SPZ und JA
до spz (год назад) мы были уже у психолога.единственное что он дал это iq тест. Когда попросили берихт (через пару месяцев) нам сказали что файлы ребенка были уничтожены. Тест что был на руках отдали spz. Вот по советам ходили к новому психологу.Просто так ребенка тестироаювать не могут, говоря что нужна предистория и причина почему пришли.Я бы не хотела им говорить что мол просто так проверку сделать мол вдруг ваш осмотр опровергнит spz берихт. А чтобы они им занялись то на проверку нужно минимум 6 месяцев. Соглашаться ли на такую проверку? Не навредит ли это еще больше нам и ребенку?
Школа хочет поставить антраг на интегратив класс фердершуле. Он и так уже в фердершуле а это еще интегратив класс хотят. Соглашаться не хочется. Может уж лучше поставить антраг на соцработника? чтоб хоть еще ниже ребенка не попустили в интегратив класс?
Насчет уничтоженых файлов. Извините, но мне кажется вас обманули. Если я не вру,то истории болезни должны храниться минимум 10 лет, хотя допускаю,что в психологическом праксисе может быть и по другому. Хотя на вряд ли.
Насчет нового психолога. у вас есть проблемы с ребенком,вот и расскажите о них. Он хоть и психолог, но мысли чиьать не умеет. Если вы приходите к обычному врачу,то вы же то говорите,что у вас болит и не заставляете его самому догадаться.Вам нужно ваш диагноз либо подтвердить,либо опропвргнуть. Даже Если и полгода ждать надо.
Какие 6мес для проверки????
идите к психиатру,объясняйте что дело швах,школа дело шьет,нужно срочно срочно проверить и выяснить,ху ист ху.
далее будут тесты,не просто iq проверять,а основательно,по каждому пункту,и только потом окончательный тест.
Извините,Вы или просто боитесь,или подсознательно понимапте,что да,проблема есть иВы не знаете что с ней делатт.
пссто раз объяснили уже,и все заново по кругу.
Если я вас ни с кем не путаю и вы из Мёнхенгладбаха, может приедите в Дюссельдроф?
Вот сдесь русскоязычая врач, но праксис полностьу на немецком ( не шарашкина контора).
С ней можно откровенно поговорить.
н.п.
я конечно совсем далеко не эксперт, но если пишут, что у вас нет другого выхода, как сотрудничасть с ними, то может попытаться так и перестроиться, и не бояться так сильно? я конечно очень хорошо понимаю эти страхи, но вот смотрите, из моего опыта, я знаю две мамы, у которых проблемные сыновья, с ними сотрудничают помогают и никто не забирает их.
потом, как то лежала в больнице с немкой, разговор зашел за ЮА, она была вообще удивлена, как можно их бояться, она сама рассказывала, как сама обращалсь туда за помощью, потому что сын не слушался ее. То есть, менталитет другой в этом плане, и еще, это добавляет спокойствия. А если к человеку приходят, а от него исходит страх, глаза бегают, чувство вины так и чувствуется во всем - то как его не заподозрят? еще больше заподозрят. Настройтесь, что все у вас хорошо, что вы хотите помочь, идете к психологу, отвественная и правильная мама:)
К Соколовой все расписано до конца летних каникул уже.
у меня знакомая с пр года,с осени ждет термина,дали в этом году только в июле.
к коллеге Соколовой,у нас в городе,расписано аж до июня.
Так что звонить везде,по всем психивтрическим праксисам и ждать термина.
охотно верю!
Но попытаться же стоит. Как подтверждение/опровержения диагноза.
Если решается что- то там в течении месяца,
то для таких случаев можно даже в страховку позвонить. Они найдут врача,
или на срочный термин договорятся.
Вот в этом и разница между родителями.
Я бы всех на ноги подняла.
я конечно совсем далеко не эксперт, но если пишут, что у вас нет другого выхода, как сотрудничасть с ними, то может попытаться так и перестроиться, и не бояться так сильно? я конечно очень хорошо понимаю эти страхи, но вот смотрите, из моего опыта, я знаю две мамы, у которых проблемные сыновья, с ними сотрудничают помогают и никто не забирает их.потом, как то лежала в больнице с немкой, разговор зашел за ЮА, она была вообще удивлена, как можно их бояться, она сама рассказывала, как сама обращалсь туда за помощью, потому что сын не слушался ее. То есть, менталитет другой в этом плане, и еще, это добавляет спокойствия. А если к человеку приходят, а от него исходит страх, глаза бегают, чувство вины так и чувствуется во всем - то как его не заподозрят? еще больше заподозрят. Настройтесь, что все у вас хорошо, что вы хотите помочь, идете к психологу, отвественная и правильная мама:)
ППКС!
Когда мне надо было,то обзванивала всех в округе 30-50км,становилась в вартоист,чтобы как только так сразу мне позвонили.потом каждые две недели перезванивала,а вдруг есть место.
Вообщем ,да,как грится,почувствуйте разницу.
наверное,все мы разные родители.
Даже если бы это был интеллект, то 82 - это не то чтобы намного ниже среднего, а незначительно сниженный относительно среднего интеллект. Normalbereich в тестах на интеллект - от 85 до 115.
Катерина, если бы это был бы интеллект 82, то это была бы установленная умственная отсталость, потому что НОРМАЛЬберайх, как ты написала, 85-115.
Даже,если ребенок проблемный,то даже фердершуле тоже вариант,втом случае,если ребенку будет комфортнее в такой школе.т.е. ребенку бействительно подходит эта школа.
зачастую в регель учителя не имеют ни профопыта,ни желания заниматься особятами.
Если его слили, то было почему.
Имхо, конечно! Может кругом всем не везёт.
И в каждой теме горстями истории про заставили, перевели, слили.
Я хотела своего с диагнозом Sprachstörung отдать в спец.школу Sprachförderschule.
Уже и на собрании была и доки подала.
Так наша логопед сказала, с чего бы это?
И психолог Соколова подтвердила, что никакой спец.школы не надо.
Вот как я могу верить в заставили и перевели без диагноза?
Кстати, там в спец.школе такие условия, что любой позавидует.
Две знакомые туда детей записали, боялись места не хватит.
Это, конечно, не für geistig Behinderte.
А куда ребенка Тс "слили", я не поняла.
Но ничего плохого, кроме самих проблем детей, там быть не может.
Катерина, если бы это был бы интеллект 82, то это была бы установленная умственная отсталость, потому что НОРМАЛЬберайх, как ты написала, 85-115.
УО начинается с 70. 70-84 балла иногда характеризуется как пограничная УО, чаще - как сниженный интеллект (unterdurchschnittliche Intelligenz, below average), но не УО (Retardierung). Да и то посмотреть: 16% населения имеют IQ ниже 85, что ж, каждый шестой умственно отсталый что ли ? :-)