SPZ und JA
iq среднее-низкое сказали.т.е. средний обычный. Придолбались к его поведению что бьет, ругается, кричит, материт, не слушает, уроки мешает вести, учителя иногда с ним не могут справиться и остановить его злость, толкается.....вообщем набор полный. Поэтому и отправил schulamt по заключению гутахты его в школу с такими же проблемами детей. Друзей найти не может, с детьми плохо входит контакт, конфликтует. Школа подала заявку в ЮА. ЮА записало его в ТГ на продленку после школы чтоб они помогли ему с поведением и домашним заданиям. ТГ отправило нас вместе с ЮА в SPZ. отказа не принимал никто а наоборот угрожали правами да и бывший подключился.вообщем со всех сторон. Вот они и ищут причину в доме т.к. болезни нет но поведение неуправляемое в школе.
Да пусть меня закидают тапками, проблема не дома , а в школе!
Все, что вы написали про Вашего сына, я в течении 3 прошлых лет писала о своем.
если хотите, можете почитать в архивах. ыа тут много на жисть жаловалась.
Может моj oпыт вам поможет чем нибудь.
Правда мой сын имеет хохбегабунг. Не сильно таки хох, но проблем мы поимели много.
У него так же не было друзей; из продленки я его забрала, мне стабильно каждую неделю звонили учителя и помимо этого 2-3 записи в дневнике за неделю. Если была одна запись, то я уже считала, что была хорошая неделя.
кстати, вы писали, что у вас есть еще ребёнок. Может это ревность ?
Боритесь, не сдавайтесь, все у вас будет хорошо.![]()
Неуправляемое поведение -это тоже психиатрический диагноз,например, f92.
Поищите в документах, что ему вообще шьют, и сходите к независимому врачу или терапевту. "Что-то есть,а что - мы не знаем" - это не диагноз. А без подтвержденного диагноза спц по идее не может вмешиваться. Но любой диагноз можно опровергнуть.
Придолбались к его поведению что бьет, ругается, кричит, материт, не слушает, уроки мешает вести, учителя иногда с ним не могут справиться и остановить его злость, толкается.....вообщем набор полный.
Ну и как ни крути,а поведение у ребенка не совсем вписывается в рамки нормы,а значит, Вам не только войной с ЮА, но и ребенком надо заняться.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работекстати, а в саду он был? Как он там себя вел?
Lyavka,ты с одной стороны права, но если мама говорит, что дома все хорошо, то причину надо искать в другом месте.
Мне тоже в школе не верили, что дома у мнея с сыном абсолютно никаких проблем на было. Проблемы начинались б тех местах, где дело касалось школы.
ну, я считаю, что моим ребенком никто (по крайней мере так, как я) заниматься не будет.
Если у него проблемы с школой, то родители ребенка - это единственные люди, которых это по-настоящему волнует. Поэтому даже если у меня золото-брильянтовый мальчик с платиновыми вставками... Если у него проблемы в школе, то заниматься этим надо МНЕ. Поэтому я в первую очередь на месте этой мамы побежала бы по всем окрестным амбуланцам и Niedergelassene. Как это так, ребенка засовывают в Förderklasse, а она даже не знает, с каким диагнозом?
А то как? Типа, раз у ребенка проблемы в школе, пусть школа этими проблемами и занимается? Сорри, мне такой подход не близок.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работенет- нет, вы в этом правы, я только хотела сказать , что рыть надо не в семье. А так-то , конечно; кроме мамы никто не будет решать эти проблемы. К чему я ее усиленно и призываю.
Правда, кашу они уже заварили, теперь бы расxleбать бы без больших проблем.
@ топикстартер, вы где живете?
обратитесь сначала к детскому психиатру. И обратитесь к Вашим документам и расскажите нам, какой у ребенка диагноз. Ну или как обосновывали (какими формулировками) все вот эти "Förder"-Maßnahmen, которые Вам навязывают.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеbericht еще ждем. Сказали 2 недели. На словах нам рассказали что будет написано: Adhs нет, iq среднее нижнее, empfelung социальная тирапия, интегратив класс в тойже школе но с малым кол-вом детей, familienberater на дом 2 раза в неделю, HNO и глазной пройти. Причина поведения в школе думают лежит от дома и воспитания.
Это кто все это утверждает? СПЦ?
Ну так идите к психиатру независимому, ему о диагнозах не говорите, пусть остается непредвзятым и попросите заключение о ребенке для ЮА.
Все еще непонятно: СДВГ нет, ИК в норме, зачем тогда социальная терапия и почему интегративный класс? В интегративном классе интегрируют детей с заболеваниями и здоровых детей. Если рекомендуют интегративный класс, значит есть заболевание? Какое?
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работев том то и дело.болезни нет.поэтому и боримся. Массивно мешает на уроках, класс для него большой, требуется мало учеников вокруг него-это стоит в бериште от школы и тг продленка.
Ну вот смотрите, что тетя гугл выдает:
http://www.kindergesundheit-info.de/themen/ent...
Sozialpädiatrische Zentren arbeiten nur im Auftrag und auf Überweisung der niedergelassenen Vertragsärzte.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работевот вот вот.болезни нет.фермутунг у них только чтото психологическое влияет на дитя что он так себя ведет.вот и мы пытаемся им сказать что не больной он с какой стате вся эта фигня от них.извините за выражение но слов уже нет. Мы туда не шли. Нас за руку юа отвел на основе sosoziaemotionale störung
ЮА не имеет права раздавать диагнозы. Социоэмоционале штерунг - это диагноз. Его может выдать психиатр. Это не обязательно должен быть присяжной психиатр СПЦ. Вы вольны пойти к любому врачу и попросить обследование. И - надоело повторять - именно это Вам надо сделать. И если психиатр порекомендует терапию (а я на его месте порекомендовала бы, судя по тому, что Вы описываете), то эту терапию делать, а ЮА сообщить: уважаемый ЮА, по Вашей рекомендации мы обратились к доктору ХХ und befinden sich aktuell in seiner Behandlung. Посему просим Вас оставить нас в покое.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеКакие доки ПЕРЕД обследованием в школе Вы подписывали?
Давали ли добро на сотрудничество с ЮА,т..е бумажку подписывали?
Какие вообще доки подписывали?Давали ли Вы свое согласие на перевод сына в фердершуле?
Опротесттвывали ли Вы заключение со школы?
Извините,но по чесноку,не понятно что да как,тауое чувство,что Вы дали добро абсолютно на все,что связано с Вашим ребенком.грубо говоря,подписали ему смертный приговор.
делать следующее:
1-запросить с ША акты по делу Вашего сына
2-опротестовать заключение со школы,ессно на руках очень желаетльно иметь уже новые
3-сделать свое заключение о ребенке,будь то ГА,будь то КНЦ,будт то психиатр,лучше конечно последний,тк это независмый врач,впрочем ка и кнц
4- писать письма в ША с приложениями всех заключений и тп
5-вытаскивть ребенка с фш
С ГА говорить языком писем,ласково и настаивая на своей тз.улыбаемся и машем.
пс почему вначале дро наломаем,а потом только обращаемся за помощью к форуму.ну это так,риторичесаое отступление.
ребенок, который оговорил, и неоднократно, маму - может не иметь проблем дома? просто интересно.
он ревнует Вас к Вашему новому ребёнку и к новому мужу. Занимайтесь им, играйте вдвоём, гуляйте вдвоем, обнимайте и целуйте его. Он должен чувствовать себя любимым
Вы слишком поздно вспохватились, теперь вы уже ни от ЮА, ни от спецшколы не отвертитесь. Тем более, что отец ребенка не на вашей стороне. В таком случае обращаться к адвокату тоже бесполезно, ваш бывший не подпишит никакие бумаги. Готовьтесь к тому, что будут воспитывать и вас, и вашего ребенка?
Присоединяюсь к вопросу - как ребенок себя в саду вел? Проблемы были?