Мама и доча.
Я вспомнила откуда мне знакома ситуация и почему я предположила, что дочь звонит, была недавно тема про разницу менталитетов.
Жалко мужчину.
Жалко?! Он живет так, как ему удобно. Это жену не устраивает такая жизнь. Во-первых гражданский брак, во- вторых, детей не хочет, в - третьих не может обеспечить семью. С такими вообще не надо связываться. А ему надо жить одному, он не готов к семье.
Жалко?! Он живет так, как ему удобно. Это жену не устраивает такая жизнь. Во-первых гражданский брак, во- вторых, детей не хочет, в - третьих не может обеспечить семью. С такими вообще не надо связываться. А ему надо жить одному, он не готов к семье.
Если не устраивает, то надо говорить об етом ему, а не маме, или уходить.
Я понимаю, что в нашем обсцхестве ето не популйарно, но мое глубоко личное мнение, что если в отношениях проблемы, то люди говорят об етом между собой, а не с мамой и подругами.
Да мне жалко мужчину, потому что он думает, что у него есть девушка-партнер, а на самом деле рядом чужой человек. Если его цели с ее не совпадают по всем етим трем пунктам, то честно было бы ему об етом сказать И пусть он сам ресхает как ему жить - одному или с другой девусхкой, которайа не так хочет детей.
Было бы по-честному взять и уйти, так нет же, надо мужика под себя переделать, заставить захотеть детей, ну-ну...
вот пусть ТС нам расскажет, говорят ли они о проблемах с мужем или за его спиной тайный заговор![]()
Ну вот поэтому с этой женщиной он ничего и не хочет ни детей ни семьи,пользует её пока не надоест,доверия к ней нет,она его каждый раз предает свои нытьем маме...мужики не дураки все понимают и все чувтсвуют
Что за дурацкие предложение, ей Богу. "Открывать глаза"... Дамы, пора учиться отпускать детей и разрешать жить им своей жизнью.
Ещё нестарая мама искренне хочет счастья взрослой дочери.
Благими намерениями вымощена дорога в ад. Хотя маму понимаю.
А он оказывается недостаточно материално состоятелен и активен в жизни, чтобы уже жениться и рожать детей. Говорит, что пока не может. Его родители охотно помогают и ему и моей дочери, которая уже по возрасту боится опоздать родить вовремя
А, ну так она скоро прозреет. Либо его бросит, либо родит вопреки.
А лучше родить вопреки и если что, то бросить.
А она говорит: мама, не живи моей жизнью, не советуй мне ничего, не предлагай. Я всё сама решу, сделаю. Я всегда тебя слушалась, а теперь не буду мыслить твоим образом. Это ты виновата, что я до сих пор незамужем.
Как удобно свои огрехи на других перекладывать.
И она мучается раздумиями каждый день и со мнои ругается (но и сразу мирится).
Вы должны не ругаться с ней, а сказать: доча, если ты решишь забеременеть и уйти от него, то здесь ты найдёшь поддержку! Я буду рада тебе и внуку.
И не лезть к ней больше с советами. Только напоминать, что она может решиться на крайние меры, если посчитает нужным, и вы её поддержите в любом случае.
Как было у меня? Да, как у всех. Когда я первый раз собралась замуж, то они просовещались у меня за спиной со всеми родственниками, а потом вынесли вердикт: согласны с замужеством. Можно подумать, что я бы не вышла бы замуж, если бы они не были бы согласны!
Когда дело
дошло до развода, то они запрещали разводиться категорически, но я развелась всё равно. Когда я стала встречаться с другим, то они мне пытались подсовывать других в кандидаты мужей, но я всё равно встречалась с тем, кого сама выбрала. А когда собралась выходить замуж, то мне доказывали, что у меня не любовь, а просто затмение. Но я всё равно вышла замуж за того, кого выбрала. И длится это затмение уже больше 15 лет.
Смирились ли они? Смирились. Говорят, что чувствуют себя выжатыми лимонами. А стоило ли это их участие того, чтоб так себя теперь чувстовать?![]()
Мамочка, оставьте ребёнка в покое.
(и лишний раз порадовалась, что у меня только пацаны!)
Вот вам
и
пожелание поскорее понянчить внуков.
Если бы дочь так страстно хотела детей, то вряд ли бы стала ждать у моря погоды, а прилагала бы все усилия к тому, чтобы забеременеть.
Не всегда... увы... Иногда "как я могу против его согласия?!" или "в таких условиях?!" имеет бОльший вес, чем здравомыслие.![]()
Правильно Вам дочь говорит. Отстаньте от женщины. У неё своя голова на плечах, если не родила, не ушла, не бросила - значит её всё пока устраивает. А панику Вы сеете, поэтому она и в раздумьях.
Это я Вам как дочь говорю. Мне так мать в свое время дважды отношения разрушила. С теми же фразочками подкатывала: не жениться, детей не хочет, жить не где....Я тогда её по молодости лет послушалась и рассталась с парнем. Сейчас я за мужем, давно, но когда строила отношения с будущим мужем мать на пушечный выстрел не подпускала.
У каждого свой путь в этой жизни и не мешайте дочери по нему проходить.
так ей всего-то 32 года, все время еще впереди.
Гыыыыы....В сорок пять, в сорок пять баба ягодка опять!
Вам же не 32, уже далеко не 32, поэтому вы так и говорите. Так вот, бабий век её на исходе!![]()
Может, у неё в 40 уже климакс начнётся, этого ж никто не знает!![]()
Блин, если бы я слушала свою маму, то страшно подумать где бы я была сейчас
Возможно, вы бы радовались, что её послушались.
Я например, понимаю маму свою с возрастом всё больше и больше.
1. Дочь,я всегда тебя выслушаю,если ты захочешь что-то обсудить.
2.Дочь,ты сделаешь так,как считаешь нужным,но можно мне выступить?..
Выступить мне разрешает,поступает так,как считает верным. Иногда совпадаем.
Возможно, вы бы радовались, что её послушались. Я например, понимаю маму свою с возрастом всё больше и больше.
Нет, не радовалась бы - когда разводилась с первым мужем, то мама плакала и говорила - очнись, кому ты нужна теперь, разведенка, детей рожать поздно и вообсцхе как я людям в глаза смотреть буду?
Мне было 25, я закончила мединститут, жила отдельно и йа зарабатывала достаточно, чтобы обеспецхит себйа и мужа, и маму баловать дорогими подарками
Но я не хотела жить по ее сценарию, поетому не имела перспектив
Так ваша мама беспокоилась больше о себе, а не о вашем счастье. Да ещё и комплексы в вас развивала: кому нужна... Таких мам слушать не надо.
Добры день. Незнаю как у Вас в семье, но если Вам доча говорит такие слова .. и в таком возрасте. В плане того что ей не 15 и не 18 когда еще все в переди. . Значит где-то вы действительно в прошлом сильно влезли с советами и не только, но это мои личные доводы. . А сейчас вы хотите чего-то. .. поймите она в праве сама все делать и решать. . Если ее устраивает жить с этим мужчиной пусть живет. . Знаете я на своем опыте скажу пусть я и мала но благодарна тому что моя мама не лезет в мою семью. Да как с мамой делюсь и плохими и хорошими новостями .. она лишь может привести пример. . Но после примера говорит одно и тоже. .. Катя делай и решать тебе самой потому как сделаешь как я скажу потом меня венить будешь, а я не хочу быть виновной в твоей жизни. .. мое вам предложение. Отпустите все на самотек
нестарая мама искренне хочет счастья взрослой дочери.
Слава богу, что у меня с мамой не было доверительных отношений и я думала своей головой.
Иначе бы мы с мужем развелись в начале нашего пути. И хотя моя мама, как не странно была ТОГДА права,
но неприятие ее мнения не только спасло наш брак, но и научило справляться с трудностями самим.
А вот другие мои знакомые, которым я завидовала, что у них мамы -подружки, вскоре разбежались с мужьями из-за постоянных советов.
Каждый проживает свою жизнь- хорошую или плохую, но СВОЮ.
И инстинктивно должен понимать, что ему хорошо на данный момент, что плохо.
У меня один ребенок рано женился, а другой вообще пока не собирается.
Лично меня не устраивают оба варианта, но я не господьБог, что бы менять линию их судьбы.
А вас уже упрекают, что дочь не вышла замуж из-за вас.
Вам это надо?
Что за дурацкие предложение, ей Богу. "Открывать глаза".
Что за дурацкая привычка называть дурацким все, что делают другие? Да поступайте вы, как хотите, наблюдайте издалека за тем, как ваша дочь/сын ломают свою жизнь. Я безучастно наблюдать не буду, считайте вы это хоть тысячу раз "дурацким". У меня не 16 детей, чтобы кто-то на них эксперименты ставил (пречувствую волну возмущения, типа "воспитывать надо так, чтобы никто эксперименты не ставил и ты пы...").
Это по-тому, что я говорила, что университет и семья в Германии одновременно не получатся.