Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

После первого класса менять школу- стоит ли?​

2939  1 2 3 4 5 все
Ligazo знакомое лицо30.01.16 22:46
Ligazo
NEW 30.01.16 22:46 
в ответ Ручная кошка 30.01.16 00:45, Последний раз изменено 30.01.16 23:45 (Ligazo)

не может это работать при таком кол-ве учеников, при 36-ти уже вообще ничего хорошо работать не может, даже вальдорфский детский сад. Могут работать только пару моментови то не для всех, а это уже гордо именуют знаменитыми школами.

herbst2009 местный житель30.01.16 22:57
herbst2009
NEW 30.01.16 22:57 
в ответ Ligazo 29.01.16 22:52

вы о какой Вольфдорфской школы методах?

Waldorfschule

а то какая-то волчьяхммм

moremoret знакомое лицо30.01.16 23:01
NEW 30.01.16 23:01 
в ответ Ligazo 30.01.16 22:46

н.п. в монтессори в классах обычно 2 преподавателя. Так что приближаемся к числу 11. Хотя Монтессори нигде не говорила о том, что группы должны быть мизерными. Не в этом суть. Ирма, какие учебники в монте?..

Автор, я Вас понимаю. Сами в такой же исходной ситуации. Деть в монте, счастлив. И да, он получает задания соотвественно своему уровню.

semzwet 1 прохожий30.01.16 23:13
NEW 30.01.16 23:13 
в ответ Кошка_Шрёдингера 29.01.16 09:48

Монтесори школа вообще то для отстающих детей. Если ваш мальчик в нормальной школе место себе не находит то что ему делать в монтесори???? Переведите его в гимназию. Существуют гимназии начальных классов.

Ligazo знакомое лицо31.01.16 00:00
Ligazo
NEW 31.01.16 00:00 
в ответ moremoret 30.01.16 23:01

это очень хорошо) в России часто тоже все рвутся по системе Занкова, например, обучаться. А там 30 человек и какой может быть "быстрый темп прохождения учебного материала", когда? А Мария Монтессори вообще занималась ранним развитием детей, потом систему доработали для школьников, но сказать, что это для отстающих детей никак нельзя, там должна быть индивидуальная программа развития для каждого ребенка, развитие исследовательской жилки

Ligazo знакомое лицо31.01.16 00:07
Ligazo
NEW 31.01.16 00:07 
в ответ Ligazo 31.01.16 00:00

а вообще все школы делятся по 2-ум принципам:

1) обучение ведет за собой развитие

2) развитие ведет за собой обучение

Sonic x завсегдатай31.01.16 01:54
NEW 31.01.16 01:54 
в ответ Кошка_Шрёдингера 28.01.16 11:22

Я бы не отдавала. Мне всегда казалось, что в Монтессори и Вадьдорфскую школу родители отдают детей, потому что боятся, что те не потянут обычную.Из-за языка в том числе. И то, что он решает задачи за 4 класс Монтессори, может значить, что там слабая программа. Потом я читала, что возникают проблемы при переходе в обычную обратно(а вдруг вам там не понравится) или когда в гимназию идут из-за разности в программе, т.е. им приходится дополнительные экзамены сдавать, чтобы подтвердить уровень обычной школы. а так методики Монтессори повсеместно используются в обычных школах. Ну погорите с классной еще раз, какой выход она видит. Может по другому предмету он слабее и вместо урока математики будет заниматься этим. У них разные программы в школе есть.

moremoret знакомое лицо31.01.16 13:35
NEW 31.01.16 13:35 
в ответ Sonic x 31.01.16 01:54

Мне всегда казалось, что в Монтессори и Вадьдорфскую школу родители отдают детей, потому что боятся, что те не потянут обычную

Вам казалось.

Монтесори школа вообще то для отстающих детей.

известный стереотип. Из числа тех, что в россии медведи по улицам ходят и русские все без исключения литрами пьют водку.

Говорю как член общества родителей высокоодарённых детей. Вы не представляете, какие проблемы такие детки имеют (могут иметь) в обычной школе и насколько комфортнее им в монтессори. Я опираюсь, конечно, на реальные истории.

Далее. Обе гимназии нашего города заверили меня, что никаких проблем у детей именно из монтессори школы при переходе в их гимназию не возникает. Выдерживают экзамен и учатся дальше. Более того, они очень скоро начинают выгодно выделяться благодаря умению и желанию работать самостоятельно.

Далее. Никакой особенной (более лёгкой-более сложной) программы в монтессори быть не может. Школы опираются на общий утверждённый учебный план. И если девочка решает в четвёртом классе "лёгкие" мат.задания, то это говорит исключительно об уровне этой конкретной девочки конкретно по математике. Ни о чём более. Вы также найдёте там детей, которые в первом классе решают задания третьего класса (по градации согласно общему учебному плану). Благо, такую возможность им дают.

В общем, я вовсе не хочу переубеждать кого-то или тем более агитировать. Я лишь обращаюсь к автору - собирайте серьёзную (!) информацию и делайте вывод САМИ.

lozhka местный житель31.01.16 23:21
lozhka
NEW 31.01.16 23:21 
в ответ semzwet 1 30.01.16 23:13
Существуют гимназии начальных классов.

Таки гимназии с 1 по 4 класс? Ссылочкой не поделитесь?

lozhka местный житель31.01.16 23:26
lozhka
NEW 31.01.16 23:26 
в ответ moremoret 31.01.16 13:35

upОчень хорошо написали. Хотела подобным образом ответить, но мне было лень, а вы молодец, что не поленились вести просветительскую деятельность.

От себя хочу добавитъ только, что сама по себе программа школы её кач-во не гарантирует. Важно еще, как это школа в жиснь претворяет: т.е. какие там учителя, ну и атмосфера. А это индивидуально надо выяснять. Ну и ребенку конкретному эта система подходить должна.

Кошка_Шрёдингера прохожий01.02.16 10:02
Кошка_Шрёдингера
NEW 01.02.16 10:02 
в ответ lozhka 30.01.16 01:03
Вы можете отдать его дополнительно на Кумон. Там он просто в своём темпе будет заниматься метематикой дальше, насколько вперед уйдёт. Знаю многих детей, коротые так нехило школу обгоняют. Но нам этот метод не подошел. От ребенка тоже зависит. Он скорее для упорных интравертов.

Спасибо, про Кумон никогда не слышала, а он даже недалеко от школы есть, хотйа по описанийу ето просто помощь в школьной программе.

Перепрыгивать класс из-за недостатоцхно хорошего немецкого и английского йа не планируйу.

С друзьями у него проблема, не то что их нет, он нормално обсцхетсйа с детьми, но нет одного лучшего друга, и да он скорее индивидуалист в учебе.

IMHO
moremoret знакомое лицо01.02.16 12:22
NEW 01.02.16 12:22 
в ответ lozhka 31.01.16 23:26
сама по себе программа школы её кач-во не гарантирует. Важно еще, как это школа в жиснь претворяет: т.е. какие там учителя, ну и атмосфера.

очень важное дополнение up

Alionchen патриот01.02.16 12:49
Alionchen
NEW 01.02.16 12:49 
в ответ Кошка_Шрёдингера 29.01.16 09:40

Усё будет у порядке, Фрау Шрёдингер ))))))))))) Не переживайте)) Втянется))))

Sonic x завсегдатай02.02.16 00:53
NEW 02.02.16 00:53 
в ответ moremoret 31.01.16 13:35
Монтесори школа вообще то для отстающих детей.

Я этого не писала.но знаю, что изначально давным-давно) программа действительно разрабатывалась для умственноотсталых.

Вы не представляете, какие проблемы такие детки имеют (могут иметь) в обычной школе

Вот это я и имела в виду.т.к проблемы могут быть социального или поведенческого характера.Т.е. те несколько русских, которых я знала, которые искали альтернативу обычной школе-- там у детей были те или иные проблемы. Я тоже когда-то собирала информацию и все- таки решила против.

Кстати, часто бывает и такое, что ребёнок в 1-2 классе-- условно гений, а потом, когда нагрузка по всем предметам увеличивается, он сдает.и математика-- это не только сложение и вычитание.

В общем кому - то Монтессори подходит, кому- то нет.

moremoret знакомое лицо02.02.16 08:51
NEW 02.02.16 08:51 
в ответ Sonic x 02.02.16 00:53, Последний раз изменено 02.02.16 08:53 (moremoret)

"Слышал звон, да не знаю, где он..."

Монтессори программу не разрабатывала. Она работала с умственно отсталыми в самом начале своего пед.пути. Дальнейшие дома ребёнка, где она внедрила своё метод и имела возможность наблюдать за развитием и результатами, были уже для обычных (простых) деток. Да, не для высших каст. Но Вы сже не будете ставить босоногих деток из простых семей на одну ступень с умственно отсталыми? И, как Вы правильно сказали, это было уже почти 100 лет назад. За этот срок многое изменилось и, главное, появились проверенные временем результаты.

Вы не представляете, какие проблемы такие детки имеют (могут иметь) в обычной школе
Вот это я и имела в виду.т.к проблемы могут быть социального или поведенческого характера.Т.е. те несколько русских, которых я знала, которые искали альтернативу обычной школе-- там у детей были те или иные проблемы.

Ведь важно ПОЧЕМУ у ребёнка проблема. Автор отлично чувствует этот момент

не хочу чтобы сегодня ребенок рисовал на уроках математики, а завтра баловался, послезавтра от того что ему было неинтересно окажется что он пропустил обяснениэ важной темы

и это "пропустил объяснение" лишь цветочки. Бывает, что одарённые дети оказываются в фёрдершуле. Но то другая тема.

и отсюда (очень кстати!) вытекает Ваше

Кстати, часто бывает и такое, что ребёнок в 1-2 классе-- условно гений, а потом, когда нагрузка по всем предметам увеличивается, он сдает.и математика-- это не только сложение и вычитание.

к сожалению, к моему большому сожалению, это бывает слишком часто. И автор хочет уберечь от этой участи своего сына. Удачи! flower

Nichja коренной житель02.02.16 08:58
Nichja
NEW 02.02.16 08:58 
в ответ Irma_ 30.01.16 12:39
Это первое. А второе: в любом учебнике есть задания повышенной сложности. Только ЭТО он и будет получать. Специально для него никто из учителей тратить своё время на поиски дополнительного усложнённого задания не будет.

Нет, НЕ ТОЛЬКО это. Он может и задания, соответствующие уровню следующего года обучения, получать.

О каких "поисках задания" речь? Это все УЖЕ есть у учителя. Методика у них такая: если ребенок идет с опережением и хочет узнавать новое, они ему эту возможность дают.

Nichja коренной житель02.02.16 09:18
Nichja
NEW 02.02.16 09:18 
в ответ semzwet 1 30.01.16 23:13
Монтесори школа вообще то для отстающих детей. Если ваш мальчик в нормальной школе место себе не находит то что ему делать в монтесори???? П

Какие глупости.... :-)))) В Монтессори учатся абсолютно нормально развитые дети. Хорошо успевающие. В нашем городочке,например, она даже считалась самой лучшей (сильной) и престижной. Очередь на запись туда выстраивалась с утра. Принимали не всех желающих (мест бы не хватило). Большинство после Монтессори шли в гимназию. Мой старший ребенок в том числе

Младший ребенок начинал в Монтессори, но после переезда я уже в Монтессори не отдала (далеко возить было). Дочка нашего врача ходила в Монтессори. . В итоге попала с моим ребенком в одну гимназию :-))

Nichja коренной житель02.02.16 09:22
Nichja
NEW 02.02.16 09:22 
в ответ Sonic x 31.01.16 01:54, Последний раз изменено 02.02.16 09:27 (Nichja)
Я бы не отдавала. Мне всегда казалось, что в Монтессори и Вадьдорфскую школу родители отдают детей, потому что боятся, что те не потянут обычную.Из-за языка в том числе.

Из-за ЯЗЫКА? Вы о чем? Да у нас во всех 4х классах Монтессори школы было всего 4 ненемецких ребенка. Остальные -коренные немцы. Нет, не встречалапа я там толпы детей мигрантов с плозим занием языка. Не встречала :-))

Отдавать в Монтессори детей, плохо владеюших языком, "потому что там программа для умственно отсталых"? Это ПЕРЛ.

Девушка, вы АБСОЛЮТНО никакими знаниями о Монтессори школе немецкой не обладаете. Процента одного даже нет

Кошка_Шрёдингера гость02.02.16 12:09
Кошка_Шрёдингера
02.02.16 12:09 
в ответ moremoret 02.02.16 08:51

Спасибо! Вы меня поняли, я не считаю своего ребенка гениальным, но я сама прошла через ситуацию в школе, когда мне было неинтересно, именно на уроках математики и позже алгебры, которую я проходила сама по учебнику за первые пару месяцев учебного года от нечего делать на уроках. А потом в потолок плевала. И конечно зхе поскольку йа не была гением, то что-то пропускала потом мимо ушей, забывала, учила заново . Только в 10 и 11 классах к нам пришел учитель из Политехнического Института и начал мне давать заданийа по институтской программе, ето был кайф. В итоге поступила в медицинский по настойанийу мамы.

А мой сын не отличается, как я, нордическим темпераментом и он не будет скучать на уроках тихо :) и до гимназии ему еше 3 года, ни один из которых из-за неметского скорее всего он не сможет перепрыгнуть, да я и не ставлю перед ним задачу такую

IMHO
  Sonic x завсегдатай02.02.16 12:31
NEW 02.02.16 12:31 
в ответ Nichja 02.02.16 09:22
Отдавать в Монтессори детей, плохо владеюших языком, "потому что там программа для умственно отсталых"? Это ПЕРЛ.

Где я такое писала? Смысл в том, что в Монтессори-- индивидуальная программа и меньше классы и родитель надеется, что если ребёнок не достаточно владеет немецким, то там ему будет легче подтянуть, т.к. есть обычные начальные школы, где буквально с первой недели высокий темп и скучать не приходится и отдельно времени на ребенка может и не быть.наша первая школа была именно такая.там только успевай домашние задания делать.а вторая школа(мы переехали)-- здесь тянут жутко и дочь тоже скучала первое время. Какие немцы отдают детей в Монтессори и почему-- у них тоже разные взгляды на жизнь, и неважно врачи они или нет.про гимназии имеет смысл говорить только в том случае, если сравнивать в процентном соотношении с обычной школой. Или Вам не известно, что из обычных школ многие тоже идут в гимназию? Если в каком- то небольшом городе Монтессори -- лучшее, что есть, да ради бога, на безрыбье..

А для одаренных детей есть наверно тоже школы? или Монтессори-- вот она школа для одарённых...не помню, чтобы она котировплась в этом плане.

В общем, каждый кулик своё болото хвалит.

1 2 3 4 5 все