русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как за себя постоять второклашке

5987  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Туфля Гвоздикина коренной житель07.02.16 11:09
Туфля Гвоздикина
NEW 07.02.16 11:09 
in Antwort die andere 07.02.16 10:12

Никто и не говорит, что они как то страдают сильно. Деградируют личности детей, делающих гадости, так же как и свидетелей молчаливо наблюдающих, как другого травят. Меня бы как жертву или маму жертвы наверное меньше всего это волновало, но статья написана психологом не только для родителей, но и для педагогов. Чья прямая обязанность бороться с моббиногом в коллективе.

По поводу группы,и о природе травли

в общем и целом причина травли — не в особенностях жертвы, а в особенностях ГРУППЫ. Один и тот же ребенок может быть изгоем в одной группе и своим в другой. Или перестать быть изгоем в той же самой за короткий срок, скажем, после смены классного руководителя.

Также не имеет смысла сводить причину травли к качествам тех, кто травит: они «звери, гаденыши, быдло, наглые отпрыски нуворишей» и т. п. Опять-таки, конечно, роль инициаторов травли часто берут на себя дети не самые благополучные внутренне. Но одних только их качеств недостаточно. Я много раз наблюдала, как самые отъявленные травители, случайно оказавшись с травимым вдвоем, например, на продленке, мирно с ней играли. И опять-таки, при смене взрослого лидера или позиции этого лидера по отношению к происходящему нередко «эти сволочи» поразительно быстро меняют свое поведение, хотя, конечно, не могут так стремительно решить свои внутренние проблемы или повысить свой культурный уровень.

Эта ошибка лежит в основе попыток преодолеть травлю путем «разговоров по душам» или «индивидуальной работы с психологом». С жертвой ли, с агрессорами ли. Травля, как любое застревание в деструктивной динамике — болезнь группы. И работать надо с группой в целом. То же относится к попыткам «взять за грудки». Это может защитить конкретного ребенка, но группа, вкусившая «крови», тут же выберет другую жертву. Просто убрать жертву или зачинщика, все сведя к их личным особенностям, тоже не факт, что поможет — действо вполне может продолжиться с другими исполнителями главных ролей.

wer lesen kann ist klar im vorteil.

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
koder патриот07.02.16 11:35
koder
NEW 07.02.16 11:35 
in Antwort Туфля Гвоздикина 07.02.16 09:52
Вроде же написано все..

Гм. А вы простыню читали? У вас правила, обращенные к ТС. А в простыне рассуждения, что тем "плохим" все еще боком выйдет. Зачем это ТС?

"традают преследователи, получая опыт шакалов в стае,"(с)

Это как поможет ТС? Все таки вопрос был практический. А не поговорить...

goldi78 старожил07.02.16 11:46
goldi78
NEW 07.02.16 11:46 
in Antwort Туфля Гвоздикина 07.02.16 11:09, Zuletzt geändert 07.02.16 11:49 (goldi78)

это не простыня , а кусок из статьи, прочтите всю статью, а не вырывайте из контекста.

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/80996.h...

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Туфля Гвоздикина коренной житель07.02.16 14:28
Туфля Гвоздикина
NEW 07.02.16 14:28 
in Antwort koder 07.02.16 11:35

Гм. А вы простыню читали? У вас правила, обращенные к ТС. А в простыне рассуждения, что тем "плохим" все еще боком выйдет. Зачем это ТС?

"традают преследователи, получая опыт шакалов в стае,"(с)

Это как поможет ТС? Все таки вопрос был практический. А не поговорить...

"простыня" из статьи. Из той же статьи и правила, "обращенные к ТС". На эту статью я же и давала ссылку в самом начале темы, и соответственно, читала ее. Честно говоря, не понимаю, чего не понятного))

У вас совет несомненно очень практичный, и самый действенный, это и ежу понятно, что если ребенок ТС даст отпор и набьет морду обидчикам, все проблемы моментально исчезнут. Дело только в том, что мама ему уже полтора года твердит, что он сдачи должен давать, а мальчик не может. Не может и все тут. Какие будут дальнейшие практические советы?

Туфля Гвоздикина коренной житель07.02.16 14:30
Туфля Гвоздикина
NEW 07.02.16 14:30 
in Antwort goldi78 07.02.16 11:46

это к нику koder, я так понимаю?))

goldi78 старожил07.02.16 15:01
goldi78
NEW 07.02.16 15:01 
in Antwort Туфля Гвоздикина 07.02.16 14:30

да-да-да, я с этим новым дизайном никак не разберусь (((

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
laodzi коренной житель08.02.16 17:48
NEW 08.02.16 17:48 
in Antwort Туфля Гвоздикина 07.02.16 14:28
Дело только в том,
что мама ему уже полтора года твердит, что он сдачи должен давать,
а мальчик не может.
Не может и все тут.
Какие будут дальнейшие практические советы?

я считаю что женщина должна хлебать гамно которое заварила пока не поумнеет ..

и тут требуют советы как лучше хлебать ...улыб целая ветка об этом .

совет ..

1)гамно хлебать лучше ложкой ..не очень большой ..ложку держать в правой руке..

(если гамно твердое ..пользоваться ножом и вилкой ..

вилку в левой..нож в правой ..большие куски не глотать а тщательно разжевывать .)

2)хлебать акуратно не спеша ..чтоб не обляпаться ..

3) когда надоест хлебать ...сказать спасибо за урок.

что поняла что дура ..и больше не учить детей кушать гамно..

===============

кстати говоря я очень симпатизирую и с уважением отношусь к тем нескольким женщинам что тут подробно писали

как они пытаются исправить ошибки ..( voprosi ...Пелагея-я ... Nota0...и др ..flower)

ну и мое мнение ИМХО

первое

никогда не следует рассматривать группу как группу ..сразу рачленять .

только личная ответственность отдельных членов группы за действия всей группы .

любого ловить когда он отдельно от группы и без лишних слов вломить пизды ..особо не разбираясь .

второе

всегда есть лидер ..

бить его ..

и не важно что он сам ничего не делает ..

будет отхватывать под ребра даже за косой взгляд кого то из членов группы ..

третье

понять что значит

"похуй "

и последнее

не предавать и не бросать тех кто тебе верит ..

herrenberka старожил08.02.16 17:59
herrenberka
NEW 08.02.16 17:59 
in Antwort laodzi 08.02.16 17:48

грубо, верноup

Breee постоялец09.02.16 10:00
Breee
NEW 09.02.16 10:00 
in Antwort laodzi 08.02.16 17:48

Простите....ловить кому, родителям?

laodzi коренной житель09.02.16 11:03
NEW 09.02.16 11:03 
in Antwort Breee 09.02.16 10:00
Ёлка77 постоялец09.02.16 12:34
Ёлка77
NEW 09.02.16 12:34 
in Antwort voprosi 31.01.16 18:41

У меня тоже второклашка. причем самый мелкий в классе, меньше его только пару девчонок, в первом классе были часто проблемы. и в начале второго тоже было несколько драк, пришло пару второгодников, начался передел власти....сейчас вроде как устаканилось, но мой сразу сдачи дает, не боится ни второгодников. ни переростков-беженцев. Я сначала ругала, говорила ты должен помощи просить у учителя, были бесконечные замечания в дневнике, но потом подумала пока он будет искать помощь, его и покалечить могут. Тем более некоторые его на две головы выше.....Что бы я сделала на вашем месте..1. поговорила бы с учителем 2.нашла бы друга в классе, пригласила бы в гости, гулять и т.п, в этом возрасте мы еще можем сами выбирать.....3. Начать повышать самооценку, если есть в учебе пробелы подтянуть, и хвалить, какой он молодец, 4. Записать на какой-нибудь кампфспорт.

Марго_2 гость10.02.16 10:11
Марго_2
NEW 10.02.16 10:11 
in Antwort voprosi 31.01.16 18:41

У моей подруги здесь была подобная ситуация, тоже в начальной школе. Ее сын - не то, чтобы совсем уж интроверт, но супер-правильный, ботаник, словом. Одноклассники его обижали и всячески обзывали. Она решила проблему, поговорив с родителями особо злостных обидчиков (один был, кстати, тоже русский), очень вежливо и дружелюбно, но с достоинством и настойчиво. Дала понять, что если так дальше пойдет, то будет скандал с привлечением директора, и, если понадобится, других органов. Главное - с улыбкой и дружелюбно, без нервов. Мол, мне не хочется совершенно скандала и я не имею ничего против Ваших детей, но для меня важнее всего благополучие моего собственного ребенка. Родители оказались адекватными, в результате, тот самый русский обидчик стал лучшим другом этого мальчика и помогает ему постоять за себя. Да и в общем, конфликтов стало гораздо меньше. Вы должны, на мой взгляд, обязательно поговорить с родителями. Иначе ситуация только усугубится. Своих детей надо защищать, причем, делать это с абсолютным сознанием своей правоты. Вы говорите - "дело в ребенке", но это абсолютно не означает, что кто-то имеет право безнаказанно обижать его. Ни в коем случае не соглашайтесь, если учитель будет критиковать ребенка, они только того и ждут. Наоборот, хвалите его и давайте понять, что все дело в "интолерантной обстановке в классе". Немцы очень не любят, когда их обвиняют в "интолерантности", должно подействовать.

неопытная патриот10.02.16 11:12
NEW 10.02.16 11:12 
in Antwort Марго_2 10.02.16 10:11
Вы должны, на мой взгляд, обязательно поговорить с родителями.

Самый ужасный совет, который можно дать. Ни в коем случае этого не стоит делать.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Марго_2 гость10.02.16 11:36
Марго_2
NEW 10.02.16 11:36 
in Antwort неопытная 10.02.16 11:12

Почему же не надо? Ребенок несовершеннолетний, все проблемы решаются через его родителей, это логично.Учителя особо не горят желанием помогать и решать проблемы, значит, надо самим шевелиться. Не пускать же все на самотек.Позиция страуса -авось само рассосется еще ни к чему хорошему не приводила.

koder патриот10.02.16 11:57
koder
NEW 10.02.16 11:57 
in Antwort неопытная 10.02.16 11:12
Самый ужасный совет, который можно дать. Ни в коем случае этого не стоит делать.

Почему?

Марго_2 гость10.02.16 16:36
Марго_2
NEW 10.02.16 16:36 
in Antwort Марго_2 10.02.16 11:36

И еще добавлю, это же второклассники, не подростки 15-18 -ти летние. 7-9-ти летние дети вполне внушаемы и прислушиваются к советам взрослых. Если родители проведут как следует беседу со своим чадом, объяснив, что хорошо, а что плохо, то ребенок вполне может исправиться, если он, конечно, не страдает патологической агрессивностью.

неопытная патриот10.02.16 21:38
NEW 10.02.16 21:38 
in Antwort Марго_2 10.02.16 11:36

Потому что не все родители адекватные. Я как-то пыталась поговорить в бассейне с албанской мамашей, сын которой (здоровый кабан на голову выше моего и в 2 раза мощнее) бил его в раздевалке. Пыталась поговорить дружески и спокойно, как бы советовалась, как решить проблему, так она на меня набросилась как бешеная с криками, что ее сын ни в чем не виноват. Но там реально не к кому было обратиться, А сейчас еще и беженцы в школах. Попробуйте пойти поговорить с каким-нибудь горячим беженским папашей. Думаю, мало не покажется.

На самом деле, порядок действий очевиден: поговорить с учителем, а учитель пусть уже говорит с родителями. И только так.

koder патриот11.02.16 09:34
koder
NEW 11.02.16 09:34 
in Antwort неопытная 10.02.16 21:38
Я как-то пыталась поговорить в бассейне с албанской мамашей, сын которой (здоровый кабан на голову выше моего и в 2 раза мощнее) бил его в раздевалке. Пыталась поговорить дружески и спокойно, как бы советовалась, как решить проблему, так она на меня набросилась как бешеная с криками, что ее сын ни в чем не виноват.

Ну нет так нет. Вполне возможно хоть посмотреть на родителей, прежде чем начинать разговор. Может так оказаться, что родители адекватные и проблема станет меньше. Может так оказаться, что родители неадекватные. И что случится? Но как можно требовать от ребенка постоять за себя, если родители боятся нарваться на неприятный разговор?

На самом деле, порядок действий очевиден: поговорить с учителем, а учитель пусть уже говорит с родителями. И только так.

Это не проблемы учителя и ему пофиг. Одно дело когда родитель разговаривает с родителем как человек с человеком. Другое дело когда учитель выговаривает родителю. Реакция будет разная, но после "выговора" разговор как "человек с человеком" уже не получится. Так что фиг его знает, это возможность, которую вполне возможно можно было бы попробовать.

неопытная патриот11.02.16 10:04
NEW 11.02.16 10:04 
in Antwort koder 11.02.16 09:34
Это не проблемы учителя и ему пофиг.

Нет. Если проблемы в школе, то именно учитель должен разрулить ситуацию. Не хочет учитель - надо идти дальше к директору. Но, как правило, хватает учителя ну и еще, возможно, школьного психолога.

pallada0 патриот11.02.16 13:46
NEW 11.02.16 13:46 
in Antwort Пелагея-я 31.01.16 20:41

отдайте вашего сына в хорошую школу восточных единоборств. Фсё!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle