Мама и доча.
Вот, Вы понимаете! И я не могу о ней не думать. А о чём же мне ещё думать? У меня то всё, слава Богу, хорошо. Слушалась бы она меня, как раньше-было бы и у нее хорошо.
Вот тут Вы наверное правы. А как не хочется в это верить!
Я просто думаю, что если мужчина несостоятелен, то без него лучше. Но может ей и такой сойдет?
Ребенка то она хочет больше, чем я. Хотя и я тоже хочу. А вот он, ее друг, еще не готов.
В гости доча к сожалению не приходит-она живёт за 500 км.
Дочь говорит ему все открыто, но спокойно. Он понимает, он неплохой. Ему не нравится конечно же. Но быстро изменить он ничего не может. А еи сколько ждать?
Дочь говорит ему все открыто, но спокойно. Он понимает, он неплохой. Ему не нравится конечно же. Но быстро изменить он ничего не может. А еи сколько ждать?
А Вы ей зачем моск выносите тогда? Если она ему УЖЕ ГОВОРИТ и все ПРАВИЛьНО (так же как Вы я имею ввиду) понимает.
Наскипидариваете ее, чтобы она повесила трубку и с тройной силой ему это все говорила? Думаете на него ето подействует? Побежит, в форштанд БМВ устроится, потому что потенциальная теща приказ ему через дочь передала плодиться и размножаться?![]()
А ведь жизнь мамы не может ицключить мысли о дочери.
+1
Автор, все ваша доча понимает и хочет, раз уже не намеками, а открыто говорит со своим другом. Ей, наверняка, и самой эта ситуация неприятна, что он ни туда, ни сюда, а у нее время идет...Она вероятно ждет, что он "изменится/резко захочет детей", потому что вылезать из болота очень муторно. Это ж надо нового мч искать, который захочет, что не факт.
Короче говоря, вы ей свое мнение говорили, она его услышала. Но делать будет все равно по-своему. Так что отпустите, скажите, что она в любом случае может на вас рассчитывать, но решение будет целиком ее.
Я тоже раньше на мать только фыркала. А сейчас говорю ее словами и понимаю ее. А ее уже нет.
Ну я и отпустила.. А сама мучаюсь. Хочу, чтобы было у нее хорошо.
Думайте сколько угодно, но не лезьте в её жизнь. Вам тут уже море советов дали, как нужно себя вести. Как Вы не можете понять, что она уже взрослый человек, НЕ Ваша собственность, имеет право на свою жизнь и ошибки. И еще поймите, если человек чего-то очень хочет или ему что-то очень мешает, он найдет выход и изменит ситуацию. Например, моя родственница очень хотела ребенка, а мужа найти не могла. Тогда она просто нашла подходящего ей мужчину, забаременела и родила от него. Для себя. И одна воспитывает дочку, ни разу он не появлялся больше в её жизни, она не жалуется, все довольны.
Я лично, как дочь такой мамы как Вы, до сих пор не могу забыть и простить ей бесцеремонности вмешательства
в мою жизнь. Она мне разрушила двое отношений своими советами и "думаньем". Слава Богу, я очнулась и не дала ей вмешаться в третьи. Я просто ни о чем ей не рассказывала, не говорила, что иду на свидание, когда переезжала к своему мужчине сделала это тогда, когда её не было дома. Теперь я счастлива со своим мужем, уже 15 лет. А если бы слушала мать, кто знает, что бы сейчас было.
Я знала нескольких женщин, которым мамы "помогли" остаться им старыми девами или разрушили семьи и они остались одинокие, воспитывая сами детей. Зато мамы были довольны, всё происходило по их сценарию. Оно Вам надо?
Вы говорите, что мужчина плох. А что, к Вашей дочери очередь из хороших, богатых, успешных,
готовых жениться и плодиться стоит? Они все только и ждут как бы её замуж взять? Посмотрите, наконец, правде в глаза. Подумайте, что будет, если Ваша дочь внемлет советам "Уходить надоТЬ". Вы не боитесь, что она останется еще на годы одна? От добра добра не ищут. Весь негатив исходит от Вас. Перестаньте мутить воду.
И кстати, как у Вас с личной жизнью? Есть ли в Вашей жизни мужчина, муж или друг?
да нет у мамы своей личной жизни,причем уже давно.иначе она бы понимала,что у молодых идет самая обычная притирка.у дочери все новое-мужчина,дом,совместное жилье.конечно,ее колбасит.девочку надо успокоить,а не давить на нее-рожай немедленно!!!она этого мужчину любит,а Вы по своей прихоти ей советуете с ним расстаться и по куям прыгать,пока не заберенеменеет?
несколько моих знакомых замужем за мужчинами,которые учились в Вузе-один юрист,второй экономист-так вот жены в это время работали и семью на себе тащили.учеба закончилась,когда мужикам было чуть за 30.теперь они хорошо устроились,жены поуходили в декрет и все довольны.а Вас так послушать,так надо было разводиться,уходить и рожать от непоймикого,быть матерью-одиночкой.
оставьте дочь в покое
да нет у мамы своей личной жизни
У дочки впереди есть достаточно лет, что бы реализовать мамину мечту.
Но мама подсознательно кормит свой эгоизм....