Не знаю как быть. Бывший муж и сын.
сколько апломба.. и хамства. А вот ТС бы, может, ссылочки пригодились. А так наобещали всего, а сами в кусты. Пустозвонство.
http://www.lattermann-rechtsanwalt.de/kuartike...
Verzichten нельзя, а договориться о Freistellung можно. Если свои деньги есть, конечно. Только это был бы какой-то совсем уж нелепый шаг в ситуации автора, имхо.
Speak My Language
ну там же написано, что можно о чем угодно договариваться, пока дитятко само рот не откроет. На месте мужчины я бы на такое не подписалась.
Да и слабо я себе представляю, что Байштанд такое допустит.
а месте мужчины я бы на такое не подписалась.
Почему ? Он как раз ничего не теряет.
Speak My Language
именно потому что если вдруг дитятко накроет переходнам возрастом и оно начнет права качать, то этой филькиной грамотой (Соглашение с матерью) прикрыться не получится. Пo отношению к ребенку оно не имеет никакой силы. В ссылке все написано.
В этом случае он имеет право от матери потребовать все обратно. Даже если взять самый худший случай, когда с нее нечего взять - он все равно заплатит не больше, чем должен был бы изначально.
Speak My Language
вот именно что все равно заплатит. К тому же стабильные регулярные выплаты характеризуют отца лучше. Ну мало ли.
Вобщем, ТС ничего не могу посоветовать. У меня подозрение, что у нее эмоциональный экстаз от перетряхивания отношений с бывшим, иначе бы так близко все это не воспринимала.
вот именно что все равно заплатит.
Нет, в случае "освобождения" есть очень реальный шанс не платить, поэтому мужчина ничем не рискует. А вот со стороны матери, которая не купается в деньгах, освобождение мужа от алиментов - абсолютно безответственный и рискованный шаг.
Speak My Language
это все в теории. У Вас есть живые примеры? ну помимо барышни с форума, которая не стала делиться подробностями.
это по закону. А в жизни я не знаю женщин, которые отказывались бы от алиментов на детей.
Speak My Language