SPZ und JA
Добрый день форумчане.
Хочу попросить у вас совета, а не упреки и осуждения.
Я разведена.Живу с мужчиной гражданским браком.От 1 брака есть сын. От второго тоже рожден ребенок 1г. Когда сын пошел в 1 класс начались проблемы с поведением.Учительница вызвала гутахту и его направили в Förderschule. Потом ребенка взяли в Tagesgruppu (продленка) чтоб там ему дали дополнительную помощь с поведением и социальным общением. Ребенок там сказал что его дома избивают. Приходил JA. Выяснили что ребенок врал т.к. не получал от мамы то что он хотел и когда хотел ( сладости, телевизор и полная дозволенность). Школа и ТГ отправили нас в SPZ чтоб они узнали причину его плохого поведения. SPZ хочет подключить JA и Familienberater говоря что дома все плохо и это влияет на поведение. Дома ребенок добрый, послушный иногда вредный...вообщем нормальный, а в школе как подменивают: кричит, бьется и обзывается. SPZ не верит что так бывает и говорит чтото дома не так надо проверки. Я боюсь этих проверок т.к. много начиталась как отбирают детей у русских семий. Чего можно ожидать от всего этого? Как предотвратить чтоб никто не отобрал дитя? Читала что JA часто пишут Berichte с головы, а не то что действительно наблюдали и потом не докажешь что JA написал вранье. Посоветуйте как быть и в случае осложнения ситуации и куда обратиться за помощью?
Заранее спасибо.
никакие бумаги не подписыват!на дават согласия что б они могли узнават инфу у вашего дет.врача!
вроде помоч может независимый психолог!-но не СПЦ!(там тоже психолог ест!)
..мы даже к адвокату обращалис но ничево не вышло толком кроме того что бумаги которые были оформлены без нас и сделаны без нас тесты заключения и т.д. смогли получит с адвокатом но не более ..она конечно пыталас но увы ...толко огромные денги ето стоило...Удачи вам..
П.С.Ирма придет насоветует она в етом знает толк! вы прислушайтес к ней!
Когда говорилось против всех этих проверок сразу подключают ЮА и рассказуют какая плохая мама и не хочет помочь ребенку.Что это все очень плохо влияет отказы на ваше родительское право. Вот сидим ждем Bericht от SPZ. Сердце колотится и незнаем чего ожидать от них.
А какие у Вас вообще отношения с ребенком? 7-8 лет, можно ведь и поговорить, или? Сказать, что если будешь так себя вести, заберут в другую семью? (и пару негативных примеров, видео...)
Ведь если дома с ребенком хорошие отношения, можно попробовать договориться? Не трёхлетка же...
М-да. Вы знаете я вам верю , что дети порой разные. Потому как моя мама сама педагог и кл руководитель. И не раз видела малышей плохишей в не дома. Когда вызывают маму то ребенок за долю секунды становиться просто ангел и не кто не исключает что и дома они тоже хорошие. .единственное что может камеру в доме поставить чтоб снимала на протяжении времени и видно что ребенок нормально себя ведет и вы тоже хорошая мама . Плюс если будут проверки то в случаи не правильных записей с которыми вы будите не согласны. Будет видио. . Я конечно незнаю правильно ли это но все же видио в лучаи чего докозательство. Либо разговоры с ребенком и примеры что будет жить в другой семье
Я не знаток всех этих законов, поэтому прошу ногами не бить.
Я бы отправилась с сребенком к детскому психиатру или психотерапевту. Там объяснила бы открыто всю ситуацию и попросила бы о заключении. Если психиатр решит, что ребенку нужна терапия, то честно на эту терапию ходить. А юа и СПЦ послать заключение психиатора с подтверждением, что Вы у него in Behandlung. Пока все. Если врач скажет, что с ребенком все нормально, то и это заключение послать в юА.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работенп
Вы в гиунд дали добро на проведение обследование Вашего ребенка-это первая Ваша ошибка,самая огромадная.
Надеюсь,заключение у вас на руках и Вы его опротестовали?
Вы не сделали доп.обследование,дабы опротестовпть диагноз ребенка-вторая ошибка,тоже огромадная
СПЦ тот еще фрукт,который пишет все что ему вздумается,так что заключение будет еще то😈
Вывод:ищите психиатра,проводите ВСЕ тесты,получаете результат пс руки и дальше вперед-письмо в яюа,что все под контролем,вы супер пупер мама и тп.
как я понимаю щаключение школы было,что у ребенка соц эмоц проблемы?или вылезло еше что то?
В каком классе ребенок, в какой именно Förderschule? Schule für Erziehungshilfe? Какой диагноз ему SPZ пришил? Какие дополнительные обследования проводились в том же SPZ - МТР головы, моторика, психиатор, психолог? Что детский врач говорит?
За вас уже очень серьезно взялись, вы конкретно влипли.
Когда говорилось против всех этих проверок сразу подключают ЮА и рассказуют какая плохая мама и не хочет помочь ребенку.Что это все очень плохо влияет отказы на ваше родительское право.
Знакомая песня! Только у нас до ЮА не дошло, мы успели адвоката нанять.
пробывала.он идет на продленку или в школе рассказывает что ему страшно т.к. мама это сказала.мне звонят и дают втык говоря что такое ребенку говорить нельзя.теперь вообще боимся что лишнего не ляпнуть.
ходили.ничего не добились.сказали что они его проверили и видят что чтото не так и чтото на него влияет а что именно не могут узнать и послали в SPZ.
отказывались от проверок.пришло ЮА и TG сказав что обязательно иначе плохо будет вашим провам.а тут еще бывший приплелся сказав что на основе что мать не хочет помочь ребенку права отбирут.
Förderschule für ssocialemotional entwicklung. SPZ проверило моторику, iq и разговоры с ребенком без матери. Сказали что плохое поведение и еулаки это крик ребенка о помощи. Вот после этого они хотят написать Empfelung на терапию социального поведения, интегративе класс с 8 детьми а не так как сейчас с 16 и Familienberater на дом для проверки какое воспитание, правила и наказания с поощерением за плохое и хорошее поведение.
Это очень плохо! Медикаменты прописали? Диагноз какой?
adhs и др похожее сказали нет. Но им не понятно поведение ребенка в школе.поэтому никаких лекарст не надо. Типо это все психологически.а вот причину хотят найти дома в воспитании.
Если у ребенка нет диагноза, то почему он в спецшколе учится? Ничего у него нет, не к чему придраться, вот и ищут козла отпущения. Т.к. система не может быть неправа, то значит родители во всем виноваты. Вам нужно с адвокатом проконсультироваться, что-то в этом деле не так.
Отец ребенка что по этому поводу думает? Он вообще ребенком занимается?
блин, вы уже полный лес дров нарубили.
Айкью нормально? Адхс нету? Задолбят они вас проверками. Ищите хорошего психолога,психиатра,кого угодно ,но только независимого. И адвоката.
Вообще мне эта песня знакома, 3года мне мозги скребли всякими диагнозами учителя. Пока я не сменила школу. И Где я только не была со своими проблемами и тоже во всем была виновата семья у учителей. Правда я не подписывала бумаги которые мне школа подсовывала. И паралельно ходили к психиатру. Девочки, у ребенка за третий класс в старой школе должны были быть 4 пятерки по основным предметам, он третий повторил -были 1 и 2 ки. Сейчас цойгнис принес.... у него 5 двоек в цойгниссе! А характеристика.... ну прям небо и земля по сравнению со старой школой. Я плакала, читая. Ребенок спокоен,уравновешен. Я даже почти счастлива
отец не занимается.делает вид.иногда ходит нв термины и им поддакивает соглашаясь со всем.