Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как за себя постоять второклашке

5987  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
nemez1517 коренной житель01.02.16 00:06
nemez1517
NEW 01.02.16 00:06 
в ответ voprosi 31.01.16 23:40

Блин, ну как так то? Воспитание тогда папу для начала. Честно, я не понимаю почему решением этого вопроса занимается мама а не папа. Это Папина прямая обязанность, научить пацана, где можно отшутиться, где мимо ушей пропустить, а где в нос стукнуть. Поговорите с мужем, пусть он, не вы. Хотя, без обид только, похоже что мужчина в семье - Вы. В общем , если школа такая дикая, как Вы описываете, то условно разделите для парня все ситуации на три категории: 1те, в которых можно и нужно сделать вид, что ничего серьёзного не произошло. 2 те, в которых нужно идти жаловаться училке, причём об этом он должен рассказывать и Вам, а Вы в свою очередь, дублировать той же училке или в секретариат школы и требовать последствий для нападавших на ребёнка. И 3 где он сразу же должен давать ответку. При правильном выборе поведения в третьей ситуации он может одной дракой решить все свои проблемы с драчунами до конца школы. Не успел среагировать вообще не должно быть, он же у вас чем то там занимается? Тренер у него кто? Может с ним посоветуетесь? Может он пацану чего правильного подскажет?

Пелагея-я завсегдатай01.02.16 00:07
NEW 01.02.16 00:07 
в ответ voprosi 31.01.16 23:50

Я бы может быть и сомневалась в своих оценках, но имела возможность видеть школьные будни изнутри... Когда учителей не хватает и берут всех, держат до списания, то коллеги иногда прозводят довольно страшное впечатление...

На детей в школах кричат довольно часто. Довольно часто позволяют себе нарушать личное пространство, игнорируют индивидуальные потребности детей в угоду схемам, оптимизации и заскорузлым принципам... Единицы имеют детей, а по настоящему любит их ещё меньшее число так называемых педагогов.

Nadusha2013 завсегдатай01.02.16 00:11
Nadusha2013
NEW 01.02.16 00:11 
в ответ Пелагея-я 31.01.16 23:57

Я с вами согласна про орущих"коров" и "ослов".....улыб...Возьму себе на заметку, мы пока до старших классов дошли так устала дочке объяснять почему"добрые" тети-училки орут. Да потому, что то в семье конфликты: то муж напился, то с детьми не лады.Это все истинная правда жизни.Нам на курсах по практической психологии читали лекции, один из приемов снятия страха с ребенка, когда орет такая вот"корова" следующий - нужно мысленно нарисовать ей цветочки во все места, так и назывался прием"цветочек в пупочек!" Мы сначала смеялись сами, а потом и в жизнь этот прием часто претворяли. И знаете, помогает!!!!!

voprosi прохожий01.02.16 00:17
NEW 01.02.16 00:17 
в ответ katju 01.02.16 00:03

Я в первом посте указала, что с его слов "бъют", что толкание, пихание, хватание за руки оттаскивая в сторону - все это для него бъют.

Спрашивала - как облегчить ему его страдания.

Я паникерша тоже...

Она ласковый чересчур ... с учетом того, что я свою ласку к ребенку сама в себе воспитывала. С родителями я не обнималась со своими и слов любви редко от меня дождешься. Просто однажды на работе одна сотрудница с дочкой подростком часто по телефону говорила и каждый раз говорила в конце разговора "я тебя люблю". Для меня 30 летней тетки это было открытие, что так бывает. И потом через этот случай постоянно обнимашки и повтор этой фразы с сыном. И ему этого нужно часто и много за день. по цать раз на дню он подходит обниматься и повторять эти слова. сейчас вот новая волна еще гладить меня по спине или по голове(что раздражает) и приговаривать...птичка моя дорогая, золотая моя.... не знаю откуда это.

Пелагея-я завсегдатай01.02.16 00:19
NEW 01.02.16 00:19 
в ответ olena2 31.01.16 23:48

Просто я слишком хорошо знаю к чему приводят подобные жалобы))

Если женщина настолько неуравновешена, что не может контролировать всплески своих эмоций до такой степени, что нормой её поведения является как минимум разговор на повышенных, а как максимум истеричный визг и импульсивность в повседневных действиях, как вы считаете - она изменится после беседы со мной?)))

Ребёнка я не настраиваю, у него нет предвзятого отношения к другим учителям, он всего лишь научился определять "степень нормальности" окружающих по их поведению.

Зато, я надеюсь, у него не сформируется убеждения в том, что орущая в его адрес женщина - это норма.

lozhka местный житель01.02.16 00:22
lozhka
NEW 01.02.16 00:22 
в ответ nemez1517 01.02.16 00:06

Очень толково up

voprosi прохожий01.02.16 00:24
NEW 01.02.16 00:24 
в ответ Nadusha2013 01.02.16 00:11

аха..ха...про цветочки... отличный прием...

а я вот только про ментальное каратэ знаю

Пелагея-я завсегдатай01.02.16 00:27
NEW 01.02.16 00:27 
в ответ Nadusha2013 01.02.16 00:11

Это очень хороший метод, тем более, когда ребёнок ещё мал для того, чтобы анализировать, вникать в проблемы "кричащих на него людей".

Да и ребенку постарше вредно эмоционально поддаваться на такой неадекват в свой адрес, тем более со стороны совершенно чужих людей.

voprosi прохожий01.02.16 00:36
NEW 01.02.16 00:36 
в ответ Пелагея-я 01.02.16 00:07

я вот хорошо помню свою первую учительницу, как она указки ломала о спины учеников...и крик, и оскорбления. но совсем не отложилось, что у меня был страх училки.

тут нужно ребенка научить не обращать на дур внимания. вчера буквально в новостях украинских, родители диктофон в пенал, потому что ребенок замкнулся... первоклашка пальцами стучал по парте. Учитель в ответ "головой постучи. о доску. давай. разбегайся. не останавливайся. бей посильнее. правильно ребята? правильно? " и класс дружно начал орать "давай, Саша, давай."

Саша должен был мысленно послать училку, встать и уйти к директору и требовать позвонить родителям. И если директор упрется, то кричать, что ему плохо. быстрее звоните родителям. " А Саша сидел в этом аду.(

Пелагея-я завсегдатай01.02.16 00:37
NEW 01.02.16 00:37 
в ответ voprosi 01.02.16 00:17

Все нормально, детям, как и взрослым, необходимы ласки, прикосновения, объятия, доказательства любви.

Бывают фазы, когда контакта нужно чуть больше, иногда чуть меньше, нужно ориентироваться на ребенка, не культивировать это как необходимость и обязанность, но и не лишать его ласки по требованию.

Постепенно, особенно быстро у мальчиков, эта потребность сводится к минимуму, так что не слушайте никого и дарите любовь своим детям.

Пелагея-я завсегдатай01.02.16 00:39
NEW 01.02.16 00:39 
в ответ voprosi 01.02.16 00:36

Бедные дети....

Я бы таких учителей на пушечный выстрел не подпускала к школе, садюги.

herbst2009 местный житель01.02.16 01:11
herbst2009
NEW 01.02.16 01:11 
в ответ voprosi 01.02.16 00:24

у него в этой школе не получится, скорее всего, никакими приемами. и у вас не получится ему помочь. не верите - сходите к психологу.

helenako местный житель01.02.16 07:53
helenako
NEW 01.02.16 07:53 
в ответ voprosi 31.01.16 18:41, Последний раз изменено 01.02.16 08:03 (helenako)

Меняйте школу! Причина - моббинг, с этим сразу переведут. Если нужно, то переезжайте в другое место. Я своего сына ради нормальной школы в соседной район на велике в прицепе возила.

И ещё - срочно к детскому врачу, снять побои, записать жалобы на боли и с этим в полицию, заявление писать! Вашего ребенка избивают, а вы молчите! Кроме вас его никто не защитит. Такие дела по хорошему не решить, к сожалению.

Ninolev коренной житель01.02.16 08:17
Ninolev
NEW 01.02.16 08:17 
в ответ voprosi 31.01.16 22:47

Мы пока ничего не поменяли, у нас термин к директору только на послезавтра. По итогам разговора и будем принимать решение. Но у нас другая причина.

В школе нашей тоже случаются разные вещи - и драки, и хулиганства, по осени вон четверокласснику нос сломали. Мой сын неконфликтный, но ужасный эгоцентрик. Драться он не умеет, но вполне возможно, в конкретной ситуации и ответит. Во всяком случае, в садике была пара таких случаев - я в глубине души порадовалась.

Ну к нему всё это хулиганьё не прилипает. Они ему неинтересны, он им, видимо, тоже. Он играет с парой друзей, а если никого нет - строит вокруг себя "кокон" и играет сам с собой. Ему там слишком шумно и слишком много всё, но он как-то умеет абстрагироваться что ли. Воспитатели в продлёнке, похоже, числят его аутистом, хотя этот диагноз у нас не подтвердился.

Понимаете, вашего сына выбрали мишенью. Его удобно дразнить. Он отзывается, даже если ему ничего не делать, а просто на него посмотреть. С такими детьми любой слабак будет выглядеть крепышом, он хорошая мишень для самоутверждения всех подряд.

Конечно, с ребёнком надо работать, но убеждённого пацифиста вы не сделаете брутальным агрессором. Вам бы с ним к психологу хорошему.

А школу всё равно менять. Вы вот прячетесь там, наблюдаете за тем, как дети на перемене играют. но вот поезжайте в другую школу и понаблюдайте там тоже - у вас уже есть с чем сравнивать.

Irma_ патриот01.02.16 08:20
Irma_
NEW 01.02.16 08:20 
в ответ voprosi 31.01.16 18:41
Уже второй года практически каждый день, возвращаясь из школы, он говорит о том, что его там бъют. то девочки, то мальчики. Были на родительском собрании. Учитель сказала, что он сам в себе, что на паузах просится посидеть, порешать математику. Но это запрещено, он должен гулять со всеми и вливаться в коллектив.

Буквально на днях, т.е. в пятницу я писала в ЮА как раз по поводу таких вот детских развлечений, мать их так. Мой очень терпеливый, так этим пользуются. Два года почти было тихо (после натравливания на школу ША и ЮА), месяц назад началось всё снова. Уже с другими лицами. Есте-сссно, муслимы. Соц.педагогша просила подождать, что она разберётся... Я вежливо дала ей этот шанс только потому, что не было серьёзных проишествий. Но неделю назад ему в голову группа кидала лёд в голову, после чего я имела "удовольствие" беседовать с соц.педагогом, где пообещала, что если ещё раз хоть одна гнида... Видимо, она мне не поверила. Ровно через неделю ему закрыли глаза, держали руки и били в живот так, что он не мог дышать. Пять человек. Они убежали, а он остался лежать на полу. Где его и нашла учительница. Ну, что ж, сегодня утром в 9:00 господин бератор в ЮА будет читать мою просьбу помочь семьям (фамилии имеются, а те что не имеются у меня - те имеются у соц.педагога - вы бы слышали, какую чушь она несла после этого проишествия и снова просила никуда не обращаться!). А мы сегодня идём к доктору.

Я размажу этих тварей по полу. Будут соскребать лопатой.злозлозло

Также я тупо вбивала сыну, что девочек бить нельзя. Теперь поменяла мнение. Говорю - без разборок бей сразу в ответ. А потом будете разбираться.

А я сказала, чтоб бил только в ответ и при этом кричал во всю глотку, зовя на помощь.

Но он ужасно боится классную и этих хельферов. Боится их замечаний. Училка сказала - категорически нельзя давать сдачи. нужно по окончании всех уроков ей докладывать.

Во-во. Знаете, чем отделались эти уроды, которые так поступили с сыном? Они ему, видите ли, энтшульдигунгбриф напишут!

При этом мой сын должен был тоже писать энтшульдигунг, знаете за что?

Сядьте!

За то, что не звал на помощь!!!

Ну, сссссссссуки! Держитесь.down

Он просит меня перевести его в другую школу. Но ежели его все шпыняют, то проблема в нем, а не в школе.

Вы похожи на полицейского, который говорит ограбленному, что надо было железную дверь поставить, тогда бы может быть бы не ограбили.

Мамочка, вы чего? Белены объелись? Вы же оправдываете насилие и уничтожение вашего же ребёнка! Очнитесь! Издеваться и избивать запрещено! Обрубите руки этим паскудам, а потом (!!!) разбирайтесь, почему эти уроды дают волю своим эмоциям. На ребёнка можно кричать, можно его обзывать, но его нельзя бить!

Вы хотите дождаться, пока его уложат в больницу?! Вы же уже пишите, что расплакался, сказал, что болит спина на спорте сильно. а день назад мальчик его бил ногами в то место. Вы чего дожидаетесь? Травм и увечий?!

да, он ходит второй год на тейквандо. Правда дома я ни разу не видела ни одного приема. да и на секции складывается впечатление, что они сдачу дать или уклониться от удара научатся лет через 10.

На самом деле наши дети умеют ногами размахивать. НО! Их учат на тейквандо не применять свои умения. Мой начинает махать в ответ ногами только, когда его доведут до состояния аффекта. Но против 5 человек не успеешь отмахаться, если по натуре терпеливый и не задира. Стукают так, что забываешь все правила.

Опомнитесь! Защитите своего ребёнка!

Кроме вас у него никого нет!!!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот01.02.16 08:22
Irma_
NEW 01.02.16 08:22 
в ответ Nota0 31.01.16 21:35
Ничего не советовать сыну, а побегать самой в поисках хорошей школы.

В каждой школе найдётся УРОД. Сколько бегать? Все 10 лет? Между тем можно просто задушить их всех через ЮА. Опробовано. Результаты up

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Абрашка посетитель01.02.16 08:34
NEW 01.02.16 08:34 
в ответ Irma_ 01.02.16 08:20
сегодня утром в 9:00 господин бератор в ЮА будет читать мою просьбу помочь

А уже завтра их всех выведут босыми в овраг. Ирма, не смеши мои тапочки. Они прекрасно знают, што если они и завтра твоего отлупят им ничо не будет.

Туфля Гвоздикина коренной житель01.02.16 08:53
Туфля Гвоздикина
NEW 01.02.16 08:53 
в ответ voprosi 31.01.16 23:19

Вы знаете с рождением ребенка я стала на улицах наблюдать за мальчишками постоянно (в Украине. Здесь я ни детей, ни людей на улицах не вижу вообще). Они постоянно дерутся...И вроде как друзья, к примеру, идут со школы...и ни с того ни с сего начинают гнобить одного. Тот еще смеется, думает игра, Но друзья начинают сильнее замахиваться, больше пробовать силу.... или из кружка вышло 5 ребят класса 3го... вместе...потом один у другого кепку забрал, тот другой за кепкой. остальные с кепочником заодно... мол отбери...и начинается драка....на пустом месте... друзей/приятелей.... из своих школьных лет помню старшеклассники приходили бить младших...и младшие как-то и не сопротивлялись. и даже к ним шли, чтобы получить очередную порцию.

Все толкаются, дерутся, обзываются....только все по разному через себя это пропускают. У нас есть приятельница девочка одногодка и кровавые следы на лице девочки были. Мама сказала, что мальчик напал. А девочка в тот момент расстроена была, но через 5 минут и забыла, что было. Мама ее говорит, что у меня странный и чувствительный сын и я квочка над ним, сами должны разбираться.

вы что всерьез считаете, что они чем то лучше? Ваш ребенок не виноват, что стал жертвой моббинга, возможно он чувствительный, да, но таких людей много (по статистике каждый пятый), и это не значит, что всех должны пинать постоянно.

Вчера как раз статья попалась о травле детей в школе. Почитайте, там и о причинах и о способах решения.

http://www.pravmir.ru/travlya-1/

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
irinkalein патриот01.02.16 09:09
irinkalein
NEW 01.02.16 09:09 
в ответ voprosi 31.01.16 21:59

В своё время меня мама первела в другую школу, потому что в нашей "химия" была слабовата... А у Вас такая важная причина -и Вы ещё раздумываете.

Люди не то что школу- место жительства меняют, чтоб ребёнка не гнобили..Хорошо ещё что он ПОКА всё рассказывает, а скоро перестанет, поняв что не получает поддержки и помощи.((

Меняйте школу.

Ljubov-Afrodita знакомое лицо01.02.16 09:11
NEW 01.02.16 09:11 
в ответ voprosi 31.01.16 18:41

вы мать одиночка!!!??? в этом вся причина, дети, а тем более мальчики нуждаются В любом отце-музчину никогда не заменит ни какая женщина!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все