русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Привыкание в садике. нас отправляют с садика домой

3646  1 2 3 alle
MUWI завсегдатай16.02.16 10:58
16.02.16 10:58 

Сын пошел в садик с 1 февраля. на полный ден 10 часов, 500 блин евро зло Мы начали его водить первую неделю, по пару часов, потом начались проблемы и сын истерит не хочет в садик. хитростями заводим, потом он заиграется и вроде все в порядке. но воспитатели подходят и говорят через 2 часа - идите домой! а сын бы и инграл еще, но нельзя. типа за ним хакрепленная воспитательница уходит по дргугим делам. и что то у меня вопрос - какого хера??? я плачу за полный день, за 10 часов!! а мы не можем увеличивать время пребывания там.. кто то может что то посоветует?

BloodRina кровожадная16.02.16 11:11
BloodRina
NEW 16.02.16 11:11 
in Antwort MUWI 16.02.16 10:58

обсуждать программу с воспитателями или директором заранее, то есть "что у нас за планы на следующую неделю? давайте попробуем оставить его на обед" к примеру. По Берлинской программе привыкание длится 4-6 недель, насколько я помню.

Важно, чтобы ребенок уходил из сада не со слезами, а с позитивом или даже неохотой, чтобы не было ассоциации, что он заплачет- мама заберет. Мы начали даже не с начала месяца, 6 часов ребенок стал оставаться примерно через месяц, платили само собой полную сумму

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
babycarrot постоялец16.02.16 13:30
NEW 16.02.16 13:30 

У нас так же было, платили за полный день с обедом, через час-два отправляли домой. До ребёнка не было никому дела, никто не пытался даже успокоить, завлечь чем-то. Проходили так около 10 дней и мне это надоело, не было даже попыток попробовать оставить подольше. Пришлось пойти на обман и сказать, что надо выходить на работу и сидеть мне в садике больше нет возможности. А так бы думаю месяц бы точно по 2 часа ходили бы, ещё и мне там надо было всегда находиться.

yoko yoko старожил16.02.16 13:44
yoko yoko
NEW 16.02.16 13:44 

Мы когда пошли в новый садик, то тоже 3 недели привыкание было, хотя до этого он посещал уже год другой садик. Правда мы не платили в это время за еду. И нам повезло, что в Берлине с 3-х лет садики бесплатны. Я была связана только по времени. Каждую неделю часы пребывания в садике увеличивались. Сначала до обеда оставались, потом до обеденого сна. Последнюю неделю забирала после сна.

Artemida_ коренной житель16.02.16 14:44
Artemida_
NEW 16.02.16 14:44 

Я б тоже сказал, что вам со след недели на работу, курсы, к врачу и тп Если Вы считаете, чио ребенок мржет дольше остаться, то настаивайте на увеличении времени....причины см.выше

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Katjushka_kot постоялец16.02.16 15:13
NEW 16.02.16 15:13 

500 евро за садик это многовато... Может это все-таки ясли? Там привыкание может затянуться на месяцы...

А если это все-таки садик, то наверное частный. Совет с выходом на работу в таком случае считаю правильным.

Natusya-t свой человек16.02.16 15:35
Natusya-t
NEW 16.02.16 15:35 

У нас в 2 раза дороже, и тоже на привыкание ходили по 1.2 часа. Несмотря на то, что ребенок был счастлив и про маму не вспоминал. Сказали, что "так положено".

Когда у меня из.за этого срывался термин, так как я не могла привести ребенка на 2 часа, мне нужно было либо на весь день отдавать, либо не водить в сад и оставлять с няней, я возмутилась и сказала, что не собираюсь платить за садик и няню одновременно, мне пошли навстречу и разрешили оставить на весь день. С тех пор так и ходим, на весь день.

Irma_ патриот16.02.16 15:40
Irma_
NEW 16.02.16 15:40 
потом он заиграется и вроде все в порядке. но воспитатели подходят и говорят через 2 часа - идите домой! а сын бы и инграл еще, но нельзя. типа за ним хакрепленная воспитательница уходит по дргугим делам. и что то у меня вопрос - какого хера??? я плачу за полный день, за 10 часов!! а мы не можем увеличивать время пребывания там.. кто то может что то посоветует?

Воспитатели вам не указ.

Вы оплачиваете полный день, поэтому хоть завтра оставляйте его на целый день. Никто не может вам указывать, как вам поступать.

Представьте себе, что вы работаете.миг

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот16.02.16 15:40
Irma_
NEW 16.02.16 15:40 
in Antwort BloodRina 16.02.16 11:11
обсуждать программу с воспитателями или директором заранее, то есть "что у нас за планы на следующую неделю? давайте попробуем оставить его на обед" к примеру.

Бугага.

Irma_ патриот16.02.16 15:46
Irma_
NEW 16.02.16 15:46 
in Antwort Irma_ 16.02.16 15:40

НП

Прочитала всех.

Девочки, вам заняться нечем?

Я своих приводила 1 день на три часа. Второй день на полдня, а на третий день оставались на весь срок, указанный по договору.

Вы чего поставили воспитателей во главу угла? Представьте себе, что вы работаете. Что тогда? Увольняться будете? Отпуск брать на неизвестный срок за свой счёт, чтоб по указанию воспитателей забирать ребёнка из ДС в то время, как оплачиваете в 5 раз больше времени?

Вы ЧЁ, девочки? Не воспитатель вам должен указывать, а вы проявить решительность и твёрдость в отношениях с ребёнком. Чем больше вы крутитесь рядом, тем больше вами будут манипулировать и ребёнок, и воспитатели. Более того, ребёнок ещё и испугаться может: раз мама боиться меня тут одного оставить, значит, тут опасно, надо смотреть, чтоб мама никуда не делась!

Перестаньте уже думать чужой головой.flower

fresh_apple завсегдатай16.02.16 20:19
fresh_apple
NEW 16.02.16 20:19 

Какие везде странные воспитатели. У нас тоже с самого начала ребенок и не смотрел в угол, где сидели родители...Буквально на 2й или 3й день именно с подачи воспитательницы стали оставлять на нормальное количество времени. Да я и сама видела, что ребенку комфортно и интересно в саду, я там не нужна в уголке с журнальчиком. Если б на меня стали давить, обязательно высказала б свое фи. Хотя фаза привыкания тож чуть ли не на месяц была придумана.

Автор , обязательно объясните свою т.зр.. Намекните на работу или другие дела.

Nichja коренной житель16.02.16 21:05
Nichja
NEW 16.02.16 21:05 
Потом он заиграется и вроде все в порядке. но воспитатели подходят и говорят через 2 часа - идите домой! а сын бы и инграл еще, но нельзя. и что то у меня вопрос - какого хера???

ну так и задайте этот вопрос руководителю садика. Пусть объяснит, на каком основании и кем определяется "режим привыкания".

Мои дети в двухлетнем возрасте с первого дня пошли в ясли сразу на полный день.

Ingener Evgeni знакомое лицо16.02.16 23:23
Ingener Evgeni
NEW 16.02.16 23:23 
in Antwort fresh_apple 16.02.16 20:19

Я думаю, что местные воспитатели слишком увлеклись тем, что детские дошкольные и школьные учреждения этой страны относятся к öffentliche Dienst. Им надо периодически напоминать. что это хотя и öffentliche, но все же Dienst, т.е. сфера услуг. С юридической точки зрения Вы заключаете с садиком договор оказания услуги, причем даже тогда, когда само слово договор нигде не стоит. У вас с садиком, точнее с юридическим лицом, которому принадлежит садик, есть четко определенные ВЗАИМНЫЕ обязательства. Вы обязуетесь оплатить услугу, а садик обязуется ее предоставить, причем в полном объеме и надлежащего качества. В этом смысле ребенок - это просто объект, на который действует услуга. Не стесняйтесь пользоваться своими оплаченными Вами правами.

Julcka старожил17.02.16 15:49
Julcka
NEW 17.02.16 15:49 

Разрешите дать вам совет немного не в тему. Не заманивайте ребенка в садик хитростями. Честно ему все объясните накануне - что все детки ходят в садик, большие детки в школу, а взрослые на работу. Что мама и папа тоже когда то ходили в садик. Что там весело и много игрушек. И отведите напрямую несмотря на истерику. Оставайтесь по возможности спокойной и доброжелательной. Пару раз настойте на своем без хитростей и истерики прекратятся.

Говорю вам из собственного свежего опыта - тоже старались хитростью заманить, напрягали фантазию, каждое утро стресс.

В один прекрасный день я сделала как я вам выше написала, объяснила все малышу и несмотря на истерику отнесла его в садик (не хотел одеваться, отнесла завернутым в одеяло). И все. Ребенок понял, что истериками ничего не добьешься.

Julcka старожил17.02.16 15:58
Julcka
NEW 17.02.16 15:58 

Жда еще, что касается оплаты полного дня - наш малыш из трех месяцев, которые мы платим за сад, ходил от силы полтора, остальное время болел. Это надо учитывать...

У нас в садикн тоже привыкание длится от 2 недель до 6 недель. Воспитатели наблюдают за ребенком и исходя из поведения ребенка решают, на сколько он может ходить.

Возможно ваш ребенок еще не готов оставаться на полный день или еще очень сильно зависит от присутствия воспитателя. А воспитатель не может заниматься одним ребенком весь день. Решите, что вам важнее - деньги или самочуствие ребенка.

Если вы уверены, что ваш ребенок психологически готов оставаться весь день - поговорите с заведующей.

Форум вам тут все равно не поможет.

tanyamis патриот17.02.16 21:26
tanyamis
NEW 17.02.16 21:26 
in Antwort Julcka 17.02.16 15:58

н.п. почти во всех садах стандартная модель привыкания до 8 недель от 30 мин до 3 часов время постепенно увеличивают, в зависимости от характера и поведения ребенка мама остается рядом от 3 дней до 2 недель,а иногда и до 6 недель. все это рассказывают во время беседы когда знакомятся с анкетой и рассказывают правила и распорядок дня детского сада. и оплата с первого дня, до этого ребенку разрешают несколько раз прийти с целью ознакомления бесплатно.

удивляют мамы, которые готовы своих 2 и 3 летних детей бросить среди незнакомых для ребенка людей и обстановки сразу на полный день, потому что - "уплачено". вы подомайте что чувствует ваш ребенок, а не про 50 евро , которые он не доходил в первый месяц.

Lyavka патриот18.02.16 08:53
Lyavka
NEW 18.02.16 08:53 
in Antwort tanyamis 17.02.16 21:26

Мне кажется, тут еще и вопрос коммуникации. Я со старшим начинала ходить в частный садик, там мне подробно рассказали, что часы будем повышать постепенно, они работали по принципу Tagesmutter, поэтому и оплата была за реальные часы, но это для меня не было решающим фактором. Когда мы планировали, когда начинать, они мне так и сказали: садик надо планировать минимум за месяц до реального выхода на работу, чтобы ребенок успел привыкнуть без стресса для всех.

А если маму не предупредили, то у нее фантазия, что трехлетка (а то и младше) тут же оторвется от нее и побежит играть - ну это из области фантастики, чесслово.

Многое зависит и от воспитателей. Мне повезло, наши воспитатели всегда пытались ребенка завлечь, заинтересовать, подружить с другими детьми, поэтому привыкание проходило легко и быстро. Но у нас в садике воспитатель ребенка на привыкании почти целую неделю занимается практически только этим ребенком, а остальные дети на других воспитателях временно.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
goldi78 старожил18.02.16 09:25
goldi78
NEW 18.02.16 09:25 
in Antwort tanyamis 17.02.16 21:26, Zuletzt geändert 18.02.16 09:26 (goldi78)

почти во всех садах стандартная модель (ц) tanyamis

Это мне кажется зависит от города, у нас -скорее нет чем есть. В одном ДС. мне эту модель пришлось выбивать, в итоге меня настойчиво выпроводили домой , а ребёнка месяц рыдал по часу и на этом всё закончилось у нас с этим садом.

Модель (ИХ) такая была- приводите-рыдает, через час забираете.

Так что те кто говорит что -разок поплачет и всё...Это у вас либо ребёнок по-фигист, либо вы сами себе врёте. Наблюдала таких вот детей которых отдирали от родителей и они потом час-два плакали или даже играя роняли слезу другую.

Вот во втором саду у нас было долгое спокойное привыкание и никаких истерик со мной. То же вела разговоры с воспитателем и заведующей.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Львичка2006 коренной житель18.02.16 09:41
Львичка2006
NEW 18.02.16 09:41 
in Antwort Lyavka 18.02.16 08:53, Zuletzt geändert 18.02.16 11:58 (Львичка2006)
А если маму не предупредили, то у нее фантазия, что трехлетка (а то и младше) тут же оторвется от нее и побежит играть - ну это из области фантастики, чесслово.

У нас, например, в сад берут с сентября, попасть с мая-июня это просто нереальная удача, означающая, что место в саду свободно. В сентябре дети старшие идут в школу, на их место набирают новых. Один сад у нас делал первую неделю до обеда, во вторую неделю пошел уже на целый день. Во втором делали как тут автор описывает, в час по чайной ложке, помогло то, что учеба начиналась в уни, им уже не куда было деваться (при этом ребенок был готов с первого дня пойти на целый день, с учетом того, что уже 1.5 года был у няни и год в другом саду). Перешли в частный русский, там подход, что в первый же день на целый день. Пошел совершенно спокойно!

Младший пошел уже к старшему в русский садик в 2 года и 5 месяцев. Так же сразу сказали, приходите в пять вечера. Первый день немного нервно для меня было...в первый день хотелось до обеда. Сказали, нет, у кого как оплачено, так и приходите. Единственное, в этот первый день была общая зарядка на весь садик, с хороводами, песнями, танцами. Те дети, которые уже были в саду, все это знали: пели и танцевали. Новые дети просто по кругу ходили, привыкали. Все воспитатели представились и по одному номеру показали (кто пальчиковые игры, кто сказку прочитал). Это действите где-то полтора часа заняло. Родители все новеньких были рядом. И всё, с первого же дня на полный садиковский день.

seidana коренной житель18.02.16 10:44
seidana
NEW 18.02.16 10:44 
in Antwort Львичка2006 18.02.16 09:41, Zuletzt geändert 18.02.16 10:46 (seidana)

В нашем садике 3 группы-младшая,средняя и старшая. ,в каждой по 14-15 детей..Тоесть всего в садике ок.50 деток.

Я привела своих в феврале(моим было тогда 3/11),хотя нас записали на сентябрь.В первый день привела их к 10 когда все были на площадке ,на улице.Мои сразу поскакали дуреть в снегу,а я в ето время рассказывала дериктрисе(Она воспиталка в нашей группе) что мои любят,чего нет ну и т.д.Потом пошли все спать,а я своих забрала домой.На утро мы были в саду в 8.00(сад одкрывается в 7.00) я пришла с "журнальчиком".Когда завела их в группу,сразу мама стала не очень-то и нужна,и воспиталка попросила меня:)Вечером забрала -все было ок.Так и ходим уже 2,5 года.

В нашем садике даже хаусмастер и повариха знают как кого зовут:)))

tanyamis патриот18.02.16 16:32
tanyamis
NEW 18.02.16 16:32 
in Antwort goldi78 18.02.16 09:25

ни от какой местности не зависит - "берлинская модель" во всех садах от церковных до городских , исключение могут составить монтессори, вальдорфовские и тп со своим концептом. никому модель эту выпрашивать и уж тем более "выбивать" не надо, разговаривать надо и обсуждать все заранее. и как уже сказали планировать за месяц - два до выхода на работу, а не сегодня на завтра. и все время разговаривать с воспитателями и спрашивать у них , а не на форуме.

Irma_ патриот18.02.16 16:51
Irma_
NEW 18.02.16 16:51 
in Antwort Ingener Evgeni 16.02.16 23:23
Я думаю, что местные воспитатели слишком увлеклись тем, что детские дошкольные и школьные учреждения этой страны относятся к öffentliche Dienst. Им надо периодически напоминать. что это хотя и öffentliche, но все же Dienst,

Это не оффентлихе динст.улыб Более того, они берут деньги за пребывание ребёнка.

И ни одна зараза не может указывать, когда забирать ребёнка. Посоветовать может. Указывать и требовать - нет.

Katjushka_kot постоялец18.02.16 18:46
NEW 18.02.16 18:46 
in Antwort tanyamis 18.02.16 16:32
"берлинская модель" во всех садах от церковных до городских

Не во всех. Я недавно смотрела 3 детских сада городских, во всех ориентировочное время привыкания 2 недели.

Даже в яслях так же 2-3 недели привыкание.

kitti_69 коренной житель18.02.16 21:25
kitti_69
NEW 18.02.16 21:25 
in Antwort babycarrot 16.02.16 13:30
У нас так же было, платили за полный день с обедом, через час-два отправляли домой. До ребёнка не было никому дела, никто не пытался даже успокоить, завлечь чем-то

ужас какой, я помню мелкая в первый день когда я в садик ее привезла, забилась в истерике, воспиталка схватила ее на руки, стала успокаивать а мне машет: уходите быстрее! потом мне сказали, быстро сматываться и они ее сами замечательно успокаивали, за две минуты. никаких привыканий не устраивали за счет моего раб. времени.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 коренной житель18.02.16 21:31
kitti_69
NEW 18.02.16 21:31 
in Antwort Julcka 17.02.16 15:49
объяснила все малышу и несмотря на истерику отнесла его в садик (не хотел одеваться, отнесла завернутым в одеяло). И все. Ребенок понял, что истериками ничего не добьешься.

я также, и воспиталки меня поддержали, сказали что для ребенка гораздо лучше так, чтоб мама быстро ушла и все истерики прекращаются и все нормально. мелкая с удовольствием ходила в садик. без привыканий с первого для на целый день до 16. в три года.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
tanyamis патриот18.02.16 21:35
tanyamis
NEW 18.02.16 21:35 
in Antwort Katjushka_kot 18.02.16 18:46

дайте ссылку хотя бы на один из садов , где вы это прочитали , можно в личку

Katjushka_kot постоялец18.02.16 21:41
NEW 18.02.16 21:41 
in Antwort tanyamis 18.02.16 21:35, Zuletzt geändert 18.02.16 21:44 (Katjushka_kot)

Я не читала, мне это устно сказали при Besichtigung. Точно так же устно мне то же самое говорили в яслях и оно соответствовало реальности. Ах да, в яслях еще при заключении договора какая-то сопроводительная папочка была, там тоже было написано, дескать запланируйте 2-3 недели на привыкание.

goldi78 старожил19.02.16 07:05
goldi78
NEW 19.02.16 07:05 

Да что Вы говорите))) Ну наверное когда я ДО записи в Дет.сад спрашивала есть ли у них такое -ответ нет, знакомы ли они и не против чтоб

у нас так было- ответ ДА. Надо было брать подписку о не выезде ?

Одна воспитательница из католического Д.С. во обще объяснила что её мельтешащие родители ....ну мешают, оставила-ушла.

Не судите по одному вашему Д.С. о всех.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Irma_ патриот19.02.16 17:15
Irma_
NEW 19.02.16 17:15 
in Antwort Katjushka_kot 18.02.16 21:41
мне это устно сказали

Устно?

Бугага.

Katjushka_kot постоялец19.02.16 20:46
NEW 19.02.16 20:46 
in Antwort Irma_ 19.02.16 17:15, Zuletzt geändert 19.02.16 20:51 (Katjushka_kot)

Есть знакомые, у кого ребенок в одном из этих садиков. Ребенку и 1 недели хватило.

Мой ребенок тоже в ясли через неделю привыкания на полный день пошел.

О привыкании 2 месяца слышу только от тех у кого дети болели в течении этого времени.

О садиках, как о здоровье, пишут те, у кого есть проблемы. Если все нормально, то что писать-то?

seidana коренной житель19.02.16 20:54
seidana
NEW 19.02.16 20:54 
in Antwort Katjushka_kot 19.02.16 20:46

а я о чем?

Моя детвора пошла в сад на полный день до 17 на второй день.И никто мне даже не заикнулся что я должна походить,попривыкать,посидеть.На второй день я привела малых ,раздела и с припевочками ввела в группу.Они пошли себе изучать игрухи ,а я развернулась и "Ушла".Встала возле двери и там до 11 стояла.Пряталась от своих и слушала что там.Рёва не было ,один раз кто-то из мох начал что-то про маму начинать,услыхала как воспиталка сразу собрала всех в кружок и начала какую-то игру..Потом умыватушки/Спатушки/кушаньки и -мама!

Anna812kolpino гость19.02.16 22:42
Anna812kolpino
NEW 19.02.16 22:42 
in Antwort Julcka 17.02.16 15:58

.. еще, что касается оплаты полного дня - наш малыш из трех месяцев, которые мы платим за сад, ходил от силы полтора, остальное время болел. Это надо учитывать...

Скажите,а оплачиваете Вы сумму полную?По договору?Или по факту пребывания?

Irma_ патриот19.02.16 22:46
Irma_
NEW 19.02.16 22:46 
in Antwort Anna812kolpino 19.02.16 22:42

В Германии платят по договору, а не по факту пребывания.

Anna812kolpino гость19.02.16 23:03
Anna812kolpino
NEW 19.02.16 23:03 
in Antwort Irma_ 19.02.16 22:46

Спасибо,я поняла Вас.

Shutkama патриот19.02.16 23:18
Shutkama
NEW 19.02.16 23:18 
ни от какой местности не зависит - "берлинская модель" во всех садах от церковных до городских , исключение могут составить монтессори, вальдорфовские и тп со своим концептом.

У нашей дочки в городском садике не было никакого долгого привыкания. Меня в первый же день довольно быстро вытолкали из группы. Да, несколько дней дочка оставалась не на весь срок, но с каждым днём дольше и дольше. Ну и ещё директриса со мной беседу провела, что я своими нервами порчу дитю привыкание. Как только я успокоилась, так сразу же и дочка перестала плакать при расставании. спок

tanyamis патриот19.02.16 23:28
tanyamis
NEW 19.02.16 23:28 
in Antwort goldi78 19.02.16 07:05

вы пришли в сад и стали спрашивать какой моделью привыкания они пользуются и "можно ли вам ее"?улыб

чего только не встретишь на германке - одни выбивают модель привыкания , другие выпрашиваютулыб. а на практике - родители вообще прийдя в сад ,не понимают как это важно без стресса длыа ребенка привыкание для последующего пребывания в детском саду.

говорю я то что знаю - не пытайтесь меня задеть.

delta174 коренной житель19.02.16 23:29
delta174
NEW 19.02.16 23:29 
in Antwort Shutkama 19.02.16 23:18

Вот именно. Напомню также, что целый ряд детей выжимает из мамы слезу при расставании и забывает о ней тотчас же, как закрылась дверь.

goldi78 старожил20.02.16 11:54
goldi78
NEW 20.02.16 11:54 
in Antwort tanyamis 19.02.16 23:28

У Вас девушка паранойя ???

Не было у них никакой модели, я их просветила -принесла листик распечатанной моделью.

Я прекрасно понимаю что и как важно для моего ребёнка иначе бы не выпрашивала и не требовала.

Германия она разная и даже в одном городе будут разные школы и дет.сады

virilis прохожий20.02.16 16:20
NEW 20.02.16 16:20 

очень странно, когда мой ребёнок пошёл в ясли было абсолютно по другому. Две недели привыкания, были бесплатно, на второй неделе он уже оставался спать и я забирала его в пять. Прочитайте внимательно договор с садиком.

virilis прохожий20.02.16 16:22
NEW 20.02.16 16:22 
in Antwort Katjushka_kot 18.02.16 18:46

именно так, у нас, что в яслях, что в садике официально 2 недели и они бесплатные.

tanyamis патриот20.02.16 22:23
tanyamis
NEW 20.02.16 22:23 
in Antwort goldi78 20.02.16 11:54

хаха вы их просветили? распечатали и листик принесли, они вас хоть поблагодарили? бедные воспитатели, как же они работали без вас и вашего листикахаха

Hey! постоялец21.02.16 13:20
Hey!
NEW 21.02.16 13:20 
in Antwort tanyamis 20.02.16 22:23, Zuletzt geändert 21.02.16 13:23 (Hey!)

н.п.

мне вот интересно, что мамочкам своих деток не жалко, про оплату думают.

да, даже, если ребёнок и не показывает виду, радостно играет, ему надо время на привыкание, это важно для будущего, читаем Resilienz, Sichere - unsichere Bindung и пр.

Но думаю, сплавить детей наглым воспитателям важнее, чем задуматься о формировании личности( всё родом из детства, даже то, будет ли у ребёнка бёрн аут в будущ. дорогие родители содействуют в раннем детстве) .

Сердце разрывается, когда подходит тихий час и такие дети( которые радостно остались на весь день, потому что мать на выдуманные курсы пошла) совсем нерадостные становятся.

У каждого сада своя модель привыкания, чаще берлинская. При записывании в сад, нужно уточнить. Потом гнуть пальцы, я плачу, я знаю своего ребёнка лучше- бессмысленно, пострадает ваш ребёнок.

tanyamis патриот21.02.16 13:51
tanyamis
NEW 21.02.16 13:51 
in Antwort Hey! 21.02.16 13:20

up

1 2 3 alle