русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Прут или Пряник?

3946  1 2 3 4 5 alle
Sunnybreezy местный житель15.02.16 23:43
Sunnybreezy
NEW 15.02.16 23:43 
in Antwort olya.de 15.02.16 22:56

а как же тогда здоровье? если я буду с ней полностью в этом соглашаться - она будет сидеть дома безвылазно, я не преувеличиваю.

olya.de 15.02.16 23:48
olya.de
NEW 15.02.16 23:48 
in Antwort Sunnybreezy 15.02.16 23:43

Ну в школу то ходит и обратно, на кружки ? Вот и прогулка. По выходным вместе выезжайте куда-то, если считаете нужным.

Я проблемы не вижу, может потому, что у нас в округе дети такого возраста тоже не гуляют.

Speak My Language

Sunnybreezy местный житель15.02.16 23:51
Sunnybreezy
NEW 15.02.16 23:51 
in Antwort olya.de 15.02.16 23:48

не, в школьные дни я ее так категорично не заставляю, жалею, а так, на выходных, или во -время каникул, то да, нечего дома сидеть:)

Туфля Гвоздикина коренной житель16.02.16 20:14
Туфля Гвоздикина
NEW 16.02.16 20:14 
in Antwort delta174 15.02.16 21:47
Можете не верить, но люди, для которых "без тумаков - что без пряников" действительно существуют. Для них правило "жалея розгу, мы портим дитя" действительно в прямом смысле.

думаете это врожденное качество, или все-таки следствие воспитания? "Эталонная" теория гласит, если постоянно наказывать и порицать ребенка, у него могут совсем сбиться ориентиры, и собственная совесть вообще перестанет функционировать, он с детства приучен к тому, что взрослые знают, когда он поступил плохо. Плохо, когда наказали, не наказали - все хорошо.

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
delta174 коренной житель16.02.16 21:22
delta174
NEW 16.02.16 21:22 
in Antwort Туфля Гвоздикина 16.02.16 20:14

Нельзя так паушально судить в воспитательных делах.

Я имела, в частности, в виду тех, для кого порка розгами по субботам на конюшне действительно является свидетельством заботы барина и вкладыванием в задние ворота необходимой порции энергии, недостающей от природы.

В то же время те же методы на других людей будут производить совершенно другое воздействие. Например, "если постоянно наказывать и порицать ребенка", то у одного разовьётся депрессия и чувство собственной неполноценности, у другого агрессия и стремление проявить власть над кем-то, с третьего будет вообще как с гуся вода, а четвёртый будет искренне жалеть наказующего. Весь воспитательный трюк и состоит а нахождении ключика. Разумеется, есть и общие закономерности, и принципы воспитания, которые преступать нельзя, в частности - срываться на ребёнка и переносить на него все свои неудачи. А вот розовопацифистское "nobody hurts no one" толку не даст никакого.

Макаренко организовал свою работу очень достойными методами, и результат его деятельности исключительно высок, особенно с учётом того, что за человеческий материал к нему попадал. Но методов для отпрысков Клима Чугункина у него не было. Эти так и уходили - не на рабфак, а по этапу. А ребята, которые выросли достойными членами общества и очень-очень многие из них отдали жизнь за Родину - им помогла та общая атмосфера, тот правильный завод, который Макаренко и его коллектив создали своим трудом. Вне системы, поодиночке они бы пропали. Точнее, их и так похватила бы другая система - криминальная, от которой Макаренко их когда-то спас.

Таким образом, мамам, действительно заинтересованным в своих детях, не нужно изобретать велосипеда, ведь многие умы педагогики уже исследовали психо-физиологические особенности детей. Уже в этой теме поднимались имена Спока, Гиппенрейтер, добавлю Мирку Климову-Фюгнерову, Януша Корчака, доктора Комаровского, академика Лихачёва, Народного учителя Виктора Шаталова, да и ту же Крупскую Н.К.. Никакой мир не станет прогибаться под наших личных деток, нельзя жить в обществе и быть свободным от общества (ц), а вышеуказанные педагоги всегда рассматривали вопросы взаимодействия, а не "как мне не расердить царёныша". И всё это мама должна (бы) осмыслить и переложить в свою практику с учётом того, какова она сама и каков её ребёнок. Поэтому - какие там эталоны...

Туфля Гвоздикина коренной житель16.02.16 22:39
Туфля Гвоздикина
16.02.16 22:39 
in Antwort delta174 16.02.16 21:22
И всё это мама должна (бы) осмыслить и переложить в свою практику с учётом того, какова она сама и каков её ребёнок.

если б все было так просто..

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
delta174 коренной житель16.02.16 22:59
delta174
NEW 16.02.16 22:59 
in Antwort Туфля Гвоздикина 16.02.16 22:39

)))))) Просто хочете??! Leben ist kein Wunschkonzert!бебе

1 2 3 4 5 alle