Вход на сайт
Опять стиральная машина
08.03.05 20:22
Опять я со своей стиральной машиной
Купили мы Индезит... Вроде все ок, но я не ожидала, что она такая громкая!... Я не знаю, может, это нормально?? Начинает отжимать - как самолет на взлете и еще с посвистыванием... Конечно, старая была громче, при ней нам кричать друг другу приходилось, а тут просто голос повысить.. Так и должно быть? У меня опыта нету, в России у меня машинки не было, муж говорит, это все-таки громко.. Но рекламировать на этом основании мне как-то сомнительно, тем более со стиркой проблем нет. Подскажите, такая громкость в порядке? Я, честно говоря, думала, они все тихонькие, жужжат себе потихоньку, а тут...
NEW 08.03.05 20:36
смотря на чём она стоит, если же на кафельной плитке она конечно же будет громко.
Кажется у моих родителей она стоит на коврике и всё ок. моя стоит в келлере поэтому я её не слышу.
Жизнь одна, но это не значит что нужно всё попробовать.
Кажется у моих родителей она стоит на коврике и всё ок. моя стоит в келлере поэтому я её не слышу.
Жизнь одна, но это не значит что нужно всё попробовать.
NEW 08.03.05 21:06
в ответ Maycat 08.03.05 20:22
Я думаю, зависит ещ╦ от загрузки, моя, если вещеи мало только жжужит , а как что тяж╦лое, вот-вот взлетит, а иногда, просто бель╦ плохо распределяется по барабану.
"Надо признаться, что среди интеллигентов тоже попадаются на редкость умные. Этого отрицать нельзя."
"Надо признаться, что среди интеллигентов тоже попадаются на редкость умные. Этого отрицать нельзя."
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 08.03.05 21:57
Обычно Toplader громче,чем Frontlader . Наша (Bauknecht) стояла на плитке, тоже пыталась "взлететь", подложили толстый резиновый коврик, стало тише. Но в конце, когда отжимает, минут 5-10 громко. Мне это даже на руку:всегда слышу, когда стирка заканчивается. Пододеяльники лучше заст╦гивать, иначе в них попадает бель╦ внутрь и из-за плохого распределения тоже тарахтит.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 08.03.05 22:43
Когда отжимает, то громко, но это ничто по сравнению с российской, на той сидеть приходилось иногда во время отжима, чтобы она по ванной не бегала
NEW 08.03.05 23:52
Ну наша ребёнка бы сбросила, норовистая была!
А у тётки по коридору пошла и весь плинтус изжевала
А у тётки по коридору пошла и весь плинтус изжевала
NEW 09.03.05 09:19
в ответ Maycat 08.03.05 23:35
У нас Канди, топладер, так я тоже уже второй раз мастера вызвала - стучит так, что страшно становится. Мы живем в многоквартирном доме, за стенкой семья с маленькими детьми - ужас как стыдно, стенки у нас картонные, все время боюсь, что они фермитеру нажалуются, поэтому стираю исключительно с 10 до 12 утра в субботу. Но это не дело. Кстати, мастер когда пришел, он какой-то болтик подкрутил, стало существенно тише. Жаль только, что эффекта хватило ровно на 2 стирки.
Сейчас вызвала во второй раз, теперь сказала мужу, чтобы он брал отпуск и сам следил за мастером, потому что он 100% снова этот же болтик подкрутит, и снова только на 2 стирки хватит. Тут надо какой-то другой способ... В общем,
это моя последняя "дешевая" техника (хотя и за эту тарахтелку мы отдали 500 евро - на мой взгляд, не так уж и дешево
)... Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи (мы еще пару лет назад с жадности купили холодильник Бяку (ВЕКО), тот тоже жуть как гремит, спать невозможно, если дверь в кухню открыта - два раза вызывала мастера, тот сказал - такая модель
). В общем, теперь я фанат немецкой техники. Почему-то кажется, что с Сименсом, Бошем и Миле такого не будет (у родственников вся техника Миле - дорого, да мило
).
... Время вечно - проходите вы...
NEW 09.03.05 13:21
в ответ katyonok 09.03.05 10:27
У нас Сименс. Почти два года и пока тьфу-тьфу-тьфу...... Конечно, ежели белье неправильно распределится, то тарахтит, но довольно быстро сама себя стабилизирует. И на максимальных оборотах (1400) на взлет собирается.
Но такой режим я только для постельного белья использую, так что там много факторов вместе собирается. А стоила эта машинка всего на 60 евриков дороже, чем ты за свою заплатила, при этом она у нас по всем параметрам класса А и с аквастопом. Так что и немецкая техника не шибко дорогой может быть. 
NEW 09.03.05 13:40
в ответ Shutkama 09.03.05 13:21
у вас тоже топладер? Я так поняла, топладер это штука не отработанная, в смысле, стоит дороже, стучит громче, воды кушает больше. Но в нашу с позволения сказать ванную другая бы просто не поместилась. Когда мы искали, я вообще хотела Привилег от Квелли купить, но Квелли меня прокатил, сказал, что мое ненемецкое гражданство не позволяет им послать мне машинку по рехнунгу. Получив такой плевок, захотелось срочно купить и сегодня же увезти домой любую, в нормальном магазине. В наличии на складе из топладеров была только Канди. Такая вот Санта-Барбара. 
NEW 09.03.05 14:33
в ответ katyonok 09.03.05 13:40
Нет. У нас фронт. И стоит на кухне, т.к. в ванной для машинки вообще место не предусмотрено. А из топладеров лучше всего Электролюкс. Это, конечно, дорого (да и что-то тут я их почти не видела...), но стоит своих денег. У свекрови Электролюкс уже лет 10 исправно работает. Она им ОЧЕНЬ довольна!
NEW 09.03.05 15:52
в ответ Vivia 09.03.05 15:40
Ну чем больше оборотов отжима, тем больше машинка "на взлет идет". Но это только в момент разгона при отжиме, а так очень даже тихо работает.
Максимальные обороты (у нас это 1400) я только для постельного белья использую, но тогда машинка еще и по-полной загружена. Вот в этом случае при отжиме на пару секунд и возникает некая нестабильность работы, но машинка сама очень быстро все балансирует. А для остального хватает брать обороты до 1000, тогда мы машинку практически и не слышим. Так что не так все страшно. 
NEW 09.03.05 21:50
1 Мужчина в доме есть? -Запрягай!
2. Прочитать инструкцию.
3 скорее всего вы не вывернули транспортные болты. Это указано в инструкции.
4. Внизу ножки крутить, пока нагрузка равномерно на ноги распределиться.
http://www.albertfilm.de
2. Прочитать инструкцию.
3 скорее всего вы не вывернули транспортные болты. Это указано в инструкции.
4. Внизу ножки крутить, пока нагрузка равномерно на ноги распределиться.
NEW 09.03.05 22:06
в ответ katyonok 09.03.05 09:19
Тут одни женщины, ... понятно. Но у вас же мужья есть?
Холодильник как и стиральная машина стоит ни 4 ножках. Во время работы он вибрирует и вы его ещё двигаете. Поэтому он начинает качаться и трястись.
Подойди к холодилнику, (или стиралке) и попробуй его покачать. если не качается - хорошо.
если качается - надави на него от себя и попробуй вращать 2 передние ножки. Это внутри простые болты.
Ту ножку, какая слабая обычно можно вывернуть немного, вращая <<< видимую переднюю часть влево.
Главное, что бы холодильник или стиралка не шатались.
Ну и если вы купили такой аппарат и не вывернули болт жёсткости, то ...
кто ж вам виноват?
Холодильник как и стиральная машина стоит ни 4 ножках. Во время работы он вибрирует и вы его ещё двигаете. Поэтому он начинает качаться и трястись.
Подойди к холодилнику, (или стиралке) и попробуй его покачать. если не качается - хорошо.
если качается - надави на него от себя и попробуй вращать 2 передние ножки. Это внутри простые болты.
Ту ножку, какая слабая обычно можно вывернуть немного, вращая <<< видимую переднюю часть влево.
Главное, что бы холодильник или стиралка не шатались.
Ну и если вы купили такой аппарат и не вывернули болт жёсткости, то ...
NEW 09.03.05 22:07
в ответ конфеточка 09.03.05 22:00
У меня вот какой вопрос.Машинка стоит на кухне я пролила нечайно чай на стол-это всё дело потекло по машинке и залилось под стеклышко где программы выставлять.Теперь там всё коричнего цвета и я не могу сама эту пласмасу открыть.Что делать?Гарантия ещё есть 1 год.Но вот возьмутся ли они поменять бумагу или хотя бы что-бы я как то отмыла её окрыть это стекло.Жалко что испортилось.Ваше мнение?
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
NEW 09.03.05 22:43
в ответ 2112 09.03.05 21:50
болты мы вывернули еще в середине первой стирки
и мы ее установили с помощью водяных весов... и при отжиме она не качается и не тарахтит... она завывает... просто я не ожидала, что она будет такая громкая.... я думала, новые машинки тихие.. а еще при быстрой стирке, когда барабан останавливается, то такой звук от резиновых амортизаторов или что там у нее внутри, не объясню даже..... 
ну ладно, главное, со стиркой все в порядке..
ну ладно, главное, со стиркой все в порядке..
NEW 10.03.05 02:25
в ответ Maycat 09.03.05 22:43
NEW 10.03.05 08:41
в ответ 2112 09.03.05 22:06
молодой человек, пальцы нечего тут мне вниз тыкать!
Болты откручены, не идиоты.
И у мужа руки оттуда растут.
Более того, я писала, что даже мужу не доверяла, вызывала МАСТЕРА, он бы уж наверное обнаружил болты или покачивание машинки. С этим все в порядке. Модель такая - гремучая. Мастер даже объяснил, в чем причина, только не сказал - как ее исправить: между барабаном и корпусом находится такая тяжелая черная пластина, которая по идее должна заглушать шум. Так вот эта вот самая пластина плохо закреплена (судя по всему, заводская ошибка), и при отжиме, когда барабан и так болтается, так еще и эта пластина начинает со всей дури бить по корпусу, из-за чего шум стоит невыносимый. При
этом сама машина не прыгает, а стоит на месте, только гремит страшно.
Раз Вы такой специалист, скажите, как эту пластину прикрепить, чтобы она не билась об корпус при отжиме, т.к. подкручивания болтов хвататет ровно на 2 стирки, а снимать корпус занятие не из легких, то есть не выход из ситуации.
Раз Вы такой специалист, скажите, как эту пластину прикрепить, чтобы она не билась об корпус при отжиме, т.к. подкручивания болтов хвататет ровно на 2 стирки, а снимать корпус занятие не из легких, то есть не выход из ситуации.
NEW 10.03.05 12:21
в ответ katyonok 10.03.05 08:41
Девушка, Вы ничего не перепутали?
молодой человек спасибо,
пальцы нечего тут мне вниз тыкать
ой, я не хотель 
Модель такая - гремучая - понятно.
а снимать корпус занятие не из легких, то есть не выход из ситуации. - Действительно.
Если я скажу равномерно загружайте машину - то вы это и без меня знаете.
выжимать на более низких оборотах - вам не пойд╦т, сухо надо.
резиновый коврик вы уже подложили...
эта пластина начинает со всей дури бить по корпусу - она компенсрует дисбаланс барабана с бель╦м...
молодой человек спасибо,
пальцы нечего тут мне вниз тыкать
Модель такая - гремучая - понятно.
а снимать корпус занятие не из легких, то есть не выход из ситуации. - Действительно.
Если я скажу равномерно загружайте машину - то вы это и без меня знаете.
выжимать на более низких оборотах - вам не пойд╦т, сухо надо.
резиновый коврик вы уже подложили...
эта пластина начинает со всей дури бить по корпусу - она компенсрует дисбаланс барабана с бель╦м...
NEW 10.03.05 12:28
в ответ 2112 10.03.05 12:21
Вроде, ничего не перепутала...

научите равномерно загружать!
Что под этим подразумевается? Половинную стирку я не делаю, закладываю под завязку.
На низких оборотах действительно не пойдет - у меня и так максимум 1200, куда уж меньше? Пробовала на 1100 - оно заметно влажнее получается, сохло существенно дольше.
научите равномерно загружать!
На низких оборотах действительно не пойдет - у меня и так максимум 1200, куда уж меньше? Пробовала на 1100 - оно заметно влажнее получается, сохло существенно дольше.
NEW 10.03.05 12:52
в ответ 2112 10.03.05 12:21
В ответ на:эта пластина начинает со всей дури бить по корпусу - она компенсрует дисбаланс барабана с бель╦м...
Хорошая машинка очень быстро все балансирует. И если пугает своих владельцев, то на пару секунд, не больше. А вот машинки плохого качества, могут и довольно долго тарахтеть..... А это уже напрягает...
NEW 10.03.05 12:59
в ответ Shutkama 10.03.05 12:47
маловато, но топладеры с большим числом оборотов в ценовом диапазоне до 500-600 евро я не видела.
Меня поразила разница между 1100 и 1200 оборотов - вроде меньше 10%, а по ощущениям влажности белья - так все 50%!
А сушку нам даже поставить некуда будет, да и кушать она любит
. Мои свекры завели ее (у них ни балкона, ни Trockenraum, ни двора нет), так счета за свет в 2 раза выросли (с 30 до почти 60)! 
Меня поразила разница между 1100 и 1200 оборотов - вроде меньше 10%, а по ощущениям влажности белья - так все 50%!
А сушку нам даже поставить некуда будет, да и кушать она любит
NEW 10.03.05 13:10
в ответ katyonok 10.03.05 12:59
Ну тогда можешь представить какова разница между бельем после 1200 и 1400 оборотов.... но все равно для постельного белья не хватает...... Остальные вещи я и до 1000 отжимаю - вполне хватает.... а вот с постельным бельем просто беда. У нас хоть и есть балкон, но там вещи не посушишь, т.к. балконы в доме расположены каскадом, и когда соседи сверху пропалывают свои цветы, то вся земля на нашем балконе....
С местом у нас тоже не ахти, но ежели детские вещички тоже будут долго сохнуть, то придется покупать сушку..... А электроэнергия..... ну что поделаешь.... мы и так довольно много платим, т.к. у нас горячая вода электричеством делается.
NEW 10.03.05 13:43
в ответ olya.de 10.03.05 13:27
В Шварцвальде..... Если пододеяльник повесить в один слой, то он за пару дней высыхает, но места так много нет.... вот и складываю его в четверо (он у нас размером 220Х240 см).... а это уже почти на неделю..... Если на улице сушить, то тогда, конечно, быстрее. Но я уже тут писала, что у нас это невозможно из-за каскадного расположения балконов.... У нас на горке еще терпимая влажность. А вот знакомые внизу в городке жутко мучаются. У них там речушка еще идет.... так влажность, вообще, жуткая.....
NEW 11.03.05 01:01
в ответ Shutkama 10.03.05 13:43
Ну знаешь ли, я у самого моря живу, влажность ещ╦ та! После 1200 оборотов за ночь вс╦ высыхает!
NEW 11.03.05 01:03
в ответ katyonok 09.03.05 09:19
Сестра хотела Канди топладер купить, продавец в Макромаркте е╦ отговорил и показал, как там вс╦ болтается и гремит. Посоветовал Индезит, был ангебот за 333┬-
NEW 11.03.05 08:22
в ответ Викa 11.03.05 01:01
Значит Вам повезло. Хотя я себе слабо представляю, как это на море за ночь все сохнет. В Геленджике (черноморское побережье) у нас белье за день на солнышке сохло, но если его оставить там на ночь, то опять мокрое было. 
Тут у нас, если на улице под солнышком сушить, то тоже быстро сохнет, а вот в квартире очень долго.... Но дело в том, что на улице не посушишь: то погоды не те, то соседи сверху цветочки полят.....
Тут у нас, если на улице под солнышком сушить, то тоже быстро сохнет, а вот в квартире очень долго.... Но дело в том, что на улице не посушишь: то погоды не те, то соседи сверху цветочки полят.....
NEW 11.03.05 11:40
в ответ Shutkama 11.03.05 08:22
Ночью я на улице не оставляю, отсыреет, заношу домой, а дн╦м, если погода хорошая, на балконе, если с ветерком, быстро сохнет. Но чтобы дома несколько дней! Такого не помню
NEW 11.03.05 12:04
в ответ Викa 11.03.05 11:40
Значит у Вас в доме не так уж и влажно.... А у нас дом сам по себе довольно холодный, да еще и квартира с северной стороны. Конечно, ежели сушить в ванной, то там быстрее сохнет.... но там совсем нет места...
Так что сушим в коридоре.... вот там оно и сохнет долго.... Но это все касается только постельного белья. Просто рубашки тоже за пару часов высыхают (максимум за ночь). Просто, как я тут уже говорила, постельное белье приходится в несколько слоев складывать.... ежели его постоянно переворачивать, то можно дня за 3 высушить.... а ежели не трогать, то почти неделя.... А влажность в наших краях и в самом деле высокая, я тут первые полгода жутко мерзла при том, что в
квартире делали температуру в 22 градуса. В Москве мне эта температура даже жаркой была... а вот тут мерзла.....
NEW 12.03.05 03:14
У нас дом тёплый и сухой, а на улице влажно, до моря идти 5 минут пешком. Дело не в климате, а в квартире. Знакомые мучились, летом в жару дома было холодно и сыро, как в подвале, поменяли квартиру и теперь балдеют.
NEW 14.03.05 13:41
в ответ Викa 12.03.05 03:14
У друзей внизу квартира тоже в сухом и теплом доме.... но белье все равно долго сохнет. Быстрее нашего, но не за день...... Вот они помучились и прикупили сушилку. Еще раз повторю, что на улице при солнышке у нас тоже все очень быстро сохнет. Только вот сейчас, например, у нас на балконе снега полметра лежит... последний (очень на это надеюсь!) снегопад был в субботу. В таких условиях белье на улице не посушишь, а в доме места не так уж и много. А еще у нас очень часто облака низко лежат, и в них уже вообще ничего не сохнет......
Так что от климата все же многое зависит. С морским климатом у меня есть опыт только в летний период, но тогда
все на солнышке быстро и сохнет.
И вообще, тут кажись машинки стиральные обсуждали, а не климат. Я всего лишь сказала, что максимум оборотов нужен только для постельного белья и что их может при некоторых условиях не хватать. И что наша машинка "взлетный" звук издает только при разгоне этих максимальных оборотов. А при остальных режимах она работает наитишайше!
И вообще, тут кажись машинки стиральные обсуждали, а не климат. Я всего лишь сказала, что максимум оборотов нужен только для постельного белья и что их может при некоторых условиях не хватать. И что наша машинка "взлетный" звук издает только при разгоне этих максимальных оборотов. А при остальных режимах она работает наитишайше!
NEW 14.03.05 16:01
Милые девушки:)
У всех масинок ест характерисики по энеросбережению, шуму, водосбережению. Они стоят всегда на ценниках и в описаниях продуктов и обозначаются буквами от А до <C>. А - наилучий, <C> - наихудший. Посему покупайте машинки со всеми характеристиками класса А. Индесит помоему в последнее время неочен стал. я бы рекомендовал покупат вяческие продукты дочерних фирм от <marken>... например <Construkta> - дочка <siemens>. Это и не дорого и по качеству неплохо.
В отжиме машинки (шуме и вибрации) важную рол играет автоматическая система балансировки. Так что покупайте с такой системой машинки:)
Вобшем читайте в интеренет описания моделей и ценники прежде чем купить... полезное занятие:)
Обычно можно сравнит шум в децебелах у разных моделей... найдите наименьший и орэнтируйтес по нему...
У всех масинок ест характерисики по энеросбережению, шуму, водосбережению. Они стоят всегда на ценниках и в описаниях продуктов и обозначаются буквами от А до <C>. А - наилучий, <C> - наихудший. Посему покупайте машинки со всеми характеристиками класса А. Индесит помоему в последнее время неочен стал. я бы рекомендовал покупат вяческие продукты дочерних фирм от <marken>... например <Construkta> - дочка <siemens>. Это и не дорого и по качеству неплохо.
В отжиме машинки (шуме и вибрации) важную рол играет автоматическая система балансировки. Так что покупайте с такой системой машинки:)
Вобшем читайте в интеренет описания моделей и ценники прежде чем купить... полезное занятие:)
Обычно можно сравнит шум в децебелах у разных моделей... найдите наименьший и орэнтируйтес по нему...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
NEW 14.03.05 16:16
в ответ Человек дождя 14.03.05 16:01
так мы вроде не с закрытыми глазами покупали 
все три характеристики класса А и всяческие другие полезные штуки типа автобалансировки присутствуют
ну как еще выбирать было? В рекламе, по-моему, только Аристон специально подчеркивает, что его машинки очень тихие. Рекомендации у каждого свои. А фирму, о которой я даже не слышала, я бы не стала покупать. 
ну сейчас уже поздно, а к следующему разу будем на Миле копить
все три характеристики класса А и всяческие другие полезные штуки типа автобалансировки присутствуют
ну сейчас уже поздно, а к следующему разу будем на Миле копить
NEW 14.03.05 16:20
в ответ Maycat 14.03.05 16:16
я читаю в интернете всегда отзывы по той или иной модели. Обычно этого достаточно. А <ariston> в последнее время подкачивает по качеству. Я у многих спрашивал. Я уважаю <Bosch>:) А насчет неизвестных марок - я так скажу. Они не неизвестны а просто нераскручены. И всегда можно понять откида ноги растут. Я купил <Construkta> и не жалею... и стиралку и посудомойку. Не запределно дорого как <Siemens> или <Bosch> и всеже по качеству на мой взгляд лучше чем <Indesit>...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
NEW 14.03.05 19:11
в ответ Человек дождя 14.03.05 16:20