Не знаю как быть. Бывший муж и сын.
а именно-если отец -гавно,то мать не вся в белом если выбрала такого...и должна теперь очень постараться уберечь душу ребенка от боли и обид,которые своим выбором
бывают еще интересней, разведутся а потом дитем шантажируют, не дам видеть ребенка и т.д. хотя отец адекватный, был бы алкаш-нарик было бы понятно а так используют маленького ребенка как орудие мести эксу. знаю таких.
Вам спасибо за поддержку!
Остальным отвечу : не изменяла, изменял он ( давайте, киньте камень, что сама дура!). За спорт я платила сама и плачу до сих пор! Даже при отсутствии алиментов. И то, что у меня нет возможности возить сына на спорт каждую неделю я предупредила сразу, договорились, что возить будем попеременно! Что до решать все сообща, это нереально, он не идет на контакт и не собирается. Даже в том что касается встреч с ребенком, он открыто сказал, что меня никто не спрашивает, вот когда захочет, в любое время дня и ночи, тогда и возьмет. При том что я никогда не препятствовала встречам! Хотя очень хотела. Это был наш последний с ним разговор. И слава богу, что такое желание у него возникает самое частое раз в месяц на пару часов.
П.С. Иногда бывшие супруги просто ненавидят. Вот просто потому, что их оставили. Но это жизнь, так бывает! Ну не сошлись характерами, взглядами на жизнь и семью. Что теперь, застрелиться?
П.С. За грязь спасибо! Пойду умоюсь.
К администраторам: просьба закрыть тему, если это возможно!
П.С. Иногда бывшие супруги просто ненавидят. Вот просто потому, что их оставили. Но это жизнь, так бывает! Ну не сошлись характерами, взглядами на жизнь и семью. Что теперь, застрелиться?
История печальная и действительно полна грязного белья. Остается только в очередной раз предостеречь тех, кто юн и неопытен, чтоб выясняли свою близость взглядов на жизнь и семью, а также сходство характеров до того, как рожают детей.
Потому, что от таких необдуманных поступков, зачастую ломается жизнь навсегда. Особенно, жаль детей, против которых родители совершают преступление. Мне кажется, что даже изнасилование несовершеннолетнего меркнет по своей тяжести последствий, по сравнению с разводами некоторых родителей, которые ломают психику своим детям и превращают их жизнь в ад на долгие годы.
У ТС еще мягкий случай... Что не означает, что нужно так спокойно говорить о своих грехах..
Н.п.
Ну вот и услышала ТС мнения и советы людей на форуме, о которых просила. Так самое главное сказали: прищучить отца не удастся, родительские права отнять или на что- то обменять не удастся. С этим нужно смириться и жить дальше. А вот как, тут уж от ТС зависит.
Одно скажу, история про 20 евро показала, что оба родителя головой не думают, о ребенке не думают, одна распоряжается чужими деньгами, другой с малолетнего сына деньги назад требует, чему ребенок научится, вопрос еще.
ТС, вы не думайте, что плохого на отца ребенка не говорить это большой подвиг. Это нормально. У вас же все хорошо, новая семья, малыш, думайте о том, чтоб вашему сыну в вашей новой семье хорошо было, помните, что еще пара лет и начнется переходный возраст и нынешние проблемки вам фигней покажутся, уж поверьте, и без разборок с бывшим.
Так где же ваш человечный совет для ТС? Вот вы уже две страницы понаписали о злобных "недоброжелателях", а человечного совета ТС так и не дали.
Вы же сами написали, что женщины ждут человечного совета, так дайте же им его наконец-то.
И не хотела лишнего стресса, нервы дороже. Если бы согласилась на алименты, все было бы еще хуже.
Было бы так, как дОлжно. Передали бы дело адвокату, а сами бы и не общались с ним.
Что касается спорта, то кто платит даже не обсуждалось.
Строго говоря, отец обязан платить только алименты. Всё, что выше - кружки, поездки, дорогие приобретения для ребенка, снаряжение для занятий спортом - это по договоренности. Рассчитывать надо было только на свои силы. Позволить не платить алименты, отказаться от каких-то денег - это игра в благородство и игра бестолковая, достойная разборок в детской песочнице.
Займитесь своим сыном, он может сейчас тихо ревновать к новому ребенку. Повторю один из комментариях: Вы можете хлебнуть через пару лет от подростка так, что нынешние конфликты даже в сравнение не пойдут.
История из-за 5-ти евро вообще не повод для переживания. Лишний компромат самого же папахена против самого себя. Как раз очень положительный момент, сын реально всё оценит.
совет тут может быть один-ТС должна отказаться от алиментов вообще.и сыну сказать,что теперь папа на тебя ничего не платит и если ты что-то хочешь,то обращайся к папе и разруливайте это по-мужски.
моя свекровь в свое время отказалась от любых алиментов именно для того,чтобы с бывшим не иметь никаких контактов.и ничего.сама работала,хоть и получала копейки,но сына вырастила,в ВУЗе выучила.зато не надо было изза каждого пука-например,договор на аусбильдунг подписывают два родителя,но в данном случае вторая подпись не понадобилась-ходить на поклон к бывшему мужу.
щас мне начнут говориь,что это не серьезно,что раз заделал ребенка,пускай платит.это вопрос приоритетов.кому деньги важнее-я сейчас не рассматриваю вопрос,когда женщина зависит от государства и у нее выхода не-а кому дущевное спокойствие.
ТС знает,что ее экс ее ненавивидит-такой расклад после разводов не редкость-и что деньги для него больная тема и вместо того,чтобы эту тему закрыть,она провоцирует экса еще больше.зачем????
отпустите ситуацию,дайте эксу свободу и его свободные поступки покажут сыну как никогда ясно,кто из ху.
что касается 20 евро...давайте представим ситуацию наоборот.Вы дали сыну деньги ну...на книги.или продукты.он их проиграл в автоматы.а папа разрешил.как быстро Вы прибежите на форум с криками бывший сцуко делает все назло мне???
тут не вопрос суммы,много иди мало .это вопрос принципа.нецелевое расходование средств.и сын не Вас должен о разрешении спрашивать-помойму он просто Вами проманипулировал,мол,там где папа скажет нет,мама скажет да.Вы должны были ему объяснить,что деньги надо вернуть папе.что не надо брать денег у бабушки-именно,чтобы не провоцировать конфликт по-новой.
Ваша цель уходить от ссор и выяснения отношений,а Вы
закручиваете все по новой силе.зачем-знаете только Вы.
совет тут может быть один-ТС должна отказаться от алиментов вообще.и сыну сказать,что теперь папа на тебя ничего не платит и если ты что-то хочешь,то обращайся к папе и разруливайте это по-мужски.
моя свекровь в свое время отказалась от любых алиментов именно для того,чтобы с бывшим не иметь никаких контактов.и ничего.сама работала,хоть и получала копейки,но сына вырастила,в ВУЗе выучила.зато не надо было изза каждого пука-например,договор на аусбильдунг подписывают два родителя,но в данном случае вторая подпись не понадобилась-ходить на поклон к бывшему мужу
![]()
это как она должна отказаться? расскажите ка
отпустите ситуацию,дайте эксу свободу и его свободные поступки покажут сыну как никогда ясно,кто из ху.
и сына этим еще более несчастным и обиженным сделает. будет он свободные поступки папы наблюдать, что папе он пофиг, травма на всю жизнь. еще и денег будет нехватать.
юридически оформляется отказ от алиментов.если женщина не зависит от государства,то это не проблема оформить.
а то,что ребенок будет страдать...так он и сейчас страдает.
я же говорю-у каждого свои приоритеты.кому деньги важнее,кому душевный покой.
и я так поняла,что у ТС недостатка в деньгах нет,с голоду не помирает...но если ей нравится сволочиться с эксом-пжалста
никого не смущает,что ТС хочет запретить отцу общаться с ребенком,но чтобы денежки башлялись регулярно и вовремя?это не травма для ребенка?
Не пишите тут откровенную дезу. Отказ матери от алиментов совершенно не означает автоматический отказ отца от своих прав. Это две разные бауштелле, независимые друг от друга.
не надо меня строить.где я написала,что отказ от алиментов и отказ от прав на ребенка одно и то же?
да,моя свекровь во время развода решила оба эти вопроса в свою пользу,ну и что?
я предложила ТС отказаться от алиментов,чтобы прекратить срач из-за денег.
Кто же увидит мой человечный совет среди ваших злобных перекличек?
Обхохочешься
. Две страницы обсирала чужие советы, а сама вообще ничего путёвого написать не может.
Единственное, что вы сейчас можете сделать - это поменять своё отношение к ситуации. Относитесь к ней как к стихийному бедствию. Вы же не можете заставить ветер не дуть, солнце не светить, а дождь не лить. Вы наденете ветровку или намажетесь солнцезащитным кремом или раскроете зонтик.
Так и тут. Не смысла тратить свои нервы пытаясь как-то повлиять на бывшего, а есть смысл продумать как вести себя с ребёнком, который имеет с другой стороны вот такое стихийное бедствие. Ну и научиться относиться к их отношениям спокойнее и не портить себе нервы.
Ничего другого сделать не сможете, по опыту говорю.
P.S. писала пост сегодня днём, видимо не нажала на "отправить". Бесит меня новый дизайн, ей богу! Старею наверное...![]()