русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как за себя постоять второклашке

5987  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Emotion A коренной житель02.02.16 13:57
Emotion A
NEW 02.02.16 13:57 
in Antwort Пелагея-я 02.02.16 12:05
У меня здесь при работе с детьми очень часто был внутренний диссонанс: приходилось подстраиваться под местные принципы работы, которые не всегда соответствовали моим личным.Очень часто приходилось отстаивать интересы детей перед коллегами, что не всегда приводило к взаимной симпатии.

это очень и очень и очень понимаю.

Судя по общению с широким кругом людей, имеющих отношение к детской психологии и педагогике, могу сказать, что людей, действительно горящих своим делом, любящих свою профессию, а главное, действительно любящих детей, очень и очень мало.

Мне кажется, это касается очень многих сфер- и психологии, и врачей и др. потому что здесь система не состоит из "идейных", а в основе идеи системы - капитал, "Gewinnmaximierung". Этика например менее важнее, чем заработок. Для многих не важно профессию любить, а важнее зарабатывать деньги. Важнее быть богатым, чем честным. Влиятельным, чем порядочным итд. Яуже не говорю о том, как с материнским молоком впитываютсяразного рода перверсии, такие как: "он меня бьет, а я не могу дать сдачи, потому что это противозаконно" (закон на стороне кривды) или вор злодей залез в дом и я не могу защищать себя и свою семью, т.к.нельзя по закону, потому что "Методы насилия принадлежат штату/государству". Это перверсия - замещения понятий добра и зла, правды и неправды.

aloho amokh
herrenberka старожил02.02.16 14:10
herrenberka
NEW 02.02.16 14:10 
in Antwort Irma_ 01.02.16 08:20

Ира, у нас был похожий случай, мы еще и в полицию заявление написали. Больше инцидентов не былоup

Пелагея-я завсегдатай02.02.16 14:35
NEW 02.02.16 14:35 
in Antwort Emotion A 02.02.16 13:57

К сожалению, соглашусь очень во многом.

Это сейчас везде становится на одни рельсы, просто здесь такая система уже основательно развита, а где-то, как в России, только начинает развиваться. Ничего плохого не хочу говорить о медицине в Германии, но система отношения к пациенту как источнику прибыли прежде всего - оставляла почти всегда пренеприятнейший осадок. Честно сказать, и иллюзий в отношении медицины в РФ у меня не было никогда, но там ещё остались хотя бы какие-то остатки врачей старой закалки, хотя и их количество преступно мало, а на их место приходят бизнесмены в белых халатах...

ск@зочник патриот02.02.16 14:40
ск@зочник
NEW 02.02.16 14:40 
in Antwort olena2 31.01.16 22:17

почему? по-че-му?

helenako местный житель02.02.16 16:15
helenako
NEW 02.02.16 16:15 
in Antwort Irma_ 01.02.16 08:20

Ирма, какой ужас! Бедный ребенок! Как он себя чувствует?

Irma_ патриот02.02.16 18:55
Irma_
NEW 02.02.16 18:55 
in Antwort voprosi 02.02.16 09:59
И как мне кажется, дети, которые обделены родительским вниманием, предоставлены себе сами бОльшую часть времени, у которых скандалы в семье, у таких детей бОльший инстинкт самосохранения.

На все 100.

У них на это тратятся годы. Их цель в жизни - самосохранение.

А наши... наши лопоухиеheart, их учить надо самосохранению.смущ

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот02.02.16 19:04
Irma_
NEW 02.02.16 19:04 
in Antwort Emotion A 02.02.16 10:01

Хороший тренер научит вашего сына, как сочетать эти две стороны: дружелюбие и умение постоять за себя.

Тренер запретит первым делом использовать полученные знания. Знаете, какую мне истерику устраивали в прошлом году, когда сыновья, отбиваясь, начинали свои умения использовать??? Словно они гос.измену готовили!шок При этом внятно объяснить мне, с чего они взяли, что это приём именно боевого искусства они не могли, так же как не могли мне посоветовать, как "выключить" автоматизм движений, отработанный годами. Я их спрашивала, что они будут делать, если в них плеснут водой: будут ли они инстинктивно пытаться защититься или будут раздумывать над тем, как лучше поступить в этом случае, чтоб вода в лицо не попала? Сидят, блин, как совы...только веки поднимают и опускают. В общем, с этим тоже пришлось объясняться.

Вообще наша пятничная беседа с социальным педагогом произвела на меня очередное неизгладимое впечатление.смущ Если тебя ограбили, то виноват ты, потому что дверь себе железную не поставил. Если тебя побили, то начни с себя (очень конструктивно, прямо п...ц какой-то!зло), вдруг ТЫ что-то не так сделал. Итить, мне пришлось объяснять, что вскорости этим мальчикам будет полный пи...писецбезум, потому что им стукнет по 14 лет! а у них ума, как у пятилетних!

Irma_ патриот02.02.16 19:06
Irma_
02.02.16 19:06 
in Antwort herrenberka 02.02.16 14:10

14-летний сразу получит пинка в виде анцайге в полицию. Но тут ещё маловаты... Не дотягивают.

Irma_ патриот02.02.16 19:11
Irma_
NEW 02.02.16 19:11 
in Antwort helenako 02.02.16 16:15

Нормально. Успокоительное попил на выходных. Но ему больше помогает не то, что он таблетки пьёт, а то, что мы встали на его защиту. Я это прямо по нему вижу. По его отношению к нам. Он словно распрямился. А то последний месяц становился всё нервознее и нервознее. Тот пихнёт, этот толкнёт, третий лицо расцарапает. И все из новеньких, блин!смущ Социальный педагог слёзно просила не вмешиваться. Ну, пока всё это было на уровне толкания (толкануть и мой может) и один на один (это честно), пока мне сын говорил, что школа реагирует и рассказывал, как реагирует (и я была с этим согласна), мы не вмешивались. Но теперь уже пару недель назад полетел лёд в голову от целой группы, по поводу льда тоже пришлось социальному педагогу объяснять, что раньше таким образом виновников забивали насмерть. Камнями. Она, видите ли, не понимала всей серьёзности произошедшего. Но она дала клятвенное заверение, что проблема будет решена. И ровно через неделю те же гниды поймали его у туалета. Наше терпение лопнуло.

die andere постоялец02.02.16 19:12
NEW 02.02.16 19:12 
in Antwort Irma_ 02.02.16 19:04

в психологии есть такой термин-немотивированная агрессия.эта соцалпедотусси знает о таком?

Irma_ патриот02.02.16 19:42
Irma_
NEW 02.02.16 19:42 
in Antwort die andere 02.02.16 19:12
в психологии есть такой термин-немотивированная агрессия.эта соцалпедотусси знает о таком?

Не знаю, что она знает. Но когда поняла, что "тонет", то начала: ваш в капюшоне в школе ходит..у него друзей нет... В общем, обычная песня, когда надо слиться.

Заключительным аккордом было:

Я: пожалуйста, решите проблему с ногтями у Бебаса, он же их специально отрастил и ими чиркает по лицо, сдирая кожу до крови, вы же видели, что на лице у Эдуарда!

Соц.пед. посмеиваясь (?!): Ну, хорошо-хорошо, я ему скажу.

Я (хватаясь за голову): Да не ему это надо говорить! Это надо брать дневник и писать там "ув.родители, пострегите ногти у сына, длинные ногти - это унгезунд не только для вашего ребёнка, но и для окружающих, потому что он этими ногтями норовит расцарапать лицо при случае, в рану может попасть инфекция. Займитесь гигиеной вашего сына. Подпись, дата"

Молчание в ответ. И попрощалась.

Догадайтесь, какими матерными словами хотелось мне взорвать воздух!зло

Итить вашу мать, 3,5 года университета!!! Она что, ничего не понимала?! А как экзамены сдавала?! Или их там так офигенно учат "начни с себя", если ты пострадал, если они это, как мантру повторяют?!зло

Ух, какие пламенные слова распирают мне грудь!

die andere постоялец02.02.16 19:49
NEW 02.02.16 19:49 
in Antwort Irma_ 02.02.16 19:42

ну да у него не только капюшон,но он вообще смеет ходить и дышать и провоцирует этим.

неужели про капюшон это она серьезно?вот с...а

luckylyu гость02.02.16 20:04
NEW 02.02.16 20:04 
in Antwort Irma_ 02.02.16 19:42

без валерьянки невозможно читать.

А если ответка обидчикам прилетит такая же, что она тогда петь будет?

kauffrau коренной житель02.02.16 20:44
NEW 02.02.16 20:44 
in Antwort voprosi 31.01.16 18:41
он ходит второй год на тейквандо

поговорите с тренером, попросите совета. Пусть научит сына приемчикам. Уклоняться от ударов, подножку делать и т.п.

koder патриот03.02.16 09:03
koder
NEW 03.02.16 09:03 
in Antwort kauffrau 02.02.16 20:44
поговорите с тренером, попросите совета. Пусть научит сына приемчикам. Уклоняться от ударов, подножку делать и т.п.

Не говорите ерунды. Во-первых тренер учит не подножкам. Он учит системе. Это все равно как прийти учится на слесаря и в первый день обучения попросить мастера быстренько обучить вскрывать замки. Потому что типа очень надо.
Во-вторых вы тренеру со своими житейскими проблемами нафиг не впали. Ученик сделает подножку, кто-то голову разобьет, тренера за яйца возьмут. Особенно после того, как он "быстро помог".

И вообще нужно думать своей головой. Зачем вам голова тренера? У него свои проблемы, и советы он будет давать исходя из своих знаний и проблем. Он что, специалист по школьным дракам?

TOMTAM знакомое лицо03.02.16 12:15
TOMTAM
NEW 03.02.16 12:15 

А почему девочек нельзя бить,это в прошлом веке девочки и женщины были слабые и нежные,но это в прошлом,если вы женщины стремитесь быть наравне с мужчинами,то и в морду получайте на равных,а то двойная мораль....

Вообще то нельзя бить никого ни мальчиков ни девочек,а вот сдачу надо давать всем без разделения полов

НП Женщины вы что все вдовы или матери одиночки,защита семьи была всегда почетной обязанностью мужчины и воспитание мальчиков тоже занимаются отцы

Было моей дочери 12 лет и один черножопый африкан в классе её начал обижать,я выяснил кто отец,где живут и подловил папу когда он был один,я не стал возмущаться и жаловаться на сына,просто тихо и спокойно сказал, чтобы мы с ним братья,потому как наши дети учатся в одном классе,что очень переживаю за его сына,сейчас такое время неспокойное могут на мальчика хулиганы напасть и не дай бог шею или спину ему сломают,такая трагедия может быть,твой сын будет инвалид,хулиганов полиция может и поймает,а вот здоровье сыну уже не вернешь,береги сына брат,сказал и пошел....вся эта чернота смелая ,когда в стаде,поодиночке очень трусливые.

Вы заторкали своих мужей,не даете им свои обязанности выполнять,рот затыкаете,все сами знаете и умеете ,поэтому и сыновья слабые ,потому как отец учит сынов мужественности и смелости,то есть сын ТС пытался ответ дать ,а тупомать сломала мальчику психику и он теперь не знает ,кто он и что должен делать

я тупо вбивала сыну, что девочек бить нельзя
Ламинария прохожий03.02.16 12:48
NEW 03.02.16 12:48 

Ндааа авторка...Вот поучиться бы тебе у бешенцев как они своих личинок воспитывают(то есть вообще не воспитывают), тогда бы и проблем не было. Всё под немцов прогинаетесь, имена выбираете с оглядкой "как немцы произносить будут", интеллиХентов-терпил воспитываете...Да кому это нужно-то? Как до вас всё не дойдёт, что или ты или тебя?? Короче поздно пить боржоми. Сама виновата. Поделать уже ничего нельзя. Ну на крайняк отдай киндера на карате или тай-бо..или чё там еще.

людмила_sh старожил03.02.16 13:38
NEW 03.02.16 13:38 
in Antwort Ламинария 03.02.16 12:48

Еще год ,два и нам всем придется учить детей давать сдачу. Хочется,ни хочется. Нравится,ни нравится. Т.к беженские дети пойдут в сады и школы. Я не думаю,что они будут с нашими детьми дискуссии разводить,выяснять на словах,кто прав,а кто нет.

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_374472.png
voprosi гость03.02.16 14:37
NEW 03.02.16 14:37 
in Antwort TOMTAM 03.02.16 12:15

Ваше мнение очень важно для нас, TOMTAM...

Ваша жена - счастливая женщина. Не грозит ей ни вдовой, ни разведенкой с прицепом стать. Браво!

Всех вдов и одиночек в топку, не место им в приличном обществе.

Историю не досказали...что там с "черножопым африканом"-то в итоге ?

Вопрос: Сможет ли Вас, TOMTAM, женщина лишить Ваших мужских обязанностей, сможет ли Вам женщина заткнуть рот?

"тупо вбивала" - "нежно и ласково объясняла" .... суть не меняется, но посыл Ваш ясен - вбивать и объяснять мальчику должен отец, а вдовы, матери-одиночки убейтесь о стену.

voprosi гость03.02.16 14:44
NEW 03.02.16 14:44 
in Antwort Ламинария 03.02.16 12:48

поучиться, да... у Вас много их? отсыпьте пол кило.

че, правда выбирают с оглядкой? мы не местные, мы только заехали...расскажите поподробнее.

Виновата, не то слово. исправляюсь прям сейчас... уже отдала...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle