Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как за себя постоять второклашке

5987  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
voprosi прохожий31.01.16 18:41
31.01.16 18:41 
Последний раз изменено 31.01.16 18:53 (voprosi)

Уважаемые форумчане, поделитесь советом и опытом.

Есть мальчик второклассник, интроверт. друзей нет. Уже второй года практически каждый день, возвращаясь из школы, он говорит о том, что его там бъют. то девочки, то мальчики. Были на родительском собрании. Учитель сказала, что он сам в себе, что на паузах просится посидеть, порешать математику. Но это запрещено, он должен гулять со всеми и вливаться в коллектив. на паузах есть паузхельферы из старших классов (3й класс), которые по окончании каждой драки говорят драчунам - больше так не делайте. и так каждый день. я несколько раз на паузах партизанила за детьми из машины.Они все между собой дерутся. как в том ералаше "привет Витек" -бац, портфелем по голове. Толкаются, снимают шапки друг у друга. Кто-то на другом оттачивает свое мастерство, полученное из спорткружка. Я вот вырастила недотрогу...все обнимания чужих, все это вызывает панику у него.

Также я тупо вбивала сыну, что девочек бить нельзя. Теперь поменяла мнение. Говорю - без разборок бей сразу в ответ. А потом будете разбираться. Но он ужасно боится классную и этих хельферов. Боится их замечаний. Училка сказала - категорически нельзя давать сдачи. нужно по окончании всех уроков ей докладывать. Она не ходит на паузах на улицу. А после занятий тот кричит - я ничего не делал, другой - он первый начал. На этом педагогический процесс окончен.Или вот сидит он с девочкой непоседой, решает свое. Она его щекотать начинает, ногами под партой "бить". он хватает ее руки и держит, чтобы "она успокоилась". Учитель вызывает после уроков их на беседу.

Девочке - ха, ха и забыла. Сын это все переваривает, переживает, нервничает, потом дома это мусолится весь вечер.

Кстати, девочка сидела с ним и в первом, потому что со слов учителя, она самых непослушных непосед сажает с самыми послушными. Но у сына это "боязненное" послушание. Я провожу беседы постоянно, что не нужно бояться, что если она орет "я вам оторву уши, если не угомонитесь" (она говорит), то это только слова... ну, чего-то а воз и ныне там.

вот на неделе встречала со школы, а он по дороге расплакался, сказал, что болит спина на спорте сильно. а день назад мальчик его бил ногами в то место. Он не хотел меня расстраивать и не говорил. начинаю расспросы, уже точно и не помнит там или ниже, сильно или нет били. тут еще вопрос о том, что есть "бить". Сын как и я не любит вообще какие-либо прикасания к себе. и крепкие непрошеные обнимания с заваливанием на пол, толкания....все это у него "бить". у меня вопрос...как помочь сыну... Он просит меня перевести его в другую школу. Но ежели его все шпыняют, то проблема в нем, а не в школе.
да, он ходит второй год на тейквандо. Правда дома я ни разу не видела ни одного приема. да и на секции складывается впечатление, что они сдачу дать или уклониться от удара научатся лет через 10.

Что еще посоветовать сыну?

спасибо.

Пелагея-я завсегдатай31.01.16 20:41
NEW 31.01.16 20:41 
в ответ voprosi 31.01.16 18:41

Необходимо письменно обратиться с жалобой на избиения на имя директора школы - при условии, что учительница до сих пор не смогла пресечь издевательства несмотря на ваши жалобы. Желательно заручиться поддержкой врача.

Если и директор ни на что не повлияет, я бы попробовала поменять школу, всё-таки постоянные драки и издевательства не есть норма.

Но главная проблема никуда не денется даже с переменой школы: ребенок должен уметь постоять за себя!

Знакома с ситуацией не понаслышке, сын раньше тоже имел похожие проблемы, только бороться мы с ними стали задолго до школы.

Мой не был запуганным или стеснительным, наоборот, экстраверт и душа компании, но проблема была в том, что он абсолютно не мог никого обидеть : не кричал, не дразнил, не толкал, не давал сдачи даже в ответ на насилие, просто дома он никогда ничего подобного не видел, я на него никогда в жизни не кричала и пальцем не трогала, вот и рос такой одуванчик. Т.е. прям как у вас в случае с девочкой: в ответ на дразнилки или удары в садике он просто убегал от более агрессивных и неадекватных детей, т.е. избегал находиться рядом, его постоянно хвалили воспитатели, мол, какой мальчик неконфликтный, никогда не дерется и пр. А он приходил то с кровавыми царапинами (летом дети били друг друга ветками, а воспитки не обращали внимания, по их словам никто не плачет и ладно), синяки на ногах вечные, но никогда не жаловался.

Это меня бесило, я стала целенаправленно приходить пораньше и наблюдала исподтишка с улицы за садиковской детской площадкой, сделала вывод, что ему нужно срочно научиться драться.

Дзюдо, куда мы ходили уже полгода было абсолютно бесполезным.

Я ему купила грушу, перчатки и мы каждый день отрабатывали удары.

Почти каждый день. Я брала подушку плотную от дивана, привязывала поясом к животу и заставляла бить со всей силы или наматывала толстым слоем полотенце вокруг кулака и вокруг его лица тыкала, чтобы он мог быстро отбить...Поначалу это был цирк, бил еле-еле, ленился, ныл, мне его было жалко, но я его злила, через сопли как-то научился хоть чуток кулаками махать. При этом постоянно вели беседы, по поводу того куда можно бить, куда и когда нужно бить, чтоб никто не видел и пр.

Но главная проблема была в том, что он не мог применить всё на практике, т.е я по прежнему наблюдала как он убегал на площадке от соседских наглых турчат, которые вырывали из рук мяч или толкалм с качелей.. Тогда я стала его мотивировать, говорила, как буду гордиться, если увижу, как он перестанет избегать конфликта, убегать, а возьмет и даст обидчику в нос, в плечо, заставит его убегать и пр.

Прошло время, он потихоньку смелел, мог оттолкнуть, если его пинали, мог наорать, я никогда не вмешивалась, как будто меня нет на площадке.

В школе стало сложнее, т.к. там были старшие дети, в хорте также, всё было ещё жестче, старшие прятали портфели младших в мусорках, воровали вещи, бросали пенал в туалет, с нами такого почти не случалось, но я каждый случай, который до меня доходил, с ним разбирала, обьясняла, что нельзя давать себя в обиду и надо БИТЬ.

Постепенно он менялся и наконец меня вызвали на разборки "педагоги" с жалобой на драку с нашим участием, он наконец то дал в ответ на удар. После разговора я сто раз повторила сыну, что им горжусь, что он смог дать сдачи - надо было видеть его удивление... С того момента лед тронулся и к концу первого класса мы "праздновали" первый разбитый нос...

До сих пор он никогда и никого не ударил первым, но теперь и его практически никто не трогает.

Дети очень быстро понимают: кого можно обижать безнаказанно, а с кем нужно считаться. Научите сына давать сдачи, объясните ему, что есть наглые и невоспитанные люди и с ними просто нельзя вести себя иначе.

Ninolev коренной житель31.01.16 20:54
Ninolev
NEW 31.01.16 20:54 

Наряду с мерами по "умению постоять за себя" - я бы постаралась услышать просьбу ребёнка о смене школы.

voprosi прохожий31.01.16 21:20
NEW 31.01.16 21:20 
в ответ Ninolev 31.01.16 20:54

я ему говорю, что в другой может быть еще хуже, что мы не можем каждый раз, если его кто-то толкнул, школу менять.

Он как бы соглашается. Потом через время опять поднимается вопрос.

goldi78 старожил31.01.16 21:28
goldi78
NEW 31.01.16 21:28 

Уже второй года практически каждый день, возвращаясь из школы, он говорит о том, что его там бъют. то девочки, то мальчики. Это не каждый раз, если его кто-то толкнул, школу менять.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Nota0 старожил31.01.16 21:35
Nota0
NEW 31.01.16 21:35 
Он просит меня перевести его в другую школу. Но ежели его все шпыняют, то проблема в нем, а не в школе.
Что еще посоветовать сыну?

Ничего не советовать сыну, а побегать самой в поисках хорошей школы. У меня была такая ситуация, что в школе бардак на уроках и бойня на переменах, ребенок с головной болью от шума в классе и грязный драк ежедневно приходил. Куртка ежедневно стиралась. Говорить с ребенком, учителями, директором-бесполезно, если в школе так уже принято.

Со второго полугодия второго класса перевела ребенка в хорошую школу, класс 29 человек, из них 19 мальчиков, железная дисциплина, на перемене пацаны, как заведенные играют в настольный теннис, и если кто-кому нечаянно "заедет", то протягивает руку и просит прощения. Там не принято драться, обзываться, вести себя, как обезьяны, там нормальные человеческие отношения. переживала, что мой мальчик-интроверт не сможет так просто влиться в новый коллектив, но влился махом, я все время спрашивала, не скучает ли по старой школе- нет не скучал ни разу.

shenchik коренной житель31.01.16 21:36
shenchik
NEW 31.01.16 21:36 

Автор, что означает "Каждый раз"? Ребенок больше года подвергается в школе физическому (а значит и моральному) насилию.

Конечно, он должен меняться сам. Но в этой школе, имхо, навряд ли получится(

olena2 старожил31.01.16 21:40
olena2
NEW 31.01.16 21:40 

а вы пробывали помочь ему наладить контакт с детьми? - например кого-то из детей пригласить к вам домой, вместе с ними сходить в кино, в игровой центр...

olya.de 31.01.16 21:57
olya.de
NEW 31.01.16 21:57 
в ответ voprosi 31.01.16 18:41, Последний раз изменено 31.01.16 21:58 (olya.de)

Жалуйтесь, настойчиво, письменно с описанием всех случаев, имен обидчиков и требованием срочно решить проблему. Ребенка регулярно бьют - это моббинг, школа обязана его защитить, это их недоработка и их прямая задача.

Лекции "давать сдачи" оставьте на потом - если он начнет пытаться физически защищаться сейчас, то на него все и повесят. Не очень понятно, чего Вы ждете второй год - что и без того слабого ребенка совсем морально уничтожат????

Speak My Language

voprosi прохожий31.01.16 21:59
NEW 31.01.16 21:59 
в ответ Nota0 31.01.16 21:35

Как Вам повезло со школой. Где же такую найти?! У нас школа на несколько деревень в радиусе 10км. Автобус по деревням детей собирает. Нам До школы 300 м. В классе 20 человек.

Абрашка посетитель31.01.16 22:06
NEW 31.01.16 22:06 
в ответ voprosi 31.01.16 18:41, Последний раз изменено 31.01.16 22:27 (Абрашка)
Также я тупо вбивала сыну, что девочек бить нельзя. Теперь поменяла мнение.

Теперь поздно пить "Боржоми".

Это о том, что эрэспэшка не может инсталлировать мальчикуу мужское ПО. Она сначала своим авторитетом разрушила у ребёнка ассертивность, а теперь так же доминантно пытаецца обратить реку вспять.

Формирование бабораба

http://kopipasta.ru/pasta/14445/

voprosi прохожий31.01.16 22:08
NEW 31.01.16 22:08 
в ответ Пелагея-я 31.01.16 20:41

Серьезно Вы подошли к вопросу "давать сдачи". Я говорю - нападай и бей. Но он как бы боится меня ударить. не додумалась наматывать полотенца и подушки.

спасибо

olena2 старожил31.01.16 22:15
olena2
NEW 31.01.16 22:15 
в ответ voprosi 31.01.16 22:08, Последний раз изменено 31.01.16 22:16 (olena2)
Серьезно Вы подошли к вопросу "давать сдачи". Я говорю - нападай и бей. Но он как бы боится меня ударить. не додумалась наматывать полотенца и подушки. спасибо

Ужас!!! вы еще к таким советам прислушиваетесь и говорите спасибо...

Пелагея-я завсегдатай31.01.16 22:17
NEW 31.01.16 22:17 
в ответ olena2 31.01.16 21:40

Хотя и не ко мне вопрос...

У нас были проблемы в том числе и с некоторыми друзьями, которые несмотря на то, что дружили чуть ли не с младенчества, все равно постоянно доминировали и обижали, вроде бы неплохие мальчишки, но совершенно другие, чем сын. Т.к. я знала, на каких тонах и в каких выражениях "воспитывались" наши друзья, то мне было не удивительно такое поведение. Нам не помогало то, что дети дружили, т.к. мальчишки, тем более маленькие, сорятся и дерутся даже с друзьями.

Я часто на эту тему с подругой общалась, пришли к предположению, что агрессивные дети чаще всего учатся агрессии дома, т.к. с рождения как норму видят как взрослые орут и распускают руки. У нее точно такой же ребенок, как у меня, когда они оба играют вместе, то это просто картинка из книжки: всё по доброму, слышно только смех, никогда не обижают друг друга, мы до сих пор удивляемся.

olena2 старожил31.01.16 22:17
olena2
NEW 31.01.16 22:17 
Тогда я стала его мотивировать, говорила, как буду гордиться, если увижу, как он перестанет избегать конфликта, убегать, а возьмет и даст обидчику в нос, в плечо, заставит его убегать и пр.

down

olena2 старожил31.01.16 22:18
olena2
NEW 31.01.16 22:18 
При этом постоянно вели беседы, по поводу того куда можно бить, куда и когда нужно бить, чтоб никто не видел и пр.

down

Ninolev коренной житель31.01.16 22:27
Ninolev
NEW 31.01.16 22:27 
в ответ voprosi 31.01.16 21:20

Его уже полтора года толкают. Проштамповали и учителя, и одноклассники. А вы даже не хотите попробовать. Стеснительный ребёнок-интроверт сам в первую очередь будет бояться поменять школу и уйти из привычной, пусть и злобной среды в совсем незнакомую. Если такой ребёнок САМ просится в другую школу - стоит к этому прислушаться.

Необязательно там будут по струнке все ходить. Будут и хулиганы, и драки. Но у него будет возможность найти себя и своё место в новом кругу, а не там, где на него уже повесили всех собак, где постоянные драки являются нормой и где взрослые не считают нужным следить за тем, что происходит на переменах, повесив эту обязанность на хельферов-третьеклашек, у которых от этой "власти" башню сносит.

Пелагея-я завсегдатай31.01.16 22:28
NEW 31.01.16 22:28 
в ответ olena2 31.01.16 22:17

Ну, кому нравится, может побадривать своих детей :"Беги, малыш, беги от него быстрее!"

А когда ребёнок подрастёт и встретится с жизнью лицом к лицу, можно ещё и научить подставлять правую щёку, если по левой прилетит, а ведь прилетит, рано или поздно, в прямом или переносном смысле. Человек всегда сталкивается с необходимостью отстаивать свои интересы, если в детстве ещё удастся избежать, то уж во взрослой жизни намного труднее этому учиться.

Мне лично эта немецкая теория непротивления злу отвратительна и растить из пацана существо неспособное постоять за себя никогда не входило в мои планы.

olena2 старожил31.01.16 22:32
olena2
NEW 31.01.16 22:32 
в ответ Пелагея-я 31.01.16 22:28

так он у вас привыкнет и любой конфликт в жизни или несправедливость по отношение к нему будет решать только кулаками - страшнобезум

voprosi прохожий31.01.16 22:37
NEW 31.01.16 22:37 
в ответ olena2 31.01.16 22:15

я прислушиваюсь ко всем советам, спасибо говорю всем, кто не прошел мимо, и Вам тоже, но делаю всегда по своему исходя из разнополюсных советов.

По поводу приглашать. На день рождение приглашенные мальчики отказались присутствовать. Но девочки пришли. и в гости так приходили девочки.

Девочка, упомянутая выше, однажды в прошлом году приходила. Для меня это был ад. Я вообще не поняла как это и что "дети пришли в гости". У меня опыта нет и сама я интроверт.

теперь эта девочка дала сыну телефон и настойчиво просится в гости с угрозами. она даже набросилась на меня на улице. я хочу к вам прийти. Но мы тогда спешили, я сказала, что не сейчас.

потом соседка рассказала, что там неблагополучная семья алкоголиков, и на девочку учитель жалуется.

Летом с одноклассником катается на велосипеде по деревне. Но он же и в школе нападает часто.

Пелагея-я завсегдатай31.01.16 22:42
NEW 31.01.16 22:42 
в ответ voprosi 31.01.16 22:08

У нас как раз и была прблема в том, что одно дело ударить по груше, а совсем другое - в человека. Ведь человек мягкий, тёплый, ведь это человек... Самым трудным было даже не в меня ударить, а в очередной потасовке, т.к. уже привык убегать, уже был страх, уже не было уверенности в себе, а главное было чёткое убеждение, что нельзя делать больно другому человеку. Ведь я с ним с рождения обращалась так, что если кто-то из нас нечаянно сделал больно, то жалели друг друга и извинялись. И вдруг происходит разрыв шаблона, когда мальчик приодит в сад и видит как ведут себя другие дети, сначала ему больно, обидно, но потом он просто учится как то с этим поведением других детей жить, старается избегать конфликтных ситуациц и пр.

Поначалу дети надеятся на помощь воспитателей, но позже просто приспосабливаются. Т.к. я сама работала и в детсадах и в школе здешних, то не по наслышке знаю "систему" , как проходят разборки: всех участников отчитывают, если дошло до крови или особой жестокости -вызывают родителей и на этом все заканчивается. Завтра снова все сначала.

olena2 старожил31.01.16 22:43
olena2
NEW 31.01.16 22:43 
в ответ voprosi 31.01.16 22:37
На день рождение приглашенные мальчики отказались присутствовать.

какой-то заговор против мальчишки - очень жаль... я бы школу все таки поменяла...

voprosi прохожий31.01.16 22:47
NEW 31.01.16 22:47 
в ответ Ninolev 31.01.16 22:27

хочу попробовать. пробую, спрашиваю. И Вас спрошу (знаю, что вы меняли школу) как Вам удалось поменять школу? нужно писать какое-то основание?

к нам возят в школу из деревень. Следующая школа через 15 км. И как узнать, что там не хуже? я полный профан в этом деле без знания языка.

lozhka местный житель31.01.16 22:51
lozhka
NEW 31.01.16 22:51 

ТС, прислушайтесь к этому посту. ИМХО: это ваш сценарий.

nemez1517 коренной житель31.01.16 22:52
nemez1517
NEW 31.01.16 22:52 

Судя по описанной ситуации, папа не участвует в процессе воспитания рребёнка Здесь нужен мужской авторитет для мальчика, который объяснит ребёнку как себя вести. Перевод в другую школу всего лишь временный, а значит неправильный выход из ситуации. То есть конечно можно один раз убежать от проблемы, не решая её. Но где гарантия что тоже самое не повторится в следующей школе, потом в уни, на работе? Здесь нужно мотивировать ребёнка на преодоление ситуации, а не её избегания.

voprosi прохожий31.01.16 22:56
NEW 31.01.16 22:56 
в ответ Пелагея-я 31.01.16 22:42

А тут даже не убегает. Вот, вот... довоспитывалась, что извиняется везде. И точно про шаблон...кроме того, крики воспитателей и учителей у него вызывают разрыв... от повышения голоса ему ужасно плохо.

вот и спросила как облегчить вливание в социум.

Нужно было орать с рождения и почаще и пускать на самотек песочницы. А мы все уходили от конфликтов, переключались на прекрасное. Вот теперь пожинаем.

Пелагея-я завсегдатай31.01.16 22:56
NEW 31.01.16 22:56 
в ответ olena2 31.01.16 22:32

Нет, он абсолютно неконфликтный, вот просто от слова "абсолютно", любые споры, обиды (без применения силы) может отлично разрулить, даже часто не в свою пользу, лишь бы все успокоились и никому не было слишком обидно. В классе учительница ставит его "штрайтшлихтер", т.к. он словами способен разбираться в конфликтах, даже в цойгнис написали про это его качество. Но в школе на перемене и на детской площадке во дворе бегают все подряд, надзора ноль, дети бесятся кто как может, особенно турки, у нас их хоть и было всего пару штук, но держали всех в ужасе, отморозки...

Просто после всех моих и его усилий он научился давать отпор наглости и беспределу, мне так спокойнее, знать, что он не будет унижаться и терпеть, когда пинают ногами для прикола, когда ставят подножку, когда бросают камни или толкают в спину, чтобы упал.

Дети бывают очень жестокие и как показывает лично мой опыт, такое может случиться в любом детском коллективе.

lozhka местный житель31.01.16 22:59
lozhka
NEW 31.01.16 22:59 
в ответ voprosi 31.01.16 22:47
Kak узнать что там не хуже?

Расспрашивать мам, ходящих туда детей. Других методов не знаю. Как это сделать без языка? Русских там искать. Или подругу , которая вам переводить будет. Как на этих мам выйти? А к концу школьного дня подъехать и караулить у выхода. Или в "той" деревне в ферайн или секцию какую мальчиковую затесаться и задружиться с родителями тоже.

НО такие вещи обычно делают ДО школы, чтобы знать, куда попасть надо, а куда надо не попасть.

А когда найдёте, куда хотите, будете выяснять, как это бюрократически провернуть: всё делаемо. up

Частная школа - тоже для вас вариант кстати. По описанию вашего мальчика мне прям монтесори напрашивается. (или соседней веткой навеяло) :)

voprosi прохожий31.01.16 23:19
NEW 31.01.16 23:19 
в ответ shenchik 31.01.16 21:36

каждый раз - это с его слов. То толкнули, то ударили, то обозвали. Каждый день есть дорога домой. И путь начинается с фразы : Сегодня было не очень / что-то ужасное/ так себе, но один раз меня..../

Вы знаете с рождением ребенка я стала на улицах наблюдать за мальчишками постоянно (в Украине. Здесь я ни детей, ни людей на улицах не вижу вообще). Они постоянно дерутся...И вроде как друзья, к примеру, идут со школы...и ни с того ни с сего начинают гнобить одного. Тот еще смеется, думает игра, Но друзья начинают сильнее замахиваться, больше пробовать силу.... или из кружка вышло 5 ребят класса 3го... вместе...потом один у другого кепку забрал, тот другой за кепкой. остальные с кепочником заодно... мол отбери...и начинается драка....на пустом месте... друзей/приятелей.... из своих школьных лет помню старшеклассники приходили бить младших...и младшие как-то и не сопротивлялись. и даже к ним шли, чтобы получить очередную порцию.

Все толкаются, дерутся, обзываются....только все по разному через себя это пропускают. У нас есть приятельница девочка одногодка и кровавые следы на лице девочки были. Мама сказала, что мальчик напал. А девочка в тот момент расстроена была, но через 5 минут и забыла, что было. Мама ее говорит, что у меня странный и чувствительный сын и я квочка над ним, сами должны разбираться.

Пелагея-я завсегдатай31.01.16 23:28
NEW 31.01.16 23:28 
в ответ voprosi 31.01.16 22:56

Не нужно учить агрессии с раннего детства, именно в самые первые годы дети должны получить максимум спокойной и уверенной любви, чувствовать себя в безопасности, впитать с молоком материю что он мужчина и никто не имеет права ни на кого повышать голос и тем более причинять боль. Но, чем активнее ребёнок погружается во внешний мир, тем более активно он должен прийти к пониманию того, что себя нужно защищать.

По поводу учителей...отдельная песня. Сын в самом начале ужасно переживал любую мелочь. Сначала наорала учителка по религии, у него была почти истерика, на него впервые в жизни орали... якобы он и еще несколько детей не пришли на урок, а они просто стояли и ждали, что их отведут (была вторая неделя пнрвого класса)).ришла его забирать, а у него глаза красные, я к учителю сразу. На след.день на разговоре эта грымза даже в моем присутствии!!! пыталась повышать голос, но тон поменяла быстро, как только услышала мой вежливый)) немецкий...

Потом идиотка классная когда-то устроила разборки и отчитывала несколько пацанов, в том числе и моего, за то, что они "грязно выражались"... мой мелкий даже слово жопа на тот момент стеснялся произносить, а там речь была про конкретные гадости на немецком..не каждый взрослый бывает в курсе...)) Короче, я его, зареванного откачивала в очередной раз и с тех пор просто постоянно старалась всеми способами убедить, обьяснить, что тёти просто немного нездоровы, нервы свои потеряли на работе и т.п., чтобы он НИКОГДА в жизни ничего не слушал, что ему говорят, когда на него пытаются орать - просто представлял себе, что это орёт громко осел или корова, что это тоже самое, что я его НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО не поругаю насчет школы и учителей.

Перестал так остро воспринимать, постепенно мог даже шутить, рассказывать, даже приколы у нас были:"ну как сегодня ваша грымза, не шумела?)))"

olena2 старожил31.01.16 23:38
olena2
NEW 31.01.16 23:38 
в ответ Пелагея-я 31.01.16 23:28, Последний раз изменено 31.01.16 23:39 (olena2)
с тех пор просто постоянно старалась всеми способами убедить, обьяснить, что тёти просто немного нездоровы, нервы свои потеряли на работе и т.п., чтобы он НИКОГДА в жизни ничего не слушал, что ему говорят, когда на него пытаются орать - просто представлял себе, что это орёт громко осел или корова, что это тоже самое, что я его НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО не поругаю насчет школы и учителей.
Перестал так остро воспринимать, постепенно мог даже шутить, рассказывать, даже приколы у нас были:"ну как сегодня ваша грымза, не шумела?)))"

Ну у вас и методы воспитания - страшно читать

Вообще почитываю ДИС уже год - такие ужасы пишут про школы, детские сады, что мне кажется я живу в другой германии...

lozhka местный житель31.01.16 23:38
lozhka
NEW 31.01.16 23:38 
в ответ voprosi 31.01.16 23:19, Последний раз изменено 01.02.16 00:06 (lozhka)

Поверьте мне: то, что вы описываете - это не везде так.

Да дети подшучивают друг-над-другом, но - и в этом разница! - границы дозволенного, исходя из воспитания в семье и принятого / дозволенного в конкретной школе или садике разные.

Да, есть дети, у которых уровень агрессии зашкаливает (о причинах здесь не будем - не та тема). Но таких детей или держат в узде дисциплина и "принято-не принято" - т.е. общественные рамки определ. коллектива или нет. Если таки нет - в некоторых случаях таких из класса / школы выгоняют. А если кол-во детей такого типа в классе становится критическим (т.е. агрессия = норма), то справиться с такой ситуацией сложно, и я предпочитаю таких коллективов избегать.

Пелагея-я завсегдатай31.01.16 23:39
NEW 31.01.16 23:39 
в ответ voprosi 31.01.16 23:19

Я вас очень хорошо понимаю, это просто такой психотип -спокойный, впечатлительный, чувствительный, неконфликтный. Плюс отсутствие мужского примера, хотя наличие мужчины не всегда гарантия, что он сможет дать пример типично мужского поведения, ведь если папа сам нюня-манюня, то и детям не научиться быть более пробивными.

Надо полностью заниматься работой над поведением, над его отношением к конфликтам, преодолевать страхи, почаще с ним самой в шутку бороться, ну и, возможно, как в нашем примере, попытаться дать ему почувствовать, что очень много зависит и от него. Ни в коем случае не говорить о его особенностях, как о недостатке, просто вместе учиться защищаться, не давая ему опустить руки от первых неудач.

voprosi прохожий31.01.16 23:40
NEW 31.01.16 23:40 
в ответ nemez1517 31.01.16 22:52

В этой конкретной ситуации не авторитет совсем, на мой взгляд. Человек очень добрый, веселый, никакого повышения голоса на ближних, с уважением к женщине. Конечно, он объясняет, но по "немецки" что ли: объясняет как учитель сказала ...нужно идти жаловаться или к паузехельфер или к училке. Сдачи давать нельзя - так сказала учитель. Потом после "разборок со мной" уже предлагает сдачи давать только на серьезные обиды, но не на толкнул, обозвал. Каждый раз чтото случается по новому и ответка, получается, должна быть в зависимости от ситуации. Сын путается, и долго соображает, когда нужно постоять за себя . как он говорит " не успел среагировать".

Пелагея-я завсегдатай31.01.16 23:45
NEW 31.01.16 23:45 
в ответ olena2 31.01.16 23:38

А как можно объяснить ребенку 6 лет, что тот факт, что на него диким голосом орёт посторонний человек - нормален?

Особенно мальчикам очень вредно с детства привыкать к тому, что на него кричит неуравновешенная взрослая баба, или прикажете приучать его как будущего мужчину к подобной "норме жизни"?

olena2 старожил31.01.16 23:48
olena2
NEW 31.01.16 23:48 
в ответ Пелагея-я 31.01.16 23:45

жалуйтесь на учительницу, разбирайтесь с ней наедине, но зачем настраивать ребёнка...

voprosi прохожий31.01.16 23:50
NEW 31.01.16 23:50 
в ответ olena2 31.01.16 23:38

у меня такие же методы, как у Пелагеи. Тоже классная орет, знакомая говорит о ней, что ей год до пенсии, что училка из другого класса вот недавно увела у нее мужа поэтому она такая зная. И я сыну так же говорила, что это бедная женщина одна, без детей, а одинокие они такие... крикливые. Абстрагируйся... она кричит, а ты представь, что ты в леголенде.... и тоже повторяю, что за домашку и учителей не буду ругать. и после школы постоянно спрашиваю...ну, что сегодня сильно орала и на кого?

Пелагея-я завсегдатай31.01.16 23:57
NEW 31.01.16 23:57 
в ответ nemez1517 31.01.16 22:52

В том то и дело, что моббинг -это почти норма практически везде, начиная от школы, заканчивая профессиональной жизнью. Просто где-то это лежит на поверхности, т.е. моббинг грубый, неотесанный, легко заметный, а где-то очень изящный, трудноразличимый, но не теряющий при этом своей разрушительной силы. И если ребенок генетически, по складу характера, не способен этому противостоять, то задача родителей - развить в нем необходимые качества, как своеобразный ммунитет к подобному воздействию окружающих.

katju патриот01.02.16 00:03
katju
NEW 01.02.16 00:03 
в ответ voprosi 31.01.16 23:50

А Вы уверены,что его именно бьют???я бы реально задумалась и посмотрела на паузе.

имхо,первая мысля,гиперчувствительность.любой толчок обознается словом бить,повышение тона означает ор.

вторая мысля,все идет из лич.прммера.

а он ьасковый?может сам обнять и тп?или у Вас в семье это неприемлимо?

lozhka местный житель01.02.16 00:03
lozhka
NEW 01.02.16 00:03 
в ответ Пелагея-я 31.01.16 23:57

Сейчас модно стало называть моббингом любые конфликты. А конфликты - да, есть везде. И задача родителей - сделать ребенка сильным. Но и обьяснить, что есть разница: типа: летит мячик - надо отбить. А надвигается бульдозер - надо уйти.

nemez1517 коренной житель01.02.16 00:06
nemez1517
NEW 01.02.16 00:06 
в ответ voprosi 31.01.16 23:40

Блин, ну как так то? Воспитание тогда папу для начала. Честно, я не понимаю почему решением этого вопроса занимается мама а не папа. Это Папина прямая обязанность, научить пацана, где можно отшутиться, где мимо ушей пропустить, а где в нос стукнуть. Поговорите с мужем, пусть он, не вы. Хотя, без обид только, похоже что мужчина в семье - Вы. В общем , если школа такая дикая, как Вы описываете, то условно разделите для парня все ситуации на три категории: 1те, в которых можно и нужно сделать вид, что ничего серьёзного не произошло. 2 те, в которых нужно идти жаловаться училке, причём об этом он должен рассказывать и Вам, а Вы в свою очередь, дублировать той же училке или в секретариат школы и требовать последствий для нападавших на ребёнка. И 3 где он сразу же должен давать ответку. При правильном выборе поведения в третьей ситуации он может одной дракой решить все свои проблемы с драчунами до конца школы. Не успел среагировать вообще не должно быть, он же у вас чем то там занимается? Тренер у него кто? Может с ним посоветуетесь? Может он пацану чего правильного подскажет?

Пелагея-я завсегдатай01.02.16 00:07
NEW 01.02.16 00:07 
в ответ voprosi 31.01.16 23:50

Я бы может быть и сомневалась в своих оценках, но имела возможность видеть школьные будни изнутри... Когда учителей не хватает и берут всех, держат до списания, то коллеги иногда прозводят довольно страшное впечатление...

На детей в школах кричат довольно часто. Довольно часто позволяют себе нарушать личное пространство, игнорируют индивидуальные потребности детей в угоду схемам, оптимизации и заскорузлым принципам... Единицы имеют детей, а по настоящему любит их ещё меньшее число так называемых педагогов.

Nadusha2013 завсегдатай01.02.16 00:11
Nadusha2013
NEW 01.02.16 00:11 
в ответ Пелагея-я 31.01.16 23:57

Я с вами согласна про орущих"коров" и "ослов".....улыб...Возьму себе на заметку, мы пока до старших классов дошли так устала дочке объяснять почему"добрые" тети-училки орут. Да потому, что то в семье конфликты: то муж напился, то с детьми не лады.Это все истинная правда жизни.Нам на курсах по практической психологии читали лекции, один из приемов снятия страха с ребенка, когда орет такая вот"корова" следующий - нужно мысленно нарисовать ей цветочки во все места, так и назывался прием"цветочек в пупочек!" Мы сначала смеялись сами, а потом и в жизнь этот прием часто претворяли. И знаете, помогает!!!!!

voprosi прохожий01.02.16 00:17
NEW 01.02.16 00:17 
в ответ katju 01.02.16 00:03

Я в первом посте указала, что с его слов "бъют", что толкание, пихание, хватание за руки оттаскивая в сторону - все это для него бъют.

Спрашивала - как облегчить ему его страдания.

Я паникерша тоже...

Она ласковый чересчур ... с учетом того, что я свою ласку к ребенку сама в себе воспитывала. С родителями я не обнималась со своими и слов любви редко от меня дождешься. Просто однажды на работе одна сотрудница с дочкой подростком часто по телефону говорила и каждый раз говорила в конце разговора "я тебя люблю". Для меня 30 летней тетки это было открытие, что так бывает. И потом через этот случай постоянно обнимашки и повтор этой фразы с сыном. И ему этого нужно часто и много за день. по цать раз на дню он подходит обниматься и повторять эти слова. сейчас вот новая волна еще гладить меня по спине или по голове(что раздражает) и приговаривать...птичка моя дорогая, золотая моя.... не знаю откуда это.

Пелагея-я завсегдатай01.02.16 00:19
NEW 01.02.16 00:19 
в ответ olena2 31.01.16 23:48

Просто я слишком хорошо знаю к чему приводят подобные жалобы))

Если женщина настолько неуравновешена, что не может контролировать всплески своих эмоций до такой степени, что нормой её поведения является как минимум разговор на повышенных, а как максимум истеричный визг и импульсивность в повседневных действиях, как вы считаете - она изменится после беседы со мной?)))

Ребёнка я не настраиваю, у него нет предвзятого отношения к другим учителям, он всего лишь научился определять "степень нормальности" окружающих по их поведению.

Зато, я надеюсь, у него не сформируется убеждения в том, что орущая в его адрес женщина - это норма.

lozhka местный житель01.02.16 00:22
lozhka
NEW 01.02.16 00:22 
в ответ nemez1517 01.02.16 00:06

Очень толково up

voprosi прохожий01.02.16 00:24
NEW 01.02.16 00:24 
в ответ Nadusha2013 01.02.16 00:11

аха..ха...про цветочки... отличный прием...

а я вот только про ментальное каратэ знаю

Пелагея-я завсегдатай01.02.16 00:27
NEW 01.02.16 00:27 
в ответ Nadusha2013 01.02.16 00:11

Это очень хороший метод, тем более, когда ребёнок ещё мал для того, чтобы анализировать, вникать в проблемы "кричащих на него людей".

Да и ребенку постарше вредно эмоционально поддаваться на такой неадекват в свой адрес, тем более со стороны совершенно чужих людей.

voprosi прохожий01.02.16 00:36
NEW 01.02.16 00:36 
в ответ Пелагея-я 01.02.16 00:07

я вот хорошо помню свою первую учительницу, как она указки ломала о спины учеников...и крик, и оскорбления. но совсем не отложилось, что у меня был страх училки.

тут нужно ребенка научить не обращать на дур внимания. вчера буквально в новостях украинских, родители диктофон в пенал, потому что ребенок замкнулся... первоклашка пальцами стучал по парте. Учитель в ответ "головой постучи. о доску. давай. разбегайся. не останавливайся. бей посильнее. правильно ребята? правильно? " и класс дружно начал орать "давай, Саша, давай."

Саша должен был мысленно послать училку, встать и уйти к директору и требовать позвонить родителям. И если директор упрется, то кричать, что ему плохо. быстрее звоните родителям. " А Саша сидел в этом аду.(

Пелагея-я завсегдатай01.02.16 00:37
NEW 01.02.16 00:37 
в ответ voprosi 01.02.16 00:17

Все нормально, детям, как и взрослым, необходимы ласки, прикосновения, объятия, доказательства любви.

Бывают фазы, когда контакта нужно чуть больше, иногда чуть меньше, нужно ориентироваться на ребенка, не культивировать это как необходимость и обязанность, но и не лишать его ласки по требованию.

Постепенно, особенно быстро у мальчиков, эта потребность сводится к минимуму, так что не слушайте никого и дарите любовь своим детям.

Пелагея-я завсегдатай01.02.16 00:39
NEW 01.02.16 00:39 
в ответ voprosi 01.02.16 00:36

Бедные дети....

Я бы таких учителей на пушечный выстрел не подпускала к школе, садюги.

herbst2009 местный житель01.02.16 01:11
herbst2009
NEW 01.02.16 01:11 
в ответ voprosi 01.02.16 00:24

у него в этой школе не получится, скорее всего, никакими приемами. и у вас не получится ему помочь. не верите - сходите к психологу.

helenako местный житель01.02.16 07:53
helenako
NEW 01.02.16 07:53 
в ответ voprosi 31.01.16 18:41, Последний раз изменено 01.02.16 08:03 (helenako)

Меняйте школу! Причина - моббинг, с этим сразу переведут. Если нужно, то переезжайте в другое место. Я своего сына ради нормальной школы в соседной район на велике в прицепе возила.

И ещё - срочно к детскому врачу, снять побои, записать жалобы на боли и с этим в полицию, заявление писать! Вашего ребенка избивают, а вы молчите! Кроме вас его никто не защитит. Такие дела по хорошему не решить, к сожалению.

Ninolev коренной житель01.02.16 08:17
Ninolev
NEW 01.02.16 08:17 
в ответ voprosi 31.01.16 22:47

Мы пока ничего не поменяли, у нас термин к директору только на послезавтра. По итогам разговора и будем принимать решение. Но у нас другая причина.

В школе нашей тоже случаются разные вещи - и драки, и хулиганства, по осени вон четверокласснику нос сломали. Мой сын неконфликтный, но ужасный эгоцентрик. Драться он не умеет, но вполне возможно, в конкретной ситуации и ответит. Во всяком случае, в садике была пара таких случаев - я в глубине души порадовалась.

Ну к нему всё это хулиганьё не прилипает. Они ему неинтересны, он им, видимо, тоже. Он играет с парой друзей, а если никого нет - строит вокруг себя "кокон" и играет сам с собой. Ему там слишком шумно и слишком много всё, но он как-то умеет абстрагироваться что ли. Воспитатели в продлёнке, похоже, числят его аутистом, хотя этот диагноз у нас не подтвердился.

Понимаете, вашего сына выбрали мишенью. Его удобно дразнить. Он отзывается, даже если ему ничего не делать, а просто на него посмотреть. С такими детьми любой слабак будет выглядеть крепышом, он хорошая мишень для самоутверждения всех подряд.

Конечно, с ребёнком надо работать, но убеждённого пацифиста вы не сделаете брутальным агрессором. Вам бы с ним к психологу хорошему.

А школу всё равно менять. Вы вот прячетесь там, наблюдаете за тем, как дети на перемене играют. но вот поезжайте в другую школу и понаблюдайте там тоже - у вас уже есть с чем сравнивать.

Irma_ патриот01.02.16 08:20
Irma_
NEW 01.02.16 08:20 
Уже второй года практически каждый день, возвращаясь из школы, он говорит о том, что его там бъют. то девочки, то мальчики. Были на родительском собрании. Учитель сказала, что он сам в себе, что на паузах просится посидеть, порешать математику. Но это запрещено, он должен гулять со всеми и вливаться в коллектив.

Буквально на днях, т.е. в пятницу я писала в ЮА как раз по поводу таких вот детских развлечений, мать их так. Мой очень терпеливый, так этим пользуются. Два года почти было тихо (после натравливания на школу ША и ЮА), месяц назад началось всё снова. Уже с другими лицами. Есте-сссно, муслимы. Соц.педагогша просила подождать, что она разберётся... Я вежливо дала ей этот шанс только потому, что не было серьёзных проишествий. Но неделю назад ему в голову группа кидала лёд в голову, после чего я имела "удовольствие" беседовать с соц.педагогом, где пообещала, что если ещё раз хоть одна гнида... Видимо, она мне не поверила. Ровно через неделю ему закрыли глаза, держали руки и били в живот так, что он не мог дышать. Пять человек. Они убежали, а он остался лежать на полу. Где его и нашла учительница. Ну, что ж, сегодня утром в 9:00 господин бератор в ЮА будет читать мою просьбу помочь семьям (фамилии имеются, а те что не имеются у меня - те имеются у соц.педагога - вы бы слышали, какую чушь она несла после этого проишествия и снова просила никуда не обращаться!). А мы сегодня идём к доктору.

Я размажу этих тварей по полу. Будут соскребать лопатой.злозлозло

Также я тупо вбивала сыну, что девочек бить нельзя. Теперь поменяла мнение. Говорю - без разборок бей сразу в ответ. А потом будете разбираться.

А я сказала, чтоб бил только в ответ и при этом кричал во всю глотку, зовя на помощь.

Но он ужасно боится классную и этих хельферов. Боится их замечаний. Училка сказала - категорически нельзя давать сдачи. нужно по окончании всех уроков ей докладывать.

Во-во. Знаете, чем отделались эти уроды, которые так поступили с сыном? Они ему, видите ли, энтшульдигунгбриф напишут!

При этом мой сын должен был тоже писать энтшульдигунг, знаете за что?

Сядьте!

За то, что не звал на помощь!!!

Ну, сссссссссуки! Держитесь.down

Он просит меня перевести его в другую школу. Но ежели его все шпыняют, то проблема в нем, а не в школе.

Вы похожи на полицейского, который говорит ограбленному, что надо было железную дверь поставить, тогда бы может быть бы не ограбили.

Мамочка, вы чего? Белены объелись? Вы же оправдываете насилие и уничтожение вашего же ребёнка! Очнитесь! Издеваться и избивать запрещено! Обрубите руки этим паскудам, а потом (!!!) разбирайтесь, почему эти уроды дают волю своим эмоциям. На ребёнка можно кричать, можно его обзывать, но его нельзя бить!

Вы хотите дождаться, пока его уложат в больницу?! Вы же уже пишите, что расплакался, сказал, что болит спина на спорте сильно. а день назад мальчик его бил ногами в то место. Вы чего дожидаетесь? Травм и увечий?!

да, он ходит второй год на тейквандо. Правда дома я ни разу не видела ни одного приема. да и на секции складывается впечатление, что они сдачу дать или уклониться от удара научатся лет через 10.

На самом деле наши дети умеют ногами размахивать. НО! Их учат на тейквандо не применять свои умения. Мой начинает махать в ответ ногами только, когда его доведут до состояния аффекта. Но против 5 человек не успеешь отмахаться, если по натуре терпеливый и не задира. Стукают так, что забываешь все правила.

Опомнитесь! Защитите своего ребёнка!

Кроме вас у него никого нет!!!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот01.02.16 08:22
Irma_
NEW 01.02.16 08:22 
Ничего не советовать сыну, а побегать самой в поисках хорошей школы.

В каждой школе найдётся УРОД. Сколько бегать? Все 10 лет? Между тем можно просто задушить их всех через ЮА. Опробовано. Результаты up

Абрашка посетитель01.02.16 08:34
NEW 01.02.16 08:34 
в ответ Irma_ 01.02.16 08:20
сегодня утром в 9:00 господин бератор в ЮА будет читать мою просьбу помочь

А уже завтра их всех выведут босыми в овраг. Ирма, не смеши мои тапочки. Они прекрасно знают, што если они и завтра твоего отлупят им ничо не будет.

Туфля Гвоздикина коренной житель01.02.16 08:53
Туфля Гвоздикина
NEW 01.02.16 08:53 
в ответ voprosi 31.01.16 23:19

Вы знаете с рождением ребенка я стала на улицах наблюдать за мальчишками постоянно (в Украине. Здесь я ни детей, ни людей на улицах не вижу вообще). Они постоянно дерутся...И вроде как друзья, к примеру, идут со школы...и ни с того ни с сего начинают гнобить одного. Тот еще смеется, думает игра, Но друзья начинают сильнее замахиваться, больше пробовать силу.... или из кружка вышло 5 ребят класса 3го... вместе...потом один у другого кепку забрал, тот другой за кепкой. остальные с кепочником заодно... мол отбери...и начинается драка....на пустом месте... друзей/приятелей.... из своих школьных лет помню старшеклассники приходили бить младших...и младшие как-то и не сопротивлялись. и даже к ним шли, чтобы получить очередную порцию.

Все толкаются, дерутся, обзываются....только все по разному через себя это пропускают. У нас есть приятельница девочка одногодка и кровавые следы на лице девочки были. Мама сказала, что мальчик напал. А девочка в тот момент расстроена была, но через 5 минут и забыла, что было. Мама ее говорит, что у меня странный и чувствительный сын и я квочка над ним, сами должны разбираться.

вы что всерьез считаете, что они чем то лучше? Ваш ребенок не виноват, что стал жертвой моббинга, возможно он чувствительный, да, но таких людей много (по статистике каждый пятый), и это не значит, что всех должны пинать постоянно.

Вчера как раз статья попалась о травле детей в школе. Почитайте, там и о причинах и о способах решения.

http://www.pravmir.ru/travlya-1/

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
irinkalein патриот01.02.16 09:09
irinkalein
NEW 01.02.16 09:09 
в ответ voprosi 31.01.16 21:59

В своё время меня мама первела в другую школу, потому что в нашей "химия" была слабовата... А у Вас такая важная причина -и Вы ещё раздумываете.

Люди не то что школу- место жительства меняют, чтоб ребёнка не гнобили..Хорошо ещё что он ПОКА всё рассказывает, а скоро перестанет, поняв что не получает поддержки и помощи.((

Меняйте школу.

Ljubov-Afrodita знакомое лицо01.02.16 09:11
NEW 01.02.16 09:11 

вы мать одиночка!!!??? в этом вся причина, дети, а тем более мальчики нуждаются В любом отце-музчину никогда не заменит ни какая женщина!

Софья2 гость01.02.16 10:57
NEW 01.02.16 10:57 
в ответ Абрашка 01.02.16 08:34

А уже завтра их всех выведут босыми в овраг. Ирма, не смеши мои тапочки. Они прекрасно знают, што если они и завтра твоего отлупят им ничо не будет.

Вы плохо Ирму знаете . Ирма большой спец в этих делах. :"Учись нагнетать нужную обстановку."(Цитата)

Многие желают чтобы их полюбили такими, какие они есть. Действительно, зачем самим то меняться.
voprosi прохожий01.02.16 11:37
NEW 01.02.16 11:37 

пл ....яяя......ть..... Ирма, ждала Вас, но не с таким же...

ну, как же тааак....почему.....зачем они это делают (риторика).

у меня только одно желание встретить их в переулке после такого, что Вы написали...

Праздновали день рождение год назад в игровом центре, ребенок пошел с детьми играть в лабиринт. А я стол накрывать...

приходит, весь заплаканный, сказал, что какой-то мальчик прыгнул на него сверху, повалил на маты, сел сверху и стал выдавливать глаза... Сын кричал, звал на помощь. Девочки одноклассницы оттащили, а племянник, который на два года младше моего стал оттаскивать 10-12 летного толстяка. он это все произнес и я слушая, зацепила взглядом толстяка в перчатках без пальцев, на которых было нарисовано оружие.. я кинулась сквозь толпу и тот стал убегать... добежал до выхода, возле которого стоял в кафе его отец турок... сынок за отца спрятался ...отец мне - воу, воу, потише... короче сынок тот сказал, что он нечаянно упал на моего сына....а турок - мол сын его молодец. тот ад сын вспоминать не хочет вообще.

Сегодня с мужем подвозили к школе, а впереди на великах мама и сын, который вот бил, что на физре болело. Мой пошел. Муж и я с машины вышли. Вы мама Яныса? я. И Яныс рядом стоит. Муж Янысу спокойно и даже с хорошим настроением - Ты не должен бить Даниэля иначе кто-то может побить тебя. Мама с удивленным лицом - это правда, Яныс? Яныс стал красным при красным... шепотом - я не.... Муж - ну, не ври, мне другие дети рассказали. И тут Яныс стал рыдать. Всего хорошего Яныс. И мы уехали.

Как выше говорила, что это со слов сына "бъют", а когда выясняется, то тот толкнул, другой ударил под зад...он вообще не любит, чтобы его трогали... девочки обнимают крепко с завалом на пол, так, что он не может вырваться. Мы вот даже придумали, что нужно что-то сотворить (пошуметь на уроке), чтобы училка на паузе наказала. Наказание - сидеть в классе и решать математику. разговоры у детей тоже "детские"(?)... то один другому, что его маму в тюрьму посадят, то почему твой папа такой старый. а папа ли он тебе вообще....

Это все учителя. Они бы могли придумать игры на паузах детям. Наша сказала, что это в ее обязанности не входит. она готовится к следующему уроку и не должна следить за детьми.

Еееелки, Ирма... напишите чем дело Ваше закончилось....

спасибо

листвяшка посетитель01.02.16 13:31
листвяшка
NEW 01.02.16 13:31 
в ответ herbst2009 01.02.16 01:11, Последний раз изменено 01.02.16 20:47 (листвяшка)

Согласна

laodzi старожил01.02.16 14:29
NEW 01.02.16 14:29 
в ответ Ljubov-Afrodita 01.02.16 09:11
вы мать одиночка!!!??? в этом вся причина, дети, а тем более мальчики нуждаются В любом отце-музчину никогда не заменит ни какая женщина!

видимо так и есть ..

laodzi старожил01.02.16 15:10
NEW 01.02.16 15:10 
Также я тупо вбивала сыну, что девочек бить нельзя. Теперь поменяла мнение. Говорю - без разборок бей сразу в ответ. А потом будете разбираться.

вы только не обижайтесь ..но сначала давайте определимся ..что мы имеем ?

чисто обективно и бесстрастно ..

потому что если не взглянуть трезвым взглядом ..то невозможно ни понять КТО ВИНОВАТ

не РЕШАТЬ что делать ..

есть СИСТЕМА ...где разведенки с прицепом ..в школе работают точно такие же разведеки с прицепом ..

и задача системы воспроизводить мужских особей с определенными параметрами ..удобными для РСП ...

чем система и занимается ..вполне успешно .

у вас вобще системная ошибка .."бить в ответ" ..

какое нахрен в ответ?? бить надо сразу чтоб предотвратить агрессию ..

только боязнь сдерживает агрессию ..СТРАХ .

МОРАЛЬНО НАДО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОДАВЛЯТЬ А НЕ КУЛАКАМИ ..

и не должно быть вообще никакого страха перед болью или наказанием .

а у вас все перевернуто вверх ногами ..и наконец то дошло что что то не так ..и пытаетесь в границах той же парадигмы чет придумывать ..

у вас чисто женский подход ..

а тут вобще то прекрасная возможность ребенку потренироваться ..))))))))))

такой потом не будет .

катерина п старожил01.02.16 15:46
катерина п
NEW 01.02.16 15:46 
в ответ laodzi 01.02.16 14:29, Последний раз изменено 01.02.16 15:52 (катерина п)
видимо так и есть ..

Люди, ну вы текст-то читайте внимательнее:

Сегодня с мужем подвозили к школе, а впереди на великах мама и сын, который вот бил, что на физре болело. Мой пошел. Муж и я с машины вышли. Вы мама Яныса? я. И Яныс рядом стоит. Муж Янысу спокойно и даже с хорошим настроением - Ты не должен бить Даниэля иначе кто-то может побить тебя. Мама с удивленным лицом - это правда, Яныс? Яныс стал красным при красным... шепотом - я не.... Муж - ну, не ври, мне другие дети рассказали. И тут Яныс стал рыдать. Всего хорошего Яныс. И мы уехали.

И вот это о муже:

В этой конкретной ситуации не авторитет совсем, на мой взгляд. Человек очень добрый, веселый, никакого повышения голоса на ближних, с уважением к женщине. Конечно, он объясняет, но по "немецки" что ли: объясняет как учитель сказала ...нужно идти жаловаться или к паузехельфер или к училке. Сдачи давать нельзя - так сказала учитель. Потом после "разборок со мной" уже предлагает сдачи давать только на серьезные обиды, но не на толкнул, обозвал
Irma_ патриот01.02.16 16:58
Irma_
NEW 01.02.16 16:58 
в ответ Абрашка 01.02.16 08:34
Ирма, не смеши мои тапочки. Они прекрасно знают, што если они и завтра твоего отлупят им ничо не будет.

Ах, Абрашка, я член "расстрельной команды" уже со стажем. Может, у тебя так и будет. У меня - нет.спок

Irma_ патриот01.02.16 17:06
Irma_
NEW 01.02.16 17:06 
в ответ voprosi 01.02.16 11:37, Последний раз изменено 01.02.16 17:09 (Irma_)
Ирма, ждала Вас, но не с таким же...

Новый соц.педагог, новые дети.... Приходится снова расставлять всё по местам.

Самое забавное было, что она у меня спрашивала, что бы я делала на её месте. Не, ну капец, а?! Её 3,5 года в уни обучали, а она у меня спрашивает, что ей делать?! В школе есть отработанные методики, а она спрашивает у меня?!

Еееелки, Ирма... напишите чем дело Ваше закончилось....

Пренепременно!

Кстати, сегодня были у врача. Сын жаловался на боли в животе, "как будто много бегал". Мышечные, короче. В том месте, где били. Мы пошли к доктору, он прощупал всё, проверил, подтвердил, что мышечное. Но в карточку-то записал "показания" . Плюс выписал успокаивающее. Я теперь во всеоружии. Пусть только вякнут.

В пятницу сыну досталось, а в понедельник он не пошёл в школу (пошёл к доктору), так сегодня утром уже соцпедагого звонила, чтоб перенести встречу с 11 числа на 5-ое. Якобы, поговорить о цойгнисе. Угу-угу. 100% будут пытаться дело замять. Скорее всего из ЮА дядька придёт. Ну, пусть приходит. Мы с ним уже виделись.спок

Nota0 старожил01.02.16 18:46
Nota0
NEW 01.02.16 18:46 
В каждой школе найдётся УРОД. Сколько бегать? Все 10 лет? Между тем можно просто задушить их всех через ЮА. Опробовано. Результаты up

Какие результаты?смущ Из написанного Вами выше видно, что пока душат больше Вашего ребенка. Каковы будут воспоминания остануться на всю жизнь у мальчика вашего от начальной школы (или в какой он сейчас?), как ему побои у врача снимали, как мама вечно боролась с обидчиками, и школой?

laodzi старожил01.02.16 19:27
NEW 01.02.16 19:27 
в ответ катерина п 01.02.16 15:46, Последний раз изменено 01.02.16 19:28 (laodzi)
=======видимо так и есть ..=========Люди, ну вы текст-то читайте внимательнее:

почитал ...

все ясно ..

у ребенка две мамы ..

laodzi старожил01.02.16 21:15
NEW 01.02.16 21:15 

Спасибо что пишите ....очень полезно и поучительно upflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

КатяКатерина знакомое лицо01.02.16 21:19
КатяКатерина
NEW 01.02.16 21:19 

Первая мысль, после прочтения - Вы авторитарная мама. Сын чувствует себя не уверенно, так как он привык быть ведомым. Жертвой не рождаются, жертвой становятся. И часто, благодаря собственным родителям.

voprosi прохожий01.02.16 22:50
NEW 01.02.16 22:50 
в ответ laodzi 01.02.16 15:10

Дык как можно на тырнет обижаться...

две мамы, два папы, совсем никого, оба на голову....у всех по разному.

очень даже интересно про удобные определенные параметры для РСП...

поделитесь мужскими знаниями и опытом.

" бить надо сразу чтоб предотвратить агрессию ". Объясните на примере для особо "одаренных".

"и не должно быть вообще никакого страха перед болью или наказанием". Не должно быть, да.

Вот у меня не было вообще в детстве по отношению к сверстникам и учителям. А к родителям был, потому что били и пороли без всяких объяснений, потому что по другому донести не умели.

Правильно делали?

voprosi прохожий01.02.16 22:52
NEW 01.02.16 22:52 
в ответ КатяКатерина 01.02.16 21:19

что есть авторитарная мама? и что есть неавторитарная мама в Вашем понимании?

Ljubov-Afrodita знакомое лицо02.02.16 07:35
NEW 02.02.16 07:35 
в ответ voprosi 01.02.16 22:52

мама загнала в угол и мужа и сына и рулит своим дурдомом в семье!:) мужу там слово не дано!, отсюда мама и страдает, а ребёнок в первую очередь!

Абрашка посетитель02.02.16 08:19
NEW 02.02.16 08:19 
в ответ Ljubov-Afrodita 02.02.16 07:35

Irma_ патриот02.02.16 08:47
Irma_
NEW 02.02.16 08:47 
в ответ Nota0 01.02.16 18:46, Последний раз изменено 02.02.16 09:22 (Irma_)
Какие результаты?смущ Из написанного Вами выше видно, что пока душат больше Вашего ребенка.

Так это же душат новенькие. А "старенькие" обходят десятой дорогой.up

Я потому и пишу, что по разным школам НЕ НАБЕГАЕШЬСЯ. Потому что каждый год в школу приходят новые дети. Кто в первый класс, кто перевёлся. У сына за эти полгода трое новеньких.

И куда бежать? А некуда. Поэтому будем "душить".

Каковы будут воспоминания остануться на всю жизнь у мальчика вашего от начальной школы (или в какой он сейчас?), как ему побои у врача снимали, как мама вечно боролась с обидчиками, и школой?

На риторический вопрос такой же риторический ответ: каковы будут воспоминания ребёнка от начальной школы, если родители его не защищали, а убегали всё время?

luckylyu гость02.02.16 08:58
NEW 02.02.16 08:58 
в ответ Ljubov-Afrodita 02.02.16 07:35

Что же Вас никак не попустит..

Emotion A коренной житель02.02.16 08:59
Emotion A
NEW 02.02.16 08:59 
в ответ Пелагея-я 31.01.16 22:42

Ваш ребенок должен пару раз проучить обидчика - дать сдачи, чтоб другим неповадно было. Чтоб они привыкли к мысли - что невыгодно его прессовать, а то сдачи получат. Я в школе была абсолютной жертвой. Что это значит? Это постоянный непрекращающийся кошмар и стресс и мысли ребенка - о плохом, испорченном детстве, которое врагу не пожелаешь. Своего Ребенка воспитываю так, чтоб могла постоять за себя. Если какие то ситуации с манипуляторством детей или психологическое насилие (к счастью пока ерунда, детские разборки) - мы разрабатываем план поведения в ответ. Но еще такое - она с рождения имеет характер и упорство. Генотип тоже играет роль. Но всему можно научиться.

aloho amokh
Emotion A коренной житель02.02.16 09:14
Emotion A
NEW 02.02.16 09:14 
в ответ Пелагея-я 01.02.16 00:07

На детей в школах кричат довольно часто. Довольно часто позволяют себе нарушать личное пространство, игнорируют индивидуальные потребности детей в угоду схемам, оптимизации и заскорузлым принципам... Единицы имеют детей, а по настоящему любит их ещё меньшее число так называемых педагогов.

а Вы, как идеалистка, пойдите в школу, поработайте малехо. Тогда и узнаете, почему учителя такие нервные. У меня мама учителем работала. Приходила с работы каждый раз как Tasmanischer Teufel. Еще в Союзе это было. Жуть какая нервная, на воспитание своих детей уже сил не оставалось. Про какое личное пространство вы говорите? Ваш сын (также и дркгие) ангелочки? Только летают и в тишине крылышками шелестят? А все остальные, учителя- грымзы. Где же хоть толика благодарности людям, которые портят свое здоровье ради наших детей? А нервы - это связано со здоровьем. Я например рада, что наша, нервная и противная классная руководствуется "заскорузлыми" принципами, потому что "новое, глобализированное"- это яд и разврат для человеческих душ (черти что вытворяют в обществе, в системе, в школьной системе).

aloho amokh
Irma_ патриот02.02.16 09:20
Irma_
NEW 02.02.16 09:20 
в ответ voprosi 01.02.16 11:37
Наша сказала, что это в ее обязанности не входит. она готовится к следующему уроку и не должна следить за детьми.

Она может говорить, что угодно. У школы ферантвортунг. Поищите материал на эту тему.flower

Школу взгреют так, что мало не покажется, если напишете в вышестоящие инстанции и приложите доказательства, что школа бездействует.

Мы это проходили. Наша школа на редкость упёртая была.

voprosi прохожий02.02.16 09:24
NEW 02.02.16 09:24 
в ответ Emotion A 02.02.16 08:59

"ерунда, детские разборки..." вот мне приятельница тоже говорит о наших случаях. А для сына это стресс большой. Вчера на физкультуре в раздевалке мальчик подбежал сзади и дернул вниз штаны сыну для смеха.

сын в ответ огрызнулся только. а тот поскакал дальше драться с другим мальчиком. и притом этот мальчик - самый маленький в классе. часто вижу по дороге в школу и на тейквандо (этот мальчик всегда с отцом ходит и на собраниях только отец ) они постоянно в дороге отрабатывают удары. Летом видела как отец стоял (в школу шли), а сын его отжимался на траве, потом поднялся и пошел в школу.

Irma_ патриот02.02.16 09:25
Irma_
NEW 02.02.16 09:25 
Первая мысль, после прочтения - Вы авторитарная мама.

Хих.

Получается, что если какая-то сволота бьёт - авторитарная мама. А если насилуют всякие уроды - распущенная мама? Или тоже авторитарная?

Вы вообще соображаете, что говорите?безум

Emotion A коренной житель02.02.16 09:26
Emotion A
NEW 02.02.16 09:26 
Вы авторитарная мама. Сын чувствует себя не уверенно, так как он привык быть ведомым. Жертвой не рождаются, жертвой становятся. И часто, благодаря собственным родителям.

Насчет первого - не согласна. Не думаю, что она авторитарная, думаю хотела жить в гармонии с собой и окружающим миром. Из мотто " если я никому плохого не делаю, то и со мной будут хорошо" (это я размышляю из своего опыта). Но это утопия (тоже из своего опыта понимание).

А насчет родителей - это да.

aloho amokh
Irma_ патриот02.02.16 09:27
Irma_
NEW 02.02.16 09:27 
Ваш ребенок должен пару раз проучить обидчика - дать сдачи, чтоб другим неповадно было. Чтоб они привыкли к мысли - что невыгодно его прессовать, а то сдачи получат. Я в школе была абсолютной жертвой.

У нас в школе после драк не являлся ЮА с антрагами на помощь в воспитании. Нам нельзя так же делать.

А совет не очень хороший дали: если пацан ударит сильно, то родители нападавшего обратятся в ЮА, и родителям отбивающегося придётся очень несладко.

Таковы немецкие реалии.

Emotion A коренной житель02.02.16 09:39
Emotion A
NEW 02.02.16 09:39 
в ответ voprosi 02.02.16 09:24
подбежал сзади и дернул вниз штаны сыну для смеха.

ваш должен погнаться за ним и тоже содрать или попытаться. Ходит "противник" в тэквондо? Ходите и вы с сыном. Мой муж кстати тоже такому ребенка не учит. Я учу. чтобы была "сенсибилизация" для самообороны.

Но вот смотрю- (пример) в классе есть очень маленький и слабый мальчик. И папа ему второй год до школы портфель носит. Вместо того, чтобы сын сам носил и накачал минимально мышцы на спине. Он в своей слабости еще получает поддержку от родителей - оставаться слабым и дальше.

aloho amokh
Emotion A коренной житель02.02.16 09:43
Emotion A
NEW 02.02.16 09:43 
в ответ Irma_ 02.02.16 09:27
Таковы немецкие реалии.

ну если обидчик бьет, тогда ему все можно и его не наказывают? Где же смысл?

А их "реалии" уже стали приносить свои страшные плоды. В стране - бардак.

aloho amokh
voprosi прохожий02.02.16 09:59
NEW 02.02.16 09:59 
в ответ Emotion A 02.02.16 09:39

так это должно идти изнутри, автоматически срабатывать. мы часто по лесу гуляем... и я вот тоже неожиданно чего-нибудь махну...реакция самосохранения не выработана у него...пригнуться, прикрыться...

или станет под дверью, зная, что с другой стороны сейчас зайдут, не доходит, что нужно отойти... пока в лоб не получит. через время опять на те же грабли. это все тренировать нужно.

И как мне кажется, дети, которые обделены родительским вниманием, предоставлены себе сами бОльшую часть времени, у которых скандалы в семье, у таких детей бОльший инстинкт самосохранения.

Emotion A коренной житель02.02.16 10:01
Emotion A
NEW 02.02.16 10:01 
в ответ Emotion A 02.02.16 09:43, Последний раз изменено 02.02.16 11:26 (Emotion A)

из интрнете, по моему супер сказано

Вопрос от читательницы

Мы, воспитывая сына, делали упор на дружелюбие, умение договариваться по-хорошему, делиться и меняться. В итоге сын не умеет постоять за себя и своё, теряется и боится криков, агрессии. Что можно и нужно с этим делать?

Ответ:

Вы всё перепутали: почему вас одно исключает другое? Есть мальчики агрессивные - и одновременно трусы. А есть вполне дружелюбные, настроенные обо всем договориться по-хорошему, при этом смелые и способные набить морду тому, кто по-хорошему не понимает.

Нужно учить сына драться. Точнее, не в драках участвовать, а умение отвечать обидчику, в том числе на его языке, если это необходимо. При правильном воспитании ваш должен не любить драться, но уметь делать это хорошо. Пусть он будет склонен к дружбе и сотрудничеству, но при необходимости будет готов ответить ударом на удар.

Итого: быстро ищите хорошую секцию бокса или единоборств, главное чтобы был разумный тренер. Хороший тренер научит вашего сына, как сочетать эти две стороны: дружелюбие и умение постоять за себя.

Взятоиз интернета

aloho amokh
Emotion A коренной житель02.02.16 10:04
Emotion A
NEW 02.02.16 10:04 
в ответ voprosi 02.02.16 09:59
реакция самосохранения не выработана у него...пригнуться, прикрыться...

Отправьте на футбол или спорт, там натренируют нужные качества.

aloho amokh
Пелагея-я завсегдатай02.02.16 10:10
NEW 02.02.16 10:10 
в ответ laodzi 01.02.16 21:15

И вам спасибо!😊

Абрашка завсегдатай02.02.16 10:16
NEW 02.02.16 10:16 
в ответ Emotion A 02.02.16 10:01
ищите хорошую секцию бокса или единоборств

Мало его в школе дубасят, ... так теперь ещё и на боксе будет боевым мешком. Бедный ребёнок ... что с ним делают эти тиотки ...

voprosi прохожий02.02.16 10:26
NEW 02.02.16 10:26 
в ответ Emotion A 02.02.16 10:04

пробовал на футбол в первом классе. Практически все из класса мальчики в команде. Ему там реально плохо было... белый, бок болел, тошнило... и нет у него желания.

На тейквандо нормально. Они там не бегают без остановки, как на футболе. Видела, другой мальчик (полный) на тейквандо, которому часто плохо.

Вот прям видно, что зеленый, под стеночкой часто сидит или на воздух его. У всех по разному.

Сын часто болеет простудами. Живот болит постоянно и в школе. Врачи говорят - психосоматика. на лыжах катались неделю в другой стране на зимних каникулах, ел что попало и ни разу не пожаловался.

сказал, что теперь у него лыжи - любимый вид спорта и другого не нужно.

только приехали домой. снова живот.

поищу еще секции.

спасибо

voprosi прохожий02.02.16 10:28
NEW 02.02.16 10:28 
в ответ Абрашка 02.02.16 10:16

расскажите как в ОАЭ с воспитанием мальчиков обстоит. интересно же

Абрашка завсегдатай02.02.16 10:37
NEW 02.02.16 10:37 
в ответ voprosi 02.02.16 10:28
расскажите как в ОАЭ с воспитанием мальчиков обстоит. интересно же

Да нормально там всё с воспитанием. Семейный уклад не матриархальный, как здесь, а патриархальный, поэтому и проблем таких не знают. ... феминисток тоже нету. Вопщем; вредить некому, потому и живот у мальчиков не болит.

Пелагея-я завсегдатай02.02.16 10:46
NEW 02.02.16 10:46 

С тех самых пор, как он смог преодолеть себя и сделал свой первый ответный удар, а впоследствии и подрался первый раз до крови, с тех пор все в порядке. Раз от разу становился все смелее, теперь уже никому не даст спуску, если кто-то в его адрес попробует руки распускать.

Но самое удивительное, его и не задевали больше почти, т.к. знали, что бесполезно, в целом и сейчас ведёт себя намного увереннее, даже в незнакомых компаниях.

Пелагея-я завсегдатай02.02.16 11:00
NEW 02.02.16 11:00 
в ответ Emotion A 02.02.16 09:14

А я в школе поработала, спасибо, больше не тянет.

И не тянет не из-за детей, даже если они очень сложные, а из-за взрослых, большая часть которых просто не любят детей, а некоторые ко всему этому ещё и психически неуравновешенные люди.

Дети не ангелы, работа очень ответственная, но если человек согласился работать в дет.учереждении, то это не дает ему права срывать свои эмоции на подопечных только по той причине, что они слабые и безответные.

laodzi старожил02.02.16 11:16
NEW 02.02.16 11:16 
Вы всё перепутали: почему вас одно исключает другое?
Есть мальчики агрессивные - и одновременно трусы.
А есть вполне дружелюбные, настроенные обо всем договориться по-хорошему,
при этом смелые и способные набить морду тому, кто по-хорошему не понимает.

up

Emotion A коренной житель02.02.16 11:36
Emotion A
NEW 02.02.16 11:36 
в ответ Пелагея-я 02.02.16 11:00
некоторые ко всему этому ещё и психически неуравновешенные люди.

Знаешь, а мне учителей жалко (ну обычных, не брюзг каких нибудь или противных), они от такой работы и становятся неадекватными и нервными. Но это конечно же не исключает тот факт, что есть учителя противные, мстительные и могут ребенку запороть все детство своими оценками его личности. А тех, кто детей не любит, их и дети не любят. Моявчера аааа ревела, фрау Р. С огс заболела и им дали другую, а она противная ( ну ее мнения насчет людей с моими также совпадают). Так что даже маленькая драма. Очень важен внутри учителя человек и педагог. Моялюбит рисовать, но на mal ag больше не идет -там учительница противная (хоть и что касается предмета - она супер) и выходит, очень жаль, чт ребенок не хочет ходить на любимое занятие.

aloho amokh
Пелагея-я завсегдатай02.02.16 12:05
NEW 02.02.16 12:05 
в ответ Emotion A 02.02.16 11:36, Последний раз изменено 02.02.16 12:06 (Пелагея-я)

У меня здесь при работе с детьми очень часто был внутренний диссонанс: приходилось подстраиваться под местные принципы работы, которые не всегда соответствовали моим личным.Очень часто приходилось отстаивать интересы детей перед коллегами, что не всегда приводило к взаимной симпатии.

Судя по общению с широким кругом людей, имеющих отношение к детской психологии и педагогике, могу сказать, что людей, действительно горящих своим делом, любящих свою профессию, а главное, действительно любящих детей, очень и очень мало.

Emotion A коренной житель02.02.16 13:57
Emotion A
NEW 02.02.16 13:57 
в ответ Пелагея-я 02.02.16 12:05
У меня здесь при работе с детьми очень часто был внутренний диссонанс: приходилось подстраиваться под местные принципы работы, которые не всегда соответствовали моим личным.Очень часто приходилось отстаивать интересы детей перед коллегами, что не всегда приводило к взаимной симпатии.

это очень и очень и очень понимаю.

Судя по общению с широким кругом людей, имеющих отношение к детской психологии и педагогике, могу сказать, что людей, действительно горящих своим делом, любящих свою профессию, а главное, действительно любящих детей, очень и очень мало.

Мне кажется, это касается очень многих сфер- и психологии, и врачей и др. потому что здесь система не состоит из "идейных", а в основе идеи системы - капитал, "Gewinnmaximierung". Этика например менее важнее, чем заработок. Для многих не важно профессию любить, а важнее зарабатывать деньги. Важнее быть богатым, чем честным. Влиятельным, чем порядочным итд. Яуже не говорю о том, как с материнским молоком впитываютсяразного рода перверсии, такие как: "он меня бьет, а я не могу дать сдачи, потому что это противозаконно" (закон на стороне кривды) или вор злодей залез в дом и я не могу защищать себя и свою семью, т.к.нельзя по закону, потому что "Методы насилия принадлежат штату/государству". Это перверсия - замещения понятий добра и зла, правды и неправды.

aloho amokh
herrenberka старожил02.02.16 14:10
herrenberka
NEW 02.02.16 14:10 

Ира, у нас был похожий случай, мы еще и в полицию заявление написали. Больше инцидентов не былоup

Пелагея-я завсегдатай02.02.16 14:35
NEW 02.02.16 14:35 
в ответ Emotion A 02.02.16 13:57

К сожалению, соглашусь очень во многом.

Это сейчас везде становится на одни рельсы, просто здесь такая система уже основательно развита, а где-то, как в России, только начинает развиваться. Ничего плохого не хочу говорить о медицине в Германии, но система отношения к пациенту как источнику прибыли прежде всего - оставляла почти всегда пренеприятнейший осадок. Честно сказать, и иллюзий в отношении медицины в РФ у меня не было никогда, но там ещё остались хотя бы какие-то остатки врачей старой закалки, хотя и их количество преступно мало, а на их место приходят бизнесмены в белых халатах...

ск@зочник патриот02.02.16 14:40
ск@зочник
NEW 02.02.16 14:40 
в ответ olena2 31.01.16 22:17

почему? по-че-му?

helenako местный житель02.02.16 16:15
helenako
NEW 02.02.16 16:15 

Ирма, какой ужас! Бедный ребенок! Как он себя чувствует?

Irma_ патриот02.02.16 18:55
Irma_
NEW 02.02.16 18:55 
в ответ voprosi 02.02.16 09:59
И как мне кажется, дети, которые обделены родительским вниманием, предоставлены себе сами бОльшую часть времени, у которых скандалы в семье, у таких детей бОльший инстинкт самосохранения.

На все 100.

У них на это тратятся годы. Их цель в жизни - самосохранение.

А наши... наши лопоухиеheart, их учить надо самосохранению.смущ

Irma_ патриот02.02.16 19:04
Irma_
NEW 02.02.16 19:04 

Хороший тренер научит вашего сына, как сочетать эти две стороны: дружелюбие и умение постоять за себя.

Тренер запретит первым делом использовать полученные знания. Знаете, какую мне истерику устраивали в прошлом году, когда сыновья, отбиваясь, начинали свои умения использовать??? Словно они гос.измену готовили!шок При этом внятно объяснить мне, с чего они взяли, что это приём именно боевого искусства они не могли, так же как не могли мне посоветовать, как "выключить" автоматизм движений, отработанный годами. Я их спрашивала, что они будут делать, если в них плеснут водой: будут ли они инстинктивно пытаться защититься или будут раздумывать над тем, как лучше поступить в этом случае, чтоб вода в лицо не попала? Сидят, блин, как совы...только веки поднимают и опускают. В общем, с этим тоже пришлось объясняться.

Вообще наша пятничная беседа с социальным педагогом произвела на меня очередное неизгладимое впечатление.смущ Если тебя ограбили, то виноват ты, потому что дверь себе железную не поставил. Если тебя побили, то начни с себя (очень конструктивно, прямо п...ц какой-то!зло), вдруг ТЫ что-то не так сделал. Итить, мне пришлось объяснять, что вскорости этим мальчикам будет полный пи...писецбезум, потому что им стукнет по 14 лет! а у них ума, как у пятилетних!

Irma_ патриот02.02.16 19:06
Irma_
NEW 02.02.16 19:06 
в ответ herrenberka 02.02.16 14:10

14-летний сразу получит пинка в виде анцайге в полицию. Но тут ещё маловаты... Не дотягивают.

Irma_ патриот02.02.16 19:11
Irma_
NEW 02.02.16 19:11 
в ответ helenako 02.02.16 16:15

Нормально. Успокоительное попил на выходных. Но ему больше помогает не то, что он таблетки пьёт, а то, что мы встали на его защиту. Я это прямо по нему вижу. По его отношению к нам. Он словно распрямился. А то последний месяц становился всё нервознее и нервознее. Тот пихнёт, этот толкнёт, третий лицо расцарапает. И все из новеньких, блин!смущ Социальный педагог слёзно просила не вмешиваться. Ну, пока всё это было на уровне толкания (толкануть и мой может) и один на один (это честно), пока мне сын говорил, что школа реагирует и рассказывал, как реагирует (и я была с этим согласна), мы не вмешивались. Но теперь уже пару недель назад полетел лёд в голову от целой группы, по поводу льда тоже пришлось социальному педагогу объяснять, что раньше таким образом виновников забивали насмерть. Камнями. Она, видите ли, не понимала всей серьёзности произошедшего. Но она дала клятвенное заверение, что проблема будет решена. И ровно через неделю те же гниды поймали его у туалета. Наше терпение лопнуло.

die andere постоялец02.02.16 19:12
NEW 02.02.16 19:12 
в ответ Irma_ 02.02.16 19:04

в психологии есть такой термин-немотивированная агрессия.эта соцалпедотусси знает о таком?

Irma_ патриот02.02.16 19:42
Irma_
NEW 02.02.16 19:42 
в ответ die andere 02.02.16 19:12
в психологии есть такой термин-немотивированная агрессия.эта соцалпедотусси знает о таком?

Не знаю, что она знает. Но когда поняла, что "тонет", то начала: ваш в капюшоне в школе ходит..у него друзей нет... В общем, обычная песня, когда надо слиться.

Заключительным аккордом было:

Я: пожалуйста, решите проблему с ногтями у Бебаса, он же их специально отрастил и ими чиркает по лицо, сдирая кожу до крови, вы же видели, что на лице у Эдуарда!

Соц.пед. посмеиваясь (?!): Ну, хорошо-хорошо, я ему скажу.

Я (хватаясь за голову): Да не ему это надо говорить! Это надо брать дневник и писать там "ув.родители, пострегите ногти у сына, длинные ногти - это унгезунд не только для вашего ребёнка, но и для окружающих, потому что он этими ногтями норовит расцарапать лицо при случае, в рану может попасть инфекция. Займитесь гигиеной вашего сына. Подпись, дата"

Молчание в ответ. И попрощалась.

Догадайтесь, какими матерными словами хотелось мне взорвать воздух!зло

Итить вашу мать, 3,5 года университета!!! Она что, ничего не понимала?! А как экзамены сдавала?! Или их там так офигенно учат "начни с себя", если ты пострадал, если они это, как мантру повторяют?!зло

Ух, какие пламенные слова распирают мне грудь!

die andere постоялец02.02.16 19:49
NEW 02.02.16 19:49 
в ответ Irma_ 02.02.16 19:42

ну да у него не только капюшон,но он вообще смеет ходить и дышать и провоцирует этим.

неужели про капюшон это она серьезно?вот с...а

luckylyu гость02.02.16 20:04
NEW 02.02.16 20:04 
в ответ Irma_ 02.02.16 19:42

без валерьянки невозможно читать.

А если ответка обидчикам прилетит такая же, что она тогда петь будет?

kauffrau коренной житель02.02.16 20:44
NEW 02.02.16 20:44 
он ходит второй год на тейквандо

поговорите с тренером, попросите совета. Пусть научит сына приемчикам. Уклоняться от ударов, подножку делать и т.п.

koder патриот03.02.16 09:03
koder
NEW 03.02.16 09:03 
в ответ kauffrau 02.02.16 20:44
поговорите с тренером, попросите совета. Пусть научит сына приемчикам. Уклоняться от ударов, подножку делать и т.п.

Не говорите ерунды. Во-первых тренер учит не подножкам. Он учит системе. Это все равно как прийти учится на слесаря и в первый день обучения попросить мастера быстренько обучить вскрывать замки. Потому что типа очень надо.
Во-вторых вы тренеру со своими житейскими проблемами нафиг не впали. Ученик сделает подножку, кто-то голову разобьет, тренера за яйца возьмут. Особенно после того, как он "быстро помог".

И вообще нужно думать своей головой. Зачем вам голова тренера? У него свои проблемы, и советы он будет давать исходя из своих знаний и проблем. Он что, специалист по школьным дракам?

TOMTAM знакомое лицо03.02.16 12:15
TOMTAM
NEW 03.02.16 12:15 

А почему девочек нельзя бить,это в прошлом веке девочки и женщины были слабые и нежные,но это в прошлом,если вы женщины стремитесь быть наравне с мужчинами,то и в морду получайте на равных,а то двойная мораль....

Вообще то нельзя бить никого ни мальчиков ни девочек,а вот сдачу надо давать всем без разделения полов

НП Женщины вы что все вдовы или матери одиночки,защита семьи была всегда почетной обязанностью мужчины и воспитание мальчиков тоже занимаются отцы

Было моей дочери 12 лет и один черножопый африкан в классе её начал обижать,я выяснил кто отец,где живут и подловил папу когда он был один,я не стал возмущаться и жаловаться на сына,просто тихо и спокойно сказал, чтобы мы с ним братья,потому как наши дети учатся в одном классе,что очень переживаю за его сына,сейчас такое время неспокойное могут на мальчика хулиганы напасть и не дай бог шею или спину ему сломают,такая трагедия может быть,твой сын будет инвалид,хулиганов полиция может и поймает,а вот здоровье сыну уже не вернешь,береги сына брат,сказал и пошел....вся эта чернота смелая ,когда в стаде,поодиночке очень трусливые.

Вы заторкали своих мужей,не даете им свои обязанности выполнять,рот затыкаете,все сами знаете и умеете ,поэтому и сыновья слабые ,потому как отец учит сынов мужественности и смелости,то есть сын ТС пытался ответ дать ,а тупомать сломала мальчику психику и он теперь не знает ,кто он и что должен делать

я тупо вбивала сыну, что девочек бить нельзя
Ламинария прохожий03.02.16 12:48
NEW 03.02.16 12:48 

Ндааа авторка...Вот поучиться бы тебе у бешенцев как они своих личинок воспитывают(то есть вообще не воспитывают), тогда бы и проблем не было. Всё под немцов прогинаетесь, имена выбираете с оглядкой "как немцы произносить будут", интеллиХентов-терпил воспитываете...Да кому это нужно-то? Как до вас всё не дойдёт, что или ты или тебя?? Короче поздно пить боржоми. Сама виновата. Поделать уже ничего нельзя. Ну на крайняк отдай киндера на карате или тай-бо..или чё там еще.

людмила_sh старожил03.02.16 13:38
NEW 03.02.16 13:38 
в ответ Ламинария 03.02.16 12:48

Еще год ,два и нам всем придется учить детей давать сдачу. Хочется,ни хочется. Нравится,ни нравится. Т.к беженские дети пойдут в сады и школы. Я не думаю,что они будут с нашими детьми дискуссии разводить,выяснять на словах,кто прав,а кто нет.

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_374472.png
voprosi гость03.02.16 14:37
NEW 03.02.16 14:37 
в ответ TOMTAM 03.02.16 12:15

Ваше мнение очень важно для нас, TOMTAM...

Ваша жена - счастливая женщина. Не грозит ей ни вдовой, ни разведенкой с прицепом стать. Браво!

Всех вдов и одиночек в топку, не место им в приличном обществе.

Историю не досказали...что там с "черножопым африканом"-то в итоге ?

Вопрос: Сможет ли Вас, TOMTAM, женщина лишить Ваших мужских обязанностей, сможет ли Вам женщина заткнуть рот?

"тупо вбивала" - "нежно и ласково объясняла" .... суть не меняется, но посыл Ваш ясен - вбивать и объяснять мальчику должен отец, а вдовы, матери-одиночки убейтесь о стену.

voprosi гость03.02.16 14:44
NEW 03.02.16 14:44 
в ответ Ламинария 03.02.16 12:48

поучиться, да... у Вас много их? отсыпьте пол кило.

че, правда выбирают с оглядкой? мы не местные, мы только заехали...расскажите поподробнее.

Виновата, не то слово. исправляюсь прям сейчас... уже отдала...

Абрашка завсегдатай03.02.16 14:54
NEW 03.02.16 14:54 
в ответ voprosi 03.02.16 14:37
"тупо вбивала" - "нежно и ласково объясняла" .... суть не меняется, но посыл Ваш ясен - вбивать и объяснять мальчику должен отец, а вдовы, матери-одиночки убейтесь о стену.

Нее, ... ну, вот, уже сына под плинтус загнали и она всё равно артачицца.

Што ж вы такие упёртые то? ... ась?

koder патриот03.02.16 15:22
koder
NEW 03.02.16 15:22 
в ответ Абрашка 03.02.16 14:54

Блжет, все такие умные. Вопрос был что делать. А не кто виноват. А разнылись "бабы забижают"down. В данном конкретном случае был задан конкретный вопрос и ,блин, тем, кто внезапно почуствовал себя мужчиной, стоило подумать, что бы не флудить.

Абрашка завсегдатай03.02.16 16:08
NEW 03.02.16 16:08 
в ответ koder 03.02.16 15:22
В данном конкретном случае был задан конкретный вопрос

В плохой партии нет хороших ходов!

Эту партию даже на ничью нельзя свести, она проигрышная!

Вопрос был задан типа - "чем ходить?". ... можно канешно выбрать самый лучший ход и сказать "ходи лошадью!" но партия всё равно проигрышная.

voprosi гость03.02.16 16:57
NEW 03.02.16 16:57 
в ответ Абрашка 03.02.16 14:54

ну, примите это уже и смиритесь...

За ссылку огромное спасибо! очень!

и бросайте те жаркие страны, лучше прилетайте спасать Европу от Аленей!

Sergio_ постоялец03.02.16 20:37
Sergio_
NEW 03.02.16 20:37 
в ответ olena2 31.01.16 21:40
а вы пробывали помочь ему наладить контакт с детьми? - например кого-то из детей пригласить к вам домой, вместе с ними сходить в кино, в игровой центр...

Очень хороший совет. У нашего в первом классе тоже были похожие проблемы из-за его замкнутого характера. Так жена сама после занятий подходила к самым задиристым и пыталась с ними наладить котакт. Приглашала к нам домой в гости придумывала игры в процессе которых проводила беседы типа, вот видишь как вам вместе интересно, можно же и в школе так играть. Нам это помогло. Только не ругать чужих детей, а то они тогда ещё более агресивными могут быть. Да и своему проводить внушения, что на переменах нужно пытаться играть с другими детьми, а не сидеть одному. Таких ещё и в моём детстве не любили.

Bella12345 завсегдатай03.02.16 22:58
NEW 03.02.16 22:58 

Поддерживаю тех, кто советует менять школу, но не для решения проблемы, а для начала выстраивания новых отношений с детьми, учителями и собственно мамы с сыном с чистого листа. Да, обидчиков надо привлекать к ответственности, требовать с учителей принятия жестких мер по устранению физических и моральных издевательств в школе, но мне видится проблема не в этом. Ваш ребенок очень страдает. У него имеют место быть явные признаки невроза. Вам требуется очень серьезно подумать над тем, как у вас выстроены отношения с сыном.

Bella12345 завсегдатай03.02.16 23:17
NEW 03.02.16 23:17 
в ответ Bella12345 03.02.16 22:58

Возможно я ошибаюсь, но чувствую, что вы давите на ребенка (сама грешу и борюсь с этим). Мне видится, что ваши отношения выстроены по типу гиперопеки, "которая может сочетаться с крайне близкими отношениями ребенка с одним из родителей, обычно с матерью. В этом случае общение взрослого с ребенком может быть как авторитарным, так и демократичным (взрослый не диктует ребенку свои требования, а советуется с ним, интересуется его мнением).

К установлению подобных отношений с ребенком склонны родители с определенными особенностями:

— тревожные;

— мнительные;

— неуверенные в себе"

— воспитанные с культивируемым на протяжении всего детства чувством вины по разным поводам (Напр.:«Ты так плохо вел себя, что у мамы заболела голова»)

—выросшие в семьях с холодными отношениями м/д ними самими и их собственными родителями. При этом, осознав это, недолюбленные дети искаженно пытаются не допустить таких отношений в своей семье

—воспитанные под авторитарным гнетом родителей

voprosi гость03.02.16 23:46
NEW 03.02.16 23:46 
в ответ Bella12345 03.02.16 23:17

Спасибо.

А что, на Ваш взгляд, давить и не давить на ребенка? примеры можно?

Bella12345 завсегдатай04.02.16 00:11
NEW 04.02.16 00:11 

Задумайтесь, может у вас самой были проблемы со сверстниками в школе, вас часто одолевало беспричинное и причинное чувство тревоги, имелись социальные страхи и страхи расстроить родителей, не оправдать их ожиданий? Может быть вы сами, находясь в постоянном состоянии тревоги, непроизвольно стараясь оберегать психику ребенка от событий, так или иначе напоминающих о ваших детских страхах, являетесь каналом передачи беспокойства? Может быть в качестве части воспитательного процесса грешите фиксацией в эмоциональной памяти вашего ребенка как мелких житейских проишествий, (размусоливание темы как больно сделал ребенок маме/котику/ плюшевому мишке, с долгими „жалениями“ и просьбами о прощении), так и сильных испугов при встрече со всем, что олицетворяет опасность или представляет непосредственную угрозу для жизни, включая нападение, несчастный случай, операцию или тяжелую болезнь? Ребенок боится вас расстраивать и время от времени не озвучивает или откладывает обнародование проблемы? Будучи послушным, предпочитает ли ваш сын не обращать на себя внимание окружающих, ведя себя примерно и дома, и в школе, стараясь точно выполнять требования родителей и учителей? Не подмечали ли вы, что его примерность, аккуратность, дисциплинированность носят защитный характер — ребенок делает все, чтобы избежать неудачи? Если хотя бы половина ситуаций присуща вашей действительности, то вы рискуете вырастить ребенка-невротика и вам нужна помощь хорошего психолога, который скорректировал бы как вашу линию в воспитании (важно!!!), так и подсказал, как приспособиться к жестокой действительности чувствительному тревожному ребенку, иначе ребенок будет всегда мишенью для издевательств.

Bella12345 завсегдатай04.02.16 00:21
NEW 04.02.16 00:21 
в ответ voprosi 03.02.16 23:46

Примеры попытаюсь сфорулировать завтра, мне это не легко, т.к. я вот тоже думаю, что просто забочусь, советую, провожу воспитательные беседы, а муж одергивает и говорит, что давлю на дочь. При этот сыну хоть бы хны, сто раз скажешь, а у него в одно ухо влетело, а в другое вылетело.

Туфля Гвоздикина коренной житель04.02.16 22:04
Туфля Гвоздикина
NEW 04.02.16 22:04 

вот уже и маму авторитарной назвали. У ТС скорее всего просто чувствительный ребенок, воспитание тут не при чем, или не совсем при чем. Это скорее физиология. Погуглите на тему "чувствительный ребенок", или "hochsensibles Kind".

Доктор Ньюфелд описывает таких детей как имеющих повышенную сенсорную восприимчивость, что делает их более подверженными сенсорным раздражителям по сравнению с их сверстниками.
<...> Чувствительность может иметь много проявлений и выражаться в детях по-разному. Многие дети имеют повышенную тактильную чувствительность – одежда раздражает кожу, ярлычки с вещей нужно срезать, носки и белье – большая проблема. Ребенок может иметь чувствительный слух. <...>
<...> Один из распространенных признаков чувствительности – это то, что такие дети переживают все очень глубоко, а их чувства легко ранить. Определенный тон голоса может показаться им очень строгим. Я так часто слышала от родителей чувствительных детей, что, по утверждению ребенка, они “на него кричат”, когда в голосе родителя едва слышалось раздражение.<...>
http://alpha-parenting.ru/2014/03/27/vzglyad-i...
Чувствительные люди – это те, кто от рождения имеют тенденцию замечать больше в своем окружении и глубоко размышлять, прежде чем действовать, в отличие от тех, кто замечает меньше деталей и реагирует быстро и импульсивно. Поэтому чувствительные люди, как взрослые, так и дети, обычно обладают хорошей интуицией, склонны к эмпатии, проницательные, заботливые, творческие и добросовестные (они очень хорошо понимают последствия ошибок, потому обычно совершают их гораздо реже). Они также быстро перегружаются сильными впечатлениями или большим количеством впечатлений за короткое время. Они пытаются этого избежать, потому зачастую кажутся стеснительными, неуверенными и некомпанейскими. Когда они не могут избежать излишней стимуляции, они кажутся «неженками» и «обидчивыми».

http://www.soznatelno.ru/razvitie/fragment-kni...

Просто почитала начало темы, и вспомнила себя в детстве. Тоже ненавидела все эти детские толкания, когда ребятня виснет друг на друге, шум, да и сейчас любые лишние обнимания мне zu viel, грубые ткани, плохо обработанные швы, этикетки на одежде, температура воды и тд, все имеет значение, хоть теперь уже и не в такой степени. Меня правда в детстве никто не терроризировал в школе, но к девочкам не такое отношение, да и тогда было совсем другое время, не было такого нездорового культа спорта как тут, и не надо было стадом бегать на перемене, "вливаясь" в коллектив, хочешь бегай, а хочешь - сиди читай или рисуй. А вот сын у меня по темпераменту весь в папу, когда играет с детьми, так и норовит на ком-нибудь повиснуть, игры типа куча-мала, или драка подушками для него самые любимые, мне это дико. Это все генетика, которую конечно можно корректировать воспитанием, но не сильно то...

У меня дома такая книга http://www.amazon.de/Mein-Kind-ist-hochsensibe..., там автор довольно много уделяет теме именно телесного контакта, спорта, как тренировать и мотивировать таких детей с раннего детства.

ТС, почитайте что-нибудь на эту тему, возможно вам надо не только с моббингом бороться, но и ребенку помогать, если у него повышенная чувствительность.

Вот тут даже тест можно сделать

http://www.eltern.de/gesundheit-ern%C3%A4hrung...

katze98 гость04.02.16 22:44
NEW 04.02.16 22:44 
в ответ Emotion A 02.02.16 13:57

100% так и есть,а нам с нашим менталитетом очень сложно подстроиться под них,а с другой стороны надо ли?

Bella12345 завсегдатай05.02.16 00:12
NEW 05.02.16 00:12 
в ответ Туфля Гвоздикина 04.02.16 22:04

Речь шла о гиперопеке, которая не является синонимом авторитарности. То что ребенок чувствительный, это понятно и уже озвучено самой мамой. Вопрос в том, как выстроить с ним такие отношения, которые снизят его тревоги, повысят уверенность в собственных силах, позволят приспособиться к неидеальной жестокой реальности, помогут успешно осуществлять коммуникацию в его окружении? Давать отпор это пол проблемы, нужно еще озадачиться вопросом, как не вырастить из мягкого, застенчивого и чувствительного ребенка жертву. У меня самой дочка относится к озвученному психотипу. Методом проб и ошибок пытаюсь скорректировать как свое,так и ее поведение. Есть положительные сдвиги, но работы предстоит еще много.

Bella12345 завсегдатай05.02.16 00:14
NEW 05.02.16 00:14 
в ответ voprosi 03.02.16 23:46

примеры давления написала в личку

voprosi гость05.02.16 09:13
NEW 05.02.16 09:13 
в ответ Туфля Гвоздикина 04.02.16 22:04

Спасибо большое за ссылки. почитаю обязательно.

Мне хочется, чтобы он не боялся училок и сверстникам мог дать отпор словесно и физически, если первое не помогло.

Кэрри Брэдшоу старожил05.02.16 10:59
Кэрри Брэдшоу
NEW 05.02.16 10:59 
в ответ voprosi 05.02.16 09:13

Дети на переменах толкаются и срывают у др друга шапки. Особенно мальчики. Это у них игры такие. Я не думаю, что дети действительно бегают за вашим сыном и колотят его. Я думаю, что учителя такое присекли бы сразу. Мой сын тоже всегда с синяками на ногах ходит. К нам домой приходят соседские мальчишки и они машут "лазерными мечами" из пластмассы. Бывает, что попадают. Опять синяки. Никто не плачет и не жалуется (кроме меня. Меня такие игры бесят). Мальчикам такие игры нужны. Но видимо не всем. Ваш сын видимо относится к пацифистам. Я бы с ним дома играла во что-то типа "наступи мне на ногу", "сорви с головы шапку", водные пистолеты летом, пластиковые мечи, "подушечный бой" и .т.д. Если он поднатареет в таких вещах, то не будет боятся (может быть) остаться на школьном дворе с детьми.

Очень вам сочуствую и желаю удачи в разрешении проблемы.

voprosi гость05.02.16 11:33
NEW 05.02.16 11:33 
в ответ Кэрри Брэдшоу 05.02.16 10:59

спасибо

Кэрри Брэдшоу старожил05.02.16 11:48
Кэрри Брэдшоу
NEW 05.02.16 11:48 
в ответ voprosi 05.02.16 11:33
  Breee постоялец05.02.16 11:57
Breee
NEW 05.02.16 11:57 
в ответ Пелагея-я 31.01.16 22:28

Я считаю что вы правильно сделали)))

Мой мальчик такой же, никогда никого не обидит и когда я говорю чтоб давал сдачи то он говорит что так нельзя.....вообще очень похожи ситуации . Я отдала его на кикбоксинг, правда пока только одно занятие было....ему не понравилось, так как мастер строгий, у них там принято давать оплеухи детям если они что то неправильно делают, надеюсь это не отпугнёт его....

В этом году в школу, тоже побаиваюсь......но если не дай бог будет такое что его там будут сильно обижать то школу мы сменим.

Но я смотрю по садику, друзья у него есть и вроде влился в коллектив, но иногда говорит что обижают.

Breee постоялец05.02.16 12:04
Breee
NEW 05.02.16 12:04 
в ответ Irma_ 01.02.16 08:22

Ирма, что в таких случаях делать? Нужно сразу идти к директору и писать жалобу?

Мне надо на будущее, чтобы знать и при первых звоночках действовать .

Irma_ патриот05.02.16 14:31
Irma_
NEW 05.02.16 14:31 
он абсолютно не мог никого обидеть : не кричал, не дразнил, не толкал, не давал сдачи даже в ответ на насилие, просто дома он никогда ничего подобного не видел, я на него никогда в жизни не кричала и пальцем не трогала, вот и рос такой одуванчик.

Пелагея, дорогая, не обманывайте себя. Дело не в том, что ваш сын не видел "дома ничего подобного", а в том, что он просто таким родился. Пункт. Вы что же, считаете, что у насильника родители были насильниками? У педофилов были родители педофилы? А проститутками становятся потому, что матери проститутки?

Плохими словами дети друг друга обзывают потому, что дома у них эти слова в ходу?

Бросьте, это не так. Просто гены, заложенные в нас, складываются в очень причудливые комбинации. Я знаю очень приличные семьи, где один из детей становится пьяницей или наркоманом, в то время как другие растут абсолютно без вредных привычек. При этом их воспитывают одинаково.

смущ

А по поводу вашего "немцы учат несопротивлению" - это не так. Они учат правильно реагировать. Например, сегодня на уроке сыну тыкают в бок карандашом. Он поворачивается и громко: прекрати немедленно! В результате за дверью оказались оба. Он поступил неправильно. Он должен был встать (если больно), чтоб его не достали и обратиться к учителю, а не к тыкающему соседу по парте. Это вам в качестве примера. А ещё вы подменяете понятия. Под "немцы учат несопротивлению" и под обучением сына отвечать той же монетой (иногда даже бить первым) вы скрываете своё нежелание устраивать разборки в школе на уровне взрослых. Или не хотите, или боитесь, или не умеете.

Всё сказанное не означает, что школы немецкие - это предел мечтаний. Отнюдь. Бардак там ужасный. И в головах учителей тоже. Пример? Элементарный. Собственный. Свежачок. Я где-то писала, как нам выдали неверный цойгнис и просили его подписать (отпад!), что мы не подписали, и нам назначили встречу. Так вот, новый цойгнис должны были выдать сыну в понедельник. Сегодня - пятница. Цойгниса нет. Самое забавное, что он ещё вообще не готов!шок О, как. Муж сегодня ходил на встречу, которую назначила школа по поводу цойгниса, но цойгниса и сегодня мы не увидели, зато нам опять втюхивали про капюшон от кофты у сына на голове. Да, капюшон на голове в здании школы имеет гораздо большее значение для школы, чем полное цойгниса у ребёнка спустя неделю после срока выдачи.безум Это такая вина, такое нарушение дисциплины, что про нарушения со стороны школы можно просто забыть, как о незначительных!

Это пи..ц какой-то!безумзло

Вот сучьё, а?

Это меня бесило, я стала целенаправленно приходить пораньше и наблюдала исподтишка с улицы за садиковской детской площадкой, сделала вывод, что ему нужно срочно научиться драться. Дзюдо, куда мы ходили уже полгода было абсолютно бесполезным.

А чего вы ждали через полгода? Этим надо заниматься годами, чтоб действовать незадумываясь. А самоуверенность появляется минимум через год-полтора.

Я брала подушку плотную от дивана, привязывала поясом к животу и заставляла бить со всей силы или наматывала толстым слоем полотенце вокруг кулака и вокруг его лица тыкала, чтобы он мог быстро отбить...

Вы что, обалдели?

Поначалу это был цирк, бил еле-еле, ленился, ныл, мне его было жалко, но я его злила, через сопли как-то научился хоть чуток кулаками махать.

Бедный ребёнок. Мало ему пи...й в школе, так его дома мама родная шпыняет, требуя, чтобы он маму (!!!) ударил в ответ.

Это какой-то идиотизм.

Тогда я стала его мотивировать, говорила, как буду гордиться, если увижу, как он перестанет избегать конфликта, убегать, а возьмет и даст обидчику в нос, в плечо, заставит его убегать и пр.

Т.е. вы будете гордиться, если он перестанет избегать конфликтов, но будет грудью на амбразуру? Очень, блин, умнО. Учить давать сдачи - это правильно. Но у вас это приобрело гипертрофированные формы.

Постепенно он менялся и наконец меня вызвали на разборки "педагоги" с жалобой на драку

Наконец-то почувствовали себя счастливой?безум

теперь и его практически никто не трогает.

Вы думаете, это потому, что он даёт сдачи?!хаха

есть наглые и невоспитанные люди и

...и их даванием сдачи не проймёшь, уж поверьте.спок

Irma_ патриот05.02.16 14:36
Irma_
NEW 05.02.16 14:36 
в ответ Пелагея-я 01.02.16 00:19
Просто я слишком хорошо знаю к чему приводят подобные жалобы))

Как я и предполагала, вы боитесь или не умеете.

На самом деле ни к чему ничего не приводит, кроме как к тому, что ребёнка оставляют в покое.

Им дешевле его не трогать, чем иметь дело с его родителями.

Irma_ патриот05.02.16 14:54
Irma_
NEW 05.02.16 14:54 
в ответ Breee 05.02.16 12:04
Ирма, что в таких случаях делать? Нужно сразу идти к директору и писать жалобу? Мне надо на будущее, чтобы знать и при первых звоночках действовать .

Запастись доказательной базой (к доктору на приём, взять справку о найденом, о самочувствии, о последствиях, взять рецептик на успокаивающее, можно слегка приукрасить, но очень слегка), потом письменная жалоба на психотеррор с кёрперферлецтунг, приложить копию справки. Послать факсом, епостом или заказным с уведомлением о вручении (это самый плохой вариант). И так делать каждый раз. И каждый раз с вами будут связываться из школы и убеждать, что ничего особенного не было. Поэтому надо прочитать всё о ферантвортлих школы за детей, о правилах работы школы (сколько учителей должно присматривать на паузах за детьми), выжечь себе в голове слово Киндесволь и чётко понимать, что есть Киндесволь, а что нет. Действия школьников надо уметь переложить на СтГб, т.е. показать, что их действия носят уголовный характер. Уметь обрисовать опасность положения (что могло случиться, но к счастью не случилось). Потом добавлять, что вы не собираетесь ждать, пока ребёнка уложат в больницу. Что, отправляя в школу, вы не должны бояться.

Если ничего не меняется, то жалоба в ША на нарушение ауфзихтпфлихт со стороны школы. И приложить все посланные письма в школу, все доказательства. И в конце припишите обязательно, что поскольку государство обязало ребёнка посещать школу, то государтсво должно позаботиться о безопасности нахождения ребёнка в школе и обеспечить ему возможность нормального обучения, т.е. без страха и вреда здоровью.

Мы так в ША написали.спок Они все на уши встали!хаха

Если ША дурака валяет, то пишите сразу в Петиционаусшусс. Те спустят в Шульминистериум. Это займёт месяца два-три, но, поверьте, ША-ту мало не покажется.спок

Мы так сделали раз, так нас там по имени до сих пор знают.up

Самое главное - не вдаваться в бытовой язык. Павел стукнул Марию, а Мария упала и ударилась. Мы взяли справку у врача, что это так. Так писать нельзя.

Павел совершил нападение, во время которого нанёс удар туда-то. Из-за этого удара Мария получила повреждения такие-то, что подтверждается тем-то. Понимаете, о чем я?

Туфля Гвоздикина коренной житель05.02.16 15:34
Туфля Гвоздикина
NEW 05.02.16 15:34 
в ответ Bella12345 05.02.16 00:12, Последний раз изменено 05.02.16 15:51 (Туфля Гвоздикина)
То что ребенок чувствительный, это понятно и уже озвучено самой мамой.

Мама пишет везде, что вырастила недотрогу, что все что с ребенком сейчас - последствия воспитания. Я же пытаюсь донести, что гиперчувствительность нельзя воспитать, с ней рождаются и умирают. Можно просто научить ребенка с этим жить, используя уже сейчас и во взрослой жизни способность чувствовать и предвидеть то, что другие не замечают, или же поспособствовать развитию кучи комплексов и замкнутости.

как выстроить с ним такие отношения, которые снизят его тревоги, повысят уверенность в собственных силах, позволят приспособиться к неидеальной жестокой реальности

уверенность в себе появляется, когда у ребенка есть надежный тыл. А тут самые близкие люди, мама и папа, уже полтора года не могут защитить ребенка от издевательств.

Словесные наставления типа, "защищайся, дай сдачу, не принимай близко к сердцу," только к еще большей фрустрации ведут, поскольку это как раз то, что ребенок очень хотел бы сделать, но не может.

Туфля Гвоздикина коренной житель05.02.16 15:49
Туфля Гвоздикина
NEW 05.02.16 15:49 
Мне хочется, чтобы он не боялся училок и сверстникам мог дать отпор словесно и физически, если первое не помогло.

Главное, чтобы он научился не страдать, а не сдачи давать.

Вообще, смотрите сами, у меня нет опыта, но если у вас запущенный случай, возможно нужен психолог. Для детей-сенситивов есть эрготерапии, на сколько я знаю. Ну или сами читайте литературу, тренируйте ребенка, не на словах а на практике.

Туфля Гвоздикина коренной житель05.02.16 15:55
Туфля Гвоздикина
NEW 05.02.16 15:55 
в ответ Кэрри Брэдшоу 05.02.16 10:59
Дети на переменах толкаются и срывают у др друга шапки. Особенно мальчики. Это у них игры такие. Я не думаю, что дети действительно бегают за вашим сыном и колотят его.

может, поначалу и не специально. Но дети жестоки, если они видят, что им не дают отпор, они наглеют. Такое взрослые должны пресекать.

koder патриот05.02.16 16:36
koder
NEW 05.02.16 16:36 

Тут много советов надавали. У вас есть из чего выбирать. Фиг его знает, как сделать правильно, но у меня в школе была похожая история. Отличник и абсолютный ботаник. Ну и потихоньку травили. Не со зла. Просто в классе должно быть такое чмо. До тех пор, пока не дал в морду. Хорошо так оторвался. И как отрезало. И никогда потом проблем не было. Даже там, где меня не знали. Просто чмо - это не всегда злой коллектив. Это иногда состояние души. И смена школы тут не поможет - дети как звери, они чувствуют.
А в драке приемы пофиг, особенно у детей. Там важен внутренний стержень. И не драки там, а так, пинки для определения социальной иерархии. И ваш сын пока в самом низу. И отношение к нему соответствующее.

Я с большим уважением отношусь к Ирме и ее советам. Там совсем другая стратегия. Я же за то, что бы бить.

voprosi гость05.02.16 18:53
NEW 05.02.16 18:53 
в ответ koder 05.02.16 16:36

спасибо, мил.человек. Для каждого будет свое "правильно". Есть из чего выбирать. Прекрасный форум. Главное фильтровать.)

Ирма, да. Всегда читаю с интересом. Ей можно свою книгу издавать на тему "выжить в Германии...".)

Пелагея-я завсегдатай05.02.16 23:41
NEW 05.02.16 23:41 
в ответ Irma_ 05.02.16 14:31

Ирма... спасибо вам, конечно, за искренний интерес и помощь в моей ситуации...

Насчёт правильности немецкого воспитания непротивлению злу - спорить нам с вами совершенно бесполезно. Давайте не будем, хорошо?

То, что русскому хорошо, то немцу... сами знаете как:) Я с самого начала ставила себе целью не прогинаться под местные понятия, если они не соответствовали моим внутренним убеждениям, ассимиляция - это не моё:))

У нас всё-всё встало на свои места именно после того, как пацан впервые почувствовал, что он МОЖЕТ драться. Может разбить нос. Может валяться в грязи. Может вступиться за понравившуюся девочку или друга.

После того, как другие дети (лишь пара человек из особо доминантных) это также почувствовали (как здесь уже писали мужчины, дети - очень чуткие существа и мгновенно ориентируются, как зверята: кого можно гнобить, а с кем необходимо считаться), уже никто не пытался его как-то задеть и пр., а если и были редкие случаи, то он, уже достаточно уверенный в себе, не боялся врезать в ответ или просто что-то сказать обидное и резкое.

У него в целом поведение изменилось: более мужиковатый такой стал, несмотря на возраст, чему я очень рада. Если бы мы этот момент сейчас упустили, то позже, в пубертате, сложнее было бы в разы, т.к. неуверенность в себе даёт очень плохие плоды в плане развития мужского характера. Лично для меня важно, чтобы он в первую очередь взращивал эту уверенность именно в себе, т.к. во мне он и так уверен, точно знает, что за него любого порву и никогда не дам в обиду в моём присутствии, неважно, будь это учителя или ещё кто-то. Но правда жизни такова, что мы не можем постоянно быть рядом и все проблемы как тучи руками разводить, в будущем таких возможностей становится всё меньше и дети должны сами уметь постоять за себя, как словами, так и делами. Я вижу своей задачей сделать сильным его, а не давать ему вечный костыль в своём лице.

Вы действуете своими методами, а я - своими, мы обе любим своих детей и делаем всё, что в наших силах для их блага. Восхищаюсь вашей настойчивостью и подкованностью в определённых вопросах и не хочу и ничего вам не собираюсь советовать, т.к. эти методы я знаю, наизусть, прекрасно умею пользоваться инструментами "местной карательной власти" (даже, более того, знаю эту кухню достаточно хорошо изнутри))). Но предпочитаю не стрелять из пушки по воробьям, что в нашем случае можно назвать именно так, т.к. ни одного серьёзного нападения на сына не было, не было в принципе ничего, кроме этих дебильных привычных "детских игр", когда дети толкают/шпыняют друг друга, прикалываются над более слабыми и пр. Если бы было что-то серьёзное и подобное вашей ситуации - точно также применила бы весь арсенал в лучших традициях жанра, т.к. по другому здесь ничего не добьёшься - система порочная в своей сути и ноги растут слишком глубоко...

По поводу школы здешней вы абсолютно правы, а я лучше воздержусь, т.к. это может несколько взорвать масштабы темы.

Пелагея-я завсегдатай05.02.16 23:45
NEW 05.02.16 23:45 

+100500! :)

Irma_ патриот06.02.16 11:57
Irma_
NEW 06.02.16 11:57 
Ну и потихоньку травили. Не со зла. Просто в классе должно быть такое чмо.

Он был рохлей, если вы знаете таких типов. В каждой школе их бывает по

крайней мере двое. Мужского пола и женского. Обоих не считают за людей. У
тебя плохой день? Завалил контрольную? Поссорился с предками и весь уик-энд
просидел дома?
Нет проблем. Только разыщи одного из этих изгоев, так и норовящих
улизнуть из холла сразу после уроков, и подойди к нему. Иногда их на самом
деле изводят - уничтожают во всех отношениях, кроме физического; иногда они
находят что-нибудь, за что могут удержаться, и выживают:
У Эрни был я. Потом у него была Кристина. Ли появилась позже всех.

(с)

http://www.author-king.ru/index.php?wh=p00107

janaegorov гость06.02.16 18:09
NEW 06.02.16 18:09 

я бы тоже перевела в другую школу! Я об этом подумала ещё раньше, чем прочитала о том, что ребенок просит его перевести. Иногда необходимо " начать с чистого листа" Возможно он просто не может начать давать сдачу только лишь потому что он изначально так себе не проявлял. В этой школе он изначально занял не приятную для себя нишу. Теперь опыт есть. Чтобы не попасть в следующий раз в подобную ситуацию выберет другой тип поведения.

goldi78 старожил06.02.16 22:37
goldi78
NEW 06.02.16 22:37 

Считать травлю проблемой личностей, а не групп...

1. Считать травлю проблемой жертвы

Конечно, явственно страдает именно жертва. Те, кто травит, прямо сейчас могут выглядеть очень довольными собой. Однако важно понимать, что страдают в результате все.

Страдает жертва, получившая опыт унижения, отвержения и незащищенности, травму самооценки, а то и нарушения эмоционального развития из-за долгого и сильного стресса.

Страдают свидетели, те, кто стоял в стороне и делал вид, что ничего особенного не происходит, и в это самое время получал опыт бессилия перед властью толпы и стыда за свое слабодушие, поскольку не решился вступиться и поддерживал травлю из страха самому оказаться жертвой. В комментариях много было такого опыта. Этот опыт иногда может быть полезен для подростка, у которого уже есть достаточно сил для морального выбора. Приводили примеры, как испытанный острый стыд заставлял что-то делать. Но для ребенка младшего возраста такой опыт всегда травматичен и разрушителен, стыд загоняет его в угол, и все. Это все равно как насильно ставить ребенка на ноги до того, как они достаточно окрепли. Будет искривление костей.

Страдают преследователи, получая опыт шакалов в стае, или опыт кукловода, опыт безнаказанности, иллюзию своей силы и правоты. Этот опыт приводит к огрублению чувств, отрезанию возможностей для тонких и близких отношений, в конечном итоге — к деструктивным, асоциальным чертам личности. Пиррова победа, которая потом обернется одиночеством и положением изгоя во взрослом коллективе, где никто уже не станет особо бояться такого «булли», а вот общаться с ним особо не захочет. Даже если он будет успешен и станет начальником, счастья в его жизни будем немного, носи он хоть сплошное «Прада», как известно.

Наконец, это все плохо для группы в целом, для ее эффективности, способности справляться с трудностями. Насилие — страшный пожиратель энергии, ни на что другое сил у группы уже не остается. В том числе и на учебу.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
voprosi гость06.02.16 23:29
NEW 06.02.16 23:29 
в ответ goldi78 06.02.16 22:37

спасибо. прочла.

давали ссылку в самом начале дискуссии.

goldi78 старожил06.02.16 23:45
goldi78
NEW 06.02.16 23:45 

а её же Что делать если про моббинг ребёнку читали?

koder патриот07.02.16 06:27
koder
NEW 07.02.16 06:27 
Однако важно понимать, что страдают в результате все.

Кому важно? Зачем это? Как эту простыню практически может применить ТС?

die andere постоялец07.02.16 09:43
NEW 07.02.16 09:43 
в ответ koder 07.02.16 06:27

я так понимаю,что нам советуют пожалеть заводил моббинга-как в том пошлом анекдоте:такой молодой и уже так много комплексов

Туфля Гвоздикина коренной житель07.02.16 09:52
Туфля Гвоздикина
NEW 07.02.16 09:52 
в ответ koder 07.02.16 06:27
Как эту простыню практически может применить ТС?

Вроде же написано все..

Прежде всего

1. Не ждать, что само пройдет.

2. Не оправдывать, объясняя

3.Не путать травлю и непопулярность.

4. Не считать травлю проблемой жертвы (!!!!)

5. Считать травлю проблемой группы, а не личностей

6. Не давить на жалость

7. Не принимать правила игры.

Что делать? Конечно, ситуации очень разнообразны, общие принципы и шаги:

1.Назвать явление

Никаких «У моего сына (у Пети Смирнова) не ладится с одноклассниками». Когда ребенка намеренно доводят до слез, согласованно и систематически дразнят, когда отбирают, прячут, портят его вещи, когда его толкают, щипают, бьют, обзывают, подчеркнуто игнорируют — это называется ТРАВЛЯ. Насилие. Пока не назовете своим именем, все будут делать вид, что ничего особенного не происходит.

2. Дать однозначную оценку

3.Обозначить травлю как проблему группы

4. Активизировать моральное чувство и сформулировать выбор

5. Сформулировать позитивные правила жизни в группе и заключить контракт.

6. Мониторинг и поддержка позитивных изменений

7. Гармонизировать иерархию

Подробнее см. статью)).

=> Вывод: советы Ирмы по поводу как бороться с моббингом самые верные.спок Не только с точки зрения немецкой системы, но и с т.з. психологии.

Туфля Гвоздикина коренной житель07.02.16 09:53
Туфля Гвоздикина
NEW 07.02.16 09:53 
в ответ die andere 07.02.16 09:43

не правильно понимаете

die andere постоялец07.02.16 10:12
NEW 07.02.16 10:12 
в ответ Туфля Гвоздикина 07.02.16 09:53

Вас в детстве травили?у меня как-то не сложилось впечатление,что травящие и свидетели как-то страдали.скорее наслаждались.

Туфля Гвоздикина коренной житель07.02.16 11:09
Туфля Гвоздикина
NEW 07.02.16 11:09 
в ответ die andere 07.02.16 10:12

Никто и не говорит, что они как то страдают сильно. Деградируют личности детей, делающих гадости, так же как и свидетелей молчаливо наблюдающих, как другого травят. Меня бы как жертву или маму жертвы наверное меньше всего это волновало, но статья написана психологом не только для родителей, но и для педагогов. Чья прямая обязанность бороться с моббиногом в коллективе.

По поводу группы,и о природе травли

в общем и целом причина травли — не в особенностях жертвы, а в особенностях ГРУППЫ. Один и тот же ребенок может быть изгоем в одной группе и своим в другой. Или перестать быть изгоем в той же самой за короткий срок, скажем, после смены классного руководителя.

Также не имеет смысла сводить причину травли к качествам тех, кто травит: они «звери, гаденыши, быдло, наглые отпрыски нуворишей» и т. п. Опять-таки, конечно, роль инициаторов травли часто берут на себя дети не самые благополучные внутренне. Но одних только их качеств недостаточно. Я много раз наблюдала, как самые отъявленные травители, случайно оказавшись с травимым вдвоем, например, на продленке, мирно с ней играли. И опять-таки, при смене взрослого лидера или позиции этого лидера по отношению к происходящему нередко «эти сволочи» поразительно быстро меняют свое поведение, хотя, конечно, не могут так стремительно решить свои внутренние проблемы или повысить свой культурный уровень.

Эта ошибка лежит в основе попыток преодолеть травлю путем «разговоров по душам» или «индивидуальной работы с психологом». С жертвой ли, с агрессорами ли. Травля, как любое застревание в деструктивной динамике — болезнь группы. И работать надо с группой в целом. То же относится к попыткам «взять за грудки». Это может защитить конкретного ребенка, но группа, вкусившая «крови», тут же выберет другую жертву. Просто убрать жертву или зачинщика, все сведя к их личным особенностям, тоже не факт, что поможет — действо вполне может продолжиться с другими исполнителями главных ролей.

wer lesen kann ist klar im vorteil.

koder патриот07.02.16 11:35
koder
NEW 07.02.16 11:35 
в ответ Туфля Гвоздикина 07.02.16 09:52
Вроде же написано все..

Гм. А вы простыню читали? У вас правила, обращенные к ТС. А в простыне рассуждения, что тем "плохим" все еще боком выйдет. Зачем это ТС?

"традают преследователи, получая опыт шакалов в стае,"(с)

Это как поможет ТС? Все таки вопрос был практический. А не поговорить...

goldi78 старожил07.02.16 11:46
goldi78
NEW 07.02.16 11:46 
в ответ Туфля Гвоздикина 07.02.16 11:09, Последний раз изменено 07.02.16 11:49 (goldi78)

это не простыня , а кусок из статьи, прочтите всю статью, а не вырывайте из контекста.

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/80996.h...

Туфля Гвоздикина коренной житель07.02.16 14:28
Туфля Гвоздикина
NEW 07.02.16 14:28 
в ответ koder 07.02.16 11:35

Гм. А вы простыню читали? У вас правила, обращенные к ТС. А в простыне рассуждения, что тем "плохим" все еще боком выйдет. Зачем это ТС?

"традают преследователи, получая опыт шакалов в стае,"(с)

Это как поможет ТС? Все таки вопрос был практический. А не поговорить...

"простыня" из статьи. Из той же статьи и правила, "обращенные к ТС". На эту статью я же и давала ссылку в самом начале темы, и соответственно, читала ее. Честно говоря, не понимаю, чего не понятного))

У вас совет несомненно очень практичный, и самый действенный, это и ежу понятно, что если ребенок ТС даст отпор и набьет морду обидчикам, все проблемы моментально исчезнут. Дело только в том, что мама ему уже полтора года твердит, что он сдачи должен давать, а мальчик не может. Не может и все тут. Какие будут дальнейшие практические советы?

Туфля Гвоздикина коренной житель07.02.16 14:30
Туфля Гвоздикина
NEW 07.02.16 14:30 
в ответ goldi78 07.02.16 11:46

это к нику koder, я так понимаю?))

goldi78 старожил07.02.16 15:01
goldi78
NEW 07.02.16 15:01 
в ответ Туфля Гвоздикина 07.02.16 14:30

да-да-да, я с этим новым дизайном никак не разберусь (((

laodzi коренной житель08.02.16 17:48
NEW 08.02.16 17:48 
в ответ Туфля Гвоздикина 07.02.16 14:28
Дело только в том,
что мама ему уже полтора года твердит, что он сдачи должен давать,
а мальчик не может.
Не может и все тут.
Какие будут дальнейшие практические советы?

я считаю что женщина должна хлебать гамно которое заварила пока не поумнеет ..

и тут требуют советы как лучше хлебать ...улыб целая ветка об этом .

совет ..

1)гамно хлебать лучше ложкой ..не очень большой ..ложку держать в правой руке..

(если гамно твердое ..пользоваться ножом и вилкой ..

вилку в левой..нож в правой ..большие куски не глотать а тщательно разжевывать .)

2)хлебать акуратно не спеша ..чтоб не обляпаться ..

3) когда надоест хлебать ...сказать спасибо за урок.

что поняла что дура ..и больше не учить детей кушать гамно..

===============

кстати говоря я очень симпатизирую и с уважением отношусь к тем нескольким женщинам что тут подробно писали

как они пытаются исправить ошибки ..( voprosi ...Пелагея-я ... Nota0...и др ..flower)

ну и мое мнение ИМХО

первое

никогда не следует рассматривать группу как группу ..сразу рачленять .

только личная ответственность отдельных членов группы за действия всей группы .

любого ловить когда он отдельно от группы и без лишних слов вломить пизды ..особо не разбираясь .

второе

всегда есть лидер ..

бить его ..

и не важно что он сам ничего не делает ..

будет отхватывать под ребра даже за косой взгляд кого то из членов группы ..

третье

понять что значит

"похуй "

и последнее

не предавать и не бросать тех кто тебе верит ..

herrenberka старожил08.02.16 17:59
herrenberka
NEW 08.02.16 17:59 
в ответ laodzi 08.02.16 17:48

грубо, верноup

Breee постоялец09.02.16 10:00
Breee
NEW 09.02.16 10:00 
в ответ laodzi 08.02.16 17:48

Простите....ловить кому, родителям?

laodzi коренной житель09.02.16 11:03
NEW 09.02.16 11:03 
в ответ Breee 09.02.16 10:00
Ёлка77 постоялец09.02.16 12:34
Ёлка77
NEW 09.02.16 12:34 

У меня тоже второклашка. причем самый мелкий в классе, меньше его только пару девчонок, в первом классе были часто проблемы. и в начале второго тоже было несколько драк, пришло пару второгодников, начался передел власти....сейчас вроде как устаканилось, но мой сразу сдачи дает, не боится ни второгодников. ни переростков-беженцев. Я сначала ругала, говорила ты должен помощи просить у учителя, были бесконечные замечания в дневнике, но потом подумала пока он будет искать помощь, его и покалечить могут. Тем более некоторые его на две головы выше.....Что бы я сделала на вашем месте..1. поговорила бы с учителем 2.нашла бы друга в классе, пригласила бы в гости, гулять и т.п, в этом возрасте мы еще можем сами выбирать.....3. Начать повышать самооценку, если есть в учебе пробелы подтянуть, и хвалить, какой он молодец, 4. Записать на какой-нибудь кампфспорт.

Марго_2 гость10.02.16 10:11
Марго_2
NEW 10.02.16 10:11 

У моей подруги здесь была подобная ситуация, тоже в начальной школе. Ее сын - не то, чтобы совсем уж интроверт, но супер-правильный, ботаник, словом. Одноклассники его обижали и всячески обзывали. Она решила проблему, поговорив с родителями особо злостных обидчиков (один был, кстати, тоже русский), очень вежливо и дружелюбно, но с достоинством и настойчиво. Дала понять, что если так дальше пойдет, то будет скандал с привлечением директора, и, если понадобится, других органов. Главное - с улыбкой и дружелюбно, без нервов. Мол, мне не хочется совершенно скандала и я не имею ничего против Ваших детей, но для меня важнее всего благополучие моего собственного ребенка. Родители оказались адекватными, в результате, тот самый русский обидчик стал лучшим другом этого мальчика и помогает ему постоять за себя. Да и в общем, конфликтов стало гораздо меньше. Вы должны, на мой взгляд, обязательно поговорить с родителями. Иначе ситуация только усугубится. Своих детей надо защищать, причем, делать это с абсолютным сознанием своей правоты. Вы говорите - "дело в ребенке", но это абсолютно не означает, что кто-то имеет право безнаказанно обижать его. Ни в коем случае не соглашайтесь, если учитель будет критиковать ребенка, они только того и ждут. Наоборот, хвалите его и давайте понять, что все дело в "интолерантной обстановке в классе". Немцы очень не любят, когда их обвиняют в "интолерантности", должно подействовать.

неопытная патриот10.02.16 11:12
NEW 10.02.16 11:12 
в ответ Марго_2 10.02.16 10:11
Вы должны, на мой взгляд, обязательно поговорить с родителями.

Самый ужасный совет, который можно дать. Ни в коем случае этого не стоит делать.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Марго_2 гость10.02.16 11:36
Марго_2
NEW 10.02.16 11:36 
в ответ неопытная 10.02.16 11:12

Почему же не надо? Ребенок несовершеннолетний, все проблемы решаются через его родителей, это логично.Учителя особо не горят желанием помогать и решать проблемы, значит, надо самим шевелиться. Не пускать же все на самотек.Позиция страуса -авось само рассосется еще ни к чему хорошему не приводила.

koder патриот10.02.16 11:57
koder
NEW 10.02.16 11:57 
в ответ неопытная 10.02.16 11:12
Самый ужасный совет, который можно дать. Ни в коем случае этого не стоит делать.

Почему?

Марго_2 гость10.02.16 16:36
Марго_2
NEW 10.02.16 16:36 
в ответ Марго_2 10.02.16 11:36

И еще добавлю, это же второклассники, не подростки 15-18 -ти летние. 7-9-ти летние дети вполне внушаемы и прислушиваются к советам взрослых. Если родители проведут как следует беседу со своим чадом, объяснив, что хорошо, а что плохо, то ребенок вполне может исправиться, если он, конечно, не страдает патологической агрессивностью.

неопытная патриот10.02.16 21:38
NEW 10.02.16 21:38 
в ответ Марго_2 10.02.16 11:36

Потому что не все родители адекватные. Я как-то пыталась поговорить в бассейне с албанской мамашей, сын которой (здоровый кабан на голову выше моего и в 2 раза мощнее) бил его в раздевалке. Пыталась поговорить дружески и спокойно, как бы советовалась, как решить проблему, так она на меня набросилась как бешеная с криками, что ее сын ни в чем не виноват. Но там реально не к кому было обратиться, А сейчас еще и беженцы в школах. Попробуйте пойти поговорить с каким-нибудь горячим беженским папашей. Думаю, мало не покажется.

На самом деле, порядок действий очевиден: поговорить с учителем, а учитель пусть уже говорит с родителями. И только так.

koder патриот11.02.16 09:34
koder
NEW 11.02.16 09:34 
в ответ неопытная 10.02.16 21:38
Я как-то пыталась поговорить в бассейне с албанской мамашей, сын которой (здоровый кабан на голову выше моего и в 2 раза мощнее) бил его в раздевалке. Пыталась поговорить дружески и спокойно, как бы советовалась, как решить проблему, так она на меня набросилась как бешеная с криками, что ее сын ни в чем не виноват.

Ну нет так нет. Вполне возможно хоть посмотреть на родителей, прежде чем начинать разговор. Может так оказаться, что родители адекватные и проблема станет меньше. Может так оказаться, что родители неадекватные. И что случится? Но как можно требовать от ребенка постоять за себя, если родители боятся нарваться на неприятный разговор?

На самом деле, порядок действий очевиден: поговорить с учителем, а учитель пусть уже говорит с родителями. И только так.

Это не проблемы учителя и ему пофиг. Одно дело когда родитель разговаривает с родителем как человек с человеком. Другое дело когда учитель выговаривает родителю. Реакция будет разная, но после "выговора" разговор как "человек с человеком" уже не получится. Так что фиг его знает, это возможность, которую вполне возможно можно было бы попробовать.

неопытная патриот11.02.16 10:04
NEW 11.02.16 10:04 
в ответ koder 11.02.16 09:34
Это не проблемы учителя и ему пофиг.

Нет. Если проблемы в школе, то именно учитель должен разрулить ситуацию. Не хочет учитель - надо идти дальше к директору. Но, как правило, хватает учителя ну и еще, возможно, школьного психолога.

pallada0 патриот11.02.16 13:46
NEW 11.02.16 13:46 

отдайте вашего сына в хорошую школу восточных единоборств. Фсё!

koder патриот11.02.16 14:20
koder
NEW 11.02.16 14:20 
в ответ неопытная 11.02.16 10:04, Последний раз изменено 11.02.16 14:23 (koder)
Нет. Если проблемы в школе, то именно учитель должен разрулить ситуацию. Не хочет учитель - надо идти дальше к директору.

Если обидчик один - учитель это сделает. Если чморят все, кому не лень - учитель не сделает ничего. Можно пойти хоть к министру образования - в открытую бить не будут, но будут шпырять втихомолку. Парень же закроется и дома ничего рассказывать не будет. Потому что это не избиения парой уродов. Это уже "то девочки, то мальчики". Всех не перевешаешь. А паре особо активных достанется - они будут натравливать других, сами остaваясь в тени.

И еще - абсолютно все равно, что учитель ДОЛЖЕН. Главное - что он фактически МОЖЕТ.

Imho.

koder патриот11.02.16 14:22
koder
NEW 11.02.16 14:22 
в ответ pallada0 11.02.16 13:46
отдайте вашего сына в хорошую школу восточных единоборств. Фсё!

А как вы определите, какая хорошая? Вы сами занимались? Вообще то сын ТС одну посещает. Другие лучше?

неопытная патриот11.02.16 14:59
NEW 11.02.16 14:59 
в ответ koder 11.02.16 14:20

Я не думаю, что бьют все, кому не лень. Наверняка есть пара заводил - и девочек, и мальчиков. Возможно, они вообще все в одной компании. Надо чтобы сын ТС выявил заводил, и именно с ними должен разобраться учитель. Если главные зачинщики прекратят его шпынять, то и остальные отстанут. Во втором классе учителю вполне по силам справиться с этим процессом.

Марго_2 гость11.02.16 20:11
Марго_2
NEW 11.02.16 20:11 
в ответ неопытная 11.02.16 14:59

Вот интересно, как учитель будет "разбираться"?? Он что, будет ходить всюду следом за этими двумя-тремя заводилами или за ребенком-тихоней, включая туалет, ведь и там не исключены драки?? Тут, насколько я поняла, учителя вообще самоустраняются от воспитания своих учеников, объясняя это тем, что родители, а не школа должны объяснять детям, что хорошо, а что плохо. Учителю самое главное- чтобы на уроке дисциплина не хромала и чтоб дети материал усваивали, а остальное- не его проблема, в лучшем случае - посоветуют родителям ребенка - тихони отвести его к психологу. Психолог, может, и поможет, ребенку стать более общительным, только вряд ли "ученики-агрессоры" прямо так мгновенно успокоятся, "по щучьему велению", как говорится. В любом случае, без контакта с родителями учеников - обидчиков не обойтись. Если же родители окажутся непонятливыми, а тем более - агрессивными, то идти к директору, если надо- нанимать адвоката и т.д. Но сидеть сложа руки, надеясь на отзывчивость учителя - это позиция страуса и оправдание своей трусости. Тут кто-то шибко умный посоветовал "отлавливать по-одному" обидчиков. Вот уж совет, так совет! Надеюсь, это шутка была! Вообще-то, никто не имеет права прикасаться и даже делать замечание несовершеннолетнему, это вообще-то наказывается по закону. Все проблемы решаются ТОЛЬКО через его родителей.

Туфля Гвоздикина коренной житель11.02.16 21:10
Туфля Гвоздикина
NEW 11.02.16 21:10 
в ответ Марго_2 11.02.16 20:11
Вот интересно, как учитель будет "разбираться"??

Was muss die Schule tun, wenn Mobbing erkannt wird?

http://www.sbndb-regionalpoint-bogen.de/pdfs/W...

Irma_ патриот12.02.16 08:32
Irma_
NEW 12.02.16 08:32 
в ответ Марго_2 11.02.16 20:11
Вот интересно, как учитель будет "разбираться"??

Есть конкретный перечень маснаме для детей, которые ведут себя не так, как положено.

Например:

Erzieherische Einwirkungen und Ordnungsmaßnahmen gem. § 53 Schulgesetz

Leone909 знакомое лицо12.02.16 15:44
NEW 12.02.16 15:44 

Круто

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все