Математика. Дополнительные материалы.
Добрый вечер!
Посоветуйте дополнительные книги для занятий математикой дома. У нас девочка, 3 класс, очень любит математику, хочу это увлечение поддержать в нескучной форме. Смотрела книги Перельмана, Петерсон, Гейдмана.. глаза разбегаюся, не могу выбрать. Может быть, у кого-то есть реальный опыт с каким-то учебником?
Спасибо заранее.
А почему только "наших авторов"?
Мы своего дитя готовили к мат.олимпиадам по задачкам из Känguru (можно в инете найти) и сборникам олимпиадных задач (имеется в виду немецкие олимпиады). Задачки довольно интересные, разной степени сложности. И ребенку решать их увлекательно и польза - подготовка к олимпиаде неплохая получается.
Дайте пожалуйста ссылку на Кенгуру
в интернете или где купить можно
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWЗдесь сами задания и ISBN книжек-сборников (сами книги можно заказывать напрмер на Амазоне)
Брошюры бесплатно - тут написано как можно заказать брошюры за разные годы бесплатно
Большое спасибо за быстрый ответ !!!![]()
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWтут написано как можно заказать брошюры за разные годы бесплатно
Где там написано "костенлос" или "костенфрай"? Не вижу.
И по ссылке там...гм... по ссылкам там ответы. Ответы к брошюрам? А где заказать брошюры в интернете? Только по обычному адресу, что ниже стоит?
И от меня спасибо!![]()
Девочки, наш сын, который ушёл из католической грундшуле в гос.грундшуле, принёс цойгнис, который гораздо лучше, чем был в католической!![]()
Мы очень рады были его получить!
Гораздо лучше цойгнис!
Девочки, наш сын, который ушёл из католической грундшуле в гос.грундшуле, принёс цойгнис, который гораздо лучше, чем был в католической!Мы очень рады были его получить!
Гораздо лучше цойгнис!
Не врите себе просто требования в церковно приходской были выше чем в вашей деревенской. Учитесь на своем печальном опыте, стремится надо не к цейгниссу, корочкам, званиям итд а к знаниям.
Где там написано "костенлос" или "костенфрай"? Не вижу.
Voraussetzung für den Versand ist, dass wir einen adressierten und frankierten Rückumschlag von Ihnen erhalten:
Т.е. нужно им отправить маркированный конверт нужного размера и написать брошюры за какой год вас интересуют и в каком количестве
И по ссылке там...гм... по ссылкам там ответы. Ответы к брошюрам?
In den Broschüren „Mathe mit dem Känguru” befinden sich viele zusätzliche Knobeleien, Kopfnüsse, Logikrätsel und Basteleien. Hier stehen die Lösungen der Extra-Aufgaben zum Download bereit.
По ссылкам - ответы на брошюры с дополнительными заданиями (пкрм я так поняла) Сами брошюры „Mathe mit dem Känguru” и их ISBN - см. в моей первой ссылке.
А бесплатно они высылают задания с Känguru-олимпиады за отдельные года. Если ребенок участвовал в этой олимпиаде, то
такую брошюру ему дадут по любому.
Не врите себе просто требования в церковно приходской были выше чем в вашей деревенской.
Вы сумашедший, да? Какой церковно-приходской? Какой деревенской???
![]()
Вы, как проснулись посередине фильма.![]()
Т.е. нужно им отправить маркированный конверт нужного размера и написать брошюры за какой год вас интересуют и в каком количестве
Это я поняла. Но нигде не стоит, что брошюры сами бесплатные. Как-то вот об этом ничего не сказано. Открываешь конверт, а там рехнунг.![]()
По ссылкам - ответы на брошюры с дополнительными заданиями (пкрм я так поняла) Сами брошюры „Mathe mit dem Känguru” и их ISBN - см. в моей первой ссылке.
Я что, что-то упустила?
Ещё раз посмотрю.
Спасибо ещё раз!
Вот еще ссылки на олимпиадные задания:
Олимпиада прошлого года (с решениями) - 2014/2015 уч.г.
Олимпиады прошлых лет (без решений) - 1995/1996 - 2013/2014 уч.гг.
Если хотите получить книжку с заданиями и решениями за любой год, то тут есть цены и Bestellformular (можно тж заказать по E-Mail или по тлф)
Архив самых первых олимпиад (с 19961 по 1994 гг) - правда задания и решения есть не для всех классов.
Но нигде не стоит, что брошюры сами бесплатные. Как-то вот об этом ничего не сказано.
Ирма, не усложняйте! ;) Там же четко написано: Voraussetzung für den Versand ist, ...
т.е. ничего кроме подписанного конверта от вас не требуется ;) Мы уже заказывали. Так что не переживайте, никакой рехнунг вам не придет ;)
И еще одна рекомендация для ребенка, любящего математику (и любящего читать), от ребенка (хотя уже и бывшего ;), но все еще любящего математику: обратите внимание на книжки В.А. Лёвшина. ![]()
Это художественные книги приключенческого плана о математике и всем, что с ней связано. Я, в свое время, ими прсто зачитывалась. В них в очень увлекательно дается представление об основных математических тЕрминах, действиях и т.д. Нужно только подобрать правильную по возрасту книгу ;) (К примеру, начинать с "Черной маски" для третьеклашки было бы сложно, т.к. там вводятся такие понятия, как отрицательные числа, квадратные уравнения, мнимая единица и др.)
Удачи Вам!
Математика - это действительно ооочень увлекательно!!! ![]()