Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не знаю как быть. Бывший муж и сын.

4503  1 2 3 4 5 6 7 все
Märchen86 прохожий12.02.16 23:51
NEW 12.02.16 23:51 

Добрый вечер всем! Хотелось бы услышать мнения и советы по поводу сложившейся ситуации. Честно говоря я в растерянности и просто не знаю, как быть. История длинная, поэтому опишу последние события. С первым мужем разошлись больше четырех лет назад после семи лет брака. Это было мое решение. У него есть женщина, у меня новая семья. Мой уход сильно ударил по его самолюбию, он люто ненавидит меня. И все бы ничего, но теперь ситуация просто перешла все границы и дело коснулось нашего сына (10 лет). Бывший просто помешался на денежных вопросах. В мае месяце он без предупреждения не перевел алименты на ребенка (от алиментов на себя я отказалась еще в процессе развода). Когда я поинтересовалась, что случилось, сначала он даже не ответил (он вообще любит игнорировать). Спустя еще 3 недели просто написал: " Не знаю, жди!". В июне алименты пришли, но только за один месяц. И письмо от его адвоката с требованием в течение двух недель заплатить бывшему мужу сумму в размере 2500 евро. Типа, что он в 2012 платил мне алименты и заплатил один раз за квартиру ( надо сказать, что в то время у меня не было своей конты и моя зарплата приходила к нему, доступа к деньгам я не имела, он его просто закрыл).Пошла в Jugendamt. Передала полномочия в Beistandschaft. Уже 8 месяцев тянутся разборки. На 4 письма от них с просьбой явиться он никак не отреагировал. Пересчитали алименты в большую сторону. Сделали суд. И с тех пор у него вообще крыша поехала. Двухкомнатная ( как я до этого думала, поскольку бывший сыну говорил, что у них места нет, поэтому он не может у них ночевать)) квартира превратилась в трехкомнатную. Сыну пообещали отдельную комнату и компьютер. Внушили, что он уже большой и сам может решать, с кем жить. Уговаривали его пойти в Jugendamt и пожаловаться, что ему плохо с нами, и что он хочет жить с отцом. А пока он со мной, может сам решать, когда приходить. Меня даже спрашивать не должен. Как я это время пережила, не знаю. Сын все время закатывал истерики, я его просто не узнавала. Еще два года назад бывший записал сына на карате. Я была не против оплачивать и отвозить. Проблема была в том, что я не могла делать это каждую неделю. Мой второй муж работает по сменам, а машина одна. Поэтому я поставила условие, что возить будем неделя через неделю. Он согласился. И полгода все было нормально. Но потом ему надоело и он вдруг решил, что сын уже взрослый, и может ездить сам, на автобусе или на велосипеде. Разговоры ни к чему не привели. Отпустить ребенка одного на велосипеде (3 км) или на автобусе с пересадкой в Industriegebit я не могла. Пока была беременна, возила по возможности сама. После рождения второго ребенка это стало просто невозможно. Плюс через полгода после рождения вышла на работу, тоже по сменам. Короче, решила забирать его с карате. У нас рядом ипподром, сын очень любит лошадей. Решила отдать его туда ( тут бывший против, говорит ребенку, что это только для девчонок). Это предыстория к тому, что стало последней каплей, после которой я просто задумалась о лишении его родительских прав. В тот месяц, когда он не заплатил алименты, он дал сыну 20 евро на Gürtelprüfung. Типа 50 на 50 (стоит 40 евро). А поскольку решение я тогда уже приняла, то разрешила сыну потратить эти деньги на себя. И вот две недели назад бывшая свекровь дала ему 15 евро на определенную вещь. Он положил их в яичко из-под киндерсюрприза и так получилось, что выронил его в машине у отца. А 2 дня назад сын мне пожаловался, что папа не хочет отдавать ему эти деньги. Когда я прочитала их переписку, у меня волосы дыбом встали. Суть в том, что эти 15 он оставляет себе, а ребенок должен ему еще 5 евро. Или чтоб сын назвал конкретную дату, когда вернет ему его 20, и тогда получит свои 15 назад. Эта переписка между "отцом" и сыном длилась 10! дней. Довел ребенка до слез. Меня до трясучки. Убила бы... А сегодня сын рассказал мне то, что ему запретили рассказывать: когда его отец узнал, что я забрала его с карате, он начал уговаривать ребенка пойти вместе в Jugendamt и пожаловаться. Чтоб они уменьшили сумму алиментов. И что тогда он сам будет платить. Это при том, что общая задолженность по алиментам у него на сегодняшний день почти 600 евро. А возить ребенка туда он так и не возит (фертраг истекает только в середине мая). Вот как быть?? Как его прищучить, чтоб он хотя бы ребенка в покое оставил и не мотал ему нервы?? Это уже просто крик души..

tanyamis патриот12.02.16 23:58
tanyamis
NEW 12.02.16 23:58 
в ответ Märchen86 12.02.16 23:51

заберетите у ребенка мобильный для начала

Märchen86 прохожий13.02.16 00:12
NEW 13.02.16 00:12 
в ответ tanyamis 12.02.16 23:58

Забираю. Когда дома. Но если он выходит погулять, или едет к бабушке, или в школу, я не могу оставить его без связи. Я должна иметь возможность позвонить ему, как и он, в случае чего!

6 месяцев, Карл! местный житель13.02.16 00:36
NEW 13.02.16 00:36 
в ответ Märchen86 13.02.16 00:12

прав не лишишь, даж не мечтай.
Муж- отец, то есть такой же родитель как и ты.
Запомни это и не вмешивайся в их дела,
если нет криминала , насилия и т.д.
Пришла сюда пожалется? Сейчас набегут ТРП и пожалеют

Märchen86 прохожий13.02.16 00:52
13.02.16 00:52 
в ответ 6 месяцев, Карл! 13.02.16 00:36

Родитель? Который раз в месяц в лучшем случае выводит ребенка на двухчасовую прогулку, как собаку? И который доводит ребенка до слез регулярно? И что значит "их дела"? По вашей логике, когда сын подходит ко мне, плачет и спрашивает, почему папа с ним так поступает, я должна сказать, мол, извини сынок, но меня это не касается, разбирайтесь сами? Респект! Вы, видимо, настоящий мужчина и прекрасный отец.

6 месяцев, Карл! местный житель13.02.16 00:58
NEW 13.02.16 00:58 
в ответ Märchen86 13.02.16 00:52

с тобой он никогда не плакал? и ты его никогда не шлепала?
гулять должна ты потому что он платит алименты 400 евро или скок там

Darina777 местный житель13.02.16 01:00
NEW 13.02.16 01:00 
в ответ 6 месяцев, Карл! 13.02.16 00:58, Последний раз изменено 13.02.16 01:04 (Darina777)

Какой дебил будет шлепать ребенка...Картошкин, вам делать нечего, всякую хрень писать?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Märchen86 прохожий13.02.16 01:14
NEW 13.02.16 01:14 
в ответ 6 месяцев, Карл! 13.02.16 00:58

Не в моих правилах распускать руки. Это метод бывшего моего. Потому и вылетел пробкой из нашей жизни. Жаль только, что недостаточно далеко. И слава богу, что второй муж прямая противоположность первому. Уберег меня бог в этот раз от ему и вам подобных, которые все измеряют деньгами и которым незнакомо такое элементарное понятие, как человечность. По крайней мере хотя бы по отношению к собственным детям))).

6 месяцев, Карл! местный житель13.02.16 01:20
NEW 13.02.16 01:20 
в ответ Märchen86 13.02.16 01:14, Последний раз изменено 13.02.16 01:20 (6 месяцев, Карл!)
Это метод бывшего моего. Потому и вылетел пробкой из нашей жизни. Жаль только, что недостаточно далеко. И слава богу, что второй муж прямая противоположность первому.

ай-ай-ай, какой нехороший человек...
И как же такой ангел как вы выбрали такого деспота, маньяка, жлоба и нищеброда?
Да ещё и 7 лет прожили, да ещё и ребенка от него родили...
И насколько же хватит второго муженька, пока и он не станет Аленем?

Caesar Коварный тип гражданской наружности13.02.16 01:29
Caesar
NEW 13.02.16 01:29 
в ответ 6 месяцев, Карл! 13.02.16 01:20, Последний раз изменено 13.02.16 01:30 (Caesar)

За Аленями,в тундру !

Бан !

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

Le_ta свой человек13.02.16 05:51
NEW 13.02.16 05:51 

Все понимаю - тяжелая ситуация, переживания за сына и тд.

Но текст на абзацы поделить - так трудно? Невозможно читать. И проникнуться.

irinaya2014 завсегдатай13.02.16 08:14
irinaya2014
NEW 13.02.16 08:14 
в ответ Le_ta 13.02.16 05:51, Последний раз изменено 13.02.16 08:15 (irinaya2014)

Поддержу ТС. Во первых текст читается нормально,ничего страшного нет в том что она не разделила,для грамотно и легко почитать есть книги.

Ну и если она с телефона все это писала,то это не просто трудно ,а практически нереально. У меня например при наборе большого текста именно здесь,просто сущий ад получается.

Märchen86 прохожий13.02.16 08:17
NEW 13.02.16 08:17 
в ответ Le_ta 13.02.16 05:51

Приношу извинения за нечитабельный текст. Я уже несколько ночей не спала толком.

*ell* патриот13.02.16 08:21
*ell*
NEW 13.02.16 08:21 
Как его прищучить

Вы думаете как его прищучить, он думает как вас прищучить... вот так вы друг-друга можете щучить до бесконечности...

За мелкое жлобство,к счастью, родительских прав не лишают, иначе сразу бы минимум процентов 50 стали сиротами, причём круглыми.

В тот месяц, когда он не заплатил алименты, он дал сыну 20 евро на Gürtelprüfung. Типа 50 на 50 (стоит 40 евро). А поскольку решение я тогда уже приняла, то разрешила сыну потратить эти деньги на себя. ...
Суть в том, что эти 15 он оставляет себе, а ребенок должен ему еще 5 евро. Или чтоб сын назвал конкретную дату, когда вернет ему его 20, и тогда получит свои 15 назад. Эта переписка между "отцом" и сыном длилась 10! дней. Довел ребенка до слез. Меня до трясучки. Убила бы...

Те злосчастные 20 евро были не ваши и не надо было ими распоряжаться (тем более, вы уже и тогда знали, какой жлоб ваш бывший). А раз уж распорядились, то надо было не жадничать и самой их сыну вернуть, вместо того, чтобы трястись и ребёнка до слёз доводить.

Это вам хочется, чтобы он платил почаще и побольше, а сам вообще исчез. А бывший вашим мечтам и пожеланиям соответствовать не обязан. По закону он обязан платить алименты, за часть которых вы 8 месяцев "щучитесь" и больше ни одной копейкой не обязан. И если вы это понимать не желаете, то будет ещё много трясучек.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
tanisa местный житель13.02.16 08:24
tanisa
NEW 13.02.16 08:24 

Прекрасно вас понимаю. Больше проводите времени с сыном и больше разговаривайте, станьте ему не просто мамой, а другом. Обращайте внимание сына на все косяки его папаши и объясняйте почему так происходит (потому что папаша не знает, что такое ответственность, что такое любить своих детей и прочее, одним словом нехороший человек, на которого нельзя положиться и рассчитывать в трудную минуту). Перестаньте сами договариваться с бывшим по поводу содержания и всякой оплаты кружков ребенка, платите сами за те доп. занятия, которые посчитаете нужными, ведь ваш же ребенок. А если бывший хочет его еще куда-то записать, пусть сам платит и возит. Продлится не долго, как уже видно.

В моем случае общение детей с бывшим вот из-за таких косяков сошло почти на нет, они к нему не тянутся, не спрашивают, и если он долгое время не дает о себе знать (может не поздравить с ДР ребенка и с НГ и вообще не появляться по полгода), то мы и вовсе про него забываем и в нашем разговоре с детьми называем его дядя Коля, именно дядя. Потому что ПАПА у нас дома, тот, который хоть их и не рожал, но постоянно участвует в их жизни и мы это ценим и любим нашего папу.

У вас тоже уже взрослый ребенок, он скоро сам поймет, что с таким отношением это и не папа вовсе, а так.... дядя, без которого вполне можно жить.

Märchen86 прохожий13.02.16 08:28
NEW 13.02.16 08:28 
в ответ *ell* 13.02.16 08:21

Да, я распорядилась этими деньгами. Просто потому, что на тот момент он был должен 300 евро алиментов. И те 5 евро, которые сын ему был ДОЛЖЕН закинула бывшему в почтовый ящик. Свекровь деньги брать отказалась. Так что мы в рассчете. То, что сын купить хотел, купила сама. Да и дело-то не в этом. Если у бывшего претензии, какого черта он не написал или не позвонил мне? Ребенок тут при чем вообще? Или вы тоже считаете, что это нормально?

Märchen86 прохожий13.02.16 08:41
NEW 13.02.16 08:41 
в ответ tanisa 13.02.16 08:24

Спасибо за понимание! С бывшим на данный момент у нас контакта нет вообще. В его жизни он тоже фактически не участвует. В школе последний раз появлялся, когда сын был во втором классе. Недавно учительница случайно набрала ему. Получила ответ, что у ребенка есть мать, так что все вопросы к ней. Его это не касается. Он платит алименты и все на этом. И я искренне надеюсь, что сын через пару лет поймет, что к чему. И сделает правильный вывод..

*ell* патриот13.02.16 08:45
*ell*
NEW 13.02.16 08:45 
в ответ Märchen86 13.02.16 08:28
Или вы тоже считаете, что это нормально?

Я считаю, что вы с бывшим оба хороши. Оба срётесь за 20 евро. Вы своих ошибок тоже видеть не хотите. Полная гармония.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Märchen86 прохожий13.02.16 08:48
NEW 13.02.16 08:48 
в ответ *ell* 13.02.16 08:45

Откуда такие выводы? Если бы он мне написал или позвонил, я бы ему эти несчастные 20 евро отдала бы сразу. А он молчал 8 месяцев.

*ell* патриот13.02.16 09:25
*ell*
NEW 13.02.16 09:25 
в ответ Märchen86 13.02.16 08:48
Откуда такие выводы?

От написанного.

1 2 3 4 5 6 7 все