Денюжка на карманные рассходы
Die Jugendämter empfehlen folgende Taschengeldbeträge:
4 bis 5 Jahre: 50 Cent wöchentlich
6 bis 7 Jahre: 1,50 bis 2 Euro wöchentlich
8 bis 9 Jahre: 2 bis 3 Euro wöchentlich
10 bis 11 Jahre: 13 bis 16 Euro monatlich
12 bis 13 Jahre: 18 bis 22 Euro monatlich
14 bis 15 Jahre: 25 bis 30 Euro monatlich
16 bis 17 Jahre: 35 bis 45 Euro monatlich
18 Jahre: 70 Euro monatlich
http://www.familie.de/eltern/wieviel-taschenge...
Дети могут тратить свои карманные деньги на то, что захотят. Никто им это не предписывает.
Прикольная табличка! Ну мне просто интерессно, что себе другие 3-6 летние детки покупают. Мы пока еще не даем. Вчера на празднике другие дети про деньги на карманные расходы общались. Мои наслушались и тоже теперь хотят. Старший - 6 лет, хочет себе на скрипку насобирать, а Средний - 3 года, на новые книги :-).
Наверное по 1 и 2 евро в неделю и начнем.. Правда долго собирать им придется!
Прикольная табличка!
Табличка - фигня :)
Старший - 6 лет, хочет себе на скрипку насобирать, а Средний - 3 года, на новые книги :-).
Скрипки, книги, кружки, и все остальное, что необходимо для развития, облачиваем без ограничения и практически при первом упоминании.
Карманных денег, так чтобы какая-то сумма в неделю/месяц, не даем.
и мы сыну (8) не даём.Покупаем всё по первому писку или до него, предварительно беседуя на тему действительно ли это так необходимо ему в данный момент.
Но он таки решил "копить деньги", и в основном для того чтоб нам давать))..Берёт с собой кошелёк, и порывается заплатить САМ и за мороженое в кафе , и хлеб покупает на свои накопленные,и если вдруг у меня мелочи нет- вытряхивает свою копилку с гордостью.Пытаюсь потом вернуть "долг"- отказывается..Т.е ему нравится распоряжаться деньгами, а само накопительство ему неинтересно.
с первого класса (то есть с сентября) по 1 € в неделю. тратит на то, что я ей не покупаю, а хочется. правда сначало так было, а сейчас быстро уже подумает прежде чем за свои деньги покупать...
покупает себе например иногда журналы, те, что с плассмасовой безделушкой.
или если куда на праздник идем: я плачу 5 каруселей, все остальные за свои деньги.
я вот прям по табличке вписываюсь) т.е на данный момент 2€/ нед. тратит на фигню всякую которую я не покупаю, напр. наклейки, сладости, ненужные фигни для школы (стирка красивая но не практичная) и т.д всё другое (игрушки, для школы, скрипка (если б нужна была) покупаю так), и я довольна я вам скажу) если в магазине видит какую небудь фигню и начинает "мама купи" отвечаю "у тебя есть твоя денежка вот и покупай", в 99% желание покупать пропадает
Прикольная табличка! Ну мне просто интерессно, что себе другие 3-6 летние детки покупают. Мы пока еще не даем. Вчера на празднике другие дети про деньги на карманные расходы общались. Мои наслушались и тоже теперь хотят. Старший - 6 лет, хочет себе на скрипку насобирать, а Средний - 3 года, на новые книги :-).
у нас получилось как по таблице. начали давать по 50 ст с 4х лет. тратила на мелочи, которые я не хотела покупать, фигурки разные, пони и т.д., журнальчики с этой лили-феей. я добавляла конечно, т.к. они дорогие. сейчас дочери 12, хочу ей давать по 5 € в неделю, она не берёт, говорит что ей не надо, всё есть. вот недавно разбила свой хендик, купила на свои деньги новый. деньги надареные на праздники. я давольна, как дочь научилась обращатся с деньгами. конечно были времена, когда покупала всякую ерунду, эту фазу тоже надо пережить. но уже давно поняла, что деньги тратятся быстро, а копятся долго. поэтому сейчас покупает только действительно необходимые вещи.
Да, но зачем 6ти-летке скрипка? Он занимается на фортепьяно. Мы хотим через полгодика на пробное занятие Скрипки сходить. А так зачем ему скрипка? :-) Там же по возрасту и размер подбирается. Хорошая стоит наверное около 1000 евро.
А у Среднего книги я покупаю. У него только личная библиотека русских книг , что у него в комнате стоят и все прочитаны, более 200 штук. Книги на русском покупаю только через интернет. Он вместе со мной себе сам выбирает..
Спасибо за идею с электронной книгой!
Но мы дома таким не пользуемся. И книги и газеты почти только в "бумажном" виде. Тем более детям. Они любят картинки рассматривать, странички перелистывать в поиске какого-либо рисунка или момента. Мой Средний засыпает в обнимку с книгами!
моему, например, тоже 6 и к деньгам он равнодушен. Только когда другие дети про деньги говорят, он пару дней их собирает:) Но я ему все покупаю, даже глупости всякие - не каждый день, конечно, и не по первому писку, но он парень весьма разумный и спокойный, если я говорю, что мелочи нет, то он второй раз и не спрашивает. Если идем во всякие мюллеры или магазин игрушек, всегда спросит, можно ли и ему что-нибудь и на какую сумму. Что-то крупное он просит только на праздники. Причем он сам такой, я не воспитывала. Я очень лояльна к детским хотелкам, но у него их немного. Как дальше будет не знаю, по ходу разберусь.
На счет скрипки я с вами согласна, это немелкая сумма денег, а как долго продержится интерес неизвестно. Я бы тоже для начала на занятия походила. Мой вот хотел скейт ужасно, ну мой друг в прошлом скейтер, пошел купил ему доску и блин за 120€ - лето проучился, кататься научился, а вот прыгать - это уже сложнее, нужно время и терпение - все, пропал интерес:( Хотя у нас крытый скейтпарк рядом с домом, подростки к такой мелочи на доске очень трепетно относились, помогали, обучали, но мелкий не может, как они, а учиться лень - вот и стоит доска пылится. Я на весну надеюсь, что возобновим.