Мама и доча.
У нас та же ситуация в семье моего брата,сноха очень хорошая женщина,но контролер по жизни,хочет все обо всех знать.
Дочь старшая красавица умница учится на бюджетном факультете в юридическом уни в Москве,живет с молодым человеком,они помолвлены.Мама девочки звонит из другого города 4 раза в день дочери выясняя что она поела и сколько раз пукнула,что жених сегодня сделал и что ей сказал,дочь привыкла все докладывать маме,естественно любую размолвку с женихом докладывает маме,мама выносит мозг моему брату,ненавидит жениха...в результате скандал в семье девочке и в семье моего брата.Я была очередной раз в Москве и своей племяннице говорю,ты взрослая и не обязана всем все рассказывать и своей маме тоже,перестань говорить что жених тебе обидел и все успакоится.Племяшка перестала докладывать свое маме каждый чих,на мамины
вопросы отвечала нейтрально"все ОК"... боже что стало с моей снохой,она перестал спать,у неё ломка,она уже чуть ли не отреклась от неблагодарной дочери,я ей говорю дай ребенку жить и самой решать свою жизнь ,в результате своими манипуляциями сноха вернула доклады дочери назад,а я стала её врагом![]()
Вы сами не можите жить ,чтобы не лезть в жизнь своей дочери,вам надо к психологу,вряд ли поможет,но попробовать стоит и менять свое отношение к дочери,Придет начнет жалится,"Доча сама выбирала,сама и разбирайся со своим мужем"Если дочери не нравится сейчас её избранник,инфантилизм мч не пройдет с годами,если он сидит на подсосе у родителей он так и будет сидет.Значит дочь должна для себя реально представить,ну поженяться и детей родят,готова она содержать детей и своего мужа,потому как ради создания семьи он свой зад не поднял и не стал зарабатывать и тем самым показывая ,что готов к созданию семьи,а так она просто разведется с ним и останется одна,лучше сейчас решить и возможно закончить отношения и поискать лучший вариант или смирится и жить с кем есть.
.Значит дочь должна
мы не знаем,какие там реально проблемы у молчела.может,у него кредиты собрались за время учебы или еще что,ну так расплюется он с кредитами и жизнь заиграет новыми красками.зачем сразу разбегаться-то?насколько мч перспективный или нет,мы знаем только со слов тещи,которая ничего конкретно не пишет,как и в теме про разницу менталитетов,а только общие фразы
Моя сноха самая лучшая в мире,но контроль за взрослой дочерью как у ТС.
Вы весь текс прочтите и попробуйте понять,а не отдельные фразы![]()
Вот именно,мы не знаем и нам не надо знать,пусть сама дочь и разбирается
А маме купить себе собачку или любовника завести,пусть другое себе развлечения найдет,если дочь живет значит ей так хочется.А если дочь не довольна мч,то лучше отношения прекрать ,чем тянуть волынку.ИМХО
я со своей мамой тоже делюсь и радостями,и горестями.
но она к счастью не долбает меня нравоучениями.
понятное дело,что у любой пары есть проблемы,но насколько они серьезны,знает только пара сама и только им решать,что делать.
можно подумать,что у всех тут на форуме не было никаких проблем,когда они со своей половиной съезжались.тем более я так поняла,что девушка до этого ни с кем вместе не жила.конечно,у нее шок.маме бы ее поддержать,а она вместо этого-уходи.
как будто это так просто.
Вы весь текс прочтите и попробуйте понять,а не отдельные фразы![]()
Другими словами, опираясь на ваше мнение мама (ТС) и дальше будет на нервах дочь долбать.
Никто, кроме дочери не может чувствовать ситуацию изнутри.
Может недостаток "маменькин сынок" перевешивают другие достоинства, а тут с анализом, что дочь должна.....
Нет, не радовалась бы - когда разводилась с первым мужем, то мама плакала и говорила - очнись, кому ты нужна теперь, разведенка, детей рожать поздно и вообсцхе как я людям в глаза смотреть буду?
"разведёнка" !![]()
Ну, прямо, блин, как мои.
Один в один реплики, только это делалось с апломбом (я очень люблю своих, но это не мешает видеть их недостатки) и высокопарным слогом. Но "разведёнка" как угроза прозываться тоже звучало.
Ну и давили, что есть общий ребёнок: подумай о сыне! ему нужен отец! как он себя будет чувствовать?!
Как они потом сказали (а мне тогда уже 30 стукнуло), они меня совсем не знали. Т.е. они не поняли до своих 55, что человек с чем-то соглашается ровно до тех пор, пока это:
а) совпадает с его желаниями
б) нравится
в) безразлично
но, что если человек вдруг захочет чего-то другого (именно захочет!), то его уже не свернёшь.
Я просто думаю, что если мужчина несостоятелен, то без него лучше.
Что значит "несостоятельный"? В смысле заработка? Так он может заболеть, разориться...
Дело не в состоятельности, тем более, когда установлено равноправие между мужчинами и женщинами.
Дело в его "семьяниновести" (слово я только что придумала), т.е. насколько он хорош в семье, как отце, как муж. По отношению к членам семьи. Это очень важно.
Можно зарабатывать миллионы и не быть семьянином, а можно зарабатывать на ляйке чернорабочим и при этом быть именно семьянином.
да нет у мамы своей личной жизни,причем уже давно.иначе она бы понимала,что у молодых идет самая обычная притирка.
Какая ещё притирка??? Тут вопрос стоит об очень важном: успеть родить ребёнка. Притирка - это когда "делят", кому сегодня мусор выносить.
(фыркаю)
А маме купить себе собачку
Вот тут присоединюсь!
Тс, купите и правда собаку, если вам позволяет митфертраг. Это действительно, помогает. Вам надо свою нерастраченную любовь направить ещё на кого-то, тогда у вас будет меньше стресса. Поверьте мне!
Тётя мужа завела себе собаку, когда единственная внучка выросла. Небольшого китайского или японского мопса. Весь лохматый такой с плоской мордочкой.
Говорит, что это её спасло от одиночества.
"разведёнка" !Ну, прямо, блин, как мои.
мне мои слава богу ничего подобного не говорили. не складывается значит можно разводиться.
перечитайте другие темы этого ника.вот только недавно она жаловалась,что мч не разрешает носить какие-то наряды,критикует ее манеру вести хозяйство и требует участвовать в бюджете.тема про ребенка всплыла только сейчас.если девушке так важно рожать-именно рожать-то надо было именно этим заниматься или во время,или вместо учебы.
Спасибо, что Вы так неравнодушны. Я понимаю Вашу позицию да и не так уж активно настаиваю на своей. Просто нуждаюсь во мнении со стороны. А сама замужем уже 35 лет, с юности и до зрелости у меня один муж-отец дочери. Да он в чем-то слабоват. Вот, я и хочу, что бы у нее был хороший.
Да он в чем-то слабоват. Вот, я и хочу, что бы у нее был хороший.
вот где собака порылась. ничегошеньки вы своим "хочу" не сможете изменить в ее жизни.
Собачка-это хорошо. Да не одинока я. Есть ещё муж вечный и единственный. Но с ним - то всё ясно, и он всегда рядом. А у дочи жизнь впереди. Хочется, что-бы неприятностей у неё было по-меньше.
скажите, а ваш муж разделяет ваше волнение по поводу ситуации с дочерью?
И если да, то как он это выражает именно дочери?
вы можете написать, что именно не устраивает вашу дочь в этих отношениях?
т.е. она не просто вам как-то пожаловалась на что-то (пребывая в плохом настроении), а вот что-то повторяет или хочет обсудить постоянно?
А так же есть ли что-то, что ее восхищает в ее мужчине?
Поймите, что Вы не можете совершить выбор за дочь (безнаказанно), так как вы с ней разные люди. У Вас одна дорога, у неё другая и никто не может просто так пройти по чужому пути не сломав себя.
Всё, что Вы можете это быть рядом в любой ситуации, принять любой выбор. Максимум, тактично указать на проблему, но оставить человеку право выбирать.
Я понимаю, что Вы хотите своему ребёнку добра, но иногда нужно просто отпустить ситуацию, как бы тяжело это не было. Нельзя насильно сделать человека счастливым, да ещё и по своему разумению.
Я говорю Вам то, что я бы сказала своей матери, будь она жива.
Очень даже можно изменить - поломать жизнь легко можно таким "хочу".