух языках,различает цвета,знает из название,рассказывает детские стихи,правда по русски,т.к.,я не знаю дет.стихов на немецком.Я вам это пишу не для того,чтобы показать какой у меня умный ребенок,а для того,чтобы вы поняли,чему он смог научиться дома,а чему в дет.саду.
Возможно я неправа,возможно не все садики одинаковые,но в нашем случае это было именно так.
Я в растеренности,понимаю,что ребенку нужно общение,а главное нем.язык,хоть он у нас и говорит в основном на нем.яз,но я не могу ему дать всего,т.к. сама владею немецким не перфект.Пока отложили тему с дет.садиком до сентября этого года.Что делать не знаю и сама?!
Elenochka0 завсегдатай10.03.05 08:33
NEW 10.03.05 08:33 
in Antwort Gr.Vita 09.03.05 23:08
А у нас все наоборот. Садик превосходныи! Всегда поделки, песни ,праздники, екскурссии, очен´ многому ребенок научился. Каждыи праздник отмечается по своему. Два раза в месяц персонал´ная встреча с родителями и воспитател´ говорит тебе наскол´ко твои ребенок подтянулся, к чему появился интерес! Вообщем здорово. Мы очен´ довол´ны! Етот садик не от города, он от церкви, но на религиу не сил´но давят, хотя многому учат.
Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ
Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ
Junelle знакомое лицо10.03.05 10:05
Junelle
NEW 10.03.05 10:05 
Я за детские сады.Сколько бы вы не занимались с ребёнком,ему всё-равно надо общение с детьми.Не только играть с другими детками,но и вместе с ними кушать,одеваться.Так он привыкает к коллективу.У нас прекрасный детский сад,детьми там занимаются,он постоянно рисунки и поделки приносит.Раз в неделю ходят в сауну.Ему очень нравится.Он у меня с года 3 мес.сначала сидел с няней,у неё ещё девочка была,а с 2-х лет пошёл в дет.сад,растёт самостоятельным мальчиком и очень общительным.Ему всегда есть,что рассказать в конце дня и уйма впечатлений.

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
  Gr.Vita прохожий10.03.05 10:28
NEW 10.03.05 10:28 
in Antwort Elenochka0 10.03.05 08:33
Уважаемая Elenochka0!
Я очень рада за вас, и вашего ребенка!
Значит все-таки есть хорошие садики?! Может-быть нам просто не повезло.
Digit@lgirl прохожий10.03.05 10:28
NEW 10.03.05 10:28 
in Antwort sonnela 09.03.05 22:01
Я тоже за детсадик))
Вот например трехлетний ребенок может больше одаптироваться и приспособоться, чем четырехлетний.( Так как меньше был под маминой опекой)Я на своем опыте могу сказать, что дети которые приходят в 4 дольше привыкают к детсаду и тяжело растаются с мамой. И дома все равно не дашь ребенку того , что может дать детсад.Вот например многие родители возмущаются , что их ребенок просто играет, подчеркищаю просто. Да ето не игра - ето для него работа...все в игре и закладывается..а чем плох свободный выбор игры? Просто есть может и плохие детсадике, где как то не так мотивируют детей. А вот задача родителей познакомится сначала с детсадом , а потом отдавать туда ребенка. А есче лучше если вы просто сами на один день пойдете туда и все сами посмотрите( Ето я думаю каждый детсад прелагает, по крайней мере у нас так было)
Так што выбор за вами , Мамы!!!
  Gr.Vita гость10.03.05 10:48
NEW 10.03.05 10:48 
in Antwort Digit@lgirl 10.03.05 10:28
Милые женщины!
Я ведь не против дет.садика,об этом ведь речь и не велась.Все правильно вы говорите,дет.сад нужен,только вопрос "в какой?"
А ознакомления с дет.садом нам никто не предлагал,да и откуда нам было знать,что мы можем это сделать!
Мы решаем сейчас вопрос,что делать,отдавать его в этот же дет.сад или поискать другой.А в дет.сад он пойдет у нас, в любом случае!
Frosia зав. отделом Линейного Счастья10.03.05 11:14
Frosia
NEW 10.03.05 11:14 
in Antwort Gr.Vita 10.03.05 10:48
В ответ на:

А ознакомления с дет.садом нам никто не предлагал,да и откуда нам было знать,что мы можем это сделать!

извините пожалуйста, а разве такие, на мой взгляд элементарные вещи нужно предлагать ? Вы же не взяли бы например няню или тагесмуттер не познакомившись с ней, не увидив где и вкаких условуях она живет, как обращается с детьми и т.п.
Для меня это был первый вопрос, когда я звонила в садик с просьбой дать мне термин на регистрацию - могу ли я посмотреть садик, расскажут ли мне о концептуальной направленности сада и т.п.
Потом обошла все садики в нашем районе, выслушлала что мне рассказали, посмотрела помещения, чем дети занимаются, где гуляют - и только тогда решила в какие садики я бы отдала ребенка (это были всего 2 из 7 мной просмотренных.
Зато теперь я очень очень довольна садиком - муз.занятие, разучивание песен,поделки, игры, прогулки, прогулки в лесу, спектакли всякие детки готовят, даже в детский театер их водили, регулярные занятия спором. И просто замечательные воспитатели. Садик кстати не государственный,а от евангел.церкви.
поговорим о работе ? Понедельник начинается с ... работы

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
wolya завсегдатай10.03.05 11:15
wolya
NEW 10.03.05 11:15 
А какие законы по етому поводу? Всмысле --- обязан водит´ или не обязан??? И в школе не будут спрашиват´, ходил ли Ваш ребенок в садик???
В России вроде обязаннос´ была. Иначе в школу не брали. А здес´?
Ежка знакомое лицо10.03.05 11:24
Ежка
NEW 10.03.05 11:24 
in Antwort wolya 10.03.05 11:15
Обязанности ходить в сад в России нет и не было (по крайней мере я о таком не слышала и с таким не сталкивалась)
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
wolya завсегдатай10.03.05 11:30
wolya
NEW 10.03.05 11:30 
in Antwort Ежка 10.03.05 11:24
А здес´???
Я на сестру смотрю. У нее два пацана (5+3) Старший постоянно приносит болячки - простуды из садика, етим заражает младшего. Для меня не понятно, вeд´ тогда на зимний период можно отказатся от садика.
Или я одна такого логичного мнения?
Я тоже в детстве сил´но болела, в месяц две недели сидела дома с мамой. Там (скажем в Тюмени) не разрешалос´ пропускат´.
  St_Милка Божья правнучка10.03.05 11:34
NEW 10.03.05 11:34 
in Antwort wolya 10.03.05 11:30
У моей тетки дети в сад не ходят и не ходили. В школе их даже не спрашивали. Так что это не обязательно.
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
  Gr.Vita гость10.03.05 12:26
NEW 10.03.05 12:26 
in Antwort Frosia 10.03.05 11:14
Я конечно извиняюсь,но вы из меня делаете прямо безответственную мать.
Да,экскурсию по дет.саду мы не делали,а вот с воспитателями я конечно разговаривала,перед тем,как отдавать ребенка в садик.Пообещать то можно много,а кто с них спрашивает,кто их контралирует??
[цитата] Вы же не взяли бы например няню или тагесмуттер не познакомившись с ней, не увидив где и вкаких условуях она живет, как обращается с детьми и т.п.
Вы правы не взяла бы,не потому,что не знала бы ее,а потому, что никогда не оставлю своего ребенка чужей т╦те, уж лучше я его отдам сново в старый садик,где он не один, пусть у той-же чужой т╦те,но зато у всех навиду,чем быть вообще в неведении,что происходит с моим ребенком в мое отсутствие.
Я бы не хотела, по этому поводу разводить димагогии.
Не люблю я ссор! Желаю всем мамам найти достойные садики для ваших детей!
olya.de Санитарка джунглей10.03.05 12:40
olya.de
NEW 10.03.05 12:40 
in Antwort ale2003 09.03.05 20:58, Zuletzt geändert 10.03.05 12:42 (olya.de)
Я "за" садик однозначно. Отдала ребенка в два года на полдня - ему очень нравится. Каждый день по пути домой - скандал, хочет остаться с детьми еще на пару часов. На мой взгляд, сад кроме общения дает очень важный момент - умение присулушиваться к интересам других и следовать общим правилам.. Дома приучить ребенка к этому, на мой взгляд, практически невозможно.
Стишки и прочее меня мало волнует - книжку я ему и сама могу дома почитать. Зато они с детьми постоянно рисуют, мастерят что-то, режут и прочее - то, что я ненавижу и с огромной радостью перекладываю на плечи воспитателей
Speak My Language

Speak My Language

ale2003 старожил10.03.05 14:18
NEW 10.03.05 14:18 
я тебя прекрасно понимаю! В садике, где мы стоим на очереде, приблизительно такой же распорядок. Может быть за 2 года, что мы ждем, что-то и изменилось, но вряд ли. Болше всего меня беспокоят болячки, которые дети постоянно приносят из садиков, и вши, которые здесь считаются нормальным явлением. Т.к. второй ребенок у меня маленький, то для меня важно, чтобы и у него было все в порядке и иммунитет не слабее старшей дочери. на больничный дом у меня просто нет времени.
Честно скажу, времени сидеть с ребенком и разучивать песенки, стишки у меня нет. я бы охотно это переложила профессионалам. Но мы с мужем занимаемся по ходу дня так. Например, когда идем гулять, считаем ступеньки. перед походом в магазин, дочка преречисляет продукты для покупки. я готовлю с ней вместе! она уже скоро все рецепты будет знать! (ей еще нет и 2,6!) Накрывает на стол, разбирает нижнюю полку посудомоечной машинки и много других вещей делает без моих просьб. я даже поражаюсь, насколько она независима и заботлива в ее то 2 года ! так же важно для меня, чтобы она построила отношения с братиком. они уже играются вместе.
разговаривала как-то с отцом семейства 7-8 детей. так он намеренно отказывается в детсад детей отдавать. Причина: нехочу, чтобы детей учили тому, что в их семье неприемлимо....
  ale2003 старожил10.03.05 14:21
NEW 10.03.05 14:21 
in Antwort wolya 10.03.05 11:15
В ответ на:

А какие законы по етому поводу? Всмысле --- обязан водит´ или не обязан??? И в школе не будут спрашиват´, ходил ли Ваш ребенок в садик???
В России вроде обязаннос´ была. Иначе в школу не брали. А здес´?

здесь свобода. как, впрочем, и в россии в этом плане была. а до школы еще дожить надо, и будет подобная проблема, т.к. и школы здесь неахти какие.

ale2003 старожил10.03.05 14:24
NEW 10.03.05 14:24 
in Antwort ale2003 10.03.05 14:21
я заметила, что в основном ответили, мамы семейств с одним ребенком. и проблема с общением понятна. Очень интересно было бы услышать мнение мам детей погодок или многодетных семей.
  ale2003 старожил10.03.05 14:29
NEW 10.03.05 14:29 
Что такое Turnen?
ты своего планируешь отдавать? и если да, то со скольки лет?
наверное, обойду еще раз наши 2 садика в округе, присмотрюсь и скорее всго подожду еще. если смогу нормально справляться, то отдам перед школой для подготовки. в общем, не буду торопиться , как раньше
olya.de Санитарка джунглей10.03.05 15:47
olya.de
NEW 10.03.05 15:47 
in Antwort ale2003 10.03.05 14:18, Zuletzt geändert 10.03.05 15:54 (olya.de)
Ничему такому, что в нормальной семье неприемлемо, в садике не учат.
Насчет самостоятельности - наш тоже машину разбирает и на стол накрывает. Садик этому ничуть не помешал - наоборот. Там просто само собой разумеется за собой посуду отнести. Кроме того, многие вещи, которые он делает в садике, дома не допросишься. Раздеваться и одеваться самому, к примеру.
Насчет общения - я не думаю, что общение с младшими и ли старшими братьями- сестрами может заменить общение со сверстниками- на равных.
Вшей у нас, кстати, ни разу не было - ни во одной группе. Нормальным явлением они не считаются.
Speak My Language

Speak My Language

ale2003 старожил10.03.05 15:58
NEW 10.03.05 15:58 
in Antwort olya.de 10.03.05 15:47
Оль, жили бы мы рядом, то пошли бы в ваш садик. серьезно. Но от здешних я не в таком восторге. с кем ни поговорю, считяют, что да, вши, ну и что тут удивительного... и в любом случае детский сад здесь на 4 часа. Это более менее, то количество общения, чтто и на площадке с детьми.
не знаю, в общем.... буду думать... обойду еще раз, как я уже выше писала.
кстати, общение братика с сестренкой мне очень важно. я хотела бы, что бы дети между собой говорили на русском. ну, хотя бы сначала. потом , наверняка, немецкий вытеснит, т.к. у нас в семье кроме меня все немцы. а в дет. сад пойдет, русский , не укрепившись, может пропасть. У твоего как с этим?
olya.de Санитарка джунглей10.03.05 16:20
olya.de
NEW 10.03.05 16:20 
in Antwort ale2003 10.03.05 15:58
У нас самый обычный садик - по микрорайону и не без недостатков. Но для меня это Спасение. - иначе сошла бы с ума уже давно, с гарантией.
С языком у нас пока вообще средне. Мы когда в садик пошли, он еще почти не говорил, понимал только русский (мы с мужем дома говорим по-русски) . Естественно, воспитателям в садике было с этим тяжеловато (в группе таких было несколько), они попросили нас говорить с ребенком на немецком, чтобы он быстрее смог общаться - и русский стал уходить. Теперь он однозначно предпочитает немецкий - и алфавит только немецкий знает, и счет... По-русски говорит только то, что слышит по- русски от меня - "садись", "ложись" и прочее. Надо бы взять себя в руки и перейти с ним обратно на русский, но уже как-то сложно - ребенок произносит что-то неверно на немецком, надо объяснить, исправить (опять же, на немецком... ) В общем хотелось бы сохранить русский, но костьми ложиться я ради этого, похоже, не стану... Судя по знакомым - максимум, чего удастся достичь, это понимания и "слабенького" общения.
Speak My Language

Speak My Language

ale2003 старожил10.03.05 16:30
NEW 10.03.05 16:30 
in Antwort olya.de 10.03.05 16:20
мы плавно с тобой перешли на другую тему я раньше расчитывала обязателНо прилагать усилия для поддержки русского, чуть ли ни ^костьми ложиться ^, как ты пишешь. а теперь, по мере роста ребенка, решила, что все должно быть естественно. конечно, собираюсь много чем заниматься и книжек накупила, кассеты, видео, т.д. но психологически я готова к любой ситуации.

Тверчанка прохожий10.03.05 16:49
NEW 10.03.05 16:49 
in Antwort ale2003 10.03.05 14:24
Разница в возрасте моих детей-7 лет, младшему-3,5 года. Прошлой осенью мы его отдали в дет. сад, хотя я не работаю. Выбирать садик я тоже не могла, он у нас один. Дома мы разговариваем только на русском языке, что и послужило решающим фактором в пользу сада. Плюс к этому реб╦нок должен научиться не только говорить на немецком, играть с другими детьми, но и самостоятельно утверждаться в этой жизни (на детской площадке мама вс╦-равно рядом и в случае "опасности" всегда можно пожаловаться).И ещ╦-режим. Не знаю как у кого получается, но каждый день придерживаться режима у нас не выходит. То старший сын прид╦т после школы с друзьями делать уроки, то ещ╦ что-нибудь.
Что мне не нравится в нашем саду, так то, что дети на улицу одеваются сами. Первое время, забирая реб╦нка домой с детсадовской площадки, я по инерции поправляла шапочки всем деткам, находящимся рядом с моим сыном. Воспитатели в это время стояли кружком и трещали.
Конечно, мне очень не нравится, что мой реб╦нок каждый месяц прибаливает, но организм должен адаптироваться к садику. Сейчас ещ╦ есть возможность не отвести реб╦нка в сад, если у него небольшой кашель, подлечить дома. Но ведь через три года надо будет идти в школу и часто оставлять реб╦нка дома будет сложнее.
olya.de Санитарка джунглей10.03.05 17:13
olya.de
NEW 10.03.05 17:13 
in Antwort ale2003 10.03.05 16:30
мы плавно с тобой перешли на другую тему

Извиняюсь, мне показалось что вопрос сохранения языка был одним из твоих аргументов против садика. В нашем случае действительно выглядит так, что немецкий садик не способствует сохранению руского. С другой стороны, я думаю, что это случилось бы в любом случае - если не в два года в садике, так в шесть в школе. Думаю, что для того, чтобы у детей родным языком был и остался русский, их нужно увозить в Россию. Я на такие жертвы точно не готова.
Speak My Language

Speak My Language

ale2003 старожил10.03.05 17:28
NEW 10.03.05 17:28 
in Antwort olya.de 10.03.05 17:13
нет, увозить не стоит, вывозить на каникулы, но зависит от возможностей. До школы укрепится русский больше, если не отдавать в дет.сад. Это один из contro садика. надо будет список мне написать pro и contro
elena-113 прохожий10.03.05 17:31
NEW 10.03.05 17:31 
Хочу присоеденится к вашей беседе о дет. садах.
У нас нет проблем с дет. садиком , реб╦нку самому нравится ходить туда
там с ними проводют подготовку в школу, учат с ними буквы и цыфры
делают постаянно всякие поделки поют песни ,играют совместно, и даже
готовят с детьми, учат самостоятельности, каждый реб╦нок всегда сам за сабой моет свою грязную посуду после завтрака выезжают с детьми на прогулки развивают их кругозор.....
Я вс╦ это сама видела у нас в дет. садике есть русская воспитательница,
чтоб детям легче было с самого начала.
Может быть вам поинтересоваться сначала как и что в садике проходит, и посмотреть другие...
  ale2003 старожил10.03.05 17:34
NEW 10.03.05 17:34 
in Antwort elena-113 10.03.05 17:31
здорово у вас! посмотрю еще раз, спасибо.
elena-113 прохожий10.03.05 17:36
NEW 10.03.05 17:36 
in Antwort olya.de 10.03.05 17:13
Я незнаю как у других но у нам нет проблем даже с языком ,и никогда небыло.
Дома мы разговариваем по-русски в дет. садике наш реб╦нок разговаривает по-немецки, смотрит дет. передачи и на русском и на немецком
elena-113 прохожий10.03.05 17:40
NEW 10.03.05 17:40 
in Antwort ale2003 10.03.05 17:34
да наверное просто повезло с дет. садиком
теперь туда ходит и младший, правда они в разных группах, но вс╦ равно
много времени проводят вмести...
  ale2003 старожил10.03.05 17:43
NEW 10.03.05 17:43 
in Antwort elena-113 10.03.05 17:40
и со скольки ты отдала их? и на сколько часов в день?
olya.de Санитарка джунглей10.03.05 17:44
olya.de
NEW 10.03.05 17:44 
in Antwort ale2003 10.03.05 17:28
Я для себя поняла одно - чтобы у ребенка был нормальный (достойный сохранения ) русский, (устный и письменный) с ним нужно постоянно специально заниматься. Если на это нет сил, то ничего не поможет.
Насколько ситуацию "спасает" воздержание от садика и от немецкой среды, можно проследить по турецким детям, у которых зачастую в результате нет ни того, ни другого языка на должном уровне.. И успеваемость соответствующая...
Speak My Language

Speak My Language

ale2003 старожил10.03.05 17:58
NEW 10.03.05 17:58 
in Antwort olya.de 10.03.05 17:44
Безусловно ты права. без труда не выловишь и рыбку из пруда!
Digit@lgirl прохожий11.03.05 21:43
NEW 11.03.05 21:43 
in Antwort ale2003 10.03.05 17:58
полностью согласна, но мы тоже далеко от них не ушли...русский забыли..немeцкого толком не выучили... но ето уже другая тема
Digit@lgirl прохожий11.03.05 21:55
NEW 11.03.05 21:55 
in Antwort elena-113 10.03.05 17:31
ну если вас так пугают вши в детсаде, то тогда действительно лучше дома быть.
А насчет болячек ето каждый ребенок проходит, когда сталкищается с другой средой , где много людей, много бактерий соответственно. Но ето как раз и делает иммуную системы ребенка сильней. Ето я по своему опыту могу сказать, что мамы , которые без конца бегают с дезинфицирующими средствами имеют слабый по отношению здоровья детей.
Мы например в детсаде всегда с детьми гулять ходили при любой погоде , бывало даже в дождь, но хоть на 20-30 Минут выйдем , пробежимся. Не хочу хвастаться, но у нас дети потом вообще не болели по сравнению с другими группаму была самая хорошая посещаемость даже во времена гриппа. Даже родители сами удивлялись. А мы только улыбнемся и говорим в ответ."Was sie nicht umbringt , macht sie blos stärker!"
Digit@lgirl прохожий11.03.05 22:01
NEW 11.03.05 22:01 
in Antwort elena-113 10.03.05 17:40
oj ; Elena, izwenjajus' eto byl otwet voobweto dlja ale2003
sorri....................
sonnela постоялец12.03.05 10:36
sonnela
NEW 12.03.05 10:36 
in Antwort ale2003 10.03.05 14:29
Turnen - гимнастика для детеи.
Нам езе 1,5 года до детского сада, но думаю, скорее да, чем нет
BloodRina старожил12.03.05 16:01
BloodRina
NEW 12.03.05 16:01 
Я делала практику в саду, во многих политика незаставления, если воспитатель заставляет ребенка что-то сделать прибегает толпа разгневанных мамаш, которые не желают, чтобы ребенка притесняли. В нашем саду, дети играли кто сам, кто со взрослыми (что учит ребенка самостоятельности), за 1,5 часа до обеда мы шли гулять (дело не в появлении родителей, а в том, что до обеда детей меньше, чем после), а потом дети помогали убирать посуду и шли, если хотели с кем-то из взрослых рисовать, читать или лепить.
Детей, которые сидели совсем одни пытались растормошить.
Я считаю, что ребенок должен идти в сад как можно раньше, тогда возникает меньше проблем с общением в большом коллективе, если ребенку придется пройти это в первом классе, будет хуже.
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  ale2003 старожил12.03.05 16:14
NEW 12.03.05 16:14 
in Antwort Digit@lgirl 11.03.05 21:55
Я так и поняла, что ты мне отвечала . согласна с тобой и на счет языка, который мы забыли, а другой не выучили (для меня это очень актуально ) , а также на счет мам бегающих с дезинфектантами , кстати есть и взрослые такие без детей.
Может быть я и не заморачивалась бы на эту тему, если бы не второй ребенок. Муж тоже ЗА садик.
Жаль, что мало отвечают тех, у кого 2 и больше детей.... с одним ребенком все по-другому. с 2мя нужно принимать интересы обоих.
Digit@lgirl прохожий12.03.05 17:31
NEW 12.03.05 17:31 
in Antwort ale2003 12.03.05 16:14
да согласна здоровье второго ребенка тоже важно. (У меня самой пока один, не знаю наверно тоже бы боялась за второго.) Но есть и преимущетсва для вашего второго малыша. Я сама знаю, как болезнен бывает процес привыкания к детсаду ребенка, но вот для второго будет уже все по другому. Он во первых уже знаком будет с детсадом и очень просто пойдем по стопам старшего. Всеравно што- нибудь он запомнит, уже будет знаком с воспитателем хотя бы только зрительно . Ваш второй ребенок будет лучше психологически подготовлен, чем первый. Я сама знаю, как малыши с интересом заглядывали в группу, когда забирали своих братишек или сестренок. Да и вам же самой будет больше времени оставаться для дел по дому если старший в садике.
Но здесь тоже есть одно НО....Старший может сильно начать ревновать .. Начнутся капризы, будет активно боротся за мамину любовь и опеку..
Но вообщето каждый ребенок реагирует по своему..может всего етого и не быть может быть даже будет хвататся какой он большой, што уже ходит в детсад.
Так што , Мамы, решайте сами.
А вообще хочу сказать , што чаще болезненей все воспринимают мамы, чем ребенок.(если ребенок созрел для детсада , то проблем не будет.)

ale2003 старожил12.03.05 20:08
NEW 12.03.05 20:08 
in Antwort Digit@lgirl 12.03.05 17:31
Как ты все правильно написала! я тоже так думаю, и наверное, беспокоюсь о проблеме, которой нет
Тебе и Всем всем огромное спасибо за ваши мнения!
Баба Куча завсегдатай12.03.05 21:28
Баба Куча
NEW 12.03.05 21:28 
Девчата, садик важен и нужен по разным причинам. Во первых это общение реб╦нка в обществе сверстников, каждодненвное, с конфликтами, неудачами, с дружбой...зачем унего это отнимать? Это нужно для школы. Мы же не хотим, чтобы он у нас пупом земли в первый класс пош╦л, правда? А 20 сверстников дома каждый день вы ему всяко не организуете. А ведь именно это его жд╦т в школе.
Теперь болячки. Ну просидит он у вас 3 года дома здоровый, убереж╦нный от инфекций,потом пойд╦т в первый класс и с таким же успехом просидит весь первый класс на болничном. Потому что имунной системы нету, а откуда ей взяться?
Я за садики обоими руками, тем более то что тут - это ж курам на смех, это ж не как мы с семи до семи трубили, по 12 часов мам не видели. В 9 отв╦л, в 12 забрал - само то. Маме свободное время, реб╦нку - общение, идиальный вариант.ИМХО. Дочка старшая вот заканчивает ходить, в сентябре - в первый класс, младшая аккурат на е╦ место, жд╦т-не дожд╦ься.
На Родине хорошо, а дома лучше.
  ale2003 старожил12.03.05 21:38
NEW 12.03.05 21:38 
in Antwort Баба Куча 12.03.05 21:28
На счет иммунитета у меня другое мнение. Например, если болела в этом году гриппом, не значит, что ты не заболеешь гриппом через 3 мес или через год, т.к. вирус мутирует (прививки, кстати тоже спасение только против определенного типа), а болея, иммунитет только ослабляется. Это мой взгляд, и я не отнимаю у тебя права думать по-другому.

я вопрос поставила не столько отдавать или нет в детсад, сколько когда, т.к. есть второй ребенок и его не хотелось бы стрессовать. твоя старшая не заражала младшую? может и сама стойкая она? т..е. не проходилось тебе больше лечить их дома, чем в детсад отводить? у меня пока плохие примеры из знакомых, поэтому благодарна была бы за твой ответ
Баба Куча завсегдатай12.03.05 22:19
Баба Куча
NEW 12.03.05 22:19 
in Antwort ale2003 12.03.05 21:38
Речь не о гриппе. Реб╦нок должен познакомиться с бактериями отличными от домашних. Потом - ветрянка, скарлатина - зачем ей это в школе, пропуски лишние.
Моя старшая пошла, когда маленькой было 5 месяцев, не заражала особо, но и сама, надо сказать особо не болела, две простуды в год - максимум. Вшей один раз притащила только. Но это к сожалению исключение, потому что смотрю у подруг детки первый год болеют без конца. Это надо просто пережить. И маленькая твоя будет к бактериям садечным более стойкая, ей же тоже рано или поздно туда идти. Мо╦ мнение - пусть переболют сейчас чем в школе.
А то что для мамы больниые детки - стресс, так это ясно.
iki местный житель13.03.05 00:29
iki
NEW 13.03.05 00:29 
in Antwort olya.de 10.03.05 17:44
позвольте не согласиться?....
мой сын родился здесь, с 1,5года пошол в ясли, дома мы говорили только на русском языке+сказки на ночь....и т.д.
заговорил он ближе к 2 годам на обоих языках(после того как определил,"что есть что", и одно слово на нем. звучит так,а по русски-вот так)
благодарна воспитателям! яслей,что они просили меня не заниматься с ним нем., а дальше говорить на русском!
потом дет.сад.....тоже без проблем с языками, сейчас школа.
единственное за чем я слежу,что бы словарный запас был одинаков, и предложения строились без вставления слов другого языка...
меня даже спрасили однажды...а что ваш ребёнок не ходил здесь в дет.сад?........
у моих знакомых дочь так же говорит на обих языках, и сама научилась по русски читать во втором классе(когда уже научилась свободно читать и писать на нем.)
тут сложно рассуждать нужен дет.сад.или нет....,думаю,что нужен,хотя бы для того,что бы он смог научиться там!...нем.языку, который мы (с нашим произношением)не можем дать в полной мере....
безумство - ищет,
глупость - осуждает.......
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
olya.de Санитарка джунглей13.03.05 00:41
olya.de
NEW 13.03.05 00:41 
in Antwort iki 13.03.05 00:29
Не совсем поняла, с чем именно Вы позволили себе не согласиться ? Мне на Ваше "возражение" возразить нечем, кроме пожалуй, откровенной банальности - и дети разные бывают, и садики разные.
Speak My Language

Speak My Language

ale2003 старожил13.03.05 00:47
NEW 13.03.05 00:47 
in Antwort olya.de 13.03.05 00:41
наверное, это опять мне . вы друг друго вроде не противоречите
  мама Кузи прохожий20.03.05 18:20
NEW 20.03.05 18:20 
Отдавать ребенка нужно только в ХОРОШИЙ сад,где с ним занимаются и развивают,как это до сих пор происходит в большинстве российских садов. А в ПЛОХОМ саду делать нечего,лучше на площадке со сверстниками играть.
На счет иммунитета согласна с Бабой Кучей,что если не в саду,то в школе непременно болеть будет. А это Вам надо? Когда и учение и болячки рядом идут?
Короче,лично я за сад,но за ХОРОШИЙ!!!
  мама Кузи прохожий20.03.05 18:22
NEW 20.03.05 18:22 
Мой пост был для автора вопроса:)
olya.de Санитарка джунглей20.03.05 19:02
olya.de
NEW 20.03.05 19:02 
in Antwort мама Кузи 20.03.05 18:20, Zuletzt geändert 20.03.05 19:03 (olya.de)
Отдавать ребенка нужно только в ХОРОШИЙ сад,где с ним занимаются и развивают,как это до сих пор происходит в большинстве российских садов.

Надо же... Я вот в среднестатистический российский сад ребенка бы только по ооочень большой необходимости отдала.
Speak My Language

Speak My Language

мама Кузи прохожий20.03.05 19:15
NEW 20.03.05 19:15 
in Antwort olya.de 20.03.05 19:02
Вопрос о российских садах уже поднимался и многие были против НАШИХ садов. У меня другое мнение,т.к.родственница работает в российском детсаду и все плюсы мне известны. Лучше НАШЕГО детсада нет ничего! Но это мое мнение и я надеюсь,что мы с Вами не станем снова поднимать эту проблему,а мирно останемся каждый при своем мнении.
olya.de Санитарка джунглей20.03.05 19:30
olya.de
NEW 20.03.05 19:30 
in Antwort мама Кузи 20.03.05 19:15
учше НАШЕГО детсада нет ничего!
Зачем так категорично ? А НАШИ ясли ? А НАШИ дома ребенка ? НАШИ нтернаты ?
Хотя, я понимаю, родственница в детсаду - аргумент, против которого действительно не поспоришь.
Speak My Language

Speak My Language

Баба Куча завсегдатай20.03.05 20:41
Баба Куча
NEW 20.03.05 20:41 
in Antwort olya.de 20.03.05 19:30

Иннчик гость20.03.05 22:11
Иннчик
NEW 20.03.05 22:11 
Детский сад ребенку очень нужен, в первую очередь язык, вы ведь наверняка не хотели бы чтоб ваш ребенок потом в школе как белая ворона был, отличался от всех и ничего не понимал, дома ему вы этого не дадите. Ну а болезни это само собой, их не избежать. Свою дочь я отдала с двух лет в детскую группу, с трех пошла в обычный садик, он мне не понравился, на следующий год я ее перевела в другой, этот мне очень нравится. Кода еще в прошлый садик ходила, зимой той родился сын, первый раз заболел в 2 месяца, т.к. все болезни от дочки из садика, а она всю зиму болела прошлую. Этой зимой переболела 2 раза, первый раз в октябре или ноябре,когда только начались холода, а второй раз только что на прошлой неделе, хотя очень часто приходила из садика с соплями, мелкого заразит, а у самой на след, день как ничего и не было, а сын потом отдувается, болеет ( всю зиму). Я думаю что у нее имунная система уже в какой то степени выработалась. Ну а что поделаешь? Надеюсь на след. год и сын будет покрепче. Даже врачи говорят, что для имунной системы плохо если ребенок не болеет.
Ну а на счет языка, то я тоже хочу чтоб мои дети русский знали, для этого с детьми занимаюсь, результаты есть: дочка в 5 лет умеет читать по-русски и писать, к стати и немецкий алфавит знает и сама начинает читать, т.к. хочу чтоб мои дети были первыми в школе, пусть еще и немцев учат.
Так что и всем желаю того же.
  ale2003 старожил21.03.05 18:42
NEW 21.03.05 18:42 
in Antwort мама Кузи 20.03.05 18:20
Спасобо. но где его взять? хороший-то детсад? Мы стоим в очередь в одном. я собралась теперь осмотреть другой недалеко от нас, и узнала, что он еще хуже . Не то что не занимаются и трали вали, но одни родители подали в суд на садик за секс. домогательства одного из воспитателей к их маленькому ребенку. вот и думай после этого.....
Unterwegs прохожий21.03.05 19:44
NEW 21.03.05 19:44 
in Antwort ale2003 10.03.05 14:24
Разрешите и своими впечатлениями поделиться...У меня два сына, разница год и десять мес. Когда старший пошел в садик, младшему было чуть больше года..Тоже сомневались, конечно...
Плюсы:
- немецкий язык (дома говорим только по-русски, на просьбы воспитателей дома говорить по-немецки провели "разъяснительную работу" ...с нами согласились...конечно освоение нем. идет медленнее...зато сынулька не путается, в садике говорит по-немецки, дома по-русски....)
- общение со сверстниками..
- более четкий распорядок дня( и для мамы тоже )
- подготовка к праздникам, поделки, рисование(дома впрочем тоже :)), походы в лес, театр, в гости к пожарникам, к фермерам (картошку копать:))) и т.п....по полной программе..
- мама тоже практикуется в немецком в общении с родителями и воспитателями )))...уфф..
теперь минусы...он фактически один, но оччень неприятный, а именно БОЛЯЧКИ, если болеет старший, за ним следом младший и т.д. по кругу (((
хотя в этом году старший уже заметно реже, легче.. ттт.. и быстрее с соплями справляется... младший подольше болеет...именно в эти периоды и "накрывают" сомнения, а надо ли было вообще?..потом выздоравливаем...взгляд на жизсть соответственно меняется
Умные доктора советуют перед тем как отдать в садик иммунитет малость укрепить, младший пойдет в этой осенью, будем готовиться )))
- Эх, Карлсон, не в пирогах счастье...
- Ты что, с ума сошел?! А в ч╦м же еш╦?!
jilt прохожий22.03.05 09:03
jilt
NEW 22.03.05 09:03 
in Antwort Unterwegs 21.03.05 19:44
Минусы:
- самым большим минусом считаю то, что все возрастные группы детей смешаны - от 3 лет до 10 (те, кто пришел после школы в группу продленного дня)...все просто сидят в одной комнате и играют друг с другом.
- ножницы, вилки, острые карандаши и другие колюще-режущие предметы стоят в доступных детям местах - это представляет опасность для детей младшего возраста - на мое замечание об этом хиповатый воспитатель глупо прохихикал и сказал, что у него все под контролем, хотя когда он пошел показывать нам спортзал - дети остались предоставленными сами себе и делали что хотели...
- мед.работник отсутствует (оказание первой помощи, например, в случае астматического приступа у ребенка или несчастного случая ложится на плечи воспитателя, о квалификации которого в этих вопросах родителям ничего не известно)
- отсутствует какая-либо обучающая и развивающая программа по возрастам, нет обязательных результатов обучения, невозможно узнать, а какие навыки и умения должен освоить ребенок к определенному возрасту и как происходит(происходит ли?) его развитие вообще...
- прогулка на свежем воздухе для детей происходит сугубо по желанию воспитателя..если воспитатель в настроении - выведет детей, если нет - дети будут сидеть в закрытом помещении весь день.
А последний случай, показанный по телевидению, когда ребенок задушился в детсаду веревкой от капюшона по недосмотру воспитателя - окончательно подорвал мою веру в немецкие детсады
Если еще учесть, что когда мы мельдовались в детсад на 10 мест было уже 77 заявлений, то в целом систему дошкольного образования в Германии характеризую одним словом - КАРАУЛ!
embird завсегдатай22.03.05 09:22
embird
NEW 22.03.05 09:22 
in Antwort jilt 22.03.05 09:03
Ну систему образования мы с вами не изменим.
Здесь вся система как дошкольного так и школьного образования построена на : "тебе надо вот и старайся сам".
Мин. подготовку к школе осадики дают, хотите больше -занимайтесь детьми сами. Для первого класса не требуется от ребенка чтение или письмо, опять же хотите -учите сами.
Также и в школе хотите чтоб ваш ребенок в гимназию попал постарайтесь сами, наймите хороших репетиторов.
Здесь никто никого насильно за уши не тянет, да и в Россиии сейчас точно также, хочешь хороший дет. сад -заплати, школу -заплати.
--------------------------------------------------------------можно на ТЫ
jilt прохожий22.03.05 09:36
jilt
NEW 22.03.05 09:36 
in Antwort embird 22.03.05 09:22, Zuletzt geändert 22.03.05 09:37 (jilt)
Не надо никого тянуть за уши. Но всегда первой заповедью любого детского учереждения было БЕЗОПАСНОСТЬ жизни и здоровья ребенка. А в нем. садике мало того, что ничему детей не учат, так за ними никто толком и не смотрит.
Садики важны, это бесспорно. И отдавать своего ребенка в это заведение с тяжелым сердцем , а придется - деваться в общем-то некуда.Одна даже самая лучшая в мире няня не заменит ребенку все нюансы общения в деском коллективе, а другой альтернативы - нет.
embird завсегдатай22.03.05 09:49
embird
NEW 22.03.05 09:49 
in Antwort jilt 22.03.05 09:36
За 3 года садика ниразу не слышала, чтоб кто-то чем-то поранился или другому глаз выколол .
Все острые и колющие предметы стоят отдельно в недоступном месте, если что-то мастерят, то под присмотром воспитателей.
Ведь если что-то с ребенком случится, то воспитатели ответят сполна, по судам затаскают, я думаю они ето прекрасно понимают.
--------------------------------------------------------------можно на ТЫ
  ale2003 старожил22.03.05 22:16
NEW 22.03.05 22:16 
in Antwort Unterwegs 21.03.05 19:44
Спасибо з а подробный ответ!
я уже наметила план действии по садику. Конечно же , он нужен, но лишь бы отдать я не тороплюсь. тем более после судебной фамы о нашем близлежашем детском саду....
если позволишь, то я бы советовала младшего отдавать в весенний период, а не в осень. легче процесс пойдет, особенно с болячками.

ale2003 старожил22.03.05 22:21
NEW 22.03.05 22:21 
in Antwort embird 22.03.05 09:49
В ответ на:

За 3 года садика ниразу не слышала, чтоб кто-то чем-то поранился или другому глаз выколол .
Все острые и колющие предметы стоят отдельно в недоступном месте, если что-то мастерят, то под присмотром воспитателей.

и слава богу! но это только в вашем детском саду? попробуйте рассказать это родителям тою погибшей девочки, что детсады такие безопасные.

В ответ на:

Ведь если что-то с ребенком случится, то воспитатели ответят сполна, по судам затаскают, я думаю они ето прекрасно понимают.

И тебе легче станет от отого, что их по судам затаскают?
я поняла для себя, что есть как и везде хорошие и плохие садики, но смотреть надо по тем , которые находятся у вас. У нас к сожалению не такие расписные. поэтому лучше подождать пока ребенок подрастет, и ему будет можно с толком обьяснить многие понятия.

1 2 3 4 alle