Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мама и доча.

5513  1 2 3 4 5 6 все
Gota свой человек03.02.16 00:01
Gota
NEW 03.02.16 00:01 
в ответ Феяна 02.02.16 23:07

и по поводу ситуации, то видимо ваша девочка сама по-себе не очень активна. Сомневается в себе и может даже всегда сомневалась. Такой себе мягкий пушистый человечек, котрый вам может сказать как есть, а вот своему молодому человеку только с приукрашиваниями. Это я имею ввиду то, что она с ним говорит, но спокойно. Все мы уважая портнера должны разговаривать, а не кричать, и если вы вставили слово спокойно, значит не особо то она с ним и говорит. Удочки забрасывает - да, а вот сесть и рассказать ему что у нее наболело видимо не может.

А способствует этому ее, и без того, слабая уверенность в себе, которая ежедневно подвергается критике (этого не одевать) и прессуется постоянным обязательным вкладываением в семью и что-то там еще вы писали в своей прошлой теме. Ко всему добавим понимание дочкой, что часики то тикают (раз обсуждает с вами тему отсутствия детей), и плюс ко всему мама-этузиастка (обвиняет в вас, что еще не замужем).....вот на выходе и получается "маемо що маемо"

Если вы уверены, именно уверенны, что дочка действительно очень хочет ребенка, (многократно об этом говорила)

действительно не особо довольна раскладом в своих отношениях (многократно об этом говорила)

хотя бы иногда обсуждает с вами "паралельные реальности типа "а вот чтобы было, если бы я....."

И если вы действительно не являетесь авторитарной мамашей, которой надо отчитываться за каждый пук (ссорится с вами и сразу мирится)

вы действительно ее не долбите своими советами (раз она вас обвиняет в своем незамужестве)

все эти терзания и ломания копьев вы изливаете только на форуме, а с доцей вы сама нейтральность, вот только тогда я бы начала по-тихоньку вмешиваться.

Вашей девочке просто не хватает элементарной уверенности в себе, ей надо немного поднять самооценку. Она действительно на данном этапе в своей жизни любит (или ей так кажется в силу определенных обстоятельств) этого молодого человека. Но раз (см.выше) она вам все рассказывает и многократно возвращается к какой либо ситуации, значит ее это тревожит. Она понимает всю плачевность своей ситуации (не надо мне сейчас рассказывать, что для девицы в 32 года жизнь только начинается, сама была в подвешенном состоянии 8 лет, ждала у моря погоды, пока он готовился стать отцом. Единственное мне повезло, что прозрела я уже к 25-26 годам), но вот решиться ни на что не может.

Ее нужно просто поддержать, вселить в себя немного уверенности, чтобы она расправила крылья и посмотрела по сторонам. Ведь он не просто так уничтожает ее самооценку. Он хочет, чтобы она думала, что она никого больше не найдет, а значит никуда от него не денется. (он возможно даже делает это неосознанно).

Вам надо хорошо продумать некоторую "программу вызалок" вместе с доцей или для доци. Если с ней, то возможно поехать куда в другой-город, страну на пару дней, чтобы встряхнуть ее. При этом в эти дни вы ТОЛЬКО слушаете и не даете никаких!!! советов. Говорите о чем угодно, но не о наболевшем.

У нее обязательно должно заваляться пару идей или проэктов, мечты мелкие какие, которые она хочет осуществить, но в силу отсутствия времени или ещё чего, она этого сделать не может (ну надо же по хохяйству шуршать и в общий котел вкладываться.) Помогите ей их осуществить. Пусть наберется позитивной энергии. Потом и на мир и на свою ситуацию посмотрит по-другому. И, или наберется сил и уйдет от него, или найдет в себе слова и сможет донести до него, что ее не устраивает, или во время осуществления своих долгожданных проектов встретит кого, кто перевернет ее мир. ЕЙ НАДО ОТВЛЕЧЬСЯ от устоявшегося уклада своей жизни, перезагрузиться скажем так

И опять же, только слушаем, слушаем слушаем, а говорим только!!! если она вас конкретно спросит "мама, а как бы ты поступила"?

Процесс этот не быстрый, но и не долгий. За пол года можно хорошенько почистить себе мозг. Удачи вам!

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Феяна посетитель03.02.16 23:50
NEW 03.02.16 23:50 
в ответ Gota 03.02.16 00:01

Спасибо большое за Ваше участие.

Феяна посетитель04.02.16 00:01
NEW 04.02.16 00:01 
в ответ Gota 02.02.16 23:14

Спасибо большое за Ваше участие.

Муж разделяет тревоги по поводу дочери, но на свой лад. Я эту проблему с ним подробно не обсуждаю. Это женское. Я его слушаю и поддакиваю, но не думаю, что он посоветует тут что-то дельное.

Феяна посетитель04.02.16 00:06
NEW 04.02.16 00:06 
в ответ Gota 02.02.16 23:14

А дочку восхищает в ее мужчине, что он серьезный и человек слова: что сказал-сделал. Но сделать может пока маловато.

Lioness патриот04.02.16 10:27
Lioness
NEW 04.02.16 10:27 
в ответ Феяна 31.01.16 21:54, Последний раз изменено 04.02.16 10:34 (Lioness)
Доча живёт в доме своего друга-немца

У него свой дом? Что Вы подразумеваете под словом "дом"?

Его родители охотно помогают и ему и моей дочери,

Помогают??? В чём?? Это немцы или кто?

Это по-тому, что я говорила, что университет и семья в Германии одновременно не получатся.

То есть к 32 годам у Вашей дочери не получалась семья, но университет получился?

Зачем Вы такую ерунду говорите, я даже не спрашиваю, но что дочь свершила по Вашему мнению хорошего за треть своей жизни?

Слушалась бы она меня, как раньше-было бы и у нее хорошо

Вот именно этот пассаж: что дочь сделала глобально хорошо, пока Вас слушала.

Я тоже раньше на мать только фыркала. А сейчас говорю ее словами и понимаю ее. А ее уже нет.

Я как и раньше фыркала, так фыркаю и до сих пор. В нынешний год я достигаю российского пенсионного возраста, если что. Словами моей мамы не разговариваю, хорошо её понимаю, но не воспринимаю

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
kitti_69 коренной житель04.02.16 10:30
kitti_69
NEW 04.02.16 10:30 
в ответ Феяна 04.02.16 00:06
А дочку восхищает в ее мужчине, что он серьезный и человек слова: что сказал-сделал. Но сделать может пока маловато.

ну если маловато то дочь сама будет решать, расстаться с ним если уж все безнадежно или продолжать жить, другого-то не дано.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  die andere постоялец04.02.16 10:47
NEW 04.02.16 10:47 
в ответ kitti_69 04.02.16 10:30

маловато-это понятие растяжимое.что ей мало-то?он не может покупать ей модные тряпочки или мафынку?

kitti_69 коренной житель04.02.16 10:52
kitti_69
NEW 04.02.16 10:52 
в ответ die andere 04.02.16 10:47
что ей мало-то?

я о том, что она хочет родить, он-не хочет, маловато ему денег или чего? а ей маловато неопределенности в этом вопросе. я так эту ситуацию вижу а вы?

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  die andere постоялец04.02.16 11:14
NEW 04.02.16 11:14 
в ответ kitti_69 04.02.16 10:52, Последний раз изменено 04.02.16 11:15 (die andere)

я вижу,что дэвушка банально истерит

я помню предыдущий топик,где тот же мч был против комфорта в дома,ярких нарядов и домашней еды,а еще он вроде хотел,что дэвушка участвовала в семейных расходах и не хотел помогать ей таскать тяжести,хотя она на шпильках.все это заботливо вывалила на форум тс,но без подробностей,хотя я лично ее сто раз спрашивала.теперь вот приплели ребенка.мч не то,что не хочет ребенка-он просит подождать.сколько ждать и почему-не говорится.я против того,чтобы мч огульно обвинять во всех грехах.может,у него вполне логичные доводы,но нам их тут не приводят.если дэвушка имеет уни-диплом и работает,то наверняка хорошо зарабатывает.пусть рожает

kitti_69 коренной житель04.02.16 11:33
kitti_69
NEW 04.02.16 11:33 
в ответ die andere 04.02.16 11:14
что дэвушка участвовала в семейных расходах и не хотел помогать ей таскать тяжести,хотя она на шпильках

ну я тоже сразу эту тему о разнице менталитетов вспомнила, там и было о каблуках. мы не знаем лично ни ТС ни ее дочь, поэтому все очень запутанно, кто там чего хочет, чего хочет мама это как раз ясно, она хочет соваться в отношения дочки, влиять, быть в курсе.

Кошка_Шрёдингера гость04.02.16 12:28
Кошка_Шрёдингера
NEW 04.02.16 12:28 
в ответ die andere 04.02.16 11:14
я против того,чтобы мч огульно обвинять во всех грехах.может,у него вполне логичные доводы,но нам их тут не приводят.

я поетому и говорю, что жалко мужчину, а виноват он только в одном - что не слушет он тс, иначе был бы счастлив, как и дочь хаха

IMHO
  die andere постоялец04.02.16 12:32
NEW 04.02.16 12:32 
в ответ Кошка_Шрёдингера 04.02.16 12:28
Gota свой человек04.02.16 12:53
Gota
NEW 04.02.16 12:53 
в ответ Кошка_Шрёдингера 04.02.16 12:28
я поетому и говорю, что жалко мужчину,

а я бы не жалела этого конкретного мужчину. Он ведет себя как собака на сене. Они явно повстречались вдоволь прежде чем съехаться. А теперь он эй отговорки ищет, что не готов еще. Этот конкретный МЧ прекрасно знал, что съезжается для собственного комфорта. Он может никогда не захотеть детей. Когда люди не готовы на данный момент иметь потомство, то они это обсуждают. И строят приблизительные планы, когда это может быть возможным.

А он с ней даже не обсуждает. А ведь может с первого раза и не получится. Никто не знает какая у девочки проходимость труб, а у МЧ активность спермы. Тем более, что беременность будет первой.

На месте девочки, если бы мне сносило крышу по ребенку, а МЧ не очень хотел, то я бы сначала прошла все анализы и если чего подготовила бы организм для беременности, а потом бы села и поговорила конкретно. Если нет, то и суда нет. Просто бы рассталась с этим конкретным МЧ. Чел может быть самый замечательный, но категорически не хочет детей, а это противоположно тому, что она, возможно, очень хочет.

Не надо никого переделывать, нужно искать своего человека. И не бояться его искать вне зависимости от возраста

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Irma_ патриот04.02.16 17:26
Irma_
NEW 04.02.16 17:26 
в ответ Gota 03.02.16 00:01
Если дятлы узнают, сколько у меня тараканов в голове, мне капец.Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки

хаха

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот04.02.16 17:34
Irma_
NEW 04.02.16 17:34 
в ответ Gota 04.02.16 12:53
Он ведет себя как собака на сене. Они явно повстречались вдоволь прежде чем съехаться. А теперь он эй отговорки ищет, что не готов еще. Этот конкретный МЧ прекрасно знал, что съезжается для собственного комфорта. Он может никогда не захотеть детей.

Моя соседка на курсах так "влипла". Ей 36, год назад съехалась с мужчиной. У того двое детей от прежнего брака. Съезжались - обещалось всё. И квартира (снимут, а не будут у неё в комнате проживать в коммуналке), и дети, но надо же год пресмотреться... Прошёл год. Они по-прежнему в коммуналке (хотя оба работают), конты у каждого своя, вроде он её устраивает. И вот приходит она вся буквально чёрная на курсы. Желваки ходят, волосы перекрасила в тёмный (стала старше на вид). Говорю, мол, всё ли в порядке? А она мне в ответ, что со своим бой-френдом будут разбегаться. Ей 36 лет, ей надо матерью становиться, а он год прожил, а теперь, когда она предложила ему ребёнка, заявляет, что ему больше дети не нужны, у него они есть. И всё. Через месяц она собрала ему чемоданы (он ещё и уходить от неё не хотел!), сейчас интенсивно ищет другого.

И вот ведь засада: чем интенсивнее ищешь для серьёзных отношений, тем чаще попадаются те, кто не против, но на пару ночей. И все такие мускулистые...

Рожать без мужа она пока не хочет.

Интересно, когда она к этому варианту всё же подойдёт? В 37? В 38? В 40? А родит ли потом?

Ой, не-еееее.... Такие мужики - это не дай бог!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Феяна посетитель04.02.16 20:26
NEW 04.02.16 20:26 
в ответ Lioness 04.02.16 10:27

Дом-это дом в 3 этажа. Каждый этаж- отдельная меблированная квартира. Вверху живут родители, внизу молодые.
До 32-х лет моя доча закончила 2 университета, в России и в Германии. Всегда жила в отдельной квартире на собственние деньги. Ну мы немножко подбрасывали денежек, не важно. Опыт жизни с другим другом был, семья ее собственная тогда была еще неактуальна. Сейчас да.
А маму свою Вы не слушаете, по-тому, что она есть. А моя мама была пожилая и вот её уже нет. Я становлюсь старше и ее лучше понимаю.

kitti_69 коренной житель04.02.16 21:15
kitti_69
NEW 04.02.16 21:15 
в ответ Irma_ 04.02.16 17:34
Рожать без мужа она пока не хочет.Интересно, когда она к этому варианту всё же подойдёт? В 37? В 38? В 40?

да никогда скорее всего не подойдет. и будет очень даже права.

1 2 3 4 5 6 все