Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как за себя постоять второклашке

5987  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Пелагея-я завсегдатай31.01.16 22:42
NEW 31.01.16 22:42 
в ответ voprosi 31.01.16 22:08

У нас как раз и была прблема в том, что одно дело ударить по груше, а совсем другое - в человека. Ведь человек мягкий, тёплый, ведь это человек... Самым трудным было даже не в меня ударить, а в очередной потасовке, т.к. уже привык убегать, уже был страх, уже не было уверенности в себе, а главное было чёткое убеждение, что нельзя делать больно другому человеку. Ведь я с ним с рождения обращалась так, что если кто-то из нас нечаянно сделал больно, то жалели друг друга и извинялись. И вдруг происходит разрыв шаблона, когда мальчик приодит в сад и видит как ведут себя другие дети, сначала ему больно, обидно, но потом он просто учится как то с этим поведением других детей жить, старается избегать конфликтных ситуациц и пр.

Поначалу дети надеятся на помощь воспитателей, но позже просто приспосабливаются. Т.к. я сама работала и в детсадах и в школе здешних, то не по наслышке знаю "систему" , как проходят разборки: всех участников отчитывают, если дошло до крови или особой жестокости -вызывают родителей и на этом все заканчивается. Завтра снова все сначала.

olena2 старожил31.01.16 22:43
olena2
NEW 31.01.16 22:43 
в ответ voprosi 31.01.16 22:37
На день рождение приглашенные мальчики отказались присутствовать.

какой-то заговор против мальчишки - очень жаль... я бы школу все таки поменяла...

voprosi прохожий31.01.16 22:47
NEW 31.01.16 22:47 
в ответ Ninolev 31.01.16 22:27

хочу попробовать. пробую, спрашиваю. И Вас спрошу (знаю, что вы меняли школу) как Вам удалось поменять школу? нужно писать какое-то основание?

к нам возят в школу из деревень. Следующая школа через 15 км. И как узнать, что там не хуже? я полный профан в этом деле без знания языка.

lozhka местный житель31.01.16 22:51
lozhka
NEW 31.01.16 22:51 
в ответ Nota0 31.01.16 21:35

ТС, прислушайтесь к этому посту. ИМХО: это ваш сценарий.

nemez1517 коренной житель31.01.16 22:52
nemez1517
NEW 31.01.16 22:52 
в ответ voprosi 31.01.16 18:41

Судя по описанной ситуации, папа не участвует в процессе воспитания рребёнка Здесь нужен мужской авторитет для мальчика, который объяснит ребёнку как себя вести. Перевод в другую школу всего лишь временный, а значит неправильный выход из ситуации. То есть конечно можно один раз убежать от проблемы, не решая её. Но где гарантия что тоже самое не повторится в следующей школе, потом в уни, на работе? Здесь нужно мотивировать ребёнка на преодоление ситуации, а не её избегания.

voprosi прохожий31.01.16 22:56
NEW 31.01.16 22:56 
в ответ Пелагея-я 31.01.16 22:42

А тут даже не убегает. Вот, вот... довоспитывалась, что извиняется везде. И точно про шаблон...кроме того, крики воспитателей и учителей у него вызывают разрыв... от повышения голоса ему ужасно плохо.

вот и спросила как облегчить вливание в социум.

Нужно было орать с рождения и почаще и пускать на самотек песочницы. А мы все уходили от конфликтов, переключались на прекрасное. Вот теперь пожинаем.

Пелагея-я завсегдатай31.01.16 22:56
NEW 31.01.16 22:56 
в ответ olena2 31.01.16 22:32

Нет, он абсолютно неконфликтный, вот просто от слова "абсолютно", любые споры, обиды (без применения силы) может отлично разрулить, даже часто не в свою пользу, лишь бы все успокоились и никому не было слишком обидно. В классе учительница ставит его "штрайтшлихтер", т.к. он словами способен разбираться в конфликтах, даже в цойгнис написали про это его качество. Но в школе на перемене и на детской площадке во дворе бегают все подряд, надзора ноль, дети бесятся кто как может, особенно турки, у нас их хоть и было всего пару штук, но держали всех в ужасе, отморозки...

Просто после всех моих и его усилий он научился давать отпор наглости и беспределу, мне так спокойнее, знать, что он не будет унижаться и терпеть, когда пинают ногами для прикола, когда ставят подножку, когда бросают камни или толкают в спину, чтобы упал.

Дети бывают очень жестокие и как показывает лично мой опыт, такое может случиться в любом детском коллективе.

lozhka местный житель31.01.16 22:59
lozhka
NEW 31.01.16 22:59 
в ответ voprosi 31.01.16 22:47
Kak узнать что там не хуже?

Расспрашивать мам, ходящих туда детей. Других методов не знаю. Как это сделать без языка? Русских там искать. Или подругу , которая вам переводить будет. Как на этих мам выйти? А к концу школьного дня подъехать и караулить у выхода. Или в "той" деревне в ферайн или секцию какую мальчиковую затесаться и задружиться с родителями тоже.

НО такие вещи обычно делают ДО школы, чтобы знать, куда попасть надо, а куда надо не попасть.

А когда найдёте, куда хотите, будете выяснять, как это бюрократически провернуть: всё делаемо. up

Частная школа - тоже для вас вариант кстати. По описанию вашего мальчика мне прям монтесори напрашивается. (или соседней веткой навеяло) :)

voprosi прохожий31.01.16 23:19
31.01.16 23:19 
в ответ shenchik 31.01.16 21:36

каждый раз - это с его слов. То толкнули, то ударили, то обозвали. Каждый день есть дорога домой. И путь начинается с фразы : Сегодня было не очень / что-то ужасное/ так себе, но один раз меня..../

Вы знаете с рождением ребенка я стала на улицах наблюдать за мальчишками постоянно (в Украине. Здесь я ни детей, ни людей на улицах не вижу вообще). Они постоянно дерутся...И вроде как друзья, к примеру, идут со школы...и ни с того ни с сего начинают гнобить одного. Тот еще смеется, думает игра, Но друзья начинают сильнее замахиваться, больше пробовать силу.... или из кружка вышло 5 ребят класса 3го... вместе...потом один у другого кепку забрал, тот другой за кепкой. остальные с кепочником заодно... мол отбери...и начинается драка....на пустом месте... друзей/приятелей.... из своих школьных лет помню старшеклассники приходили бить младших...и младшие как-то и не сопротивлялись. и даже к ним шли, чтобы получить очередную порцию.

Все толкаются, дерутся, обзываются....только все по разному через себя это пропускают. У нас есть приятельница девочка одногодка и кровавые следы на лице девочки были. Мама сказала, что мальчик напал. А девочка в тот момент расстроена была, но через 5 минут и забыла, что было. Мама ее говорит, что у меня странный и чувствительный сын и я квочка над ним, сами должны разбираться.

Пелагея-я завсегдатай31.01.16 23:28
NEW 31.01.16 23:28 
в ответ voprosi 31.01.16 22:56

Не нужно учить агрессии с раннего детства, именно в самые первые годы дети должны получить максимум спокойной и уверенной любви, чувствовать себя в безопасности, впитать с молоком материю что он мужчина и никто не имеет права ни на кого повышать голос и тем более причинять боль. Но, чем активнее ребёнок погружается во внешний мир, тем более активно он должен прийти к пониманию того, что себя нужно защищать.

По поводу учителей...отдельная песня. Сын в самом начале ужасно переживал любую мелочь. Сначала наорала учителка по религии, у него была почти истерика, на него впервые в жизни орали... якобы он и еще несколько детей не пришли на урок, а они просто стояли и ждали, что их отведут (была вторая неделя пнрвого класса)).ришла его забирать, а у него глаза красные, я к учителю сразу. На след.день на разговоре эта грымза даже в моем присутствии!!! пыталась повышать голос, но тон поменяла быстро, как только услышала мой вежливый)) немецкий...

Потом идиотка классная когда-то устроила разборки и отчитывала несколько пацанов, в том числе и моего, за то, что они "грязно выражались"... мой мелкий даже слово жопа на тот момент стеснялся произносить, а там речь была про конкретные гадости на немецком..не каждый взрослый бывает в курсе...)) Короче, я его, зареванного откачивала в очередной раз и с тех пор просто постоянно старалась всеми способами убедить, обьяснить, что тёти просто немного нездоровы, нервы свои потеряли на работе и т.п., чтобы он НИКОГДА в жизни ничего не слушал, что ему говорят, когда на него пытаются орать - просто представлял себе, что это орёт громко осел или корова, что это тоже самое, что я его НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО не поругаю насчет школы и учителей.

Перестал так остро воспринимать, постепенно мог даже шутить, рассказывать, даже приколы у нас были:"ну как сегодня ваша грымза, не шумела?)))"

olena2 старожил31.01.16 23:38
olena2
NEW 31.01.16 23:38 
в ответ Пелагея-я 31.01.16 23:28, Последний раз изменено 31.01.16 23:39 (olena2)
с тех пор просто постоянно старалась всеми способами убедить, обьяснить, что тёти просто немного нездоровы, нервы свои потеряли на работе и т.п., чтобы он НИКОГДА в жизни ничего не слушал, что ему говорят, когда на него пытаются орать - просто представлял себе, что это орёт громко осел или корова, что это тоже самое, что я его НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО не поругаю насчет школы и учителей.
Перестал так остро воспринимать, постепенно мог даже шутить, рассказывать, даже приколы у нас были:"ну как сегодня ваша грымза, не шумела?)))"

Ну у вас и методы воспитания - страшно читать

Вообще почитываю ДИС уже год - такие ужасы пишут про школы, детские сады, что мне кажется я живу в другой германии...

lozhka местный житель31.01.16 23:38
lozhka
NEW 31.01.16 23:38 
в ответ voprosi 31.01.16 23:19, Последний раз изменено 01.02.16 00:06 (lozhka)

Поверьте мне: то, что вы описываете - это не везде так.

Да дети подшучивают друг-над-другом, но - и в этом разница! - границы дозволенного, исходя из воспитания в семье и принятого / дозволенного в конкретной школе или садике разные.

Да, есть дети, у которых уровень агрессии зашкаливает (о причинах здесь не будем - не та тема). Но таких детей или держат в узде дисциплина и "принято-не принято" - т.е. общественные рамки определ. коллектива или нет. Если таки нет - в некоторых случаях таких из класса / школы выгоняют. А если кол-во детей такого типа в классе становится критическим (т.е. агрессия = норма), то справиться с такой ситуацией сложно, и я предпочитаю таких коллективов избегать.

Пелагея-я завсегдатай31.01.16 23:39
NEW 31.01.16 23:39 
в ответ voprosi 31.01.16 23:19

Я вас очень хорошо понимаю, это просто такой психотип -спокойный, впечатлительный, чувствительный, неконфликтный. Плюс отсутствие мужского примера, хотя наличие мужчины не всегда гарантия, что он сможет дать пример типично мужского поведения, ведь если папа сам нюня-манюня, то и детям не научиться быть более пробивными.

Надо полностью заниматься работой над поведением, над его отношением к конфликтам, преодолевать страхи, почаще с ним самой в шутку бороться, ну и, возможно, как в нашем примере, попытаться дать ему почувствовать, что очень много зависит и от него. Ни в коем случае не говорить о его особенностях, как о недостатке, просто вместе учиться защищаться, не давая ему опустить руки от первых неудач.

voprosi прохожий31.01.16 23:40
NEW 31.01.16 23:40 
в ответ nemez1517 31.01.16 22:52

В этой конкретной ситуации не авторитет совсем, на мой взгляд. Человек очень добрый, веселый, никакого повышения голоса на ближних, с уважением к женщине. Конечно, он объясняет, но по "немецки" что ли: объясняет как учитель сказала ...нужно идти жаловаться или к паузехельфер или к училке. Сдачи давать нельзя - так сказала учитель. Потом после "разборок со мной" уже предлагает сдачи давать только на серьезные обиды, но не на толкнул, обозвал. Каждый раз чтото случается по новому и ответка, получается, должна быть в зависимости от ситуации. Сын путается, и долго соображает, когда нужно постоять за себя . как он говорит " не успел среагировать".

Пелагея-я завсегдатай31.01.16 23:45
NEW 31.01.16 23:45 
в ответ olena2 31.01.16 23:38

А как можно объяснить ребенку 6 лет, что тот факт, что на него диким голосом орёт посторонний человек - нормален?

Особенно мальчикам очень вредно с детства привыкать к тому, что на него кричит неуравновешенная взрослая баба, или прикажете приучать его как будущего мужчину к подобной "норме жизни"?

olena2 старожил31.01.16 23:48
olena2
NEW 31.01.16 23:48 
в ответ Пелагея-я 31.01.16 23:45

жалуйтесь на учительницу, разбирайтесь с ней наедине, но зачем настраивать ребёнка...

voprosi прохожий31.01.16 23:50
NEW 31.01.16 23:50 
в ответ olena2 31.01.16 23:38

у меня такие же методы, как у Пелагеи. Тоже классная орет, знакомая говорит о ней, что ей год до пенсии, что училка из другого класса вот недавно увела у нее мужа поэтому она такая зная. И я сыну так же говорила, что это бедная женщина одна, без детей, а одинокие они такие... крикливые. Абстрагируйся... она кричит, а ты представь, что ты в леголенде.... и тоже повторяю, что за домашку и учителей не буду ругать. и после школы постоянно спрашиваю...ну, что сегодня сильно орала и на кого?

Пелагея-я завсегдатай31.01.16 23:57
NEW 31.01.16 23:57 
в ответ nemez1517 31.01.16 22:52

В том то и дело, что моббинг -это почти норма практически везде, начиная от школы, заканчивая профессиональной жизнью. Просто где-то это лежит на поверхности, т.е. моббинг грубый, неотесанный, легко заметный, а где-то очень изящный, трудноразличимый, но не теряющий при этом своей разрушительной силы. И если ребенок генетически, по складу характера, не способен этому противостоять, то задача родителей - развить в нем необходимые качества, как своеобразный ммунитет к подобному воздействию окружающих.

katju патриот01.02.16 00:03
katju
NEW 01.02.16 00:03 
в ответ voprosi 31.01.16 23:50

А Вы уверены,что его именно бьют???я бы реально задумалась и посмотрела на паузе.

имхо,первая мысля,гиперчувствительность.любой толчок обознается словом бить,повышение тона означает ор.

вторая мысля,все идет из лич.прммера.

а он ьасковый?может сам обнять и тп?или у Вас в семье это неприемлимо?

lozhka местный житель01.02.16 00:03
lozhka
NEW 01.02.16 00:03 
в ответ Пелагея-я 31.01.16 23:57

Сейчас модно стало называть моббингом любые конфликты. А конфликты - да, есть везде. И задача родителей - сделать ребенка сильным. Но и обьяснить, что есть разница: типа: летит мячик - надо отбить. А надвигается бульдозер - надо уйти.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все