Прут или Пряник?
Если мама сама с собой не определилась, то за что там ребёнка наказывать, когда он ни установок, ни границ не знает по причине - см. начало предложения.
так там же не родители, не мама, поэтому "лишь бы слушался ребёнок и приказы выполнял", до такой степени задавлена личность что девочка САМА СЕБЯ предлагает в угол поставить.
Интересно, а мама в курсе что у тёти такие методы воспитания??? Я бы на пушечный выстрел не подпустила своё дитя к таким родственничкам.
да счаззз! Прямо тетка оторва, ага! Без души и сердца, как же-как же. Вот вы не знаете всего, а пишите всякую чушь прямо с самозабвенным апломбом. Приказы... да кто у нас вообще кому чего приказывает? Если только Кнопка наша иногда командовать пытается :-)
Она нам роднее, чем кто либо вообще! На наших глазах и руках росла. Я лично до последнего против угла была, жалко было кровиночку. И с зятем из за этого немецким ругалась. Но он настоял, он у нас с педобразованием.... а ребенок с темпераментом явно не нордическим, немецкая родня вешается.
"Задавленная" наша личность поет, как птица. В музыкальной школе на нее планы не только у хоровика, но и у пианиста, уже берем первые уроки и педагог очень доволен. Если бы у ребенка что было задавлено, то сидела бы, как мышь.
А что сама в угол идет, так мы же хитрые, как 100 китайцев :-) Чем лекции нудные слушать или скушную кашу кушать можно же смиренно в углу постоять и потом от души помириться.
К слову, наша вся такая "непедагогично замуштрованная" девочка ни разу еще нашим котам больно не сделала, всегда к ним с лаской и они ее очень любят, не боятся.
Так то не надо делать выводов на скудном материале, подключая свою банальную фантазию. Неблагодарное это дело.
разделяет ребёнка с родителем.
У вас что, угол в подвале?
всё тоже самое с подумать можно делать со взрослым находясь рядом и не доводить до той ручки когда ребёнок слетает с катушек и уже не реагирует ни на что. я например уже знаю где тот момент после которого разговаривать не с кем и просто притормаживаю бесилово или переключаю на что то другое. углы с детства ненавижу, кроме неприятия родителей и злости.
Не знаю, как у вас с углом, у нас так: ребенок стоит в углу, опершись на стену спиной или просто спиной к стене, лицом ИЗ угла наружу. Мы ставим стул рядом и кто то из взрослых садится. Ограничено углом только движение. И возможность играть игрушками. Можно разговаривать. Можно помолчать. Можно покричать, если есть охота. Т.е. я про ребенка. Можно взрослому на колени голову положить. Через какое то время достигается состояние равновесия, когда можно поговорить. Обычно она говорит - я хочу прощения попросить. Спрашиваем - а ты готова. Иногда говорит - да, готова. А иногда - я сейчас получше подумаю и отворачивается личиком в угол, чтоб сосредоточиться. Через полминуты или раньше поворачивается. Ну, собственно, и вся "экзекуция". Меня тоже так в угол ставили. У вас как то иначе? Из за чего злость то на родителей?
Каменный век - это ярлык. Принимать ярлык в качестве отправной точки глупо,хотя и модно. У вашей оппонентки налицо адаптированный личностный подход к ребёнку. Результаты тоже имеются положительные. Некаменный - это что? Считать нормалным состоянием ребёнка запредельное возбуждение с переключением его внимания на совершенно ненужные, но пёстро мелькающие вещи, лишь бы не орал? А что, модно тоже. И ярлыки там тоже модные... Только результатом оказывается сорванная напрочь нервная система ребёнка. Многие в этом не признаются: у них наготове цветной ярлык.
то есть вы вымучиваете это прощение и пока не попросишь выйти нельзя? ну-ну
хоть без гороха и не на коленях и то радует
и без длинных оправданий было понятно что у Вас работает схема " и нас так же наказывали , и ничЁ - живынеумерли!"
Вы просто другого не знали , не знаете и знать не хотите. Вам привычна эта схема , и Вы не услышите никаких доводов и аргументов против, потому что это ж нужно подумать , поразмышлять, осознать...
Вам удобнее пользоваться проверенным родительским методом , не задумываясь о последствиях( тем более что ребёнок не Ваш;)
Точно так же как битые в детстве бьют своих детей - Вы унижаете углом , потому что Вас так же ставили .(
И зачем эти оправдания на пол страницы с выводом "меня тоже в угол ставили "?
Хотите чтобы Ваши идиотские методы воспитания брали за эталон?
Что-то косяком пошло восприятие по мере собственной испорченности... ((((
Хотите чтобы Ваши идиотские методы воспитания брали за эталон?
Расскажите нам про эталонные методы воспитания. Иногда так хотца посмеяться.
с переключением его внимания на совершенно ненужные, но пёстро мелькающие вещи, лишь бы не орал?
Это какие? Эмоции можно выражать по разному- попинать подушку, нарисовать их, можно просто в тихой комнате книжку полистать почитать.
это Ваше любимое занятие, так что если оооочень хочется- поупражняйтесь в раздаче бесплатных советов, заодно аргументируйте ЧЕМ Вам так импонирует метод угла , что Вы взялись защищать его так рьяно.
Или это "особо удачный" метод , когда достигнуты превосходные результаты , ведь ребёнок при этом счастлив и буквально сам просится в угол !
Нет, я вас первая про эталон спросила. Тем более, что ТС просила советов. Вот и пропишите: эталон - вот это!
Ну, не прикидывайтесь веником , Дельта Дельтовна , умные книги достойных педагогов Вы и сами знаете ( или ссылку на Гиппенрейтер без помощи зала не найдёте;?)
взялись защищать метод угла- вперёд , с аргументами!!!
Я сказала что Модель воспитания где используется метод унижения углом и вымаливание прощения - это НЕ эталон , хотите доказать обратное ? Дерзайте !
У дамы, озвучившей сей метод как СОВЕТ по воспитанию , аргумент железный " и меня родители в угол ставили"!
Я не бралась защищать ни метод, ни угол. Это у вас при слове "угол" глаза налились кровью и больше ничего не увидели, т.к "угол" и "унижение" начинаются на одну букву. Мои в постах "дамы, озвучившей сей метод" увидели очень многое и адекватное. Мне стало смешно при слове "эталон". Итак, эталон, по-вашему, - Гиппенрейтер, волшебная палочка, практически.
хм, а Гиппенрейтер хоть нигде открыто и не пропагандирует угол, но она за строгость, и у нее много примеров с наказаниями в качестве положительных, как мне кажется.
а вообще, delta, вы же педагог, вам в литературе нигде не попадалась информация о том, что дети до определенного возраста не могут ни манипулировать,ни осознать толком свою вину? Даже строгая христианская церковь освобождает детей от исповеди до семи лет. А тут в три года ребенок должен, стоя в углу, сказать "я так больше не буду". Осознать вину и раскаяться. И в чем? в том что он по-видимому разыгрался, стоял на ушах и не мог успокоиться? так в этом чаще всего взрослые и виноваты, вовремя "переключить" надо было.
Я еще может, могу понять, угол, как средство прийти в себя и подумать, но это ведь можно сделать и сидя на диване спокойно с мамой.
Выдавливая из ребенка в углу раскаяние, нельзя научить его ничему кроме лицемерия, имхо. Он просто знает, что для того, чтобы от него отстали, надо сказать волшебные слова "прости, я так больше не буду", и можно бежать дальше.
тут очень доходчиво дядька объясняет, почему детей не надо наказывать, если интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=sucoP9PWk8U
у 20-летней "девочки" скорее всего невроз просто. При чем тут воспитание младшего?
Ну 20летнюю вы уже как бы и не имеете права принуждать к порядку. Каждый человек вправе жить как ему комфортно (хотя бы в своей комнате). Она вам не родная, вот и бесит. Почему-то все мачехи/отчимы боятся дурного влияния неродного им ребенка на их чадо...